Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стива Джобса   (rss)

Индекс любви: 0.60 (3/5)

Люди, которые любят Стива Джобса
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Стива Джобса
(людей: 3, сообщений: 5)

16/06/12, Мавзолея
Царствие ему небесное!Хороший был человек и руководитель APPLE!Мне нравится!

17/06/12, Aircraft Carrier Nexus
он iPhone придумал, самый удобный телефон в мире. Умело маркетинг вел, сделал так, что яблочные продукты стали хотеть все. Кто-то, конечно, стал их ненавидеть, но в целом равнодушных осталось мало... Apple показало, что китайские товары могут быть качественными, а также то, что престижный бренд по карману простым людям. 3Gs за 15 т.р. - это же щедро, правда. Безусловно, выдающийся человек был. Много сделал для развития отрасли... R.I.P.

23/09/15, Joyce S Joyce
Конечно, слишком большое его превознесение так же неправильно, как и отвержение его заслуг. В мире было и есть много достойных людей, которые заслуживают большого уважения. Безусловно, Стив был одним из великих предпринимателей (Наравне с другими выдающимися предпринимателями, которые создали успешные компании). Но, всё-таки, Стив необычный предприниматель. В первую очередь, он интересен как личность. Уберите Apple, цельная и оригинальная натура Стива останется. Он был умён, креативен, независим в своём мышлении, желаниях и оценках. Он жил так как считал нужным, не оглядываясь на мнения других. Стив был великим мечтателем и главное - не боялся пробовать воплощать свои мечты в жизнь. И, может быть, у него был не самый лучший характер, но кто из нас ангел?.. По крайней мере, его основные жизненные принципы говорят о том, что он уважал глубинные законы природы, саму жизнь. Стив был классным.
bes321, 25/07/13
Я ненавижу его как человека. Он - гениальный маркетолог. Но нифига не разработчик. Все грязную работу за него делал Возняк и ближайшее окружение. А он трахал их белым цветом и гладкими краями. "Сделайте по новой. Этот синий - дерьмо." Он бросил своего ребенка, отвернулся от него. Слышали про такое? Имея власть и положение, он издевался над людьми просто для развлечения. Во время собеседований, например. Его сотрудники также огребали по полной. Унижал их. Он наркоман, в конце концов. Курил траву и барбитурил по-черному. Знали? С ребенком стал общаться, только когда дочка выросла. Очень смелый папа. Просрал пеленочный период, поливая людей дерьмом. Исход вы знаете. Он - гениальный маркетолог. Но как человек он - говнюк, дерьмо и урод. Да 95% его идеалистов про него вообще нифига не знают. И уж точно вообще ничего не знали, пока он не умер. А, они знают, что он был лысым, носил очки, и одевался казуально даже на самые крутые мероприятия - в джинсы и кроссы. Меньше знаешь - лучше спишь.

Turulmodar, 07/06/18
Стив Джобс — один из крупнейших творцов компьютерных технологий. Прославился прежде всего как глава компании Apple и как создатель таких всемирно популярных устройств, как компьютеры Apple и Macintosh, а также мобильные устройства iPod, iPad и iPhone. Владелец множества патентов на изобретения, создатель множества технических новшеств, внёс большой вклад в анимационную студию Pixar — работал над созданием известных мультфильмов. Внёс огромный вклад в дизайн компьютеров и мобильных устройств. Именно в компьютерах Стива Джобса впервые появился удобный и всем привычный графический интерфейс, идею которого впоследствии позаимствовала компания Microsoft. Мышь с колёсиком, позволяющая делать движения по экрану в любом направлении, также была создана компанией Джобса. Правда, большинство этих изобретений было сделано не самим Джобсом, а его сотрудниками, среди которых были по-настоящему гениальные инженеры и программисты, например, Стив Возняк.

Turulmodar, 07/06/18
Джобс не был программистом в отличие от Билла Гейтса, например. Не был и гениальным инженером, каким был Возняк. Джобс был прежде всего выдающимся организатором, собравшим разных гениев в одном месте и заставившим их создавать гениальные продукты. Большую часть времени тратил на управление компаниями и подчинёнными. Стив Джобс имел сирийские и немецкие корни и получил от родителей сильную генетику. Однако воспитывался у приёмных родителей в небогатой семье. С раннего возраста проявил интерес к компьютерной технике и большие способности к инженерному делу. В юности познакомился с гениальным Возняком и создал компанию по разработке компьютеров. Быстро разбогател и до конца своих дней не нуждался в деньгах и не ценил их. Был перфекционистом и фанатом своего дела и стремился выпустить идеальный продукт несмотря ни на что.

Turulmodar, 07/06/18
Джобс обладал множеством психических странностей и употреблял наркотики, чем гордился. Обладал невыносимым характером, в котором сочетались взрывная эмоциональность, импульсивность, неуважение к соперникам, жёсткость и нетерпимость к чужим слабостям. За свою жизнь оскорбил и унизил многих людей, порой без веских оснований. К большинству людей относился, как к расходному материалу, и старался выжать из них всё возможное ради достижения своих целей. В стремлении достичь успеха не жалел ни себя, ни других. Работал на износ (даже несмотря на смертельную болезнь) и того же требовал от своих подчинённых. В людях, знавших его, Стив Джобс оставил неоднозначные воспоминания. С одной стороны, это был чрезвычайно требовательный и не всегда этичный человек, а с другой — был очень эффективен как организатор.

Eddy, 07/07/18
С.Джобс не был эффективным. У нас бы такой в восьмидесятых просиживал штаны, в девяностых «челночил», а в «нулевые» — спился. Заслуги Джобса перед технологической индустрией слегка преувеличены. Стив Джобс не сделал ничего самостоятельно. Но он умел находить гениев и вдохновлять их лозунгами типа «Работайте 90 часов в неделю и любите это!» Кроме того, Стив Джобс хорошо улавливал потенциал и перспективу: заметив хорошие наработки, он загорался идеей и начинал заниматься маркетингом; в результате на обложках журналов красуется улыбающийся Джобс с революционным устройством в руках, а истинные изобретатели широкой известности не получают. Стива считают «иконой» IT, при этом он сам умел лишь хорошо продавать товары. Нежелание Стива Джобса следовать общим правилам — в сущности, глубокий эгоизм и наплевательство на других. Известно, что он парковался на «парковке для инвалидов», потому что так ему было удобно. Не соблюдал скоростной режим, потому что считал, что правила придумали для дураков.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru