Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про грубых девушек   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/07/12, Эмбер Миднайт
"пропитались табаком и бухлом" - это попросту не соответствует нынешнему стереотипу женственности, однако, не говорит нам груб ли человек или нет. А если для вас грубость - несоответствие стереотипу, возможно, посмеяться следует над Вами, поскольку скорее всего это указывает на то, что Вам здорово закомпостировали мозги всевозможными социальными штампами и шаблонами. "при этом заявляющие претензии на внимание противоположного пола всегда вызывают презрение" - не знала, что весь противоположный пол находится в безраздельном владении лишь у тех самок, поведение которых регламентирует патриархат.

29/07/12, Эмбер Миднайт
Цивилизованные слова могут быть такими же грубыми (неделикатными, имеющими цель задеть), а арго - наоборот. Многое зависит от контекста, но смысл тот же - проявлять грубость можно посредством любого языка. "при этом будто выпендривающиеся этой своей грубостью, вульгарностью и полным отсутствием воспитания" - вульгарность. То есть, то, что далеко от вкусов, качеств и нравов статусных и власть имущих групп, получает ярлык "плохо", "грязно". Оценивается не сам человек (и его качества), а способы выражения, которыми он пользуется, и категория, к которой он, возможно, принадлежит. "Полное отсутствие воспитания" - отсутствие конвенционального воспитания, шаблонов, коими обычно прижимают Ид, чтобы обществу было удобно, или дабы позже успешно вписаться в соответствующие ролевые ниши, например: патриархальная ниша - "истинная леди". Эмоциональное непринятие, обусловленная любовь, последующие невротизм в случае несоответствия - три кита, на которых, собственно, и стоит воспитание такого рода.

29/07/12, Эмбер Миднайт
"И при этом претендующие на внимание к ним противоположного пола" - опять же, аналогичный посыл: на противоположный пол могут претендовать - и не выглядеть при этом смешными - лишь те самки, поведение которых не только регламентируется патриархатом, но и котируется патриархальными стандартами как престижное, комильфотное, занимающее высокий ранг в структуре, вызывающее уважение. Именно у самки с поведением такого рода велика вероятность получить "правильное" внимание самца, а также, возможно, и то, что в обществе называют "хорошим отношением" к женщине. Её самость должна соотноситься с соображениями мужчины, чтобы впоследствии не быть заклейменной им же. Интересно.

22/03/19, Эмбер Миднайт
Вообще, я не грубая обычно, но если что-то пойдет не так, как должно - это будет конец. Как один думал, что я ему русская лохушка, которая будет молча выслушивать абсурдные предъявы, опускать глазки в пол и хлопать ресничками. Ага, щас - конечно, после того тот товарищ выбежал пулей, имея крайне бледный вид, а потом еще несколько месяцев меня избегал и опускал глаза в пол при встрече. Правильно, если критика заслуженная, то ее нужно принять, но если кто-то собирается совершить на вас несправедливую вербальную атаку - надо ответить, культурно, но ассертивно, чтоб неповадно было. Кстати, тот был марокканцем - он потом подошел и сказал мне: "я не подозревал, что ты такая горячая девушка", и мы все же наладили отношения. А вот меня один раз начал отсчитывать как школьницу один товарищ, который жил в Израиле только три года - типа думал, что это совок. Я его очень быстро и крайне грубо поставила на место, потому что мальчику надо научиться правильно разговаривать с людьми.

22/03/19, Эмбер Миднайт
Причем тут вообще боевые искусства? Просто, порой не помешает развивать в себе ассертивность, хотя оная, как правило, без спорта невозможна - спорт для женщин необходим больше, чем для мужчин. У женщин передняя группа мышц всегда более развита, нежели задняя - она с детства развивается неравномерно, в то время как у мужчин и задние, и передние мышцы развиваются одинаково. Что отсюда следует? Женщины, которые не занимаются спортом, зачастую имеют плохую осанку (обусловленную отсутствием мышечного каркаса), а плохая осанка на языке тела указывает на подчиненного человека, полностью лишенного какого-либо авторитета.

22/03/19, Эмбер Миднайт
Синяя вечность, меня никто никогда не предавал, я вообще ничего плохого про окружающих мужчин сказать не могу, да и все парни у меня было ну если не замечательными, то хотя бы сносными - не было такого, чтобы меня действительно обидели, если припомнить. Надеюсь, я тоже никого не обидела - ну вроде нет, если учесть что многие бывшие периодически поддерживают со мной связь. В моем случае умение открыть рот скорее связано с тем, что я выросла в Израиле - тут не очень популярны скромность, застенчивость и тихий голос. Человек не должен быть грубым без причины, но если причина на то есть, то вежливость и ровный голос следует откинуть в сторону, выпустив внутреннего цербера, чтобы в следующий раз человек хорошенько задумался о своих действиях.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru