Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Севастополь   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

12/09/13, Postimees
Ты лети, крылатый ветер, / Над морями, над землей, / Расскажи ты всем на свете, / Про любимый город мой. / Всем на свете ты поведай, / Как на крымских берегах, / Воевали наши деды, / И прославили в боях. / Легендарный Севастополь, / Неприступный для врагов. / Севастополь, Севастополь — / Гордость русских моряков! (из гимна Севастополя). Этот город уникален по-своему. Один из двух украинских городов, имеющих статус региона (наряду с Киевом). Единственный город Украины, где находится иностранная военная база (Черноморский флот РФ). Единственный город в мире, за оборону которого в различное время были учреждены две медали. Население его невелико - 380 тыс., и подавляющее большинство из них - русскоязычные. Украинскую речь услышать почти невозможно, а украинские вывески встречаются редко. Российские же флаги можно видеть едва ли не чаще украинских, а названия улиц - российские или советские: Нахимова, Ушакова, Ленина, безо всяких Шухевичей и прочих.

12/09/13, Postimees
В Севастополе, в отличие от других городов полуострова, есть на что посмотреть. Площадь Нахимова с памятником адмиралу, Графская пристань, стела Городу-Герою Севастополю, а на окраинах - Сапун-гора, Херсонес Таврический, Балаклава, Фиолент и много чего другого. Конечно же, стоит посмотреть и на российские военные корабли в Южной бухте. Транспорт ходит очень хорошо, даже ночью (правда, дороже проезд). Главный минус - цены: они там практически российские. Например, гостиничный номер в центре города стоит около тысячи гривен в сутки, а входной билет в музей 50-100 гривен. Очень огорчает, что свидомиты, приезжая в город, покрывают памятники дебильными надписями. Так, на стеле Городу-Герою сейчас красуется "Слава ОУН-УПА", начертанное зеленой краской. Но все это регулярно вытирают.

12/09/13, Postimees
Севастополь - от греческого "город, достойный поклонения". Надо сказать, что свое название он оправдывает: многие здания из белого камня, широкие улицы и проспекты, уютные бухты, много различных памятников, в том числе и Екатерине II, основательнице города. Дважды, в 1854-1855 и 1941-1944 гг. город разрушался почти до основания, но потом быстро восстанавливался. Улица Большая Морская в 1950-е гг. вообще считалась лучшей на территории СССР. Кстати, в этом году Севастополь празднует юбилей: 230 лет со дня основания.

29/07/14, Postimees
Когда Крым перешел в состав России, мне было жаль лишь Севастополь. Остальной Крым я не хотел видеть в составе Украины, считаю его населенным быдлом и алкашами. А вот Севастополь - город самодостаточный, там флот и промышленность. Народ ходит на работу - сам видел, спешат утром на троллейбус - кто на завод, кто в порт, а кто в магазин. Это вам не Симеиз, где 90% населения занимаются сдачей внаем жилья. Чтобы хорошо жить в Севастополе, нужно уметь работать, пробиваться, да и вообще быть сильной личностью!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru