Любовь и Ненависть (18+)

    

Про говорить сам с собой   (rss)

Индекс любви: 1.80 (9/5)

Люди, которые любят говорить сам с собой
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят говорить сам с собой
(людей: 5, сообщений: 5)

02/04/12, crom crom
Люблю, хоть кто-то может и называть это "симптомом", но это очень помогает, когда не с кем поговорить начисто. Почему-то когда я даже шепотом произношу мысли вслух, мне становиться намного легче, как-будто я поговорила с близким другом. Да и вообще очень помогает разобраться в своих мыслях. Когда они в голове, то находятся в совершенном хаосе, а когда облачаешь их в произносимые слова, всё становиться намного понятнее. И часто спасает от скуки и одиночества.

02/04/12, Alisia k
О, это за милую душу)) Я, когда одна дома, такое вытворять могу!! Во первых, петь могу)) Ну, а есди петь не хочется - тогда и поговорить можно с самым внимательным и интересным собеседником - самой собой)) Главное - окна закрыть, а то соседи сочтут ненормальной)))

06/07/12, Михелина
Иногда это действительно помогает. Вот поговоришь сама с собой и вроде уже понятнее становится и решение проблемы начинает маячить на горизонте. Когда я что-то делаю(рисую или готовлю) иногда я могу говорить сама с собой и давать себе указаня, чтобы не ошибиться.

06/07/12, Стас Киров
приятно иногда пообщаться с умным человеком, коих сейчас не так уж и много.самый адекватный друг для меня - я сам.сам могу дать себе же совет хД да, я люблю разговаривать с собой, и это происходит не так уж и редко.и у меня даже не раздвоение, а самое настоящее размножение личности, потому мне с собой скучно не бывает:DD

08/07/12, zimax
Очень точно сказано, crom crom! Иногда я про забываю про возможность поговорить с собой, но стоит что-нибудь случайно произнести, и сразу понимаешь, что больше тебе никто не нужен )

02/12/12, DCdent
Ну, чтобы вслух - это уж чересчур. Я, разумеется, псих, и всё ж не до такой степени. А вот мысленно рассуждать - это да. И нередко ведь помогает. Когда успокаивает, а когда позволяет решить какую-нибудь сложную ситуацию. Иногда я даже целые дискуссии со своим внутренним голосом веду!

01/12/13, Цветик Семицветик555
Медитацией пускай занимаются, ночные, кладбищенские метелки, под очередной пердёжь сумасшедшей музыки в наушниках. Я про металл ничего не имею против. Я говорю о музыке медитирующих среди погостов и крестов. От которой только можно залезть в петлю. И писали же ее такие же петушары.

01/07/17, ilootuma
Обожаю разговаривать сама с собой. Это расслабляет. Как разговор с приятным,хорошим,пусть и немного неадекватным,зато простым и прикольным человеком. И ощущение,что ты не одинок и одновременно свободен.

01/07/17, fallenangel80
Это бывает постоянно. Я представляю себе какого-то собеседника и начинаю ему что-то рассказывать. Это происходит непроизвольно, само собой. Выполняя какое-либо дело опять же представляю себе наблюдателя или того, кто делает это со мной, причем он это делает первый раз, а я типа объясняю, что делаю или просто рассуждаю с ним, как и что делать. Причём, если на самом деле бывает такая ситуация, когда я делаю что-то с кем-то, например, новенький на работе, и надо какую-то работу с ним сделать, то мне, напротив, очень тяжело говорить с реальным человеком, хочется молчать,я с усилием выдавливаю из себя очень немногочисленные предложения. Возможно потому, что тут надо говорить понятные, осмысленные фразы а не повторять 500 раз обрывки фраз из 2-3 слов, как с воображаемым собеседником. Интересно,что всего несколько раз в жизни люди упрекали меня в этом. Один раз положил в карман диктофон, который забыл выключить и шел с им по улице. Бог ты мой, я и не знал,что я так много говорю, идя по улице!
v m 93, 02/04/12
У меня в голове всегда куча мыслей - каких-то идей (по порабощению мира =)), воспоминаний, "напоминаний", риторических вопросов. Действительно боюсь начать говорить вслух, в голове уже места не хватает) А говорить самому с собой...это жесть)

Полный псих, 13/07/12
Я вчера понял, что мне это сильно мешает в жизни - наговорившись с собой и кошкой перед сном и утром, у меня нет желания разговаривать с людьми, а это негативно влияет на моё благополучие. Так что, с сегодняшнего дня я этим не занимаюсь. Кажется, первые результаты я уже увидел - все стали относиться ко мне немного дружелюбнее.

zistebA, 14/07/12
К сожалению, я уже много лет страдаю этой привычкой, уже даже не помню с каких пор, может быть, с малого возраста. Конечно, это происходит на досуге. И я часто стараюсь говорить с собой мысленно, но от древней привычки думать вслух никак не могу избавиться, хотя мне кажется это ненормальным.

Цветик Семицветик555, 01/12/13
На ЛХ, очень часто встречаются людишки-всякие там-циники, чмошники, которые любят поговорить сами с собой. Когда они пишут очередное письмецо, пытаются показать себя с лучшей стороны. А на самом деле-говорят сами с собой. Может быть и найдется здесь пара-тройка человек, которые такие же, как они, вот они друг-друга здесь и поддерживают своими высказываниями, тужась в очередной раз и выпуская свою дрысню.

Густаяшевелюра ВинаДизеля, 10/07/18
Со стороны шизой какой-то отдает, а самое ужасное - я заметил у себя эту привычку. В основном это матюги и выражения типа "охренеть" "с ума сойти" "ну что за [цензура]". Вообще как-то дико, идешь себе и говоришь сам себе "ну чтоза хренатень происходит и че делать да забей" и дальше пошел. Про всякие банальные вещи я вообще молчу, стоишь сам с собой брендишь, описываешь все происходящее и норм вообще прикол.Убейте меня.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru