Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Интровертов   (rss)

Индекс любви: 4.00 (48/12)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Интровертов
(людей: 43, сообщений: 48)
Люди, которые ненавидят Интровертов
(людей: 12, сообщений: 12)

21/03/12, os
Будучи самим интровертом я хочу полюбопытствовать, как вы относитесь к интровертам?) Экстравертов, конечно, любят больше, так как они более открыты и интересны в общении, с ними приятно находится в одной компании. Интроверты же немного замкнуты в себе, постоянно в раздумьях, их внутренний мир полон разных красок. Они увлечены своим делом, иногда до такой степени, что могут просто игнорировать других. Но нельзя сказать, что они до того скучные. Если завязать с ними конкретный разговор на интересную тему - их не остановить. Так как вы относитесь к интровертам?

21/03/12, Ведьма без метлы но с веником
Как их представитель - положительно) только вот что печально. Иногда видно же - интереснейший человек, если разговорить (как уже было сказано), но ведь этих товарищей вывести на оживленный диалог очень сложно. Молчуны) зато когда выведешь.... К счастью, я не такая. Но шумные компании все же не люблю, поэтому и интроверт

22/03/12, Tarandrus
Интроверты - полноценные человеки. У них внутренняя глубина есть. А на разговор разводить и не обязательно. Разговорная форма общения не самая интересная. Экстраверты же - личности поверхностные. С ними мне скучно :-(

23/03/12, Schizo
Нормальные люди, а что. Натура у них такая, что больше в себя, свои мысли погружены. Не вижу в этом ничего плохого и неестественного. Кстати, насчет "разговорить" кто-то выше/ниже/сбоку :-) писал: а зачем? Они говорят тогда, когда им есть что сказать. По делу.

23/03/12, Hipster
Да нормальные они люди. Просто в среде общения им может быть немного некомфортно. Зато в своей деятельности они будут преуспевать. Я по большему счет интроверт, бывают правда периоды, когда прямо энергия прет. А так общаться постоянно и много не люблю, особенно, если ситуация вынуждает, а совсем не хочется.

24/03/12, Dianea
Потому что важно какой сам человек а не то интроверт он или экстраверт. Ведь если экстраверт плохой человек то толку с того что он открыт, коммуникабелен и т.д. Нужно ценить в человеке в первую очередь личность а потом уже все остальное.

24/03/12, Максимилиана
Я считаю что о человеке нельзя говорить как о 100%ом экстра или интроверте. Уж очень сложная у нас психика. Люди могут разных ситуациях проявлят себя по-разному. Конечно, что-то преобладает, но нельзя говорить что хорошо, а что плохо. Быть интровертом нормально, такжа как нормально быть экстравертом.

25/03/12, GracePatKelly
Мне кажется, они более глубокие, мыслящие, думающие, ранимые, чувствительные. Конечно, тяжелые в чем-то, но внутренний мир у них однозначно очень богат и многогранен.

27/03/12, Юсаки Хорадо
Сам такой и отношусь у ним положительно. Ведь много думать и молчать гораздо лучше, чем не думая говорить. Сужу исходя только из своего примера, поскольку в моём окружении одни экстраверты и среди них нет почти не одного стоящего человека (ИМХО) все серьёзные разговоры переводят на хаха, а интроверты - люди серьёзные.

28/03/12, Белый и пушистый
Они более самодостаточны, 10 раз подумают, прежде чем что-то сказать. Некоторые почему считают, что они неразговорчивы, хотя по себе знаю: если тема разговора интересная, то интроверта не остановить :D

15/07/12, Quite quirky
Интроверты не лезут в душу и не учат жить. С ними морально легко, не нужно напрягаться в ожидании тупых вопросов. Они более сдержаны, воспитаны и тактичны. Я тоже сама интроверт. Экстраверты сильно шумные, я от них быстро устаю психологически.

08/11/12, Доброжеватель
Интроверты никогда не будут докучать, они очень тактичные, как правило тихие (но не всегда), у них богатый внутренний мир. Однако есть и экстраверты " с низами ", как я их называю, которые, обладая быстрой,адекватной психикой, еще и имеют достоинства интровертов. С такими интереснее всего, и я рад, что мой друг именно такой.

09/11/12, Роскошь
Это глубокие личности. Умеют жить без оглядки на общество. Спокойнее, тактичнее экстравертов. Никогда не будут навязываться с общением, докучать. Как правило, очень наблюдательны. Увидят то, чего не могут увидеть толпы людей. Любят природу, пассивный отдых (почитать, порисовать). Зачастую талантливы. Одно плохо - не дают им иногда житья их противоположности - экстраверты. Всегда пристают, задают тысячи вопросов, особенно нетактичных. Называют таких людей странными, не от мира сего. Изучать бы им психологию побольше, а не языком трепаться.

18/04/13, DCdent
Я лично типичный интроверт, так что об этой категории граждан знаю не понаслышке. Да и в жизни своей немало других сабжей встречала. И хочу уверить вас, товарищи, что интроверт и мизантроп/социофоб/ещё кто-нибудь(о да, тренд сезона! в наше-то время да без психболезни - лошара!) - са-авсем разные понятия. Далеко не все интроверты ненавидят всё человечество, далеко не все интроверты используют речевые органы лишь в случае крайней необходимости. Они не общаются чисто для поболтать - это да, сконцентрированы в основном на своём внутреннем мире - и то верно. Но это уж никоим образом не означает, что они отделены от всего внешнего мира. И, кстати, встречала одну верную мыслю : а быть может, чрезмерное стремление к общению - причём с кем угодно - означает боязнь человека остаться наедине с собой?..

12/05/13, Silvergirl
Я ведь сама интроверт. Не люблю шумных компании, пустой треп не о чем. Но если мне интересно с кем-то говорить на любимую тему , я становлюсь очень болтливой что меня и остановить сложно. Еще я ненавижу когда ко мне начинают лезть с разговорами когда я этого не хочу, и тупой громкий смех окружающих не понятно из-за чего.

12/05/13, iriwed
Если враг - молчун, то он враг, а если друг, то он друг. Это настоящие личности

18/05/13, Alice Ammeles
Они такие милые, их так хочется растормошить, подпустить к себе поближе. Только будьте аккуратны -- данные экземпляры кусаются при близком контакте.

29/12/13, Lazlow
Типичный интроверт - мечтатель и фантазер, он далек от реальности. Его жизнь проходит в океане его внутренних миров. Общественные ценности кажутся ему странными и неоднозначными. У него на все свое собственное мнение. Он протестует против того, чтобы быть как все. Протестует даже тогда, когда быть "как все" - само здравомыслие. Он витает в облаках и потому инфантилен) Он не умеет налаживать отношения. Он пассивен. Он не умеет добиваться земных целей. Его место - индивидуальная деятельность. Он презирает экстравертов и считает их коньюктурщиками. И при этом хочет быть похожим на них... Интроверт подменяет неугодное качество противоположным, экстраверт - сознательно гипертрофирует это качество, делая вид, что полностью им доволен. Жадный интроверт: "Я сама щедрость!" Жадный экстраверт: "Да, я такой и горжусь этим!" В своих действиях они демонстрируют то же самое, что и на словах. Интроверт будет делиться последним куском, экстраверт последний кусок будет отнимать с боем!

29/12/13, Lazlow
..Тихоня, слабак, маменькин сынок - именно интровертов награждают такими нелестными эпитетами.=(( Эти прозвища во многом справедливы. Если за эталон взять экстраверсию, то интровертированный индивид совершенно очевидно попадет в категорию людей 2-го сорта. Он нелюдим, у него хуже получается, то чем заняты "все", он всегда либо один, либо пасется с такими же, как он. Медлителен. Молчалив. Рассеян... Все это - сплошной негатив(((

12/01/14, Summer breeze
Прежде всего хочется опровергнут миф что интроверт это такой застенчивый, зажатый человек с комплексами. Интроверт прежде всего погружен в себя, он не любит большие компании, ему хочется убежать поскорей, так как это все отнимает у него энергию. А застенчивые, закомплексованные — это не обязательно интроверты. Они хотят общаться, но комплексы им мешают. Интроверты же сознательно предпочитают одиночество или общение с очень близким человеком, и застенчивость тут совершенно ни при чём. Сама такая. Ненавижу большие компании, шум и болтовню не о чём. Меня из-за этого многие считают странной. Эх, как это всё надоело, честное слово.

25/01/14, Потерянный Акийоко
Я сама амбоверт, нечто среднее между экстравертом и интовертом. Жить мне вполне комфортно, друзья есть из обеих фракций))) в целом интроверты - вполне милые люди, хотя, безусловно, попадаются и исключения,но не чаще, чем среди экстравертов.

26/02/14, Terminator 89
С ними легче и спокойнее, чем с экстравертами, да я и сам интроверт где-то процентов на 70: предпочитаю иметь меньше друзей, но самых преданных, люблю спокойную, монотонную работу, редко бурно реагирую на что-то. Поэтому меня и вымораживают слишком шумные и болтливые люди.

15/07/14, DCdent
Да, це я. Мало кто привлекает моё внимание и остаётся надолго в моей душе. Но ежели товарищ меня зацепил - то это всё. И именно поэтому, когда я встречаю интересного мне персонажа, мне больно было бы его терять. Ибо я не уверена, что когда-нибудь встречу кого-то, кто был бы мне так близок. И да, я цепляюсь за понравившихся мне личностей!! Цепляюсь всеми руками, ногами, зубами и ушами. И нет, не навязываюсь. А просто стремлюсь к тому, чтобы они увидели, какая я есть на самом деле, - а я очень скромно полагаю себя не самым скучным и тупым индивидом(и многие, насколько мне известно, данное мнение разделяют). Стараюсь проявить себя с лучшей стороны, которая обычно скрыта от их глаз)) =>

15/07/14, DCdent
=> Для меня небезразличные мне люди - не какие-то там предметы одноразового использования, которым можно с лёгкостью найти замену. Я дорожу отношениями с импонирующими мне товарищами как бы пафосно это ни звучало. Пытаюсь учитывать их чувства, в то время как на чувства тех, кто мне фиолетов, мне как-то наплевать, - не, ну хамить-то я не хамлю, но никакой особой чуткости не проявляю - всё в пределах обычной вежливости; что же касается противных мне субъектов, то мои чувства к ним порой выдают интонация и поведение.

29/07/14, David Jones
Интроверт (далее – интро) – скорее положительный персонаж (если, конечно, не маньяк и не какой-нибудь «поехавший», типа евсюка). Эти люди действительно не любят разговоры «ни о чём» или разговоры типа «кто как вчера побухал», «кто убегал от ментов» и «кому дали в морду». Вообще, интро не любят компании, в которых всё это происходит, да и к алкоголю часто равнодушны, а то и враждебны. При этом их неприязнь к такому времяпровождению объясняется не «мама не разрешает» а тем, что им это просто не интересно (им куда кайфовее будет Генту собрать или игру на хардкоре пройти). Да, есть люди, которым, например, не нравится то же состояние опьянения, и есть люди, не прущие за толпой. Там, где экстраверты (далее – экстра) повалят табуном (куда-нибудь на футбол или попойку), интро может развернуться и уйти, так как ему это просто не будет интересно, а не потому, что он чего-то боится или что-то не умеет или кого-то ненавидит. Короче, экстраверты чаще меня напрягают (да, я интро).

29/07/14, Adagren
Как их можно любить/ не любить? это данность, таких людей много. На самом деле интроверт это просто социотип, ориентирующий человека на свой внутренний мир. интроверсия не имеет никакого отношения к социофобии, это все сказки. В правую колонку пошла, ибо сама являюсь интровертом

01/08/14, Jane Lost
Потому что я сама интроверт. И причем ярко выраженный. Еще в детстве терпеть не могла шумные компании, коллективные игры с незнакомыми детьми, ходить в гости, просто выходить из дома, из своей теплой уютной комнаты. Тогда еще жутко комплексовала по этому поводу, но это тогда еще не знала ничего о понятиях "интровертность", "экстравертность" etc. Ну а интроверты действительно хороши тем, что умеют слушать собеседника, обычно преданны друзьям и много времени уделяют своему хобби. В принципе, среди моих друзей интровертов нет почти, да и никто толком не знает даже, что это за понятие и к кому оно относится. А жаль. А вообще, об интровертности хорошо сказано в книге "Непобедимый интроверт", где все по полочкам разложено.

02/08/14, Frederick Ericsson Kolp
Интроверт - это человек,который живет замкнуто,у которого мало контактов или их нет вовсе с социумом,в силу каких - либо причин и для него важен свой внутренний мир,чем внешний.Это противоположность экстравертам.В чистом виде как интровертов так и экстравертов нет в приниципе,большинство людей смешанного типа,а мне в принципе тоже свойственно переключение на свой внутренний мир,но и могу быть активным только в своем окружении (а там только творческие люди: музыканты, художники, скутеристы, дизайнеры)

08/08/14, kavia
Сама такая!И тоже комплексовала очень,мои родители ОЧЕНЬ общительные люди,считали мою замкнутость в детстве "высокомерием" и "заносчивостью" и вбили в мою голову,что я в некоторой степени ущербна. Мне 38 лет и я до сих пор борюсь с этим и воспитываю себя. Представляете,мне в 38 лет трудно общаться!Хотя я люблю людей,разных!Они мне интересны, но для меня очень важно мое личное пространство,мне часто нечего сказать,хотя есть о чем подумать,и не каждый может это понять.Но это не проблема.Мой муж ярко выраженный экстраверт,и мы здорово дополняем друг друга.И он наверняка легко убедил бы тысячи таких же экстро в достоинствах интро. У него много друзей и просто знакомых.он постоянно в общении,его телефон больше получаса не молчит.И мы счастливы вместе, он для меня-дверца в большой мир людей.Я люблю его, его друзей,а он любит меня,мое спокойствие, рассудительность,всегда советуется со мной.Я замечаю то, чего ему не видно.Мы разные,это и есть прекрасно!Конечно с интро я вряд ли смогла жить!

20/08/14, Mrs Cooper
Сама являюсь интровертом. Не люблю шумные сборища и стадные прогулки, чувствую себя некомфортно. Другое дело, когда общаюсь в узком кругу с близкими людьми. Разговоры получаются более интересные и душевные.
v m 93, 21/03/12
Сама интроверт, потому что не слишком уверена в себе, боюсь, что со мной не хотят общаться, но когда человек или компания нравится раскрываюсь по полной. Интровертов не очень люблю, их хрен на разговор раскрутишь, на поржать, да и вообще скучновато.

Горе от ума, 24/03/12
Не всегда это хорошо. Слишком много мыслей, идей, страхов, воспоминаний, фантазий. Я страдаю от этого. Все сложно. По крайней мере для меня. Хотя когда есть хорошая компания я раскрываюсь и юмор так и хлещет. Но бывает это не часто. Так как домосед.

Warrior Of En4anted Lands, 11/12/12
Эти ребята всю жизнь на меня производили отталкивающее впечатление. И. - это как луркморское небыдло, только по этому признаку. Уйдут в себя, закроются в своём маленьком мирке и поглядывают свысока на тех, кто ещё общается с людьми и получает от этого удовольствие. Я вот не могу без общения, поэтому, может, мне их трудно понять. Или потому, что некоторые сабжи утверждают, что (не прямо так, но смысл такой) только они интеллектуалы и личности, а все остальные - жизнерадостное быдло.

Eskapist, 30/12/12
Я такой да. Частенько думаешь о не найденном до сих пор самоопределении, вопросы типа кто я и на что способен. Но работа заставляет думать о других вещах. Есть у меня одна знакомая. Очень ярко выраженный интроверт. Постоянно погружена мыслями о себе. И это доходит до абсурда уже. Она мне мозг выносит. Почему я такая, что мне делать и я никому не нужна и так далее и тому подобное. Смахивает на нарциссизм ей богу. Ей бы работу найти. А то дома с ума сойдешь

Геа, 21/04/13
Я считаю, что они не любят дюдей, чтобы их сторонники там не говорили. Они не могут сочуствовать. И, во-вторых,они много говорят, но из-за там ухода в себя и т.п. так и ничего не делают. Может это и несправедливая точка зрения, ведь я сужу только по одному человеку. Да и может, этот человек не интроверт, как он любит сам себя называть, а банальный эгоист.

Ахесса, 29/07/14
Не то, чтобы я отношусь к интровертам отрицательно. Просто, я считаю, что с интровертами невозможно даже нормально общаться! На все вопросы отвечают неуклюже, невнятно. Они слишком сдержанны, порой кажутся скучными, трудно подойти к такому человеку. Не знаю, как другие, но это не мой тип людей и находится в их обществе как-то вызывает желания!

Анютка незабудка, 01/08/14
Да это же дауны 21 века. Им только сидеть по комнатам и даже за хлебом не выходить, еще укусит кто-нибудь, или выпрос лишний задаст. Короче, рожали этих убогих не через вагинале, а через пятую точку.

546878, 09/08/14
Будучи экстравертом, меня всегда тянуло к интровертам. Да, эти люди зачастую очень интересны, очень мудрые, очень спокойные. Меня это в них и привлекает. Но это на первое время. Потом эти люди могут пропадать, не отвечать на твои звонки, не отвечать на твои сообщения. Но при этом ты им будешь нравится, но почему они так делают, я сама не знаю. Еще они не любят сильных эмоций. В то время как я вся горю, пылаю, мне хочется все рассказать о своих чувствах, но интровертов это пугает. А знаете, как порой тяжело молчать и самостоятельно сдерживать свой пыл? Это невозможно. Интроверты - это одиночки, им никто не нужен, они вполне могу и без людей прожить, поэтому их не пугает мысль, что они своим молчанием могут кого-то ранить.

Daken, 23/10/14
Сам интроверт и ненавижу себя за это. Общаться могу только с несколькими друзьями, которых знаю много лет. Очень трудно общаться с людьми, а если и общаюсь, то либо напрягаюсь думая, о чем говорить, либо утомляюсь и хочу побыстрее закончить беседу. Отношения с противоположным полом ужасные. Как следствие, постоянная депрессия.

Имя несущественно, 22/02/15
Интроверты есть показушники. Нет, ну серьезно: экстраверт никогда не кичиться своей общительностью, никогда не выставляет напоказ свою активность и прочее . А что же интроверт? А интроверт, эта самовлюбленная не_такая_как_все личность, свысока поглядывающая на тех, кто может общаться. Они считают, что общение с людьми неважно, потому что сами люди неважны. Но вот вопрос: эти ваши интроверты - они сами нужны кому-нибудь, кроме своих воображаемых друзей в своем воспаленном мозгу? Вряд ли. И моя неприязнь к интровертам заключается в том, что они своей "интровертизмом" пытаются прикрыть свой пустой внутренний мир, свое отсутствие тем для разговором с другими людьми. Болтающие без умолку экстраверты тоже не есть хорошо, хотя в моей жизни таковых не было. А вот показушники-экстраверты - их были тысячи.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru