Любовь и Ненависть (18+)

    

Про авиацию   (rss)

Индекс любви: 16.00 (16/1)

Люди, которые любят авиацию
(людей: 13, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят авиацию
(людей: 1, сообщений: 1)

21/02/01, Fixxxer
Нравится летать - и всё тут

20/08/01, MSaid
И совсем никто не вспомнил, что у наших замечательных летчиков ПРАЗДНИК. Я бы и сама не вспомнила, если бы на закрытие МАКСа в Жуковском сегодня не поехала... вернее, не поехалИ, вдесятером и с выпивкой. Нет, вы только представьте: лежишь на травке на летном поле, пьешь, а прямо над тобой вытворяет небывалое, к примеру, четверка "Стрижей" - летит четким ромбом с расстоянием между друг другом в один метр, летят идеально ровно, в одной плоскости и на бешеной скорости, и при этом делает мертвую петлю, потом срывается в штопор, а потом расходится в тюльпан, при этом совершенно синхронно делая бочку. А этот новый Су с обратным крылом, самолет нового поколения!.. Как он на малой скорости очень низко проходил - это надо видеть (и причем не по телевизору)! Это во мне, видимо, гены заговорили: у меня дед был авиаконструктором.

20/08/01, MSaid
(cont) Сегодня впервые за долгое время я обзавидовалась этим людям, которые на каких-то железках, айркрафтах, делают такое, что не могут даже птицы. Самой бы так посмотреть на этот аэродром (кстати, уникальный в своем роде) сверху. Железные ангелы. Короче! Поздравляю всех наших асов, пилотов военных самолетов и гражданских, а также вертолетов, и всех, кто причастен к великому делу покорения неба С ПРАЗДНИКОМ!!! И отдельные поздравление и спасибки всем тем, кто летал на МАКСе: если б не они, я бы эти строки не написала бы.

23/08/01, Banshee
Да у меня просто нет другого выхода, кроме как любить, это на генетическом уровне. Папа у меня - военный летчик, один дед - авиационный техник, другой (покойный) тоже был летчиком, погиб при испытаниях. Опасное это дело - авиация, зато интересное до жути. И хотя каждому здравомыслящему человеку ясно, что самолет летать не может, он же крыльями не машет, а ведь летает как-то. И до чего красиво, да, очередной МАКС снова доказал, что по части авиации (и техники и пилотажа) нас никто не догонит. Как я хотела в детстве стать летчиком, просто проклинала себя, что родилась девчонкой. Ну ладно, не сложилось, так не сложилось, остается только восхищенно глазеть снизу, с земли. Ну, или сидеть в качестве пассажирке в салоне, хотя это, конечно, совсем не то...

29/12/03, Авиатор
Там где начинаеться авиация- кончаеться беспорядок! Как быстро добраться куда-нибудь или доставить грузы, типа Магадана, Камчатки или Анадыря? Правильно! На самолете. Авиация- это все. Без авиации никуда. Без авиации страна умрет. К примеру 8 с половиной часов и ты на Камчатке или 7,5 и в Магадане. А сколько пароходом плыть? Так что авиация это сила.

02/02/04, Наф Нафыч
Авиация это прошлое, настоящее и будущее. От примитивных аэропланов до космических кораблей. Я не раз читал новости, что у нас в городе в авиационном заводе конструируются летательные тарелки для перевозки пасажиров, но пока это проект будущего. Наверное это интересно быть летчиком. Признаюсь, в детстве сам мечтал стать космонавтом. Жаль что в наше время неочень популярны такие проффесии как летчик или космонафт.

02/02/04, M. K. Hawk
Авиация - высокое и красивое искусство. Что еще сказать? Мне очень нравятся самолеты, я сама мечтаю стать летчиком :)

02/02/04, asdf123
И Артиллерию тоже люблю! Праздный вопрос после шумного праздника - счастлив ли я ? В недрах кипящих под панцирем каменным стонет броня Лесом горящим из горных ущелий ведет колея Этой дорогой вдогонку закату уходит моя Авиация и Артиллерия Ветрами с гор и медовыми винами кровь веселя Лавой пластмассовой, пеплом бумажным засеяв поля Пьяно смеясь, и ругаясь, и падая, злясь и блюя Этой дорогой вдогонку закату уходит моя Авиация и Артиллерия Солнцем нагретые камни наскучат, хоть я и змея Далее в песне, конечно, положена рифма "семья" Семеро "Я" и у нас батальоны просят огня Этой дорогой вдогонку закату уходит моя Авиация и Артиллерия

25/01/05, seawolf
С детства "болею" авиацией (как, впрочем, кораблями и другими видами техники). Особенно увлекаюсь военной авиационной техникой с 30-х годов и до наших дней. Именно авиация стала определяющим фактором при ведении боевых действий. Кто господствует в небе, тот господствует на море и на суше.

11/02/06, Dkflbvbh Владимир
Если б не было авиационного транспорта , то люди были бы лишены такой замечательной возможности , как лицезреть города , ландшафты и прочее в уменьшенном масштабе . Пилить тогда из Лондона в Петропавловск - Камчатский чуть ли не месяц . Не было бв такого замечательного экстрима , как высший пилотаж и парашюты . Кстати , дирижабли могут оказаться весьма рациональными для полётов быстрее поезда и медленнее самолёта . Особенно ценными они могут быть для перевозки грузов.

25/11/07, Lii
Авиация это ключи от неба, я люблю авиацию, люблю самолеты. Мне нравится провожать взлетающий самолет, и наблюдать как он набрав высоту медленно летит в небе. А аэродромный перрон утром, когда солнце только только окрашивает небо и кончики хвостового оперения десятков, стоящих в ряд самолетов, просто нереально красив.

15/03/08, LA VIDA LOCA
Для меня это магическое слово, заключающее в себе все основные радости и смысл моей жизни. А для меня - это красивые лётчики и всё, что с ними связано. И чтобы я не делала на этой земле - в конечном счёте сводится к тому, чтобы вновь и вновь испытать эйфорию разрядки на очередном привлекательном пилоте. Так что - всё просто и очень просто: нет авиации = нет лётчиков = нет счастья...

13/05/10, Западник
Если бы я был поэтом, я бы написал целую оду авиации как воздушному транспорту, дающему возможность человеку, от природы совершенно не способнму к летанию, все же подниматься в воздух и лететь в нем наподобие птиц. Тысячелетиями люди мечтали оторваться от Земли, пробовали даже спрыгивать с крыш с помощью искусственных крыльев, но все без толку. В конце концов в конце 18 века был сконструирован воздушный шар, но он был игрушкой ветра, целенаправленные полеты оставались до начала 20 века несбыточной мечтой. И самое интересное, что выход из положения создали те же самые крылья, именно с их помошью оказалось возможным поднять вверх не только отдельных людей, но и тяжелейшие машины. Если вдуматься, поезда и автомобили построены вовсе не по образцу оленей, корабли - не по образцу рыб, а вот самолеты очень напоминают птиц, по крайней мере, своим внешним видом. Правда, крылья у самолетов совершенно неподвижные, но все равно именно они обеспечивают подъемную тягу. ==>

13/05/10, Западник
==> Первоначально крылья делались просто несколько отклоненными от горизонтали, в результате чего у силы сопротивления воздуха появлялась вертикальная составляющая, как раз и толкающая самолет вверх. В наши дни крыльям придают также определенную искривленную форму, в результате чего аэродинамические свойства во много раз улучшаются. И вот, поднимайся с Земли и лети куда хочешь: летательные аппараты не привязаны ни к дорогам, ни даже к океанам, воздух повсюду одинаковый. Мало того, в нем можно и разогнаться до огромных скоростей, до сотен и даже тысяч километров в час. Просто даже дух захватывает. И ведь именно самолеты окончательно сделали все уголки нашей планеты сравнительно легко доступными, хотя бы в принципе: до антиподов одни сутки полета, в то время как на корабле даже месяца не хватит. Еще полвека назад для австралийцев и новозеландцев побывать в Европе или Америке было событием жизни, а с развитием авиации это стало гораздо проще осуществить.

13/05/10, Западник
Правда, при всем романтизме не стоит забывать об опасностях полетов: ведь как известно, человек даже в самой малой степени не умеет летать, поэтому авиационные катастрофы заканчиваются, как правило, гибелью всех. В то время загоревшийся автобус или поезд можно остановить, с самолетом это исключено. Но в значительной степени как раз благодаря этому обстоятельству к воздушному транспорту предъявляются более чем драконовские меры безопасности, в результате чего он как раз самый безопасный среди всех остальных. Мало того, если бы техника безопасности в авиации была такой же как в хирургии, то каждый день разбивались бы 17 самолетов. По этому примеру нетрудно догадаться, что там за требования; а также если учесть, что несмотря на ежегодный рост в перевозке пассажиров аж в 5%, число смертей в воздухе за год давно уже почти не увеличивается. Да и большинство аварий происходит не на огромной высоте, а как раз наоборот, при взлетах и посадках.

30/09/11, Ostentum
Я летала на самолете, разумеется, в качестве пассажира. И мне понравилось! Это ощущение парения над землей, одновременный страх, но и восторг... ''И всё же встревожен белой полосой, режущей закат выцветшей рукой... Мне нужен, так нужен неба хоть глоток, облака комок. Если бы я смог... Авиация, защити меня!''- как я понимаю эту песню и как люблю авиацию! :)
paralaxx, 05/03/09
Ерунда это всё что вы пишите,ребятки!Я лично-НЕНАВИЖУ авиацию.Те,обычно кто её любят-это те люди,кто видит самолёты глазами лётчика,стюардессы или пассажира.Я-реально действующий техник гражданской авиации,работаю в цехе оперативного обслуживания ВС.В реале самолёты-это куча дерьма из цветного металла,покрытая мазутом (циатимом) , гидравлической жидкостью(FH-51 или АМГ-10) и маслом(МС-8П),в которой приходиться копаться в лютый мороз,да ещё и при ветре 3-10 м/с,или при жаре +25 +50(на солнце без всякой тени) Если бы было возможным переиграть жизнь заново-я бы никогда не пошёл бы в авиацию...даже под страхом смерти. Если имеются желающие связать судьбу с авиацией-совет:идите либо на лётчика,либо-ВООБЩЕ не суйтесь в эту сферу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru