Любовь и Ненависть (18+)

    

Про 90-е годы в России   (rss)

Индекс любви: 2.29 (16/7)

Люди, которые любят 90-е годы в России
(людей: 15, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят 90-е годы в России
(людей: 6, сообщений: 7)

01/02/08, Castano
Как бы ни говорили было тогда плохо, какой был бардель, меня это мало касалось, я жил отлично, политикой не интересовался, был ребенком, неглупым и при этом не злым, мало в чем себе отказываал и я и вся семья, а теперь только и слышишь, как хорошо у нас жить, как растет ввпец и тд, как пенсии подскочили, но когда я слышу что какие-то подаячьки от гос-ва увеличиваются, я вою, потому что это значить одно- цены вырастут на десятки процентов, такого борделя как сейчас твориться я не знал до селе, когда я слышу бред который плетет вроде психически-хдоровый человек, которого даже государством вроде поставили управлять, я ваше не врубаюсь, как нас оптом китай с Сша не прикупили на рождество. В 90 я много раз путешествовал, отдыхали постоянно, сейчас отдых - поспать неделю дома, чтобы банально не сдохнуть от переутомления.

02/11/10, совок
Лучше бы остался СССР. За 10 лет произошло столько, что кружится голова.Первые сериалы, реклама, финансовые пирамиды, бандитские разборки,карточки,2 путча,2 чеченских войны, забастовки шахтеров около Белого Дома,челноки,3 деноминации, попса, скинхеды, футбольные фанаты,рэперы, металлисты,панки,чехарда в правительстве в 1998 г., кризис, попытки импичмента Ельцина и т.д. Такими были последние 10 лет третьего тысячелетия.

10/12/10, NZ952
Потому что можно было разбогатеть в одночасье и свалить из чмошной русни.

14/06/12, VOVANOID
90-е годы в России ! Какое это словосочетание превосходное и ни с чем не сравнимое звучит, описывая моё неповторимое и замечательное детство, проведённое в новой демократической свободной суверенной Российской Федерации, образовавшейся сразу же после развала СССР. УРАААААА, КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВ, ЧТО Я БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ В ТО ВРЕМЯ ! Пусть первого президента России Б.Н.Ельцина уже нет в живых, но зато он делал для нашей страны всё что мог, потому что только при нём куда-то можно было двинуться после гнилого и убогого СССР-а. Судя по всему, наш многострадальный Русский народ дурили всегда - и при царе, и при советской власти.

14/06/12, VOVANOID
Я люблю ново-российские 90-е годы ЗА ВСЁ ! Во-первых, это было моё счастливейшее детство, КОТОРОЕ НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ НИ С ЧЕМ ДРУГИМ, и мне, тогда ещё маленькому ребёнку, НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО, ЧТО Я РОДИЛСЯ ТОГДА В ТОЙ ПЕРЕХОДНОЙ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНЕННО-БЫТОВОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ АТМОСФЕРЕ, которая мне сразу же понравилась! Во-вторых, всё было таким новым и таким интересным. В-третьих, в магазинах уже тогда (мне было 4 года) выбор какой-никакой уже был, и это очень хорошо. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ 90-Е ЗА ВСЁ ! За первого российского президента Б.Н.Ельцина, за тогдашнего премьер-министра В.С.Черномырдина, за реформаторов Е.Т.Гайдара и А.Б.Чубайса, за интереснейшие передачи по телевизору ("Брэйн-ринг", "Угадай мелодию", "Поле чудес", "Звёздный час", "Взгляд", "Любовь с первого взгляда", "Обоз", "Тема", "Клип-антракт", "Форт Боярд", "Герой дня", "Маски-шоу", "Джентльмен-шоу", "Каламбур", дог-шоу "Я и моя собака", "лотто-миллион", "L-клуб", "Те, кто", "Информ-ТВ" и многие-многие-многие другие! КЛАСС!

15/06/12, Альтер Макс
Тогда была свобода ну особо понять всё в детстве я тогда не успел. Однако зато по телеку во время рекламы в эфирное время в буднии включали рок и металл концерты всякие чего сейчас нет. Тогда и гопота со спортом особо не дружила как сейчас.

04/09/12, LINCOLN
Я каждый день вспоминаю лихие девяностые. Да жилось сложно,но тогда мне было на это плевать,я просто жил и все. Тогда я жил и радовался каждому дню

27/10/12, nshell32gmail
сам оттуда родом. Замечательное время, если смотреть глазами ребенка. С другой стороны с падением информационной давки на электорат, последний понял суть вещей. Надеюсь, этого понимания хватит им надолго. Хотя молодежь по типу меня ни черта не смысли в происходящем и, что совершенно неудивительно, легко поддается трансформации взглядов и переубеждению. Хотя, с их точки зрения (как я это понял), они этого пресса на себе даже не замечают. А жаль.

03/04/13, Black Metal Lady
Моя мечта что бы вновь вернулось это время!Я еще мала тогда была,но все равно немного помню их. Тогда была полная свобода,в том числе и для НС.Не то что сейчас даже бутылку пива после 11 часов не купишь.А про совок вообще молчу..

06/11/13, Terminator 89
Это моё детство! Самые яркие и приятные воспоминания! Несмотря на события в нашей стране, происходившие тогда, детство у меня было очень хорошим, рос в достатке, любви. Телевидение тогда было намного чище, интересней, чем сейчас, хоть и меньше каналов. А сейчас куда ни глянь-смотреть почти нечего. Да и люди в ту пору люди ещё не были так развращены, и ещё оставались более-менее сердечными.

30/03/14, Danger Stranger from Russia
Пожалуй для меня это были лучшие в жизни времена (за исключением разгула преступности). Вспоминаю то время, чуть ли не со слезами на глазах... Ельцину тоже отдельное спасибо за некоторые вещи. 90-е... Время когда в стране после совка появилось много нового... Когда в России появился первый интернет, первые компьютеры, игровые приставки "Денди", "Сега", "SonyPS"(кто помнит?), Prodigy, Limp Bizkit, Metallica... Первые приличные иномарки на улицах города... Жетончики в метрополитене.... Джинса... Множество различных субкультур... А так же сееекс, свобода слова, амаретто, сникерс, мальборо, бонд стрит в мягкой пачке, честер... Блин, всего не перечислить просто... Писал что первое пришло в голову))) Всем добра!

01/04/14, Baltic
Это было время моего детства. Никаких забот, никаких заморочек и друзей полный двор. Первый компьютер, первый урок в школе, первая любовь, первый поцелуй... Все это 90-е. Счастливое время. Как бы я хотел отмотать все назад и вновь пережить эти события. Люблю этот период моей жизни.

01/10/14, Традиционная
Понимаю конечно, что эти годы были одними из самых тяжелых, но все таки это мое детство и его не любить я не могу. Ведь 90-е - это постоянные игры во дворе с друзьями, прекрасные передачи по телику - "Зов джунглей", "Любовь с первого взгляда", "Звездный час" и многие другие, диснеевские мультики, наивные и туповатые, но столь затягивающие латиноамериканские сериалы (особенно "Дикий ангел"), это и прекрасный сериал "Комиссар Рекс", который до сих пор с удовольствием смотрю. А главное - веселье, беззаботность, даже несмотря на все тяготы!

12/03/15, Fenics
Частенько можно услышать ущербные аргументы против сабжа! Бандитизм, Нищета и прочее. Разве сейчас мафии нет? гопов нет? инфляции нет? Никуда это всё не делось оно лишь перешло на более мажорный и менее беспредельный лад. В те годы это было всё более хардкорнее! Тогда была свобода! Сейчас дорогу (даже пустую) перейти в неположенном месте нельзя. Штрафуют! купить раз в 2-4 месяца ( нужно подчеркнуть) баночку яги или бутылку после 23:00 нельзя, пить в общественных местах нельзя, даже в интернете начали прикрывать неугодные режиму сайты! Нафиг оно надо? Про обилие хороших передач по телеку надо ли говорить?

21/09/15, Brysatay
Я их люблю вовсе не потому, что мне тогда было меньше лет. У меня и других причин достаточно, чтобы их любить. Больше всего люблю за телевидение, о чём уже здесь написал. Какое оно было хорошее и интересное тогда, и какое отвратительное стало сейчас. Тогда тяжело жилось, но легко дышалось. Особенно сейчас это начинаешь понимать. На меня сегодняшняя атмосфера очень плохо действует, поэтому я предпочитаю ту. Тогда люди надеялись на лучшее, а сейчас никакой надежды нет. В том времени было много хорошего, которое не замечалось тогда, а становится понятным лишь сейчас. Также надо учитывать, что в начале новой эпохи всегда тяжело, и это закономерность. А они были именно такими со всеми вытекающими оттуда последствиями. А выражение лихие 90-е я считаю не соответствующему истине, а использующемся только для того, чтобы показать, как было плохо тогда и как стало хорошо сейчас. Они были лихими для бандитов, а для них любое время лихое. В общем, моя симпатия полностью на стороне того времени.

08/12/15, Marietta2010
Тяжелые годы, но много хороших воспоминаний о них. Некоторые говорят, что в это время люди были проще и не было такого позерства. И я согласна: да, мне очень нравится современная эпоха, но в то время люди были проще и даже романтичнее. Мы стали более прагматичными, иногда это доходит до абсурда. Не было и засилья интернета, наше детство было более реальным. И нам надо следить за своими племянниками и детьми более внимательно, чтобы не превратились в задротов или снова начали жить реальной жизнью.
Елизаветик, 30/10/06
а блин взяли на фиг и превратили страну в пенис занет что! Большое спасибо тебе, дядя Боря!

Marino4ka best, 18/12/09
Я все очень хорошо помню, потому что юзаю с 5 лет, только тогда были не спиды, а герыч, отлично помню грязные шприцы в подъездах, хорошо, что я не заразилась СПидом или сифвком, тьфу, счаз не об этом! Так вот, тогда все были бандитами, я точно знаю, потому что кто не бандиты, того убили, поэтому я желаю всем кто выжил сдохнуть сейчас!! Да, а еще я всех очень Люблю, любовь правит миром!! Ура!! Да, буржуев всех надо расстрелять, кроме меня и моей любимой девушки, это очень важно, потому что мы - это мы, и наша двойная жизнь и политическая проституция все оправдывает, вотъ))

Runoflife, 07/11/13
Ненавижу это время, хоть и было моим детством - жрать нечего, одежды нет, везде разруха, работы нет, пенсии не платят - короче, живи мил человек, как хошь. Может быть, месье Путин и тиран, но при нем нам хотя бы выживать не надо. Я не застал все 80-е, лишь их конец, поэтому не могу объективно сравнить поздний коммунизм и дикий капитализм, но скажу лишь одно: упаси вас боже родиться в такую эпоху, станете частью поколения гопников и бомжей (а может - и бандитов, российские кладбища об этом четко говорят).

Полевая, 24/06/14
Лихие 90-е, да уж блин. Война в Чечне, оголтелый либерализм, дружба с МВФ, дефолт, бандитизм, толпы гопников, криминальные разборки, нищета широких слоев населения, которым в дальнейшем кое-как удалось свести концы с концами. Сейчас тоже мало хорошего, но хоть из того болота мы выбрались, а иначе было бы еще хуже и неизвестно были бы ли мы еще вообще. Самое главное – общество меняется, на либералов не так повально все молятся, видимо наелись псевдодемократии и поняли, что это тупик. Если тогда был сплошной космополитизм, то сейчас хоть и слабо, но пробивается национальная идея, что важно, в конструктивном варианте, а не в отмороженно-скиновском, когда нападали на бурятских спортсменов. Это было следствием 90-х, и к счастью тоже преодолено.

Лина Элина, 01/10/14
Честно говоря, помню их плохо, была маленькой совсем, но то что мне о них рассказывают родные - эти годы были адом! Как же их любить то можно? Когда даже есть было нечего и зарплату не давали? Неужели детство столько прекрасная пора, что даже этот ад вспоминают с любовью? Не понимаю...

novoselcevv, 09/09/17
В 90-е, когда Боряна к власти привели, думали так же. Хуже, мол, не будет. В итоге - наоборот. Бастующие шахтеры, отсутствие зарплат по пол года в лучшем случае. Жили на одних макаронах и том, что на дачах вырастить успели и закатать в банки. Попробуйте так пожить просто в качестве эксперимента. А потом рассказывайте, что хуже не будет. Майонез закупали на Новый год еще летом, если вдруг он где-то появился.

novoselcevv, 09/09/17
Для тех, кто родился после 98-го и сейчас активно выступает за смену власти - информации много в свободном доступе. Посмотрите, как Борька с ложками танцевал, со сцен падал, пока народ голодал. Ему было весело, конечно. А вот остальным - не очень. С Навальным будет тоже самое, зуб даю. Его по-любому олигархи спонсируют, которым крылья подрезали и от груди отлучили. Невозможно "за счет людей" такие бюджеты на содержание штабов собирать. Привести ко власти тех же дружков Немцова, Лужкова, Березовского, Ходорковского, чтобы они могли пополнить свою золотовалютные запасы? А ради чего?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru