Любовь и Ненависть (18+)

    

Про 90-е годы в России   (rss)

Индекс любви: 2.40 (12/5)

Люди, которые любят 90-е годы в России
(людей: 11, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят 90-е годы в России
(людей: 4, сообщений: 5)

14/06/12, VOVANOID
90-е годы в России ! Какое это словосочетание превосходное и ни с чем не сравнимое звучит, описывая моё неповторимое и замечательное детство, проведённое в новой демократической свободной суверенной Российской Федерации, образовавшейся сразу же после развала СССР. УРАААААА, КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВ, ЧТО Я БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ В ТО ВРЕМЯ ! Пусть первого президента России Б.Н.Ельцина уже нет в живых, но зато он делал для нашей страны всё что мог, потому что только при нём куда-то можно было двинуться после гнилого и убогого СССР-а. Судя по всему, наш многострадальный Русский народ дурили всегда - и при царе, и при советской власти.

14/06/12, VOVANOID
Я люблю ново-российские 90-е годы ЗА ВСЁ ! Во-первых, это было моё счастливейшее детство, КОТОРОЕ НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ НИ С ЧЕМ ДРУГИМ, и мне, тогда ещё маленькому ребёнку, НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО, ЧТО Я РОДИЛСЯ ТОГДА В ТОЙ ПЕРЕХОДНОЙ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНЕННО-БЫТОВОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ АТМОСФЕРЕ, которая мне сразу же понравилась! Во-вторых, всё было таким новым и таким интересным. В-третьих, в магазинах уже тогда (мне было 4 года) выбор какой-никакой уже был, и это очень хорошо. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ 90-Е ЗА ВСЁ ! За первого российского президента Б.Н.Ельцина, за тогдашнего премьер-министра В.С.Черномырдина, за реформаторов Е.Т.Гайдара и А.Б.Чубайса, за интереснейшие передачи по телевизору ("Брэйн-ринг", "Угадай мелодию", "Поле чудес", "Звёздный час", "Взгляд", "Любовь с первого взгляда", "Обоз", "Тема", "Клип-антракт", "Форт Боярд", "Герой дня", "Маски-шоу", "Джентльмен-шоу", "Каламбур", дог-шоу "Я и моя собака", "лотто-миллион", "L-клуб", "Те, кто", "Информ-ТВ" и многие-многие-многие другие! КЛАСС!

15/06/12, Альтер Макс
Тогда была свобода ну особо понять всё в детстве я тогда не успел. Однако зато по телеку во время рекламы в эфирное время в буднии включали рок и металл концерты всякие чего сейчас нет. Тогда и гопота со спортом особо не дружила как сейчас.

27/10/12, nshell32gmail
сам оттуда родом. Замечательное время, если смотреть глазами ребенка. С другой стороны с падением информационной давки на электорат, последний понял суть вещей. Надеюсь, этого понимания хватит им надолго. Хотя молодежь по типу меня ни черта не смысли в происходящем и, что совершенно неудивительно, легко поддается трансформации взглядов и переубеждению. Хотя, с их точки зрения (как я это понял), они этого пресса на себе даже не замечают. А жаль.

03/04/13, Black Metal Lady
Моя мечта что бы вновь вернулось это время!Я еще мала тогда была,но все равно немного помню их. Тогда была полная свобода,в том числе и для НС.Не то что сейчас даже бутылку пива после 11 часов не купишь.А про совок вообще молчу..

06/11/13, Terminator 89
Это моё детство! Самые яркие и приятные воспоминания! Несмотря на события в нашей стране, происходившие тогда, детство у меня было очень хорошим, рос в достатке, любви. Телевидение тогда было намного чище, интересней, чем сейчас, хоть и меньше каналов. А сейчас куда ни глянь-смотреть почти нечего. Да и люди в ту пору люди ещё не были так развращены, и ещё оставались более-менее сердечными.

30/03/14, Danger Stranger from Russia
Пожалуй для меня это были лучшие в жизни времена (за исключением разгула преступности). Вспоминаю то время, чуть ли не со слезами на глазах... Ельцину тоже отдельное спасибо за некоторые вещи. 90-е... Время когда в стране после совка появилось много нового... Когда в России появился первый интернет, первые компьютеры, игровые приставки "Денди", "Сега", "SonyPS"(кто помнит?), Prodigy, Limp Bizkit, Metallica... Первые приличные иномарки на улицах города... Жетончики в метрополитене.... Джинса... Множество различных субкультур... А так же сееекс, свобода слова, амаретто, сникерс, мальборо, бонд стрит в мягкой пачке, честер... Блин, всего не перечислить просто... Писал что первое пришло в голову))) Всем добра!

01/04/14, Baltic
Это было время моего детства. Никаких забот, никаких заморочек и друзей полный двор. Первый компьютер, первый урок в школе, первая любовь, первый поцелуй... Все это 90-е. Счастливое время. Как бы я хотел отмотать все назад и вновь пережить эти события. Люблю этот период моей жизни.

01/10/14, Традиционная
Понимаю конечно, что эти годы были одними из самых тяжелых, но все таки это мое детство и его не любить я не могу. Ведь 90-е - это постоянные игры во дворе с друзьями, прекрасные передачи по телику - "Зов джунглей", "Любовь с первого взгляда", "Звездный час" и многие другие, диснеевские мультики, наивные и туповатые, но столь затягивающие латиноамериканские сериалы (особенно "Дикий ангел"), это и прекрасный сериал "Комиссар Рекс", который до сих пор с удовольствием смотрю. А главное - веселье, беззаботность, даже несмотря на все тяготы!

12/03/15, Fenics
Частенько можно услышать ущербные аргументы против сабжа! Бандитизм, Нищета и прочее. Разве сейчас мафии нет? гопов нет? инфляции нет? Никуда это всё не делось оно лишь перешло на более мажорный и менее беспредельный лад. В те годы это было всё более хардкорнее! Тогда была свобода! Сейчас дорогу (даже пустую) перейти в неположенном месте нельзя. Штрафуют! купить раз в 2-4 месяца ( нужно подчеркнуть) баночку яги или бутылку после 23:00 нельзя, пить в общественных местах нельзя, даже в интернете начали прикрывать неугодные режиму сайты! Нафиг оно надо? Про обилие хороших передач по телеку надо ли говорить?

21/09/15, Brysatay
Я их люблю вовсе не потому, что мне тогда было меньше лет. У меня и других причин достаточно, чтобы их любить. Больше всего люблю за телевидение, о чём уже здесь написал. Какое оно было хорошее и интересное тогда, и какое отвратительное стало сейчас. Тогда тяжело жилось, но легко дышалось. Особенно сейчас это начинаешь понимать. На меня сегодняшняя атмосфера очень плохо действует, поэтому я предпочитаю ту. Тогда люди надеялись на лучшее, а сейчас никакой надежды нет. В том времени было много хорошего, которое не замечалось тогда, а становится понятным лишь сейчас. Также надо учитывать, что в начале новой эпохи всегда тяжело, и это закономерность. А они были именно такими со всеми вытекающими оттуда последствиями. А выражение лихие 90-е я считаю не соответствующему истине, а использующемся только для того, чтобы показать, как было плохо тогда и как стало хорошо сейчас. Они были лихими для бандитов, а для них любое время лихое. В общем, моя симпатия полностью на стороне того времени.

08/12/15, Marietta2010
Тяжелые годы, но много хороших воспоминаний о них. Некоторые говорят, что в это время люди были проще и не было такого позерства. И я согласна: да, мне очень нравится современная эпоха, но в то время люди были проще и даже романтичнее. Мы стали более прагматичными, иногда это доходит до абсурда. Не было и засилья интернета, наше детство было более реальным. И нам надо следить за своими племянниками и детьми более внимательно, чтобы не превратились в задротов или снова начали жить реальной жизнью.
Runoflife, 07/11/13
Ненавижу это время, хоть и было моим детством - жрать нечего, одежды нет, везде разруха, работы нет, пенсии не платят - короче, живи мил человек, как хошь. Может быть, месье Путин и тиран, но при нем нам хотя бы выживать не надо. Я не застал все 80-е, лишь их конец, поэтому не могу объективно сравнить поздний коммунизм и дикий капитализм, но скажу лишь одно: упаси вас боже родиться в такую эпоху, станете частью поколения гопников и бомжей (а может - и бандитов, российские кладбища об этом четко говорят).

Полевая, 24/06/14
Лихие 90-е, да уж блин. Война в Чечне, оголтелый либерализм, дружба с МВФ, дефолт, бандитизм, толпы гопников, криминальные разборки, нищета широких слоев населения, которым в дальнейшем кое-как удалось свести концы с концами. Сейчас тоже мало хорошего, но хоть из того болота мы выбрались, а иначе было бы еще хуже и неизвестно были бы ли мы еще вообще. Самое главное – общество меняется, на либералов не так повально все молятся, видимо наелись псевдодемократии и поняли, что это тупик. Если тогда был сплошной космополитизм, то сейчас хоть и слабо, но пробивается национальная идея, что важно, в конструктивном варианте, а не в отмороженно-скиновском, когда нападали на бурятских спортсменов. Это было следствием 90-х, и к счастью тоже преодолено.

Лина Элина, 01/10/14
Честно говоря, помню их плохо, была маленькой совсем, но то что мне о них рассказывают родные - эти годы были адом! Как же их любить то можно? Когда даже есть было нечего и зарплату не давали? Неужели детство столько прекрасная пора, что даже этот ад вспоминают с любовью? Не понимаю...

novoselcevv, 09/09/17
В 90-е, когда Боряна к власти привели, думали так же. Хуже, мол, не будет. В итоге - наоборот. Бастующие шахтеры, отсутствие зарплат по пол года в лучшем случае. Жили на одних макаронах и том, что на дачах вырастить успели и закатать в банки. Попробуйте так пожить просто в качестве эксперимента. А потом рассказывайте, что хуже не будет. Майонез закупали на Новый год еще летом, если вдруг он где-то появился.

novoselcevv, 09/09/17
Для тех, кто родился после 98-го и сейчас активно выступает за смену власти - информации много в свободном доступе. Посмотрите, как Борька с ложками танцевал, со сцен падал, пока народ голодал. Ему было весело, конечно. А вот остальным - не очень. С Навальным будет тоже самое, зуб даю. Его по-любому олигархи спонсируют, которым крылья подрезали и от груди отлучили. Невозможно "за счет людей" такие бюджеты на содержание штабов собирать. Привести ко власти тех же дружков Немцова, Лужкова, Березовского, Ходорковского, чтобы они могли пополнить свою золотовалютные запасы? А ради чего?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru