Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Граммар-наци   (rss)

Индекс любви: 1.14 (8/7)

Люди, которые любят Граммар-наци
(людей: 7, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Граммар-наци
(людей: 6, сообщений: 7)

14/10/12, Chirurg
Я сам не шибко грамотный, но, действительно, неужели так трудно не путать эти -ться и -тся? Да уж лучше тогда -цца напишите, не так глаза резать будет! А когда "о" и "а", "е" и "и" путают! Особенно проверяемые! Да в Ворде свой пост наберите, пусть вам спеллчек ваши косяки красненьким подчеркнет. А пробелы после точек и запятых не судьба ставить?.. Печаль, в общем.

20/10/12, Elantrid
Я очень грамотный и умный! И оттого такой неустроенный. Меня выворачивает от "мне нравиться!" , но сам нарочито пишу "Падонок", матерюсь с перестановкой и затиркой букв, и вообще стебусь над всем и вся. Часто не понимаю, то самое "мне нравиться!" написано от утока мозга либо спецом - ведь написал не дурак, но и на постанову не похоже... Пытаюсь мириться с засилием невеж(д?), но не получается.. т.к. остобубенил этот гондурас во главе с шламоглазым пиноккиусом...

21/10/12, JAD
Йа люблю йих патамущта ани пытайутса пративастайать засилиу ниграматнасте в ентернети!11 Так-то.

09/05/13, DCdent
Вот говорят иные товарищи : в Сети, дескать, йазыг другой, так что с интернетов взятки гладки. Постойте-постойте насчёт другого языка. Само собой, в инете выражаются не совсем так, как во времена, когда его не существовало в природе, и, строго говоря, простой смайлик - это ужас что такое : двоеточие и скобочка - неттаковазнака!.. В отличие от некоторых граждан, я не шмякаюсь в обморок от слов вроде "прикольно", "круто", "отстой", "блин" etc. и не заламываю патетически руки с возгласом "Ну что это такое, да неужели нельзя говорить по-нормальному?!"(другое дело, когда у товарища лексикон состоит Исключительно из жаргонизмов). Но от некоторых перлов наподобие "лудше" мне хочется головой об стенку биться. Ещё слышала как-то такую теорию : набирать знаки препинания запарно, тем паче что скорость печатания у большинства[sic] весьма низкая. Ну, 80-летние бабульки - это-то понятно, но вы-то, молодые и перШпективные человеки(типа)!

09/05/13, DCdent
А уж разговоры о том, что это-де в интернетах я пишу млаограмотно - а то общая масса не поймёт ещё, а так-то я грамотей - улёт просто. Во-первых, что за тупое стремление - слиться с толпой?.. А во-вторых, подобные юзвери ассоциируются у меня с такими литературными героями, как гоголевский Плюшкин и бальзаковский Гобсек : у них в подвалах несметные сокровища гниют, а живут они как распоследние бедняки. Но это-то образы гротескные(хоть и не с потолка взятые), а вы им подражать хотите, что ли?.. <Z> Кроме того, до белого каления доводят словесные конструкции в духе "Подъезжая к сией станции, с меня слетела шляпа". И ведь, что ужаснее всего, не только в инете так выражаются - сколько таких фразочек я слышала из теленовостей!.. Странно и даже смешно вспоминать, что некогда на речь дикторов равнялись... мда-а.

09/05/13, Альберт Эйнштейн
Люблю, потому что я один из них.

13/06/14, Злобушка
Не скажу, что я прям грамотная, но элементарные правила русского языка легко запомнить. Правописание "Тся" и "Ться" впонле легко проверить. Орфографию можно определить на слух, а если случай совсем запущенный, то есть выход забить слово в Ворд или носить с собой словарь. Когда видишь неграмотно составленные предложения, написавший человек создает впечатление быдла или тролля.

12/01/18, scandmetal
Несмотря на то, что я уже писал в такую же тему (названную по-английски), напишу снова. Это единственный вид нацистов, который мне симпатичен. Нужно знать хотя бы элементарные правила, которые перечислены в ответах выше, особенно если отправленное сообщение читают люди со всей страны. Просто так это движение не появилось бы. Статья на Лурке о ГН, кстати, тоже очень доставила - многое из сказанного там относится и ко мне) Если не учитывать некоторых мелочей вроде использования на этом сайте дефиса в качестве тире, я тоже состою в рядах граммар-наци.
Lou Reed, 14/10/12
Если все будут говорить грамотно, то как можно будет в сети (да и не только в сети) быстро отличить придурка от нормального человека?

Anonumys, 14/10/12
Я люблю их за грамотность и все такое прочее. Но, бл*дь, зачем так негативно отзываться о неграмотных? Откуда столько злости, троллинга, негативных эмоций?! Противно даже.

Soli, 14/10/12
Я пишу неграмотно. Потому что украинка, и ни в школе, ни в ун-те русский не преподавался. Стараюсь как-то. Но все равно, зацикленность на грамотности не люблю. Есть люди делающие ошибки в письменной/устной речи, но зато специалисты или мастера в другой области. А есть наоборот, когда могут только с пеной у рта кричать о грамотности, в то время как больше ничем другим похвастаться не могут.

Tsylyachka, 17/10/12
Как верно подметил товарищ Lou Reed: "Если все будут говорить грамотно, то как можно будет в сети (да и не только в сети) быстро отличить придурка от нормального человека?" Это раз (и это вообще-то серьёзно). Два: правила грамматики - это просто придуманный людьми для удобства шаблон, которым можно и не пользоваться. Три: задолбали эти ботаники со своими извечными поправками! Откуда столько злости в них на ровном месте?! Мне, например, русский можно вообще не знать, т.к. мой родной язык - идиш; так и что-же, мне теперь с русскоязычными юзерами даже пообщаться нельзя?! Я вообще-то в России живу. Четыре: дело в том, что у многих нет клавиатуры, и они пишут с электронной с помощью мыши, а то и с сенсорного телефона, а это ой как неудобно, и в этом случае им простительно. Слава Богу, что у меня встроенный в браузер электронный словарь, который за мной ошибки исправляет, так что мне граммар-наци не страшны :Р ^^

Digital B N, 26/01/14
1. Граммарики действуют слишком уж радикально. Стоит собеседнику совершить малейшую ошибку - и он уже и идиот, и недоразвитый имбецил, и вообще его стоит отстранить от интернета навсегда и отправить в интернат для слабоумных. Откуда столько бешенства-то? Я, например, компьютерщик, и меня (и моих знакомых) не выводят из себя ламеры. Так в чем дело? 2. При этом сами граммарики плохо сдали экзамен по русскому! Мой бывший одноклассник сдал ЦТ по русскому на 48%, а сейчас он до каждого домогается из-за грамматических ошибок. (Если он их, конечно, замечает). У-ух, НЕНАВИЖУ ПОНТАРЕЙ! Какое же удовольствие мне доставляет тыкать таких умников мордой в дерьмо. 3. Мало кто из граммаров обладает хорошей логикой и умеет справляться с незнакомыми задачами. За то, что они думать не умеют нормально, а строят из себя умников, я их особо ненавижу. Чего выпендриваетесь, если у самих мозгов мало? Если человек хорошо знает язык, это еще не делает его капец каким гением.

Digital B N, 26/01/14
Припоминается один забавный случай: захотел как-то один Граммар-Фошыст установить Четвертый Рейх на одном из форумов. Форум был как-то связан с химией (или тема про химию, не помню). Нашел этот граммарик человека, пишущего с ошибками, ну и начал его хаять. Смысл его пламенных оскорблений состоял в том, что "как такого дебила, как тебя, вообще пустил на этот форум". Но этот неграмотный пользовался большим уважением на форуме и считался толковым участником, потому что действительно много знал, и поэтому граммарика (который, кстати, вообще ничего не писал, кроме как то, что чувак дебил неграмотный) загнобили насмерть, после чего он испытал сами знаете что и начал бросаться говном во все стороны. Его в конце концов забанили. // Необходимое и достаточное требование к собеседнику - смысл должен быть понятен. Остальное - капризы граммар-наци и Марьи Ивановны.

Мототоксикоз 1995, 10/05/16
Грамотность очень важна, но жестокое засилье до угроз не приемлю. Если человек неграмотный - то проще спокойно объяснить, как правильно использовать тот или иной язык. Даже грамотный может ошибиться, от этого никто не застрахован.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru