Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Отсутствие Интернета   (rss)

Индекс любви: 0.69 (11/16)

Люди, которые любят Отсутствие Интернета
(людей: 11, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Отсутствие Интернета
(людей: 14, сообщений: 16)

16/08/03, Зелень
Потому что отучаться надо. Два дня нет связи, и чувствую себя нечеловеком, это уже зависимость, компьютерная наркомания! Куда такое годится, когда человек ломает все свои планы ради часа в сети (конечно, у меня тут есть свой интерес, но у кого его нет)? Так что пусть связи не будет еще недельку, может, поумнею.

23/03/10, ыц
это иногда плохо, а иногда хорошо. когда нета нет, появляется куча времени на сон, прогулку, и другие полезные вещи, а вот что не свяжешься с кем либо- плохо

24/03/10, Reckless Rebel
Это напрягает в определенных аспектах, но с каждым днем я все больше убеждаюсь, что реальная жизнь гораздо более многогранна, чем виртуальная. Разумеется, Интернет - величайшее изобретение человечества, да и просто очень полезная штука. Гигабайты музыки, кино, много общения... Но его отсутствие лично меня на данном этапе не сильно бы напрягло. Возможно, я стала бы, наконец, вновь читать книги, а не сотни страниц фан-фиков, где от слов "пейринг", "рейтинг", "саммари" меня уже просто мутит... Возможно, у меня бы даже хватило терпения закончить собственный рассказ и прекратить издеваться над читателями вечными обещаниями скорого продолжения. Может, я, наконец, пересмотрела бы все многочисленные фильмы и переслушала всю музыку, что торчит у меня в компьютере. В-общем, отключение Инета хотя бы на недельку лично мне бы пошло на пользу =)

06/07/11, Простотвоя
это иногда плохо, а иногда хорошо. когда нета нет, появляется куча времени на сон, прогулку, и другие полезные вещи, а вот что не свяжешься с кем либо- плохо

28/07/11, Китти Хэтфилд
Для меня это не так уж и страшно. Есть куча других не менее интересных занятий, если нет интернета - можно сходить в кино, заняться спортом, погулять, почитать газету и т.д. Если же комп сломался, а мне нужно срочно выйти в инет - то запросто схожу в ближайший клуб, или зайду через телефон. :)

28/11/15, ЕвлампийИнкубаторович
есть повод пожить реальной жизнью. Меня конечно начинает распирать, когда интернет клинит, но это редко, чаще просто пропадает электричество и сразу все это выливается в агрессию, потому что все это происходит не в нужный момент, когда ты что-то пишешь и еще не успел отправить, например. Но через некоторое время отсутствия этого самого тырнета, приходят мысли о том, как бы его совсем забросить, ведь он нас до скончания дней держать будет у монитора и мы в принципе жизни-то настоящей не видим.

21/12/16, The Crunge
Отсутствие интернета - это скорее хорошо, чем плохо. Ведь помимо него есть ещё много интересных дел в реальной жизни. А интернет порой сильно отвлекает, затягивает в свои сети, заставляя забыть о настоящем.

12/07/18, Ели мясо мужики
Не то что люблю, скорее воспринимаю очень спокойно. Могу несколько дней не появляться в социальных сетях и даже не переживаю по этому поводу. Кому нужно те знают способы как связаться со мной, а караулить в интернете сообщения я не хочу, потому что все предсказуемо до безобразия. А вообще, без интернета есть чем заняться- книги почитать, в парк сходить и далее по списку, там уж кому что нравится.

12/07/18, Fighter for the World
Нет, не люблю. Многое же связанно у меня именно в Интернетом. Ведь там много полезной информации и ещё много чего, благодаря чему я получаю те или иные знания. Но... Всё-таки во время сабжа я могу заниматься другими любимыми для себя занятиями, например, физическими упражнениями, от которых я просто восторгаюсь, хотя и настраиваюсь долго, ведь после них и в Интернет не сильно то и тянет. Правда, я и так довольно часто ими занимаюсь и очень интенсивно, но эффективнее всего именно во время сабжа. Да и потом, нынешняя моя работа не требует постоянной засижки в Интернете, главное вовремя успеть информацию найти до того, как Интернет отключат. Музыку практически перестала слушать - только выборочно и то, под настроение. То же самое касается и фильмов. Да, я очень информационно востребованная натура, поэтому Интернет мне в данном случае просто необходим. Но, благодаря наличия иных любимых для меня занятий не особо я переживаю по поводу сабжа, лишь бы не надолго.

12/07/18, SNIKERSNI
А я вам скажу, хорошая вещь. Некоторым это очень полезно. Тем, кто себя мнит персонажами из компьютерных игрушек. Полезно выходить в реальный мир, смотреть как люди живут. Не говоря уже про зрение. Физическим трудом заниматься время от времени, чтобы кровь по венам циркулировала. Да, сейчас такое время, что много идёт через интернет. И общаться с теми можно, кто очень далеко живёт. И продать что-то проще. У кого-то даже работа через это идёт и таких много. Но не забывайте про реальный мир. Сходите на природу, пожарьте мясо на костре или куда-нибудь плавать.

14/07/18, Eddy
Здоровый человек с умеренным количеством социальных контактов (а не «задрот») вполне способен обходиться без Интернета. Клянусь, был бы я не журналистом, а каким-нибудь оперным артистом – на вопрос об Интернете кокетливо отвечал бы: «Да? А что это такое?» Значение этой штуки сильно преувеличено. В плане распространения информации радио, телевидение и печатная продукция в свое время работали гораздо лучше, освещая события или артистов на профессиональном уровне. Для некоторых я вообще закрыл бы доступ в Сеть: далеко не все достойны того, чтобы писать и говорить, что они хотят. Свобода, в том числе и свобода мысли, самовыражения, это огромная ответственность, а отнюдь не вседозволенность, как полагают иные, кстати, очень многие. Кто-то утверждает, что это «клевая фишка» – говорить от имени маски, этакого креативного фантома, скрываясь порой за чужой фотографией или просто странной картинкой. Я был воспитан, когда нас учили выражать свои мысли от первого лица.
Xev, 24/08/01
Да так себе, когда у нас чего-то подыхает так и податься больше некуда. Чего уж тут хорошего.

Ветерок, 01/08/02
а что хорошего?.. почту не проверишь. С народом из других городов не свяжешься:( Хреново(((

Наф Нафыч, 02/06/04
Скучно без Интернета. В инете можно полазить, узнать много, чего нового, чего в какой нибудь долбанной прессе непрочитаешь. Поучаствовать в форумах и просто посмотреть сайты. Иногда чувствуешь себя изолированным.

shadowcat, 03/06/04
я уже настолько привыкла к нету, что без него жизнь уже не жизнь..как без мобильного и телевизора..если нет интернета, некуда залезть, когда скучно, неоткуда узнать новости и т.д., никак не проверить почту...=(

Наф Нафыч, 24/12/04
Если очень долго сидеть за Интернетом, то он начинает приедаться и хочется от него отдохнуть, но когда он отсутствует, то это ещё хуже, нет информации и нет общения.

НастюнчеГ, 01/08/07
Как правило, у меня довольно редко пропадает инет, но если пропадает, то это целая эпопея. Еще ни разу мастерам не удавалось устранить неполадки с первого раза. Вот и недавно был как раз такой случай - у меня дома больше недели не было инета, и мне приходилось два раза отпрашиваться с работы, чтобы принять дома мастеров. Но все-таки после долгих мучений в правом нижнем углу монитора наконец появился долгожданный значок подключения к инету :-)

Ettelien, 29/09/09
Как это ни прискорбно, но для меня отсутствие интернета равносильно какой-то изоляции. Инет помогает мне в учебе, он мне дает необходимую информацию, много информации, в которой я нуждаюсь практически каждый день + общение. Ну а про развлекаловки всякие я и не говорю)) В общем, зависимость. что поделать.

Дашка я, 29/09/09
Без инета просто схожу с ума. особенно если ты общзаешься и пропадает сеть. Очень обидно. Но все же интерент тот еще наркотик.

Ladyinredd, 24/03/10
Потому что его обычно нет именно тогда, когда он ооочень нужен.)))

zistebA, 06/01/12
Терпеть этого не могу! Я в настоящее время очень привык к интернету, и не могу без него обходиться. Терпеть не могу, когда, например, делаю что-то важное, и вдруг, интернет вышибает. Благодаря интернету, можно общаться с миром и находить информацию об интересующих тебя вещах. А без этого я чувствую себя ограниченным. Часто тсутствие интернета напоминает мне первобытное время, когда люди обходились без электричества и техники.

Жёлтый ковбой, 23/06/15
Часто пользуюсь, особо надо, чтоб связаться с кем, кто далеко есть. Или почитать что прикольное. Сейчас так уже это везде, доступ полный. Напрягало давно, если где для реги надо номер вводить, а как я введу, если нет такого. А потом приловчился, оно ж с тем, у кого интернет пользуешь, можно договориться и насчёт номера, или с кем другим, никаких проблем.

Генералиссимус Тобикадже, 24/10/15
Вот прихожу я с работы (а работаю я посменно), жена с сыном в гостях у подруги, сестра в школе, мать ушла куда-то. Хочу почитать книгу или кино посмотреть, бумажных книг нет, вернее, есть, но дочитаны накануне вечером, в библиотеке выходной. Открываю онлайн-библиотеку - а на линии профилактические работы до вечера! Фильм не посмотреть по той самой же причине. И как скоротать время, при условии, что друзья-родичи на работе, и в библиотеке сегодня выходной? Кстати, несколько минут назад, когда я пытался отправить этот пост в первый ряд, у меня случилась именно эта самая бяка: случайно выдернулся штекер из роутера, теперь пишу повторно, что не очень-то удобно, так как печатать приходится тянясь через весь стол - лень выключать ноутбук, чтобы подвинуть поближе, также не хочется ждать пока он включится и пока раскачается открыться Опера (она вечно телится, если ноут был выключен).

Генералиссимус Тобикадже, 24/10/15
Мы с женой часто читаем в Интернете, если нужных нам книг нет ни в библиотеках, ни в магазинах. У нас разделение очереди. Три дня в неделю (четверг, пятница, суббота( в Сети читаю я, остальные - она. Если по какой-либо причине в свой день почитать не удаётся, ну там заболел, или Интернет не работал, или электричества не было (что одно и то же, так как у нас проводной Интернет), навёрстывать нельзя, так как это нечестно по отношению к другому. Вот такая бяка со мной и случилась. Именно в мою очередь Росинтел приспичило проводить профилактические работы! А ведь я рассчитывал дочитать книгу именно в тот день! Господи, там всего-то три страницы оставалось! Была суббота, и мне пришлось ждать до четверга только из-за трёх страниц!

Хейтер, 28/11/15
Если интернет вырубает провайдер, это еще ничего, это означает, что истёк срок оплаты за интернет, и я потом снова заплачу за интернет. Но если интернет, отключается сам по себе, просто так, у меня сразу настроение, становится очень плохим, и начинают возникать страхи. А вдруг придется компьютерного мастера, вызывать и платить ему бешеные деньги, за то, чтобы вернул интернет?

Turulmodar, 13/07/18
В современном мире отсутствие интернета означает оторванность не только от круга своих знакомых, но и от цивилизации и культуры в целом. Современный цивилизованный человек больше не является частью своей локальной или этнической культуры, но является частью культуры глобальной и всеобщей, а связь с ней и внутри неё поддерживается именно с помощью интернета. Современные цивилизованные люди как никогда раньше зависимы от компьютеров и интернета. Всё больше информации, предметов культуры и повседневно полезных вещей находятся в интернете, а порой даже исключительно в интернете. Приближается, если уже не приблизился, тот момент, когда человек не может быть вполне культурным и образованным, если он не имеет постоянного доступа в Сеть. Без интернета человек отстаёт от жизни. Хуже того, без интернета человек теряет свои социальные связи, становится изолированным и уязвимым. Более того, многие люди без возможности найти информацию в интернете беспомощны даже в каких-то бытовых вопросах.

Vissadness, 18/07/18
Здесь вся необходимая информация, так что попросту не вижу смысла. Многие мои интересы и хобби тоже связаны с наличием интернета. Даже для того, чтобы прочесть книгу, мне сначала нужно скачать ее из интернета. Интернет - это источник нужного для меня контента. Игры, музыку и прочее скачиваю отсюда. Если необходима какая - то информация, то я в любой момент могу посмотреть в интернете. Если мне нужно попасть в незнакомое место, то на помощь придут карты, которые есть в интернете. Я очень плохо ориентируюсь в незнакомых местах, а интернет меня всегда в этом здорово выручал. Если пользоваться им нормально, то можно с пользой потратить свое время. Да, даже если не с пользой, то весьма интересно. В общем, насильно отказываться от интернета, не вижу смысла.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru