Любовь и Ненависть (18+)

    

Про максимализм   (rss)

Индекс любви: 1.06 (18/17)

Люди, которые любят максимализм
(людей: 16, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят максимализм
(людей: 13, сообщений: 17)

21/08/01, I'm tier
Те же самые "люблю" и "ненавижу" есть проявления максимализма. Многие пологают, что с возрастом приходят ясность ума и рассудительность, якобы как следствие приобретения жизненного опыта, а максимализм преимущественно обзывают юнышеским. Людям не хватает этого самого "юнышеского", не хватает этого "все или ничего"... Установив планку на отметке "возможно", т.е. реалистично в этом мире, они соглашаются на то, что предлагают, забывая об истинных желаниях, лишь бы не остаться совсем не у дел, идут на компромисы и соглашательство, но и это не всегда помогает сохранить равновесие. Преславутое "Лучше синица в руке, чем журавль в небе" порождает рутину и занудство наших жизней. Не всем дано остаться подростком по мироощущению, мы седеем, стареем, скучнеем, становимся скептиками и циниками и подыхаем в своем углу... но зато как рассудительно и аккуратно...

21/08/01, Kesh
Лично я уважаю любое мнение, в особенности людей, чьё мнение отлично от моего, но никогда тебя унижают! ты читала, что я писала про Рэп?! я писала, что если ты не любишь - вовсе не значит, что это отстой! может я и что-то не люблю, но отношусь к этому с элементарным УВАЖЕНИЕМ! а весь этот спор начался с какого-то долбанного шведского стола... Banshee никто не помешал высказаться о немцах, никто не отрицал, что эти недостатки у них действительно присутствуют!!! а когда I'm Tier высказалась о недостатках русских (при чем в культурной форме! да и я собственно сама видела такое ), наша ненаглядная поклонница ирландщины взбеленилась ( своими словами никого не стремлюсь обидеть, а коли кого-то задевает, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!) ! так что кто здесь максималисты?!

22/08/01, I'm tier
Airbag, тебе надо внимательнее читать мои сообщения. Я говорю именно о том, что максималисты готовы выйти за грань реальности, которую отчертили люди, и потребовать то, чего им хочется в действительности, как бы нелепо порой это не звучало. К тому же максимализм не может проявляться во всех сферах жизни, а максималисты в принципе проявляют здоровый эгоизм, выполняя в первую очередь свои желания, а не желания кого бы то ни было еще, в том числе социума.Но я опять же говорю об идеальном теоритическом положении, т.к. в жизни максимализм могут дополнять качества как благоприятные, так и совсем не красящие.

22/08/01, I'm tier
Максимализм для меня чисто социальное понятие, не связанное с политикой. И если на одном конце цепи "юнышеский" максимализм, то на другом - "старческий" цинизм. Повторюсь, что максималисты те люди, которые ждут от жизни всего, что она может предложить в идеальных условиях, а вот циники уже не только ничего не ждут, но и низводят в ничто чужую пылкость и идеализм (я ни на кого не намекаю, а лишь прибегаю к аксиоме "все познается в сравнении") Максимализм слишком обобщающее понятие, чтобы уловить направление всех его течений, а если учесть, что личность человека искажает качества, а не наоборот, то выйдет, что максимализм для кого-то превращается в способ выживания, при этом не обязательно осознанно, для других же входит в перечень достоинств или недостатков человека, участвующего в социализации.

17/11/02, Nikotino
Мне его жутко не хватает. Никогда у меня не было твердости в характере, всегда я во всем колебалась, всегда была не уверена в себе. Часто одного слова было достаточно, чтобы за минуту я начала сомневаться в непреложных истинах. Из-за этого мне крайне сложно было участвовать в дискуссиях. И еще, часто под воздействием дешевых, деланых слез и чаяний я начинала жалеть людей, которых следовало послать подальше, что тоже имело не лучшие послдествия. По-прежнему, я мечусь из одного края в другой, по сто раз меняя мнение. Там же, где мне удалось кровью и нервами выработать максималистскую позицию, я ни разу об этом не жалела. По-прежнему стараюсь идти по пути максимализма.

22/01/03, BILL HUBBARD
Каждый человек должен быть в чём-то максималистом и постоянно рваться вперёд. Есть вещи, в которых на компромиссы идти нельзя.

24/03/05, Лерка
А такие чувства, как любовь и ненависть, и есть проявления максимализма.. Нравится - значит люблю! Не нравится - значит ненавижу.. Не понимаю фразу "юношеский максимализм" а особенно, почему все ждут, когда молодые люди от этого избавятся. Имхо, это добавляет больше ярких красок жизни. Не важно, что завтра предпочтения сменятся, непостоянство в малых количествах не вредит. Тем более это и в правду проходит - со временем люди точно определяют свои пристрастия, знают чего хотят и им не требуется уже публично определять свои любови и ненависти.

12/10/05, Никитоска
все или ничего - девиз по жизни, не всегда получается, иногда СИЛЬНО устаешь, но чаще всего живем на полную катушку, громко плачем и все такое, все то что позволяет добиться моей цели. Никогда не отступай, глупо бросать дело из-за неудач, правда бывает что все клинически невозможно. А так, так все в этом мире возможно, это мир с првалами придуманными человеком, правила для того чтобы их нарушать

09/04/06, Saroiha
Максимализм в мечтах и целях очень даже нужен. Ну просто что это тогда за мечта... типа, хочу хорошо играть... ну как Сатриани или Блэкмор все равно не буду, а как Сашка с соседнего двора - хочу! Естессенвенно, что в иных действиях максимализм не уместен, но вот рассчитывать всегда надо на максимум, тогда и результат будет хороший, чем если будешь все время отсиживаться в тени.

14/01/07, Коди
Мой максимализм - моя неотъемлимая часть. И, кстати, очень редко бывает так, что он меня подводит. Максимализм + интуиция = отличное понимание окружающей ситуации и верная реакция. Хотя, не спорю, иногда он меня неслабо подводит, и тогда единственный аргумент для меня у родителей/классной - это всё твой максимализм! Только он не юношеский у меня, он мой пожизненный максимализм, любимый и родной :)

05/06/07, oluanka
люблю максимализм за крайность: всё или ничего. отсутствие середины: у меня будет хорошая работа или не будет никакой, но я не буду раздавать листовки, я буду голодной, но я не съем гречневую кашу, я умру, но не буду зависеть т лекарств.

19/07/07, Romantic 84
Это одна из самых определяющих моих характеристик. Таким был всегда. Думаю, таким и останусь. Либо всё по-моему, либо ничего. И никаких компромиссов. Поэтому я однозначно предпочитаю смерть в случае тяжёлой инвалидности. Поэтому я дистанцируюсь от людей, до тех пор пока взаимоотношения с ними не начнут складываться так, как мне надо. Поэтому я не выберу суррогат жизни, пока есть пред глазами примеры жизни истинной. Поэтому я не люблю скакать по верхам. Мне даже стал реально близок лозунг "Live fast, die young" (но только если фастануться по полной программе!!). _ _ _ _ _ _ _ _ Максимализм -- это здоровая гордость, своего рода благородство (пока он совместим со здравым смыслом, естественно). Люблю и в себе, и в других людях, и как абстрактное понятие. Это антоним лицемерию и фальши, а также мощный рычаг самосовершенствования. И ещё. Нет такого понятия: "юношеский максимализм", зато есть зрелая усталость от жизни, дрейф по течению и старческий маразм ;-)

09/02/09, avfirulev
Не считал себя максималистом. Сейчас понимаю - законченный максималист. Не считаю, что это плохо, хотя многое из "красной" части попадает под мою характеристику. Суть спора наверно в мере применения максималистского подхода, многие уже отметили - в сочетании с другими качествами. Если же опять, рассужу как максималист откинув в сторону все сочетания, уйти в крайности, то пусть я буду максималистом, чем МИНИМАЛИСТОМ.

24/09/09, Juliet87
Юношеский максимализм- моя черта, и я надеюсь что никогда её не утрачу! Мне нравиться, что у меня есть чёткие принципы, и бесит это тупое желание взрослых слиться с серой массой, везде ища компромиссы, даже наступая на себя, свою совесть, теряя всё самоуважение! Слизни! Надеюсь, я никогда не стану такой! Всё или ничего -вот мой девиз! Максимализм это прекрасна!!!

18/04/11, orel kondor 2
Если действительность не соответствует нашим идеалам-что ж, тем хуже для действительности! Жить стоит только ради такой цели и такой красоты, ради которой и умереть можно. Каждый должен искать только максимума, второй-это первый из проигравших. Нужно стремиться найти смысл жизни, и придать своей жизни максимально возможный смысл, и если цель и вовсе несбыточная, то тем лучше. Только утопизм является критерием истинного существования. Правда, если только мечтать и ничего не делать, это вряд ли можно назвать максимализмом. Максимализм как понятие в большей степени включает в себя два компонента: это значит ставить огромные цели и реально пахать для их достижения, как я понимаю.

11/08/12, sytas
Я юблю максимализм. Но немного поглубже Все люди играют...играют в жизни... а стоило бы на оборот.. мы слушаем музыку, читаем, смотрим филмы, рисуем и т.д даже не подозревая о том на сколько мы все углубились в это.. начали жить лишь предвкушением, идеей пустоты забывая о том что предвкушение должно сопровождатся вкушением (прямым контактом с материей) а не лишь мыслью о ней...люди погрузились в мечты и сказки, но зачем?.. зачем если мир и так реален и может быть куда увлекательней обычной "игры".. Мечты и идеи изначально должны были служить как мотивы для действий а не я являтся их конечной стадией.... Нас нет... людей нет... все погрузились в виртуальность и этого им достаточно... но а как же внутренние принципы собственного идеала? они уже давно исчезли и остались только "там"? людям не хватает эпичности... пора менять этот мир...... мотивируйтесь на реальность и паблик в вк если кому-то интересно http://vk.com/maximalyst

29/01/15, Разбойница из сказки
Максимализм - это прежде всего смелость и бескомпромиссность мышления. Это всегда установка на Лучшее из Лучшего, стремление к нему. Хочешь мало - не получишь ничего, хочешь среднего - получишь завалящее, хочешь хорошо - получишь посредственно, захочешь отлично - получится уже вполне себе годный результат. А дашь себе установку на Совершенство - и результат будет как минимум отличным. Не так страшно переоценить свои возможности - куда страшнее сдаться, так и не испытав себя! Жизни и так мало, чтобы еще ограничивать себя в выборе возможностей, которые она предоставляет. И, как уже заметил Romantic 84 уж лучше действительно умереть, чем, скажем, остаться живым и безнадежно искалеченным. Когда подобные мысли звучат в устах подростка - его не воспринимают всерьез, списывают все на возраст. Но когда человеку уже давно есть 18, это уже не "юношеский максимализм", и не "подростковая дурь", а вполне осознанная жизненная позиция.

14/03/15, Unimmortal
Я его не люблю. Я его стыжусь и всячески скрываю от посторонних, ибо я уже не в том возрасте, когда он простителен. Зачем он мне? Я не знаю. Провести резкую черту между белым и черным, между добром и злом - легко. Понять, по какую сторону этой черты нахожусь я - нет. Уйти в серую зону смирения и скептицизма? Это мудро, но я не могу остаться там навсегда - я нужна моему черно-белому миру. А он нужен мне, хоть и разрывает меня на части.
Airbag, 21/08/01
"Все или ничего"? А, может, добавить "после нас хоть потоп", или, до кучи, "тварь я дрожащая или право имею"? Из таких вот "юношеских максималистов" и получались всякие народовольцы. А теперь, в лучшем случае, это люди, которые с пеной у рта доказывают собственную правоту и единственную истинность своих убеждений, при этом не обращая ни малейшего внимания на доводы и убеждения другой стороны (они ведь все неправы изначально!то, что нравится им - отстой) Поэтому ни один максималист не может быть объективным в своих суждениях, и их легче, чем кого бы то ни было, собрать в толпу (по принципу "кто не со мной (нами), тот против меня (нас)" Ага: Враг хитер и коварен! Огонь! Черное - это черное, белое - это белое. Wie typisch (и совсем не оригинально). Да и злые они, эти максималисты, для них ничего не стоит пустить в ход кулаки и недостойные приемчики (по тому же принципу). Это проявляется во всем и везде, здесь, на "лохвельте" примеров предостаточно. Так что, девочки, против кого дружите?

Airbag, 22/08/01
Kesh, вчера я писала о максимализме, как я его пониманию. Сегодня не поленилась порыться в толковых словарях: 1)Крайность в какихн. требованиях, взглядах. 2) По Ожегову:Чрезмерная крайность в каких-н. требованиях, взглядах, не оправданная реальной действительностью. Отсюда заключаю, что у Tier (говорю о ней, потому что ты своего видения максимализма так и не высказала) либо несколько романтизированное представление о максимализме (было даже такое течение у крайне правых эсеров, ставшее потом отдельной партией. А кто такие правые эсеры, ты можешь узнать из истории), либо она называет максимализмом то, что на самом деле имеет другое название. Я принимаю максимализм только в тех ситуациях, когда среднего не дано (ведь даже между жизнью и смертью есть серенькое "существование"): как у Розенбаума: "любить так любить, стрелять так стрелять". P.S.Рада, что ваша пикировка с Banshee благополучно разрешилась:))

Airbag, 22/08/01
Tier, я читала внимательно (я так делаю всегда, а особенно - если понимаю, что не могу не ответить). Твое сообщение на самом деле можно истолковать очень по-разному - вплоть до противоположностей, но я настаиваю, что то, о чем пишешь ты (и в этом много достойного уважения), называется как-то иначе. Есть ли такое слово? Понятия не имею. Может, одного и не хватит...А, возможно, "максимализм" - просто наиболее близко по значению стоящее слово? Максимализм - это прежде всего политическая категория (см. part 2)

Airbag, 22/08/01
Part 2: "Слово "максимализм" вызывает в нашем сознании два противоположных, трудно согласимых ряда представлений. С одной стороны, "максималист" - это крайний идеалист, который не идет ни на какие компромиссы, требует немедленного осуществления идеала во всей его полноте, не соглашаясь не только на ограничения, но даже и на отсрочки...

Airbag, 22/08/01
...С другой стороны, ставшая привычной ассоциация идей связывает с тем же словом представление об экспроприаторе, который кричит "руки вверх" и грабит, - не то для революционных целей, не то в собственную пользу. Это - что-то среднее между революционером и простым мазуриком..." Полный вариант этого эссе Трубецкого очень рекомендую почитать - интересно, во-первых... http://vivovoco.nns.ru/ VV/PAPERS/ECCE/MAXI.HTM

Gandony, 14/11/02
Это мешает людям общаться. Максималисты не умеют вести дискуссии, они злятся, пытаются оскорбить собеседника, вместо того, чтобы спокойно отстаивать свою точку зрения. Мне противно общаться с оголтелым и агрессивным собеседником, который вот-вот упадет на пол и биться в судорогах, доказывая, что он прав, что правильнее его точки зрения быть не может, что я "тупой и ничего не понимаю" и т.д. Сколько людей, столько и мнений. Если я не люблю что-то, это не значит, что это - плохое, просто я не люблю, то же самое, если что-то вызывает у меня положительные эмоции. А кого-то раздражает. И я принимаю это как должное. И не пускаюсь в оскорбления типа "Ты не любишь эту музыку/книгу/фильм, значит, ты идиот", и прочее. Хотите поспорить - давайте спорить. Только не надо пены у рта.

Vfq, 15/11/02
Максимализм имеет не только ту сторону, которая проявляется в спорах, но и другую, образно именуемую гигантоманией. В отличие от юношеского максимализма, гигантомания со стороны начальства весьма опасна для всего общества. Кто считает, что это не так, приведите пример, когда гигантомания (от попыток вылечить людей от всех болезней до попыток построить нечто выдающееся) привела бы к безусловной пользе.

PunkGirl, 16/11/02
Иногда мне так плохо из-за какой либо ерунды (хотя в это-то время думаешь, что эт очень важная штука), думаешь что ВСЕ, товя жизнь - не сложилась. И хочется даже совершить самоубийство, по крайней мере иногда такие мысли приходят. Я 2 раза пыталась уйти из дома.Из-за такой чуши 2ой раз - маме не понравилась моя интонация...хэх... вот такие мелкие проблемы...хотя я как подумаю, что у большинства людей нету дома, еды и т.д. И сразу понимаю, что мне повезло очень в этой жизни. Надо радоваться каждому мгновению.

Лаура, 24/11/02
Я сама жуткая максималистка! :))) Я постоянно впадаю в крайности, порой мне так не хватает пресловутой золотой середины! Я или люблю, или ненавижу, мне очень трудно оставаться спокойной. А иногда надо... Я капризная, не могу довольствоваться малым, слишком уж строго сужу людей, с которыми общалась или общаюсь - это все дурацкий максимализм. И то, что я ненавижу свой максимализм - это тоже максимализм!

Zetov, 13/01/04
Иногда это выглядит даже забавно, но потом начинает раздражать. Крайности нужны далеко не всегда.

x2ES, 28/04/05
...ненавижу потому что, это то лучшее, что враг хорошего. Это свойство часто не дает нам закончить начатое, поставить точку... ...вот опять начинаетс.

Гуталиновый ужас, 13/06/05
Я ненавижу свой максимализм. Либо всё, либо ничего. Но в том-то и фишка, что когда я добиваюсь этого "всё", то этого не заслуживаю. ОНА - ВСЁ, но я не дотягиваю до этого уровня. До уровня высшего существа - Ангела...

Lero, 14/10/05
ничегоничего..) это скоро пройдёт..не зря пристарелые всегда с ухмылкой говорят "А, юношеский максимализм".. потом самой будет смешно.. и грустно..

Хьюман, 08/04/06
Максимализм, на мой взгляд, отвратителен во всем. И в жизни, и в поступках, и в политике. Короче, во всем. Максимализм ведет к однобокости, человек перестает трезво взвешивать какую-либо ситуацию, он убежден в какой-то идеи, которую, вероятно, вдолбил себе сам. Представьте политика максималиста. Это образ харизматического лидера, который еще не один народ не довел до добра. Н что-то типа ленина или Гитлера. Представьте на секундочку максималиста в суде. Это уже получается не суд, а какой-то суд на уровне первобытно-общинного строя. А максимализм в жизни? ты хороший - тебе все, ты - плохой - тебе ничего, "во всем виноваты евреи, мерседесники - воры и убйцы, Слободан Милошевич - жертва бандитов из Гааги и т.д." Вот так все и получается.

Карамба, 24/09/09
Я может быть и сама максималистка, мне так некоторые говорят, но утешают, что в моем возрасте это нормально. Но мне не нравится, потому что все в мире неоднозначно. Нельзя все вот так делить. А у меня мама максималистка, и сама этого не отрицает, так мне с ней так тяжело бывает!(((

Windowlicker, 23/11/13
Максимализм - явный признак неразвитости человека как личности. Терпеть не могу эту заразу, ей-богу. А особенно ущербно он смотрится в поведении и сообщениях людей за тридцать пять, словно постаревшее, но неадекватное дитё вылезло в Сеть.

Cinnamon Hadey, 04/11/18
Мне кажется, что всегда надо уметь искать компромиссы, действия по принципу "Все или ничего" не принесут особого успеха руководствующемуся такими утверждениями, да и вообще я считаю, что в мире нет сугубо черного и белого, не существует одного едино верного мнения, так что для себя.я максимализм не принимаю


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru