Любовь и Ненависть (18+)

    

Про День памяти жертв Голодомора   (rss)

Индекс любви: 0.43 (6/14)

Люди, которые любят День памяти жертв Голодомора
(людей: 4, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят День памяти жертв Голодомора
(людей: 2, сообщений: 14)

24/11/12, GORNOSTAY212
Сегодня в России впервые отмечает день памяти жертв Голодомора, который устроила советская тоталитарная секта. Совковое быдло до сих пор не хочет признавать голодомор геноцидом.

22/11/14, Тиара второе пришествие
Признание ошибок не путь к исправлению. Наказание есть месть. Прабабка отсидела 8 лет за собирание колосков. Продразвёрстка, трудодни - помним об этом. Саратовская область голодала. Это 1946 год. А Блокада Ленинграда? 1942 год. Выжили же поколения, которые сытые, умытые, рассуждают о тех жертвах. Вот о тех жертвах и День памяти. И не щеглите больше.

22/11/14, Frederick Ericsson Kolp
(голод на территории всего СССР спровоцированный недобитым кулацким элементом.) Вот б тебя совкодр0чера в 1932 и ты б увидел своими глазами как власть отобрала все вплоть до нитки у нормальных людей,которые хотели нормально жить и создавать будущее.Их обрекли на медленную мучительную смерть,даже детей съедали .И ты совок что - то про кулаков городишь мразь?А удивляются откуда русофобия,больная страна реально.

23/11/14, Frederick Ericsson Kolp
К тому же они и их дети неполноценны генетически, как правило больны, здоровьем не отличаются.) Неужели,а ты всех детей из этих социальных слоев проверил на генетические заболевания?Такие заявления о том,что дети из ненавистных тебе Андрели слоев населения неполноценны - это самый настоящий нацизм.Чему удивляться что большевики до 40-х жали руку Гитлеру и сейчас выродились в его последователей.Отстается зигу легализовать.За это разве деды воевали? (Вот Ерикссон Клоп гомосексуалист ,например,и живет в 2104 году, выдает себя за( викинга.Хотя викинг за торгашей и прочую гниль никогда бы не выступал.)Во первых не трошь мой никнейм,уродовать его тебе права никто не давал.Во вторых учи матчасть,викинги были не только завоевателями и пиратами,но иссследователями и торговцами тоже.Без торговли даже феодальная экономика нормально существовать не может.Но вы леваки отупели,я ржу.

23/11/14, 151535
Да , я почитаю невинных жертв Голодомора .Только плохо , что нынешние политики в стране " зелёных пучков и соцветий " спекулируют этой темой , кричат про геноцид , показывая якобы свою большую сострадательность но в то же время не признают геноцид со стороны живодеров из УПА .

23/11/14, Frederick Ericsson Kolp
(Устроили голод вредительские буржуазные силы в СССР, а вывернули это все наизнанку и используют себе на пользу.)Леваки врут как Пиннокио с 1917,Андреели у тебя нос все длинее и длинее растет.Надо было вас мразей преступников замочить еще в июле 1917 и передать власть Корнилову.Что до буржуазии,а не за этим ли вы извращенцы захватили власть,чтоб жить как капиталисты?Вы 70 лет в роскоши купались похлеще любого миллионера в Европе или даже в США.А захватили власть видимо от недостатка мозгов,раз не хватило мирно самореализоваться.Так сами виноваты,а не капитализм.Вы лузеры. (Фредриксон Клоп, а мне надо спрашивать у тебя разрешение что мне можно каверкать, а что нельзя?Если у викингов и были торговцы то это была самая призренная ублюдочная каста.) Нет я обалдеваю,а подойди к любому мужику и затролли в реале и электрошокер принеси,потому что могут побить.Торговля один из двигателей экономики,кретин левацкий,человечество не знает альтернативы этому до 2097.
Aaandreiii, 22/11/14
Не было никакой спланированной ации под названием "голодомор".Что бы несчастных украйнцiв побольше выкосить.Был голод на территории всего СССР спровоцированный недобитым кулацким элементом.Это их давнишний излюбленный способ-так управлять народным настроением-придерживать продукты и вызывать недовольства.Торговая мафия в СССР времен "развитого социализма" видать уже срослась с ОБХСС и устраивала искусственные дефициты, а уж когда решила брать власть и устраивать революцию в конце 80-х вообще устроила тотальный дефицит и талоны.Кстати, олигархическая власть во всех бывших союзных республиках это они.Скоро плату будут брать за то что на "их" воздухом дышишь.

novoselcevv, 28/06/17
Испокон веков на Руси молились: «Господи, не дай голодной смертью умереть». Шли века, а от голода умирали даже в мирное время: от засухи, града, саранчи. Ужас голода витал над каждой семьёй, каждым человеком, каждым ребёнком. При советской власти был голод в отдельных районах страны. Об этом дурным голосом кричат СМИ, как российские, так и украинские с одобрения международного сообщества, то есть Запада, утверждая, что советская власть при Сталине специально морила людей голодом. Кричат, но не в состоянии объяснить с какой целью власть морила людей голодом при нехватке в городах рабочих рук и надвигающейся угрозе войны. Явно просматривается лживость и необоснованность выдвигаемых обвинений. И вещает Запад и его прислужники о голоде в СССР с нарастающей силой уже не один десяток лет, ведя счёт на миллионы жизней.

novoselcevv, 28/06/17
И ни один либерал, ни в одной телевизионной передаче, ни в одной статье Интернета, газеты или журнала, ни в одной книге не сказал главного: советская власть с 1934 года до последнего дня существования исключила саму возможность возникновения голода, не только в каких-либо районах страны, но и в каждой отдельной семье. Когда страна оправилась после войны, цена хлеба и молока стала настолько мизерной, что можно говорить о почти бесплатной выдаче государством народу вдоволь основных продуктов питания - хлеба и молока. Особую заботу государство проявляло о детях. Детские кухни, сеть которых была расположена по стране и доступна каждой семье, готовили пищу для грудных и маленьких детей. И матери каждый день приносили свежее, натуральное, приготовленное по всем правилам науки детское питание и подкармливали своих грудных детей. Сдавали в детскую кухню пустые бутылочки, а приносили наполненные замечательной детской едой. Причём получали детское питание бесплатно.

novoselcevv, 28/06/17
Фальсификаторы нашей истории, спекулируя на отдельных, можно сказать стихийных бедствиях в давние годы становления сельского хозяйства Советского Союза, умалчивают о достижениях СССР в деле обеспечения населения высококачественными, по цене доступными всем продуктами питания. Пишут об очередях в магазинах с чрезвычайно низкими государственными ценами, но не пишут об избытках продуктов на рынках с коммерческими ценами. О выборе, который государство предоставляло каждому гражданину нашей страны: постоять в очереди и купить продукт по государственной цене или купить на колхозном рынке по рыночной цене.

novoselcevv, 29/06/17
И надо понимать, как не просто было добиться таких достижений в стране, пережившей с 1914 по 1945 год включительно три опустошительных войны; в стране, все силы которой были направлены на индустриализацию, позволившую дать отпор врагу, а затем на восстановление разрушенного врагом народного хозяйства и обеспечения безопасности СССР после войны. В стране, большинство земель которой относятся к территориям неблагоприятным для ведения сельского хозяйства. Несмотря на все трудности, дети в СССР с 1934 года (за исключением периода В. О. войны 1941-1945 гг.) вырастали, не зная голода, а большинство и недоедания. И чем дальше уходила война, тем разнообразней становилось наше питание. Даже в суровые годы испытаний во время и после Великой Отечественной войны 1941-1945 года не было смертельного голода ни в отдельных районах, ни в целом в стране.

novoselcevv, 29/06/17
В настоящее время даже умеренные исследователи пишут о том, что по статистике рождений и смертей на Украине зимой 1932-1933 годов от голода умерло около 640 тысяч человек. Но никто приводимые данные, доказывающие, что люди умерли именно от голода, не обосновал. Учёта причин смерти не было, на кладбищах нет преобладающего количества умерших зимой 1932/33 годов. Нет и массовых захоронений, умерших в указанные годы. На мой взгляд, вообще невозможно подсчитать количество умерших от голода в годы эпидемий тифа и других инфекционных болезней и огромной миграции населения из сёл в города, учёта рождаемости и убыли населения по естественным причинам во все времена. Разговоры о миллионных жертвах настолько несостоятельны, что не хотелось бы их даже обсуждать. Но из-за мифов, раздутых в мировых масштабах, обсуждать придётся.

novoselcevv, 29/06/17
«Миф о «голодоморе» является составной частью так называемого гарвардского проекта, созданного для информационно психологических диверсий ещё против Советского Союза, а затем и России. В нём чётко просматривается направленность - максимальное разжигание националистических страстей, и прежде всего звериной вражды и ненависти к России и русскому народу. Считается, что творцом «гарвардского проекта» является... пресловутый американский политолог, один из самых злобных русофобов - Збигнев Бжезинский(умер в этом году). Знаменитый журнал «Шпигель» ещё тогда (в 1980-х годах – Л. М.) привёл подробности одного закрытого заседания в Белом доме, во время которого Бжезинский, выслушав мнение экспертов по применению ядерных сил против СССР, спросил их о следующем: «А где критерии уничтожения именно русских?».

novoselcevv, 29/06/17
Когда же эксперты попытались втолковать свихнувшемуся на злобной русофобии ляху, что это глупость, что баллистические ракеты не могут вычленять среди населения СССР только русских и потому под ядерный удар попадут все советские граждане вне зависимости от их национальности, то Бжезинский стал орать на них: «Нет, нет, нет! Я имел в виду отнюдь не всех советских граждан (вот какой «гуманист»! - A. M.). Я имею в виду только русских!». Гарвардский проект пользовался особым вниманием правящих кругов и спецслужб США. Его щедро финансировали… В издательстве Гарвардского университета в 1983 году была опубликована книга Джеймса Мейса «Коммунизм и дилеммы национального освобождения: национальный коммунизм в Советской Украине в 1919 - 1933 годах». Мейс приступил к формированию мифа о том, что Москва в стремлении укрепить свою власть «погубила украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожила Украину как таковую».

novoselcevv, 29/06/17
Необходимо сразу же указать, что Подобные «тезисы», особенно последний, о том, что якобы Москва «уничтожила Украину как таковую», являются самыми любимыми у отличающихся злобной русофобией «оранжевых» руководителей сов¬ременной Украины. Однако реальные факты реальной истории, без участия какой бы то ни было идеологии или пристрастия, опровергают эту ложь.А факты говорят о том, что на момент разрушения СССР в 1991 году, то есть на момент обретения независимости Украина обладала территорией в 22 раза боль¬шей, чем та, которая в 1654 году по настоятельной просьбе Богдана Хмельницкого была присоединена к Московскому централизованному государству. «А численность населения Украины в 1991 году была в 70 раз больше, чем во времена Б. Хмельницкого. Не говоря уже о небывалом экономическом, научном и культурном расцвете Украины», - указывает данный автор.

novoselcevv, 29/06/17
Население Украинской ССР в 1926 году составляло 29 миллионов человек, а в 1959 году - 37 миллионов человек. Сталин умер в 1953 году, и поэтому можно сказать, что за время правления СССР И. В. Сталиным население Украины возросло на 8 млн. чел. При указанных правительством сегодняшней Украины потерях от голода в 1932/33 годах с учётом потерь во время войны не могло быть такого прироста населения Украинской ССР. Фактический прирост населения советской Украины при И. В. Сталине опровергает все измышления фальсификаторов о миллионных потерях населения в результате голода. С 1991 года количество населения Украины уменьшилось более чем на 8 млн. чел. Естественно, возникает вопрос, когда же был геноцид украинского народа: при Сталине или при постсоветских правителях Украины? Ответ очевиден: геноцид украинского народа, о котором без умолку кричат на Украине и на Западе, был не при Сталине, а при постсоветских правителях Украины.

novoselcevv, 29/06/17
В период с 1926 по 1989 годы население Украинской ССР выросло с 29 млн. чел. до 52 млн. чел. Население Украинской ССР за время советской власти возросло на 23 миллиона человек, то есть почти в 2 раза. Республика представляла собой цветущий край. Но благодаря стараниям Запада чуть ли не каждому украинцу внушили мысль о том, что Москва уничтожала Украину, как таковую, в то время как в действительности Москва развивала на Украине самые наукоёмкие отрасли промышленности и в КБ республики проектировались, а на заводах строились лучшие в мире самолёты, авиационные двигатели, корабли и другая наукоёмкая техника. Даже сегодняшняя Украина, уничтожившая значительное количество своих передовых заводов и фабрик, живёт за счёт ДнепроГЭС'а, других построенных СССР электростанций, жилых, административных и других зданий, технических систем их обеспечения, дорог и прочих «ужасных» творений Москвы, которую Украина проклинает, обвиняя в действиях, направленных на уничтожение украинского народа.

novoselcevv, 29/06/17
Термин «голодомор» стали применять сравнительно недавно. Ранее говорили: «голод». Ввели этот термин, чтобы подчеркнуть, что причиной голода являлось не стихийное бедствие, а воля советских руководителей, которые якобы специально морили людей голодом. В наше время впервые этот термин по отношению к Украине применил гражданин США, вышеуказанный Д. Мейс, который, вероятно, позаимствовал его из ведомства министра пропаганды, друга и единомышленника Гитлера, нациста Геббельса. В качестве второго лица, обвиняющего Россию в развязывании голода на Украине, выступил гражданин Англии Р. Конквест. В 1956 году он покинул Отдел дезинформации британской разведки и стал историком, специализирующимся на русофобии и антисоветизме. Ещё до ухода написал фальшивку под названием «Лабиринт», являющуюся якобы собственноручно написанными мемуарами Вальтера Шелленберга.

novoselcevv, 29/06/17
После ухода написал книгу «Большой Террор», изданную в США по заказу ЦРУ. За эту книгу ему допонительно заплатила организация украинских националистов, от которой он получил 80к долларов. При описании «голодомора», а также репрессий в СССР в качестве якобы документальных источников Р. Конквест использовал худо¬жественные произведения антисоветчиков и украинских пособников нацистов (затем и агентов ЦРУ) Х. Косюка, Д. Соловья. В число «источников» попал и «труд» какого-то американца Ф. Билла», который оклеветал СССР в обмен на свободу, ибо за совершённое преступление власти США посадили его в тюрьму. Конквест широко использовал и «свидетельства» некого Томаса Уолкера. В дальнейшем выяснилось, что журналист Томас Уолкер - банальный уголовник Роберт Грин, осуждённый в Колорадо на 8 лет лишения свободы. Р. Грин на суде признался, что в Украину «его нога вообще никогда не вступала». В. Ющенко наградил Р.Конквеста орденом Ярослава Мудрого V степени. Ярослав Мудрый не раз в гробу перевернулся.

novoselcevv, 29/06/17
«Учёные-исследователи, хотя и советологи - Арчи Гетти, Герберт Хертле, Олег Арин и даже антисоветчик Александр Даллин, - подвергли бред о «голодоморе» острой и аргументированной критике. Наиболее мощный удар по этим фальсификациям нанёс канадский журналист Дуглас Тоттл. В книге «Фальшивки, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда». Он безупречно доказал, что Конквест в своей книге и его соавторы по гнусному фильму «Жатва отчаяния» нагло использовали устрашающие фотографии голодных детей из архивной хроники Первой мировой войны», - подчёркивает А. Б. Мартиросян. Надо отметить, что указанные западные учёные внесли свою дозу лжи о России при критике Конквеста. Русофобия всегда господствовала и господствует на Западе. Но из вышесказанного, всё-таки, видно, что утверждения о смертном голоде на Украине в 1932/33 годах у нас появляются на основании «свидетельств» недостойных людей и даже уголовников.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru