Любовь и Ненависть (18+)

    

Про российский рэп   (rss)

Индекс любви: 0.75 (9/12)

Люди, которые любят российский рэп
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят российский рэп
(людей: 8, сообщений: 12)

30/05/12, Катюне4ка
Я очень приочень люблю Тимати, Потапа и Серёгу! :) Они сексуальные и хорошо поют :)

30/05/12, Acord
ЮГ и Каста реально классные - остальные млядо Гуфы, ак-47, и Ноганны - ипаный шлак.

31/05/12, skvэшка
Ммм... Напишу сюда. А вообще мне даже немного нравится российская хип-хоп культура, со своими медиа, стилем одежды и образом поведения. А еще из передовых российских хип-хоп исполнителей можно отметить и Касту и Guf.

02/06/12, Shunbom
Российский рэп, что не говорите, отличный. Я, конечно же, не беру в пример Тимати, Ак и прочую чушь, а возьмем малоизвестные (хотя для тех, кто действительно слушает рэп они значат многое) Рыночные отношения, Черную экономику, Полумягкие, Небро, КаЖе обойму, 2517 и еще много рэперов-одиночек - они делают качественный рэп, многие не сравниваются даже с американскими. И про иностранный рэп - если это звучит круто, попробуйте перевести песню - половина из них поют про то, что любовь есть, или про всякую ванильную чушь. Так что те, кто говорят, что российский рэп калл - сосите болт, ибо вы даже не втягивались в него. Тоже самое можно ведь и про рок сказать, я хоть и уважаю рок и людей, слушающих рок, но рок - дерьмо!

08/10/12, Девушка Цветок
Обожаю! Guf, CENTR, Баста (inlove). Я слушаю Многоточие, Баста, Каста. По моему сейчас вся молодежь живёт рэпом!

08/10/12, Девушка Цветок
Вот тут говорят, что мол, рэп придумали негры, поэтому я не уважаю российский рэп. Я с этим не согласна - ну и что что не наши придумали а другие, наши рэперы вносят что-то свое, у каждого свой стиль есть. Наши рэперы классные! И если внимательно слушать тексты, то можно многое между строк прочитать. Вот только Лигалайз в этом списке лишний, так как своим сольным альбомом перечеркнул все свои прошлые достижения!

19/02/13, Наталья Полевечко
Российский и американский рэп вообще сложно сравнивать. Как правило, американцы нас в рэпе не трогают, так как конкурентами по большей мере и не считают. Российский рэп мне нравится потому, что я хотя бы понимаю о чем там речь и после пары прослушиваний трека могу подпевать. А вот американский рэп для меня чересчур грязен и непонятен. Пытаются облить друг друга грязью. В каждой песне поется о телочках и кучах бабла. А чего стоят их клипы? Не учу английский из принципа. Что бы слушать просто музыку и слова. Так как знаешь перевод, начинает теряться смысл.

03/10/13, Селинджер
Российский рэп... эти два слова - катализатор ненависти со стороны не только неадекватных людей. Однако посмотрим объективно на современную реальность. Несмотря на всемирный Интернет, искреннее и сложное творчество по-прежнему сидит под землей - его стало легче достать, но все так же трудно узнать о его существовании. Естественно, аудиодерьмо плавает на поверхности - это касается любого жанра. Так вот, в андеграунде все у нас отлично - все больше действительных талантливых, идейных людей вертятся в искусстве ради искусства. Просто зачастую рэп не рассматривает пафосные, никому не нужные вопросы - это дело любителей дурацкой эпичности. И ненависть идет от таких же придурков, которые сами на поверхности - а кто они после этого? делайте вывод. Вот. Да - в последнее время, с широким распространением хорроркора, начинают смываться и рамки жанра - читка под металлический, бростепный, или почти дарк-эмбиентовский минус не новшество. Будь же шире и любознательнее, дружище.

12/11/17, SemdeSmir
Я в основном предпочитаю слушать абстрактный и комедийный хип-хоп. Вот там обычно много годноты. Навскидку: "Kunteynir", "Кровосток", "Ленина пакет", "Ночные грузчики", Big Russian Boss опять же. Мэйнстримщину, типа Фэйса, Нойза, Басты, Окси и остальных я в принципе тоже не воспринимаю из-за обилия пафоса и понтов в их творчестве. Но вот ранее названные исполнители реально хороши. Всё зависит от того, что слушаешь.
rereero, 30/05/12
Отношение так себе. Само направление не очень нравится. Но есть несколько исполнителей, которых я люблю слушать изредка. Серега например. Хотя он не российский рэппер, а белорусский.

rereero, 30/05/12
Тексты надоедают очень быстро из-за полного отсутствия какой-либо символической и идеологической нагрузки. Музыка...., блин, то есть отсутствие оной тоже напрягает. Однообразность. К тому же никаких сильных исполнителей, а самое главное - качество=0 . Факты не переспоришь

MetallFreulein, 30/05/12
Здесь все просто - исполнители бездарные позеры, тексты тупые. Хотя, среди русского есть некоторые, реально заслуживающие уважения, но говна так много, что сам стиль очень низко опустился.

Наф Нафыч, 31/05/12
Ненависти, так таковой не испытываю, даже не смотря на то, что рэп стал превалировать в российской музыкальной культуре, я просто его не слушаю. У меня даже возникают сомнения на счёт того, можно ли считать рэп одним из музыкальных жанров или признать его в качестве тривиальной поэзии под однообразные звуки. Сколько я его не слушал (не специально, а по чистой случайности или из любопытства), никак не мог понять, в чём его музыкальность, если в нём идёт сплошная тарабарщина под занудные и протяжённые звуки. Я всё понимаю, типа, что музыка должна быть разнообразной и самобытной, но в отношение российского рэпа (да и не только российского), там её попросту нет и всё тут. В музыке обязательно должна присутствовать какая то атмосфера, ритмика, смена и разнообразие нот, а здесь (в рэпе) какие то чуваки, что то всё время гундосят под монотонные мелодии, будто у них кошка сдохла. С моей точки зрения, рэп самый примитивный музыкальный (если его так можно назвать) жанр из всего, что есть вообще.

Нежный зверь, 26/07/12
В России рэпа нет и никогда не будет. Ни единой нормальной рэп группы в России не слышал. Никак короче. Отстой полный.

Нежный зверь, 26/07/12
Не воспринимаю. Российского репа по сути даже быть не может. Потому что ГАВнО ! Лучше зарубежный послушать ! А Тимати - не рэп ИМХО. У российских рэпперов и подлинных рэпперов из США нет ничего общего. Особенно это касается той самой жизненной части рэпа. Взять к примеру ОНИКС. Афроамериканцы и другие иммигранты... в прошлом... потеснения... в прошлом их родители иммигрировали в поисках лучшей жизни из диких мест. В надежде на цивиллизованный прием для их детей. А получилось так что в самом цивиллизованном Нью-Йорке для их детей построили считай ту же Африку, воссоздали те же дикие условия. Где выживает сильнейший охотник. Только правят белые. Ребята из Оникс как раз из той среды. Они из Африки внутри Нью-Йорка. Они впитали в себя все эти настроения политические. Когда вот тебе место, квадрат и ни шагу. Но даже в этом квадрате люди в спецодежде не дадут тебе покоя. Даже покурить не дадут спокойно. Те еще рэперы - общество побочной мудрости. Жестокой но справедливой.

Нежный зверь, 26/07/12
(продолжение).. Но они не приняли эти условия. Они воспевают их маразматичность, в душе оставаясь людьми. И только малолетнее быдло или придурок гооврит мол Оникс пропагандировали черный рассизм. Плюньте в лицо так говорящим. Оникс никогда не пропагандировали и НЕ пропогандируют рассизм и по ныне. Если они и говорили какие либо фразы в духе рассизма то это нужно понимать метафорически. Они хотели показать что если бы черные все так относились бы к вам. И их идеология в корне отлична от нашей быдловской.. где наши российские гопники подхватили запажные течения, почувствовали диковинный ветер и взяли его на вооружение в оправдание своим гопниковским замашкам и стали петь рэп. Это быдло-рэп получился. Это НЕ жизненный рэп. Хотя (некоторых команд все же это не касается. Тех что впитали наши уже российские разборки). А помните ще когда фалг несла каждая по отдельности наша субкультура? Так вот в США ничего такого не было. Там несли флаг идеологический а не музыкальный (продолжение дальше)..

Ятсан, 26/07/12
нееееет. не слушаю. особенно в последнее время какая-то бессмыслица. ну может нойз еще потянет. и то в начале песни лучше были.

Нежный зверь, 26/07/12
(продолжение)... По х через каую музыку ты выражаешь свое настроение. Меня всегда коробило когда малолетний "рэпер" начинал чето быдлить на другую музыку. Ничего такого быдлинного в СШа не было. И вообще у некоторых панк и рок настроений много общего с ганста культурой на территории штатов. Не верите? Покажите этот клип некоторым придуркам http ://smotri. com/ video/view/?id=v22065b2b6 чтоб у них отпали их быдлические сомнения. Мало осталось хорошего рэпа. Все как и везде как и всегда - коммерция берет свое. Рэп должен быть жестким даже панковским направленным против всей этой системы. ОНикс лучший рэп когда либо существовавший на нашей планете. Более жизненного рэпа я не встречал. Как и с хорошей рок музыкой получалось всегда. В принципе наш российский рэп ото как наш российский рок - говнорэп и говнорок. Как выражаются критики на западе считающие нашу музыку позорной для своих мест. Так и есть.

Шокодром, 20/08/12
Я его не слушаю. Рэп - музыка афроамериканцев. Поэтому такого понятия как "российский рэп" по определению существовать не может. Российский рэп на мой взгляд представляет собой прибежище малограмотных людей, к тому же имеющих слабые вокальные способности. Российский рэп так же органичен, как бразильский хоккей на льду!

TheEnd, 17/11/12
Смотря как с какой стороны смотреть на смотря чего, было б на чё смотреть, но их размер смотря чего явно не тру как я посмотрю!

kot maxik, 09/01/15
Современный российский рэп судя по тому, который слышен отовсюду - унылое монотонное дерьмо, как все плохо. И рэперы ходят все борзые унылые, как будто на них воду возили. Получается, что современный российский рэп ни что иное, как реванш эмо.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru