Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Снижение возраста совершеннолетия до 12 лет   (rss)

Индекс любви: 0.31 (5/16)

Люди, которые любят Снижение возраста совершеннолетия до 12 лет
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Снижение возраста совершеннолетия до 12 лет
(людей: 14, сообщений: 16)

24/06/12, Катюне4ка
Мне 18 сентября будет 12. Вот было бы хорошо если бы правитильство приняло такой закон что бы совершеннолетие наступало в 12! :) Я щитаю что я уже взрослая, самастаятильная и умная и мне уже можно становится совершеннолетней.

25/06/12, x64
правоколоночные вообще ничего не педрят. делается это исключительно для того, чтобы раньше наступала уголовная ответственность. а то сейчас все продвинутые стали, делают, что хотят, и открыто заявляют «а что вы мне сделаете? я несовершеннолетний». а то в общую камеру посадят, им там, за борзоту, «старшие товарищи» почки отобьют, сразу поумнеют. можно простить молодость, неопытность, но хамство прощать нельзя. на шею сядут.

30/06/12, Aminadinam
я не против таких нововведений потому что дети будут думать над своими поступками лучше.

16/04/13, Зураби Гиоргадзе
Если материально человек обеспечен,почему нет?Наделить его полными правами взрослого гражданина своей страны не будет лишним,я считаю.Такой юный человек смог бы совершать крупные сделки и иметь свое право голоса в думских и президентских выборах а также быть равным взрослому гражданину в решении многих вапросов.Однозначно,я за.

26/08/14, angie voight
С нынешней акселерацией возраст совершеннолетия снижать просто необходимо, и это не обязательно значит, что на подростка сразу свалится ворох проблем, те, кто играет в куклы, так и может играть спокойно на родительской шее, некоторые великовозрастные дети и всю жизнь играют. У моей коллеги племянница с 12 лет наркоманить начала, сейчас ей 14, на учете в детской комнате милиции состоит, мать девочки и рада бы избавиться от нее, да некуда, из интерната она благополучно сбегала, в школе принципиально не появляется. Смотря на всю эту ситуацию становится понятно, что человек должен начинать сам за свои поступки отвечать как можно раньше. Родители же не виноваты в том, что у них такое чадушко уродилось
4или Вили, 24/06/12
Катюне4ка, ты думаешь ты в свои 12 лет можешь обеспечить себя? сможешь ода жить? Извини меня, а деньги у родителей брать будешь?или в 12 работать?! И какую ответственность на тебя можно возложить?! Не спиши взрослеть девочка).

ГЮРЗА, 24/06/12
Пффффф, бхе, народ! А, народ! А кто эту тему сочинил? Катюне4ка, ты что ли? Спасибо - поржал от души и над темой твоей, и над грамотностью особенно.

ГЮРЗА, 24/06/12
Евгяша - зря стараетесь. Похоже отравление мозга как у катюне4ки неизлечимо. Больных животных забива... Тьфу ты чёрт - по привычке вырвалось...

zistebA, 25/06/12
Этого ещё только не хватало! Чтоб иметь уголовную ответственность уже с 12 лет? Чтоб в таком возрасте к тебе относились как к совершеннолетнему? А чем так плохо быть несовершеннолетним? С несовершеннолетнего спроса меньше. А может быть, ещё лучше, понизить до 10 лет? А?

Aion2012, 25/06/12
Совершеннолетие - это не свобода и независимость, как кажется детям и подросткам, это лишь ответственность и обязанности, которые накладываются государством. Так что, не спешите взрослеть, всегда успеете, а потом ещё и жалеть будете, что детство так рано закончилось. Любите и чтите своих родителей, если они достойные люди. Потому, что потом никто с вами сюсюкаться не станет, как бы вы того не хотели. Не хочется рушить детские мечты и ожидания, но чем старше становишься, тем больше от тебя требуют. И,те проблемы, что гложат ваш разум, сейчас, покажутся вам детски лепетом, по сравнению с тем, что ожидает вас в дальнейшем. Можете мне верить или не верить, но в любом случае, это неизбежно ожидает вас. Так что, счастливого совершеннолетия вам. дети )

zistebA, 25/06/12
Вот! О чём я и говорю. У совершеннолетних гораздо больше обязанностей, с него больше требуют отчёта, а, главное, есть уголовная ответственность, а детям почему-то хочется поскорее вступить в совершеннолетие. Я, в свои 28 лет, иногда хотел бы хоть на несколько минут стать опять несовершеннолетним.

Pollia, 25/06/12
Детства у детей не будет. Скучно так. Да и чего понимает 12летний паренек в политике, в экономике, в жизни? Вы его голосовать отправите? Хах! А вот возраст уголовной ответственности до описанного возраста поднять бы не помешало. Слишком много уродов, избивающих друг друга на камеру, наносящих увечья, а потом бегущих от наказания - "мне же еще даже 14ти нет". Вот это несправедливо.

ВованЩаа, 28/06/12
Детство (по крайней мере для меня) была самой счастливой и беззаботной порой в жизни. Когда за меня все отвечали, я стремился быть самостоятельным. Теперь я понимаю свою ошибку: этим временем нужно наслаждаться... Но, к сожалению, всё приходит с опытом. И как только человек становится совершеннолетним, на него сваливается целый ворох проблем, которые не способен решить не то что восемнадцатилетний, а 12 летний чел. Кстати, 4или Вили, она (Конфетка эта) вполне может стать (ссылаясь на её страничку) ночной бабочкой или сниматься для взрослых дядечек, "любящих детей", а жить в коробке из под холодильника - ведь это жизнь (зато самостоятельная).

АнгеЛина, 29/06/12
Нет, так дело не пойдет, мне 15, я себя обеспечить не могу, конечно, разница не большая, но мне кажется 12-ти летние тем более не смогут

Zhenechka Diamond, 30/06/12
Ха, если возраст совершеннолетия скинуть до 12 лет, страна вообще распустится!

Твоя безмятежность, 30/06/12
12-летний = совершеннолетний?! Вы шутите?! Неспроста 18 лет - это совершеннолетие. В 18 подавляющее большинство людей оканчивает школу, следовательно, официально выходит из-под ответственности старшего поколения (педагогов, родителей и т.п.) Но 12 лет - это детский, школьный возраст! Ребёнок в этом возрасте не сможет, например, взять кредит в банке, написать завещание, выйти замуж или жениться (если речь идёт о русском ребёнке. Ведь в мусульманских странах это происходит гораздо раньше). Ничего не сможет! Даже работать (если нет согласия родителей). А в исключительных случаях существует такое понятие, как досрочное признание человека полностью дееспособным. То бишь, эмансипация. Но я не думаю, что всех детишек поголовно можно считать эмансипированными...

AzazeLLLo, 16/04/13
Кто это придумал?:)))Итак распутства хватает во всех смыслах этого слова.Вседозволенность чтоли? Круто,а паспорт в 6 лет выдавать тогда надо. А под венец с 8-9 лет.Это определенно гениальная идея! Блин,подавилась:(...

2911Frau1, 13/08/13
Ну нет,что тогда будет происходить.В 12 лет нужно еще в куколки играть,куда им.

хпащуц, 07/08/14
Совершеннолетие должно быть вообще в 20, потому что во-первых, это 10-кратное число, а во-вторых я считаю, что у большинства мозги начинают работать в полную силу после 20-22, даже не в 18. В ДВАДЦАТЬ. Ну а ниже 15 лет совершеннолетие понижать оно так вообще нежелательно, а уж в 10-12 ещё только начало переходного периода, о взрослой личности говорить рано и о совершеннолетии тоже.

Блондин, 21/05/15
Как совершенно правильно указали мои единомышленники, совершеннолетие, а, точнее, дееспособность - это не только свобода принимать решения в отношении своей судьбы. А ещё и ответственность за свои действия. Прав без обязанностей быть не может: человек, прежде чем получить возможность самостоятельно за себя решать, должен научиться рассчитывать последствия своих действий, а это не с самим по себе возрастом приходит. Поэтому я считаю допустимым возраст совершеннолетия увеличить до 21 года. Это, конечно, не означает, что за 18-20 летних все решения должны принимать родители, тем более, если они (18-20 летние) уже работают. Но на возможность проводить сделки с недвижимостью, брать кредиты, распоряжаться особо крупными суммами я бы наложил ограничения, особенно если молодой человек ещё не работает.

Nostalgiya2007, 12/10/15
Это очень плохая идея. Мне даже представить трудно что 12 летний не окрепший ум сможет иметь такие же права и обязанности как взрослый человек. Благо, что вероятность такого события равна нулю. Но поразмышлять о последствиях можно. Право избирать , к примеру. Многие в этом возрасте и не догадываются о такой возможности, не говоря уже о принятии решения. Разрешив пить спирт, все ребятишки страны сразу забухают. Я бы так же сделал. Далее про работу 8/5 не говорю ничего. <…> Ошибочно считать себя взрослой в 12 лет . Возможно в свои 15 она уже это поняла. Но не суть. Идея отвратительная.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru