Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про Зомбиапокалипсис   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/08/17, ВолчицаОдиночка
Для меня, как для любительницы зомби, соответственно, тема зомбиапокалипсиса в кино, литературе и компьютерных играх выглядит весьма привлекательной. Если говорить как о реальном событии… Сложно дать однозначный ответ: хотелось бы мне наступления зомбиапокалипсиса или нет? Тут есть свои плюсы и минусы. Бесспорно, это был бы адский ужас, когда тысячи людей становятся прожорливыми ходячими трупами-людоедами. Ни ты сам, ни твои близкие не будете застрахованы от того, что не заразитесь, пополнив в итоге численность зомбаков, или что послужите им обедом, ведь играть в шутер и столкнуться с этим катаклизмом в реальности – разные вещи. Начнётся глобальный хаос, не исключено, что особо опасные очаги попытаются ликвидировать ядерным оружием – и неважно, есть там живые люди или нет. Вероятно, что подача электроэнергии прекратится за отсутствием рабочей силы на электростанциях – следовательно, многие электроприборы, к которым мы привыкли, перестанут работать, даже свет ночью в доме не включить.

07/08/17, ВолчицаОдиночка
Не нужно ждать, что в супермаркетах будет много продовольствия – скорее всего, полки опустошат другие выжившие раньше, чем ты туда доберёшься. К тому же, многие продукты имеют свойство портиться – тот же хлеб через несколько дней заплесневеет; без электричества перестанут работать холодильники и морозильные камеры – соответственно, быстро портящиеся без холода продукты вроде молочных изделий, мяса, колбас, овощей махом прокиснут и стухнут. Остаются консервы, крупы и всё в том роде, но и у этих продуктов есть срок годности. Новые продукты производить и поставлять в магазины будет некому, ведь движение промышленности остановится. То же самое относится к медикаментам, к тому же, врача, когда он так нужен, вероятно, днём с огнём не сыщешь. Раздобыть оружие тоже будет проблематично, если конечно у вас уже нет приобретённого по лицензии. Это не как в компьютерной игре, где оружие и боеприпасы разбросаны на каждом шагу.

07/08/17, ВолчицаОдиночка
Можно поискать в оружейных магазинах, коих немного, и в арсенале в полицейском участке, но не исключено, что искать уже будет нечего – кто-то присвоит раньше. Кроме того, для того, чтобы пользоваться огнестрелом надо уметь с ним обращаться, да и патроны к нему не бесконечны. Лучше всегда иметь под рукой достаточно тяжёлый и мощный предмет, которым можно нанести урон. Выжившие люди, вместо того, чтобы объединиться, могут начать драться между собой за продукты, медикаменты и оружие, как ту проблему хорошо показали в «Ходячих мертвецах». Такие кровавые, жестокие распри похлеще толпы голодных зомби. Я бы не хотела в них угодить.

07/08/17, ВолчицаОдиночка
С другой стороны, есть в этом и положительные моменты. Полностью согласна с sqrpshr. Мои соображения точь-в-точь, даже добавить нечего. Кого будет волновать материальное положение, социальный статус, должность большой шишки? В человеке будут ценить ум, находчивость, знания, навыки, что помогут выжить. Ты можешь быть сам по себе, делай что хочешь, иди куда вздумается – никто не будет тебя ограничивать, никакой опостылевшей повседневной суеты. Указанная идея об очищении мира с последующей возможность создания нового, более совершенного тоже выглядит привлекательной… хотя чёрт знает, как бы оно получилось на деле… Наверное, всё же лучше читать книги и смотреть фильмы на тему зомбиапокалипсиса, чем столкнуться с ним в реальности.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru