Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про oxxxymiron   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/10/17, Eddy
Мирон окончил Оксфорд и стал Оксимироном! Могу сказать честно, эту культуру для меня открыл друг. И я стал слушать это запоем. Я мало что понимаю в этих баттлах, но понимаю, что это здорово! Это современная поэзия, такая, какая она должна быть сегодня. Неожиданные образы, какие-то сопряжения слов, слогов, матерок, но это круто! Образы-символы очень необычные, такого не было в поэзии даже у Вознесенского и Бродского. Это другая культура и другое поколение. Но больше всего меня поразили лица людей в его клипах. Там есть интеллект в глазах. Необычный язык, много текста, и всё это связано, красиво, по-новому, взрыв мозга! А какие у него глаза, черт возьми! Кстати, Оксимирон был у Урганта и выглядел очень достойно. Я хочу научиться это понимать.

04/04/18, Eddy
Из всех российских рэперов мне больше всего нравится Оксимирон. Посмотрите, какая у него поэзия. Она современная! Сколько там метафор, сколько там символов! Его поэзия перенасыщена сленгом, образами, непонятными широкому кругу. Это поэзия не для непосвященных, я бы сказал. Это поэзия для тех, кто освоил эту эстетику, кто понимает эту жизнь, этот стёб. И это не высосанные из пальца попсовые тексты, как сегодня пишут ("Вите надо выйти"). Там сплошь и рядом уйма куплетов, текст, текст, текст, целые поэмы пишет! И остроумно! Мне это интересно. Слушая этих рэперов, я вижу, что они знакомы с классической поэзией. Я слышу там отголоски Маяковского, Давида Бурлюка, Алексея Кручёных, который писал на согласных. У пролеткультовских писателей создавался новый язык. Они хотели Пушкина сбросить с корабля истории. (Не забудем, что творчество Маяковского тогда часто называли "гудением канализационных труб"! А сегодня это классика мировой поэзии.) Оксимирон окончил Оксфорд, и интеллект у него на лице.

04/04/18, Eddy
И я вижу, что этих ребят (Оксимирона, Басту, Гуфа, Гнойного) надо поддерживать! Я буду их поддерживать! Я хочу с ними дружить! Я хочу с ними познакомиться! Это другое понимание сегодняшнего дня. И если я чего-то не догоняю, значит, я должен найти того, кто мне это объяснит.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru