Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Себялюбивых людей   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

18/06/12, zistebA
Во-первых, я себялюбивый человек. Очень важно, чтоб человек себя любил, потому что если человек себя не очень любит, значит, ему пофиг, что с ним происходит, не придаёт значения всяким удовольствиям или оскорблениям. Нужно же всё-таки придавать значения происходящему вокруг тебя.
zistebA, 18/06/12
Но, с другой стороны, человек не должен своим себялюбием унижать других и причинять им страдания. Человек должен вести себя очень внимательно, чтобы его любовь к себе не причиняла ущерб другим людям. Человек не должен относиться к другим, как к людям, которые чем-то хуже его. Я лично всяких снобов и самодуров терпеть не могу.

zistebA, 05/11/13
Дело в том, что многие люди, тем, что любят себя, они часто причиняют страдания другим людям. Понятное дело, что, в общем-то, каждый человек себя любит, кто-то меньше, кто-то больше, но, в целом, себялюбие есть у каждого. Но не в этом дело. Ну, любишь ты себя - и на здоровье, но не надо этим причинять страдание другим, чтоб это было за их счёт. Например, есть люди, которые любят кого-то задеть, зацепить как-нибудь, посмеяться над ним, и это, опять же, идёт от любви к себе. То есть, почему любя себя, ты должен делать плохо другим? Или из любви к себе, ты иногда игнорируешь других, не обращаешь внимания на страдания другого, если ему плохо, и ему нужно, хотя бы посочувствовать (если не помочь).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru