Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Родину   (rss)

Индекс любви: 1.68 (32/19)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Родину
(людей: 30, сообщений: 32)
Люди, которые ненавидят Родину
(людей: 14, сообщений: 19)

24/08/01, Патриот
Тут один хороший человек - Zeek, заявил как-то, что каждый должен любить страну, в которой родился. Идеалистичное, надо сказать, заявление. Я вот люблю Родину потому, что другой-то у меня никогда не будет. Я считаю, что человек должен не "искать где лучше", а сделать лучше ту землю, где он родился. Очень хочу узнать мнение по этому вопросу Шивелдаца и Чукчи.

24/08/01, Mikhail
Я согласен с Чукчей: очень часто любовь к Родине остается неразделенной, особенно если под "Родиной" понимать государство. Как бы присутствующие отнеслись к женщине, которая в большинстве случаев просто не замечает, но и не отпускает, а когда приспичит, вспоминает и начинает со скандалом требовать внимания к себе и своим нуждам?

31/08/01, Jonson
Я ее люблю потому что:"Я здесь пpивык, хоть здесь я словно в стpою, Я вижy все, хоть здесь и мало огней, И на ногах, я здесь, так пpочно стою, А чтоб стоять, я должен деpжаться коpней, Я здесь пpивык, я здесь не так одинок, Хоть иногда, но здесь я вижy своих, Когда начнет звенеть последний звонок, Я бyдy здесь, если бyдy в живых..."

31/08/01, Nosferato
Хотя я и не являюсь этническим украинцем,но как можно не любить землю, дающую пристанище,,,. И еще одна вещь(для почитателей группировки под благозвучным названием НАТО).Если на мою землю когда-нибудь ступит нога какого-нибудь морского пехотинца из ЮСЭЙ( назовем его Джоном Смитом), с намерениями,весьма далекими от дружеских,то видит бог (В БОГОВ Я НЕ ВЕРЮ) мало ему не покажется.Пускай он и будет лучшим снайпером дивизии и его ремингтон700 не знает промахов и осечек,но не таких еще видал брат-славянин. И будьте уверены ,он со своей зашарпанной СВДэшкой разукрасит славного парня Джонни под хохлому. Кто с мечем к нам прийдет-от меча и погибнет,на том стояла и стоять будет русская Земля!

31/08/01, odzigus таврический
А есле этого Джони будут звать Абрашей, и есле он будет ненавидеть русских за 1904 и тому подобные годы, что ты сделешь носф? Офтоп сознательный. Ткачук не трогай!

31/08/01, Nosferato
Джонни,Абраша ,,, да какая разница?Если же этот "воин добра и справедливости" будет целить в меня,то, не секунды не раздумывая, просто нажму на гашетку,вот так вот ,,,,,

18/12/01, Villain
Я патриотом никогда не был, с флагами не бегал. Но все равно - это как без Родины? А что тогда - в войну не воевать надо было а бежать подальше? Или идти немцам служить? А что - тоже новая родина - место работы тут же и пайка была и от партизанов защищали. Им тоже жить хотелось. Теперь о полицаях все вспоминают и радуются за них. Везде написано, что очень хорошие люди были. Мне государство мало что дало. Вернее ничего. Но если завтра те же русские, потеряв приличия (а они их уже давно потеряли) начнут открытый конфликт с Украиной, я воевать на стороне Украины буду. И мне плевать на всяких там президентов, и на все остальное - у меня в этой земле лежат мои предки. Они в эту землю свою кровь лили и в нее легли. А называть родиной место, где кусок колбасы дают и пирог на общих основаниях я никогда не буду. Хотя каждый по своему решает, я высказал свое мнение и на истину в последней инстации не претендую.

17/03/02, -= С е р Б =-
Мдее какое мерзкое время пошло товарищи! Все (бОльшая часть) Резко стремятся упархнуть на Запад как будто-бы там лучше. Уже ни раз мне приходилось слышать мерзкие отклики в адрес России (причем бОльшая часть от имммигрантов), и хотя я живу в Латвии , но я к этому не равнодушен ибо я русский. Это первое. А второе мне приходилось слышать много раз нехорошие высказывания в мой адрес только из-за того , что я не живу в России, мол если на момент распада Союза я жил (и сейчас живу) в Риге (где кстати 51%-русских) то я не русский. Одумайтесь товарищи! у нас у всех одна Родина - СССР, да , сменившая название , да официально распавшаяся (хотя реально СНГ- почти что тот же Союз , только режимом отличается). Я считаю что свою страну надо любить и улучшать , не обращая внимание на скептиков, которые говорят что все равно ничего не выйдет.

23/04/02, Штирлиц
Совершенно верно, наша Родина - это СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! Слава Великой Державе! Я, рожденный в СССР, не могу представить свою жизнь без моей СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ! Пусть я - "совок", но зато истинный "совок"! Я рожден на этой земле, я готов отдать за нее жизнь! Слава защитникам Отечества! Единомышленники, объединяйтесь! А фашисты и антисоветчики пускай катятся на ТРИ буквы!

30/07/02, Рыча
ГРешно её нелюбить тк за неё погибали наши деды и прадеды, друзья и братья по крови. Мы обязаны её любить ,а она нас тоже будет, только кнутом по спине. Наша страна всегда издевается над нами...

10/08/02, Анархокоммунист
Родина - моя земля, та земля, где я был рождён. И пусть здесь пока не так хорошо, как в других странах, я знаю одно: МЫ ЛУЧШИЕ! И Родина - единственное, что будет любить тебя всегда!

25/06/03, Ronny Shadow
Не забывай свои корни, помни Есть вещи на порядок выше, слышишь Говорят отсюда надо сваливать по идее, Встать на ноги, завести семью, расти детей, И может это правильно, но прошлое не может быть оставлено и брошено, позже найдено.

25/06/03, Амир Хусаинов
Я родился в Таджикистане. Живу в России мне 21 год. Для меня Родина не место где я родился, а люди. Я советский человек. У меня болит душа за все бывшие республики, и если человеку хреново в Латвии то и мне тоже хреново. Я люблю людей. Нет плохих людей все мы родились одинаковыми.

25/06/03, Не такой
Наша Родина - это Советский союз. Сейчас мы все - люди без Родины, люди, которые вынуждены приспосабливаться к новой реальности. Как можно не испытывать чувств к Родине - я не знаю и никогда не пойму таких людей. Это моя земля, я здесь родился, и для меня это не пустой звук.

10/08/03, Valencia
Я украинка не только по паспорту,но и по мироощущению.Я люблю свою землю,народ который живет на ней,люблю украинскую культуру и язык.Отбросив все политические и экономические аспекты моей национальности,невзирая на то,что часто мне противно смотреть на людей,которые стоят у ее руля,несмотря на несправедливость и обман,котрый я подчас здесь вижу,я всеравно бесконечно люблю свою Родину.Люблю самой чистой и нежной любовью.

03/11/03, Алиса1
Просто нет слов, чтобы описать, как я люблю страну, где родилась! Мой народ, родной язык, традиции. Я обажаю свой город, свою улицу, свой дом. Ведь тут я родилась и тут я видела радость и горе..Родина одна. Может она и не идеальна, но это моя родина!

20/01/04, tolyan
сколько раз не думал о то куда бы я переехал. но возвращаюсь к одному лучше России нету. отдохнуть где-нибудь это хорошо ,но на пмж не переехал бы однозначно.Если вложить денег в нашу родину то тут всё есть то,что нужно. Жаль наши кандомы предпочитают покупать футбольные клубы вместо того,чтобы развивать страну.

05/01/05, ЖукДедемидиГуравча
Если б я родился в Зимбабве, то подумал бы люблю или нет, а тут однозначно - люблю (к Родине отношу своих родных и близких, природу, знакомые места и т.п.). Помните - государство и Родина - это не одно и то же.

11/03/05, Belchonok
что называется пробило. до слез и до сблева. представила себя на месте другого человека и поняла что я бы так не смогла. быть может это юношеский максимализм - но пока что ни за что ни за какие призы и подарки никуда отсюда я не уеду. потому что мне хорошо здесь и я сама кусочек этой страны. и в голове у меня эта русская ментальность и свобода.

30/07/07, Ипномфа
как не любить - другой же не будет! Я бы рассуждал немного иначе если бы родился случайно по далёкой дороге куда-нибудь. Свою малую Родину так же как и большую ЛЮБЛЮ.

30/07/07, Существо без перьев о 2 ногах
"с чего-о-о начинается Родина" МЕСТО где я родился я не люблю, за что его любить-то. Родился и родился. 10 кэмэ севернее южнее западнее восточнее, что изменится? а вот Родину... Родина - это нечто большее чем роддом Н-ского города, это люди. Именно люди. Нет конечно, "и травинки и лесок, в поле каждый колосок" тоже родина, но уже с маленькой буквы, поменяйте берёзки на кактусы - ничего не изменится, поменяйте русских... Следовательно, Родину можно любить, только любя ВСЕХ людей одно с вами ментальности(не национальности). Именно поэтому очень сложно это - Родину любить.

17/05/08, Jonson
Родина, это прежде всего люди, а не пресловутая березка и пару десятков тясяч пограничных столбов. Родина за колючей проволакой. Дайте пожалуйста четыре.

10/09/09, Бивень
Пишу наверное в сотый раз - Родину не выбирают и присяге не изменяют. Когда ваши родители больны, вы их не бросаете, а пытаетесь помочь и поддержать. Если вы человек конечно. А Родина это Мать. Вы готовы бросить РОдину=вы готовы бросить Мать. Всякие разговоры о ужасных условиях жизни - жалкие отмазы. Вы, предатели, даже не пытаетесь сделать что-то, чтоб изменить ситуацию. Все, кто валит за бугор, - трусы и изменники, не пытайтесь оправдываться

17/02/10, socola
Как можно не любить Родину? Как можно не быть патриотом? Я этого не понимаю. У нас Великая Родина, её создавали наши Великие Предки. Не любить Россию - значит наплевать на своих предков, наплевать на их Великие Подвиги. Они умирали ради нас, а что же мы? Я люблю свою родину, и если будет нужно - я готов отдать за неё свою жизнь. Т-1000, именно такие как вы, предовали нашу страну во время ВОВ и других войн. Такие как вы продадут свою страну при первой же возможности, убегут туда где слаще. И так по кругу. Именно из-за таких как вы гибли сотни и тысячи русских.

25/04/10, Canzonetta
Моя родина это северный город, где 8 месяцев зима и где на фоне нехватки солнца у меня начался жуткий нейродермит. 17 лет я мечтала уехать туда, где тепло, и уехала, несмотря на уговоры " ну куда же ты, это твоя родина". Сейчас на родину я приезжаю 1 раз в год на 2 недели и мне этого с лихвой хватает. Люблю Родину заочно ибо с метелями и постоянным авитаминозом мне явно не по пути. Если же рассматривать страну, то моя Родина это СССР - сильное государство, которое заботится о своих жителях. Путинская Россия это не моя родина - это та раковая опухоль, которую нужно вырезать дабы EX-РСФСР не умер. Но сейчас он находится на 4-ой, последней стадии болезни в стадии агонии.Я люблю свою страну: культуру, березки, язык, но я ненавижу тех сволочей, которые заставляют нищенствовать людей.Поэтому, скорее всего, скоро я уеду из России, но буду воспитывать детей в духе русской культуры.Надеюсь, что до моего отъезда хоть что-то изменится и я останусь здесь. Но шансов мало и похоже придется уезжать.

06/12/10, Harvesttime
Моя родина ето Украина, город красавец Киев! Антон Павлович Чехов когда то сказал что, " Какая бы родина не была бедной, она всё равно остаёться родиной." Там прошло моё детсво и половина моей юности. Такой город как Киев, ето подарок от Бога! Потрясаюшая красота захватывает душу. И не дело в Советской Власти, она его не создала, хотя потратила сколько чтобы реставрировать. Моя душа осталась там. Мечтаю чтобы там что то наладилось и уехать туда. Когда я вижу виды Киева, мне хочеться плакать. Вспоминаю свою детсво, и кажеться что была где то в другом мире. Перед смертью хочу увидеть Киев. А если есть рай, так значит там толжен быть и Киев. Знаю что там твориться хавос, но сейчас везде хорошо где нас нет.

22/05/11, Чапаевец
Я люблю свою Родину хотя бы потому, что я там родился. Родителей человек разве выбирает? Нет. Так и Родину человек не выбирает, это она его выбирает. И тот, для кого Родина там, где заднице теплее, я считаю последним эгоистом и сволочью! Если так не нравится, как тебе на Родине - исправляй положение, оторви свой зад и сделай что-нибудь ради того, чтобы в твоей стране было теплее! Делай, а не сбегай как последняя крыса!
Т-1000, 25/08/01
Для меня это слово ровным счётом нечего не значит. Я совершенно не понимаю тех людей которые со слезами на глазах рвуться ДОМОЙ, только потому что они там привыкли жить. Может я что-то не понимаю, но вот я воспринимаю это слово: "Родина" - как привычка к месту жительства где ты родился или вырас. Если это так - то это болезнь своего рода и её надо лечить. Зачем привязываться к тому чего нет? Не в смысле - дом, а в смысле - то место что ты внушил себе на протяжении всей жизни, что якобы за какой-то там клочёк земли где ты родился - можно умереть! Чушь! Чушь! И ещё раз чушь! Дело вкуса... Нелепые рассуждения о патриотизме и "Родине" мне просто смешны.

Yokozuna, 11/12/01
Я не люблю место, где я родился. Родиной такое место назвать язык не поворачивается. Родина - это там , где тебя уважают, как человека, где любой мент не может вытереть об тебя ноги, любая овощница не может тебя обругать, а любая машинистка ЖЭКа не может тебя послать по известному адресу. Ещё Родина - это там, где ты не должен приносить в больницу свои бинты, зелёнку и скальпель. Ещё Родина - это там, где ни кого не возникает мысли закосить от армии, к примеру, потому, что в армия профессиональная и силком туда никто никого не гонит. Ещё Родина - это там, где учителя не берут взятки за хорошие отметки, потому, что им зарплату не платили с прошлого века. Ещё Родина - это там, где с уважением относятся к старикам, отпахавшим на эту Родину всю жизнь и обеспечивают им достойную старость (см. дальше).

Yokozuna, 11/12/01
Ещё Родина.... Я могу продолжать очень долго. И не дедушка Ленин ворует всё, что плохо лежит. И что хорошо лежит, тоже. Кстати, когда верили в дедушку Ленина, всего этого не было, т.к. была система и она работала. Не очень хорошо и справедливо, но работала. По мне, так лучше плохо работающая система, чем хорошо работающая большая анархия. Родина - это не группа одиноко стоящих берёзок, живописно склонившихся на фоне алеющего заката над гладью начинающей зарастать камышом речушки. К сожалению, Родина - это и есть та система, в которой ты живёшь и отношение системы к тебе, к твоим родителям и твоим детям. Вам непонятно, как можно не любить Родину? А мне не понятно, как можно любить Родину, которая те6я ненавидит и прилагает все возможные усилия для твоего физического уничножения.

Q-зя, 25/06/03
Родина не может быть Советским Союзом, потому как это разные таксоны. Советский Союз - название конкретного государства, которого уже 12 лет как нет, а "родина" - понятие скорее поэтическое.

Blood Vampire, 24/07/03
Я родился в "другой" стране! Хотя всю жизнь прожил, да и щас живу в России! Поэтому как-то язык не поворачивается назвать "другую" страну в которой я родился и был там мигом, и Россию в которой я живу - Родиной! Какое-то идеалистическое понятие! Короче патриоты любите свою Родину, а другие пусть любят ту Матушку-землю на которой живут! А если человек родится в космосе на космическом корабле! Чем тогда будет его Родина???

Lurch, 22/09/03
Для начала не мешало бы определиться с понятием "родина". Что это? Страна где ты родился? Город? Роддом? Или там где твои этнические корни? Для меня ни один из вариантов не подходит. Я - немец родившийся в Украине, так-же проживавший в России, Югославии и Польше. Какую из этих стран мне считать родиной? Я себя своим не чувствовал ни в одной из них. Или может Германию? Да вот незадача, я был там всего два раза, немецкого не знаю, и родственников как таковых у меня оттуда не осталось, поэтому Германия мне тоже чужая страна. Остаётся пожалуй только Украина, поскольку я там прожил большую часть своей жизни. Но всё равно, любить её у меня не получалось...

Lurch, 22/09/03
Поэтому я считаю, что родиной нужно считать страну, где прежде всего, тебе комфортно, не только в материальном плане, а главное где ты можешь честно себе сказать, что мол, да, моя задница принадлежит здесь. И к счастью для меня я это место нашёл. Искренне желаю найти его людям из правой колонки, а народу из левой быть более терпимыми к "правым" и не делить всё на чёрное и белое, по принципу, вот козлы предательские уехали, ну и катитесь на хрен! То, что вам хорошо в вашей родной стране вовсе не значит, что все остальные должны чувствовать себя так-же.

guest, 03/10/04
Миф о "Родине" - это еще одна социалистическая сказка , рассчитанная на необразованных людей, восприимчивых ко всяким идолам, богам, гиперболам. Страна, унижающая своих граждан по национальному признаку, толкающая их в эмиграцию и держащая их в нищите, и одновременно повязывающая им пионерские галстуки и требующая любви к себе, вряд ли смеет называться Родиной.

Jack Daniels, 17/09/05
Родина - твой дом, твои друзья, даже твои коллеги по работе, дорога, по которой ты возвращаешься домой, но не более. А все эти глупые разговоры про родину, защиту родины и беспрекословное ей подчинение - просто глупость для быдла, нужно заботиться о себе любимом и своем благосостоянии, конечно помогать другим по возможности если им действительно нужна помощь, но скажем, идти "защищать" родину (или зачищать сапоги дедам?) в ущерб себе - тупо.

DKalm, 10/09/09
Я не могу сказать, что ненавижу Родину, но я выбираю жить не там. я Москвичка и уехала сознательно в 28 лет, намучившись попытками прокормить себя, честно работая. Сейчас прожив не на Родине 2 с лишним года, я спокойно смотрю на этот вопрос, без надлома, и понимаю, что у меня никогда не возникало чувства ностальгии. У нас хороший умный и терпеливый народ. Но он так измучен действительностью. Многим кажется, что они любят эту действительность, т.к. привыкли страдать. Интересно заметить с каким надрывом часто говорят о патриотизме.. Наследие у нас великолепное, но, к сожалению, мы живем здесь и сейчас, и все силы и здоровье уходят на то, чтобы выжить, а не радоваться жизни. Есть люди, наверное, готовые положить жизнь на то, чтобы изменить страну. Но я не чувствую себя настолько сильной. Жизнь коротка. Я хочу радоваться жизни, а не страдать. К тому же всегда можно приехать в гости в Россию - пообщаться с умными людьми или насладиться богатым наследием.

DiaraR, 17/02/10
Родина это там где тебе хорошо, а не где ты родился. Всю жизнь люди ищут лучшее место жительства основываясь на условия жизни этих мест. Это глупо жить в плохой стране только из-за того что ты там родился. Сами представьте себе голодного худого африканца который не хочет искать себе лучшее место жительства только из-за того что бедная африка его родина. Я переехала в Арабские Эмираты когда мне было 13, сначала конечно у меня были стрессы потому что незнакомая страна, люди, язык, но прошел год и теперь я люблю эмираты больше чем россию. Я пока не опеределилась где я буду жить в будущем, но я уверена что это будет точно не россия. Папа мне говорил "есть россия, а есть остальной мир". Россия вправду удивительная страна, это я говорю про криминализм, наркотики и алкоголь. А патриоты могут себе там тихо защищать россию потому что правительву плевать на их патриотизм, им лишь бы больше бабла своровать.

Hkd, 25/04/10
Родины нет есть страна..Что такое родина?это интересный вопрос который каждый понимает по разному.я понимаю так что родины нет есть только место где ты родился!Ито ты мог родится где угодно это от нас не зависит.Но у меня есть понятие что может быть родина это там где тебя уважают как личность(а не какие члена стада) где у тебя есть перспективы на будущие где ты чувствуешь себя защищенным где тебе уютно и приятно находиться !Но к россии это не относиться ибо здесь все плохо!!!Я люблы Европу Сша Японию Австралию но никак не россию.У меня родины нет и не будет..И слово родина вообще есть только в нашем языке.ибо ето пережиток советского прошлого которое вы все не можете забыть и смириться с тем что СССр нет !!!

talmid, 29/07/11
Родина меня испохабила! Очень трудно когда ты в душе добрый, а все вокруг - злое

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru