Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идеалы   (rss)

Индекс любви: 0.67 (4/6)

Люди, которые любят идеалы
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят идеалы
(людей: 6, сообщений: 6)

14/02/06, Frau
Всё-таки не верю я в эти самые идеалы.Я даже их и представить себе не могу.Как они хоть выглядять? Во что одеваються? Ставиться ли им в паспорт штамп о том, что они идеалы?Не верю я в них, но всё же я знаю одного человека, который подходит под эту роль.Я знаю, что у этого "идеала" есть свои идеальные недостатки, только вот я почему то их не замечаю.Для меня их нет.Или же в моих глазах они превращаются в достоинства.Для меня это идеал, и пусть другие подавяться своими упрёками в его адрес, если таковые всё ж существуют.И если меня когда-нибудь попросят сказать о том, существуют ли ДЛЯ МЕНЯ идеалы на нашей неидеальной планете, я укажу пальцем в его сторону и назову его имя.

08/05/08, Ильтранка
Назовем это теми, кто сумел произнести то, что надо в нужный момент, кто стал идеальным голосом, идеальным корнем смелости, очарованием и непосредственностью, моим лейтмотивом трудолюбия, моим трагическим гением. Гэхан с его акцентом и Condemnation, Фридучча - теплая, страстная, мой идеал женской сущности (читай сучности). Земины выкрутасы и разобранные до ниточек строки и ноты. Я была с ней когда она была она была скандалом, пощечиной, с мужчинами. Я буду с ней всегда, с самыми неудачными пластинками, с самой страшной худобой, с самыми попсовыми песнями, и даже с Ренатой, потому что она гениальна - я говорю банальности, у меня эмоциональная тошнота. Моя потерянная кудрявая девочка Wheely, о которой скорблю - глаза моментально мокреют. Мой первый репетитор английского...смешная Женечка, которая выбралась из нищеты своим упорным трудом. Мои родители. "Умри, но не сдавайся". Омар Хайям, Достоевский, пара случайных прохожих и один неслучайный.

15/02/11, Lycia
я вообще немного странная, расположенная эскапизму, поэтому обожаю идеализировать, но не все подряд, я в этом очень избирательна...хотя другим идеализировать что-то не советовала бы, знаете, мучительно больно потом возвращаться на "бренную землю" с ее жестокими реалиями. хотя, когда у тебя есть определенный идеал чего-то или кого-то - у тебя появляется то, к чему можно стремиться и в определенной мере совершенствоваться. Хотя, смотря какой у тебя идеал... в общем вопрос спорный...

12/04/12, Потерянный Акийоко
Они бывают различны, но это тот потолок, к которому стоит стремиться, хотя всё равно не достигнешь. Это цель, которая заставляет людей становиться чуточку лучше. Переводить бабушек через дорогу. Чистить зубы каждое утро, стирать грязную одежду, учиться, заниматься спортом и искусствами всех видов и рангов, избавляться от вредных или некрасивых привычек и т. д.
Kesh, 21/08/01
Идеал - это мечта! а мечты дурманят всем голову... можно мечтать, но при этом надо уметь воплощать свои мечты в реальность! но к сожалению, для многих достаточно просто иметь мечту... Идеалов в природе НЕТ! да и хорошо... когда все идеально скучно... у любого есть недостатки и достоинства! надо любить и принимать окружающих такими, какие они есть, не стоит их переделывать на свой лад... это нечестно! идеал - это то, к чему надо стремиться!

Летящая, 15/05/02
Идеальных людей не бывает, потому что Идеальность - это скучно. А кому хочется быть скучным? Никому.. Я тоже далеко не идеальна, но это не мешает мне быть счастливой)) Чего и вам желаю!

Рона, 07/03/06
Очень сложно любить то, чего нет. Зато, в отместку, очень просто ненавидеть. Идеалы - это мифическая красота, прелесть и совершенство, на практике они обычно обмякают и норовят слукавить. А ещё это безумное стремление, самообман, мнимое украшение и совершенствование и без того лживого мира. Идеал бестелесен, пуст. Больше всего он похож на наполненный воздухом воздушный шарик, который обязательно лопнет, улетит или сдуется. Идеалы оскорбляют людей своим пренебрежением к чужим мечтам. Идеалы всегда недосягаемы. Идеалы - удел скупых, которым вечно мало, которые под носом не замечают счастья. Идеалы - это высшая мера наказания для тех, кто не знает поговорку "лучшее - враг хорошего".

Anonumys, 01/09/12
Если идеализируешь что-л. или кого-л., всегда обманываешь себя. А потом, после того, как снимешь розовые очки, становится горько, и клянешь себя последними словами за глупость и наивность. Но, с другой стороны, идеализируя кого-л., ты стремишься к самосовершенствованию, желаешь стать лучше, достигнуть идеала.Главное не ошибиться в выборе "идеала".

Фрея, 11/11/12
Интересно и правильно,хотела бы что бы все было идеально,но у каждого идеал свой,не всегда соответсвующий моей утопии,меня это раздражает)

рыбонька fish, 12/02/19
Смотрю я со стороны на своих подружек, и блин, они просто помешаны на этих идеалах. У кого-то нос сливой, у второй-грудь первого, а не третьего размера, кто-то счастливый обладатель проблемной кожи. И, что самое интересное, мои подруги из-за этого прям комплексуют, парятся над этим, в то время как я спокойно живу со своими изьянами и просто за собой слежу и ухаживаю. И при этом, я не стараюсь в себе что-либо изменить, а просто подчеркиваю то, что дала мне природа. Чтобы быть красивой этого достаточно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru