Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Празднование Хеллоуина в России   (rss)

Индекс любви: 2.00 (18/9)

Люди, которые любят Празднование Хеллоуина в России
(людей: 16, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят Празднование Хеллоуина в России
(людей: 9, сообщений: 9)

30/10/12, Silver Rain
"у нас в стране православие" - вообще-то у нас светское государство. Тем более, этот праздник сейчас религиозной составляющей не имеет. Не воспринимаю его серьезно, просто еще один способ весело провести время и развлечься.

31/10/12, Warrior Of En4anted Lands
Поддержу Олю. Это весело. Когда я была в 10 классе, у нас на сабже даже местная дэт-метал группа играла. Правда, впечатление подпортил хреновый звук, ну да ладно. И вообще прикалывает вся эта эстетика. Тыквы там, всякие смешные наряды. Плохо, что сейчас здесь к нему предвзято отнеслись, ну в конце концов, это же просто прикол, люди веселятся - чем плохо? Если уж на то пошло, то тот же Новый год меня не прикалывает, а сабж очень даже. И да, против американской культуры не имею ничего так то.

02/11/12, OliviaShine
Я была на идиотской пьянке ночью на вчерашний день. В рот ни капли не взяла, на голом адреналине танцевала. А там крутили EBM и дарк-электро помимо сраного ню-металла. Мы надевали на головы тыквы из папье-маше, кутались в пододеяльники и выходили пугать соседей на лестничную клетку. Когда эти объепосы совсем надрались, они решили провести черную мессу. Хаха, бл**ть, что они делали! Начертили на полу перевернутую звезду в круге женской помадой, натыкали в концы этой звезды свечей от торта, зажгли. Стали плясать вокруг нее. Один отлил в бокал, другой крестил всех бананом. Так ссака была "святой водой" (настоящая "водичка" в черной мессе - козлиная моча), а банан - типа репа (во время ЧМ крестят репой и наоборот). Так гостей поливали ссакой и крестили бананом долбое*ы в тыквах, а я сидела за креслом, смотрела и дохла от смеха. Русские жгут на Хэллоуин!

07/11/12, Дайнилараскуриэн
Вот же вызывает сам факт празднование Хэлла жёсткий баттхёрт у некоторых индивидуумов? Чем же Хэллоуин так провинился? Только ли потому что неправославен? Ой ли! Да таким макаром следовало бы запретить все праздники, кроме тех, что назначены православной церковью, иначе нелогично. А Хэлоуин я отмечаю, это отличный повод собраться потусить где-нибудь. На концерт сходить в клуб, в конце концов!) Классный костюм замутить, образ ведьмы на себя примерить, пусть пока что понарошку. Да таких прикольных людей иногда можно встретить на улицах в Хэллоуин, либо на тех же концертах - убеждаешься, что человеческая фантазия безгранична.)

07/11/12, Alice In Wonderland
Могу сказать, что атмосфера у этого праздника действительно необыкновенная. Глядя на календарь, так и хочется, чтобы в этот день, 31 октября, к тебе постучали дети и сказали: "Конфеты или жизнь!". А еще хочется вырезать милые рожицы на тыквах... Только этого не будет. Хэллоуин, если я не ошибаюсь, в определенных регионах даже запрещен. А пусть и разрешат, все равно нужно время, чтобы праздник прижился. До этого светлого дня я, видимо, не доживу

04/11/13, Вафлюша
А зачем относиться к Хеллуину всерьез? Это же просто очередной повод повеселиться. Можно устроить вечеринку по поводу этого праздника: приготовить тыквенный пирог и другие вкусняшки, квартирку подабающим образом украсить, в стиле Хеллуина, можно тыковку купить и поставить где-нибудь, предварительно нарисовав мордочку и глазки, ну и следовательно cамой вырядиться в ведьмочку, накрасить губки черненьким и позвать подруг смотреть ужастики и рассказывать страшилки) В этом году, в следствие занятости, прафукала я этот праздник, но в следующем году устрою вечеринку по этому поводу, чисто чтобы повеселиться.

04/11/13, Вафлюша
Но ведь в России как раз к Хеллоуину никто серьезно и не относится, его мне даже кажется вообще в России никто не празднует. Нет, может есть, конечно, люди фанатеющие от всякой нечисти, но это уже другая темка. На мой взгляд праздновать Хеллоуин всерьез - это ненормально. Но вот чисто для веселья-поедания вкусняшек и просмотра ужастика, например, ничего страшного не вижу. Людей к тому же всегда тянуло к чему-нибудь мистическому, но это же вовсе не значит поклонение ведьмам и демонам, коих я боюсь.

06/11/13, Misanthropia
Я не особо его праздную. Просто меня искренне удивляют люди, которые утверждают, что не любят этот праздник, поскольку является иностранным. Так вот, хотелось бы попросить всех тех, кто против иностранных праздников назвать хотя бы 5 истинно славянских, которые вы отмечаете. Тогда я смогу сказать: да, действительно, человек верен своим народным традициям. А вообще, подавляющее большинство праздников, которые люди считают своими народными, имеют иностранное происхождение, а традиции - это лишь вопрос времени.

07/11/13, Алекс Бабандигма
Согласен с Мизантропией. Сторонники тезиса "Ко ко ко иностранный праздник не наш не православный на кастер" как мне кажется, не припомнят ничего, кроме Ивана Купалы, который давно забыт. Давайте тогда уберем Рождество, Новый Год, День Святого Валентина, Международный женский день... Тогда вообще праздников не останется.

09/11/13, Fantom470
Хороший праздник, интересный, разнообразный. Почему бы и нет, в самом деле? Стоит добавить в нашу жизнь немного экзотики, нашим праздникам слегка не хватает этого.

10/11/13, Девачка
Я скорее равнодушна, но вообще ближе к "за". Чего плохого в тематическом празднике? Давайте тогда Рождество отменим, не все же христиане, или 8 марта (это вообще что за коммунистическое эхо?)

16/11/13, darkUnicorn
хотелось бы что бы и в Рашке его праздновали)

04/02/14, Кошка Блейз
Один из любимых праздников у меня после нового года. Мистический, веселый, интересный. Хочу туда, где его празднуют по-нормальному.

03/11/15, DCdent
К самому празднику я по большому счёту равнодушна и никак особо его не отмечаю, но меня каждый раз веселит реакция, которую он вызывает у "патриотов". Главный аргумент против Хэллоуина у них - "это НЕ НАААШ праздник!" Забавнее некуда : индивидуумы, пользующиеся Не Нашей техникой, одевающиеся в Не Нашу одежду и слушающие Не Нашу музыку, возмущаются Не Нашим праздником. А уж сколько в "нашем" языке "не наших" слов - ууу!.. Давайте и их запретим!! И потом, эти радетели за традиции явно плохо учили историю и не знают о святочных колядках, отмечавшихся в булкохрустной Империи и имевших все атрибуты Хэллоуина.

03/11/15, DCdent
Второе обстоятельство, чрезвычайно меня умиляющее - это называние Хэллоуина бесовским, сатанинским и ещё шайтан знает каким праздником и убеждённость в том, что его придумали ПРОКЛЯТЫЕ АМЕРИКОСЫ!!11расрас Эти субъекты даже не в состоянии открыть Википедию и ознакомиться с историей данного празднества. То, что "жуткие" костюмы и атрибуты призваны типа отпугивать злых духов, не укладывается у них в голове. <Z> Градус гнева "патриотов" настолько высок, что складывается впечатление, будто их под дулом пистолета заставляют надевать "страшные" шмотки, размалёвывать лица и выпрашивать угощение. И ещё это гордое "я не праздную Хэллоуин!" Ну офигеть теперь, понимаешь ли!.. А я вот не праздную завтрашний день типа народного типа единства. И даже день типа независимости. И даже день типа семьи, типа любви и типа верности aka день Петра и Февронии.

04/11/15, Unimmortal
Должен быть хоть какой-то праздник у человека, который не радуется тому, что стареет, не придерживается никакой религии, не в восторге от своей половой принадлежности и не влюблен? Должен! Облачиться во все черное, сделать легчайший корпспейнт, водрузить на голову погребальный венок из истлевших черных и припавших инеем серебристых роз, довершить образ большим искусственным пауком и отправиться на работу. Люди, у вас впереди Новый год, Рождество, восьмое марта и до черта личных праздников, а у меня - лишь беспощадный, как осечка, очередной щелчок хронометра и долгая зима без просвета. А вечером я вырежу светильник Джека, зажгу свечи в канделябре и выпью бокал красного вина. За тебя, моя темная половина.

30/11/17, Ghoul
Хочу сказать, что и на Руси изначально тоже когда-то праздновали

01/12/17, Истина в последней инстанции
Не парьтесь,все сдохните, или умрете,кому как больше нравится. Удачи Вам. Кучу премий получить!
Инок 92, 30/10/12
Америка принесла в нашу страну много зла: от колорадского жука до Макдоналдса. Теперь еще и Хеллоуин- странный, мне непонятный и даже неестественный для нас праздник. Смешно видить наших дуралеев подражающих американцам. Не думаю что русские будут радоваться детям, пришедшим к ним в дом за конфетами в костюмах нечести - они скорее их пошлют. Менталитет такой.

Старший Сын Елизаветы, 30/10/12
начну с того что праздник пришел не с США ,а с Англии- не путайте. теперь по теме. у нас в стране православие. праздник протестанский или как там называется одна из ветвей христианство. это тоже самое , если мусульмане будут праздновать праздник другой религии. мы должны уважать свои традиции, а не чужие.

Думающий человек, 06/11/13
Какой-то дебильный и отвратительный "праздник". Не понимаю, почему в России его отмечают как какой-то особенный хороший день? Ведь этот праздник-то зарубежный, а тем более западнический. А мы не любим Запад. Хеллоуин должен исчезнуть! Такова моя позиция.

xpeH, 07/11/13
тупо отмечать этот день, когда у нас есть аналогичный, о котором никто не знает...тупое копирование чьих-то традиций ничего хорошего не принесет

cheburilla, 10/11/13
Хеллоуин чужд нашей культуре, а молодёжь, которая его празднует, не имеет ни малейшего представления о религиозно-оккультных истоках этого праздника, и празднует только в силу слепого стадного чувства. А индустрия всякой атрибутики для хеллоуина процветает, на то и рассчитано.

КостяLich, 24/11/13
Кроме того, что я писал в сообщении, которое отсюда удалили, мне написать трудно. Да, это были несколько грубых словосочетаний, но можно было их и оставить. Видимо, того кто удалил, задело. Тоже грешит, наверно. По теме: я против этого "праздника", так как он чужд сознательной, культурной части нашего общества, а той части, что его справляет, он в лучшем случае - развлекуха, выражаясь просторечно. Одна из зараз, пришедшая с Запада.

Человек из песка, 09/09/14
Обидно, товарищи, обидно до слёз... Как успешно подменяются западом наши идеалы, насаждается чужая культура оккультизма и разврата...Оно и понятно, почва-то подготовлена уже. Молодым неокрепшим умам даже оттолкнуться не от чего, ибо нет фундамента основополагающих жизненных принципов, они целенаправлено стерты и размыты...По поводу сабжа - хочу предупредить всех - напяливая на себя маски и костюмы нечисти вы поклоняетесь сатане, сами того не осознавая! Но вскоре вы ощутите все прелести сего действа - неудачи без промедления ворвутся в вашу жизнь, больше не принадлежающую лишь вам. Вы же, в свою очередь, начнете обвинять всё на свете, даже не догадываясь, что сами добровольно на это согласились..."Как же грамотно нас отъюзали, что теперь мы тащимся сами..."

Карамелька с Ванилью, 04/11/15
Почему не отпраздновать его просто, как тематический маскарад. Обычная вечеринка. Просто не надо вкладывать в неё сакральный смысл (да он и потерялся давно, в той же Америке). А в красную колонку пишу, потому что задолбало не то, что повальное увлечение сабжем, но агрессия в сторону тех, кто эту ночь не отмечает. А какой костюм ты шить будешь? А в клуб какой пойдёшь? А розыгрыши будешь устраивать? В ответ на "нет, не буду и ващще мне это неинтересно" начинаются обидки и "подколы" про отсталость, про ретроградство и занудство.

Истина в последней инстанции, 01/12/17
Не парьтесь, вы все сдохните, или умрете, кому как больше нравится. Удачи Вам. Кучу премий получить.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru