Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Василия Шукшина   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят Василия Шукшина
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Василия Шукшина
(людей: 1, сообщений: 1)

06/12/13, Runoflife
Вот она, настоящая деревенская проза. Простая аки калач, но заставляющая читателя то смеяться слез, то плакать над судьбой героя. Вся суть состоит в том, чтобы самыми примитивными средствами донести до читателя всю суть жизни простых людей. надо сказать, все это актуально и поныне. При этом в его рассказах нет конкретной чернухи а-ля "Москва - Петушки".

05/01/17, Eddy
Василий Макарович — великий русский писатель! И он писал о людях, которых знал лично, и о жизни, которую наблюдал не из окна «офиса» или «вычитал» в чужих книжках. Это — его собственная жизнь, а люди — его односельчане, родные, близкие. А — фильмы! Помните, как в «Печках-лавочках» показаны проводы главных героев «на курорт»? Это ли не НАСТОЯЩЕЕ?
анабелла клянь, 10/10/12
... Я не понимаю его... - Что он хотел сказать? - Если излагать это в своем творчестве в таком виде, как у него, то остается только думать, что это просто рассказы НИ ПРО ЧТО. - Правильно к пониманию Шукшина подошел Кочетов, - действительно, - 'чем спасать Россию? - Пацанами, вылезающими из грузовиков?' - В романе 'Чего же ты хочешь?' семья Самариных совершенно справедливо и объективно критикует шукшинский фильм "Живет такой парень". А еще говорят: "Ну как ты можешь?! - Василий Макарыч, - он ведь жизнь знал!" - Но уж извините! - Кочетов, в таком случае, знал жизнь в ТРИ раза лучше, и отправился корреспондентом на фронт во время войны, но почему - то до бессмысленных 'околодеревенских' рассказо не скатился, и писал яркие, цельные произведения с четкими позициями и интересными, искренними героями.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru