Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда меня неправильно понимают   (rss)

Индекс любви: 0.08 (1/12)

Люди, которые любят Когда меня неправильно понимают
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Когда меня неправильно понимают
(людей: 11, сообщений: 12)

28/01/11, Din Din
А я люблю.Вот понял меня неправильно и сразу понятно стало,что разные мы люди и делать нам вместе нечего.Я на тебе,как говорится,никогда не женюсь.
Mikhail, 28/08/01
Да не собираюсь я в ислам переходить! Просто прочесть хочу, желательно на русском. "...кошмар, заключающийся в том, что понимают тебя не превратно, нет - "превратно" бы еще ничего! - но именно строго наоборот, то есть, совершенно по-свински, то есть, а н т и н о м и ч н о" ((с) В. Ерофеев, "Москва-Петушки")

Брук, 11/09/01
Знаете, это действительно одно из самых сложных и, как правило, бесперспективных занятий на земле: доказывать, что ты не верблюд. Г-н Мikhail, кто вам сказал, что я похож на чайнник и почему вы решили меня причислить к геям и натуралофобам? Честное слово, с выводами вы поторопились. Тем не менее, мне как и вам, не нравится, "когда любая группа - расовая, национальная, профессиональная или сексуальная - начинает лепить из себя элиту." Поэтому-то я и написал, что не понимаю агрессии к людям, которые занимаются сексом, иначе, чем вы. Эта агрессия, если вдуматься, необъяснима и наносит ущерб. прежде всего, тому, кто ее распространяет. Согласны?

Mikhail, 11/09/01
Как ни странно, согласен. Но почему эти "господа-дамы", требуя толерантности к себе, не проявляют ее по отношению к обществу? Зачем им делать всеобщим достоянием свою личную жизнь? Мне НЕ ИНТЕРЕСНО, с кем они спят, а некоторые представители только на этой информации и делают себе популярность. Из чего можно сделать вывод, что, кроме нестандартной ориентации, гордиться им нечем. Это - личная, интимная жизнь, и делать свою интимную жизнь достоянием гласности - еще большее извращение, чем гомосексуализм.

onlyja, 06/03/02
На самом деле это так дерьмово!Пытаешься сделать как лучше, а получается...правильно, КАК ВСЕГДА. А если пытаешься обьяснить, что ты имела в виду, то человек уже не верит...Вобщем, от бесконечных споров и обьяснений лучше ведь нихрена не становится. И в итоге снова долгое молчание и обида.Вот такая "хренатень"(как говорит один человек)!

Мурена, 11/03/03
Почему? Ну почему всё так всегда получается?! Я не хотела! Я честно не хотела! Я никого не хотела обижать! Я говорю то, что думаю теми словами, которые, как мне кажется, выражают мои мысли. Почему они должны восприниматься с точностью до наоборот?! Из-за этого и больше не из-за чего в этой жизни всё плохо… Я чувствую себя инопланетяшкой, которой нечего делать на этой Земле…

Alter, 23/10/03
Я тогда начинаю скрипеть зубами и неравномерно дышать. Потому что такое возможно лишь в двух случаях - или собеседник непроходимо туп, отчего он становится нежелателен в лице собеседника, или же все объясняется моим периодическим неумением точно излагать собственные мысли. Оба варианта для меня крайне нежелательны. Во втором случае я начинаю искать новые слова, варианты изложения, но человек уже составил неправильное мнение о сказанном, у него сложилось определенное впечатление и дальнейшая беседа ни к чему не приведет. В случае первом же итог следует без посредничества каких-либо действий - я сразу прекращаю беседу.

maybe someday, 09/09/04
Конечно иногда это может быть довольно забавно. Страешься выразить мысль по возможности четче, короче и точнее или наоборот пытаешься предусмотреть всевозможные варианты истолкования, используешь кучу оговорок и пояснений и все равно кто-то ухитряется увидеть что-то свое, изначально мною не закладывающееся. Я понимаю, что у каждого собственная призма восприятия, но результат преломления меня частенько не устраивает. Бывает похоже на диалог про лук, многослойность и великанов между осликом и Шреком =) Иногда становится влом объяснять, что же на самом деле имелось в виду: в таких случаях я или довожу непонимание до абсурда, зля собеседника и получая при этом удовольствие, или удаляюсь в раздражении. Остается только радоваться, что так бывает не со всеми.

Lancome, 02/04/05
Вот сегодня я со своим парнем в кино ходила, а на той улице, где мы встретиться должны были, этих кинотеатров как собак нарезанных. Мой парень в Интернете сеансы посмотрел, а я забыла у него спросить, как кинотеатр называется. Пишу СМС: "Как называется кино?", ибо писать "кинотеатр" было лень. Я надеялась, что он поймёт... если учесть что я сама его замучила, чтобы на этот фильм сходить, по крайней мере стоило бы мне запомнить, как оно называется. Ан нет, он пишет: "Звонок-2". Блин, такая помощь. Хотя моя вина в принципе. Не стоило мне лениться.

Nixi, 18/01/07
Просто бесит, когда собеседник сам ступил а ты вроде как еще и виноват получаешься! Ладно еще, если удается объяснить, в чем дело. А то иногда ты говоришь о своем, а он ухитряется о своем, и при этом напрочь отказывается тебя слушать. Такое чувство, будто на разных языках разговор идет. Хочется просто заткнуть ему чем-нибудь рот и заорать: "Да я не про то говорю!!!"

Warm Snow, 12/03/08
Бывает мерзенько, когда говоришь одно, вкладывая в это определённый смысл, но слова могут быть коварны, и твой собеседник слышит совсем другое, сказанное теми же твоими словами, но совсем с другой коннотацией. Хочет ли этого сам собеседник, дабы получить выгодную позицию, либо же невольно понял не совсем то, что тобою вкладывалось изначально в слова - понять не всегда просто, особенно если собеседник не особо хорошо тебе знаком. С друзьями такие недопонимания бывают намного реже - они тебя знают и так уже почти как облупленную, так что зачастую понимают тебя правильно и без слов вовсе.

Windowlicker, 16/03/14
Не люблю. :) Вот пишу я пост на форум, привожу в пример для объёма какого-нибудь юзера, приводя пару примеров из того, что было, например, давно, или недавно. А юзер обижается и начинает грить, что 'всё не так было' и что я дурак. Не, так не годится. В реальности тоже мало приятного. Скажу что-нибудь, а меня не понимают и перевирают мои слова. Странный народ пошёл.

Henwi, 11/09/17
Бесит, что люди часто делают выводы о других сгоряча. Еще вспомнился случай, когда я в шестом собиралась в школу и была в плохом настроении. Мама мне что-то говорила, а в голове вертелась мысль:"Как мне найти этот учебник?Меня это уже достало". Потом роняю что-то и произношу:"Достало".Мать решает, что это она меня достала, и очень обижается. Я, осознавая, что мои оправдания будут звучать очень странно, просто проглатываю все и извиняюсь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru