Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про СУРЖик   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 05/04/16
Его распространенность говорит о том, что разговорного, живого языка у нас больше нет: или язык авторефератов, или это. Суржик уже вышел на государственный уровень и тем не забавен, а грозен, - неудержимый и одержимый. В этом смысле мы, к сожалению, таки действительно - a failed state.

Eddy, 06/08/17
Самая большая ложь суржикова, самый непростительный грех его в том, что он утверждает, будто без московщины наша речь не может быть даже забавной, что наша речь пресная без московской соли. А надо не то что утверждать, а узаконивать как раз обратное.

Eddy, 03/12/17
calisto, в чем я неправ? Вы сами когда последний раз говорили на нормативном украинском? Вчера пришлось мне путешествовать на троллейбусе. Возле меня стояла интеллигентная мать с интеллигентным сыном. Говорили о чем-то очень важном, это была воспитательная беседа. И говорили на украинском. Но вдруг прозвучала фраза, что, мол, что-то "будет проізводить очінь отталківающе впечатлєнія". Мама, слава Богу и сельским родителям, живет в Киеве, но говорит на родном языке. Бьюсь об заклад, что она имеет высшее, близкое к гуманитарному образование. В школе и вузе была первой ученицей, учительница украинского языка ею нахвалиться не могла. И сын ее слушается. Если бы она эту сентенцию предложила ему на антисуржике, то это-бы... справило на нього дивне враження.. Когда прозвучало это выражение, никто из путников не расхохотался. Уничтожить суржик могла бы только полная нетерпимость, кампания под лозунгом "Долой суржик!". Вот тогда будет дело, вот тогда будет истинный противосуржик.

Eddy, 03/12/17
На всякий суржик можно сказать суржику, как в той рекламе: "На этом месте могло быть ваше украинское слово!" Доктор Падлюччо в "Украинской неделе", "немного углубившись в историю", на той небольшой глубине узнал, что суржик - это политическая провокация идеологов Щербицкого и как понятие есть клевета, которая за фальшивой ширмой прячет от нас народное широкоречье. Ложь! Суржик - это сотрясение и бешенство, это наша проигранная война за народную душу, это мука безъязычия, несмешная комедия, противонародная противоестественность. А суржик просвещенного интеллигента - это худший и опасный из всех суржиковых мемов и морфов! Чтобы запеть на искреннем суржике, надо заранее сопранизировать душу. После такого "временного" оскопления та душа уже чего не сможет, того не сможет. Но певец будет слышать аплодисменты... утонченного вкуса.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru