Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Уважение к старшим по должности   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zistebA, 25/08/12
Мне не нравится, что принято уважать авторитет тех лиц, кто имеет власть или полномочия. Проще говоря: любой человек, имеющий полномочия, он господин, и к его статусу нужно относиться с уважением: выполнять его распоряжения, относиться адекватно к его замечаниям или наказаниям и не лезть выяснять, на каком основании он это делает. В противном же случае, если полезешь препираться с полномоченным лицом - ещё больше схлопочешь. А всё дело в том, что действия авторитетных людей не всегда приятны и они далеко не всегда приветливы со всеми.

zistebA, 25/08/12
Со мной нередко бывали такие случаи, когда мне доставалось от более старших по должности. Вот, например, одиз них. 3 с половиной месяца назад я получил плюс на сайте beatles.ru от одного из модераторов, а этот модератор настоящий деспот и многих донимает своими замечаниями, плюсами и банами. Многие жалуются на него, да без толку. Так вот, значит, я полез к нему в почту разбираться, что да почему, думал, может, к чему-то договоримся, а он сказал, что если я сейчас не замолкну и продолжу говорить, будет бан. А я, значит, должен в ответ не реагировать, когда он говорит со мной в таком тоне?! Вместо того, чтоб вежливо со мной поговорить и объяснить, как я должен в будущем себя вести, он начал мне выговаривать за моё поведение, и, хуже того, сразу же поставил мне ультиматум (пригрозил баном). Понятное дело, что не мог на это промолчать, и счёл нужным отреагировать, т.к. я не терплю, когда со говорят в таком тоне и не собираюсь этому внимать, и дело, действительно, привело к бану.

zistebA, 25/08/12
Но почему я должен был отнестись адекватно к его действиям, если он общается с людьми в таком духе? Только из-за того, что он там начальник и поэтому позволяет себе говорить с людьми в таком тоне, каком он хочет? Да пошёл он нах!

zistebA, 26/08/12
В общем, как я уже сказал, что авторитетный человек он - ГОСПОДИН, и к его статусу нужно относиться с почтением, а не пытаться опровергать его действия. Например, в школе нужно вставать перед классным руководителем, обращаться к нему в уважительном тоне, в армии тоже нужно почтительно себя вести с теми, кто выше по должности, от лейтенантов до капитана армии, с полицией тоже нужно вести себя почтительно, с судьёй тоже, а с правительством тем более, а если полезешь выяснять с этими лицами отношения, если тебе что-то у них не понравилось, то только сильней пострадаешь. Они воспользуются своими полномочиями, чтоб нанести тебе ущерб. Не нравится мне, что человечество решило, что должны быть "господа", и мы должны принимать их "господство".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru