Любовь и Ненависть (18+)

    

scandmetal: Про украинский рок   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

scandmetal, 07/05/16
Ха, на Украине есть РОК? Ну и что же в нём такого гениального? Как выше сказали, один брит-поп (даже название жанра стырили - "укр-поп"), да пара не то регги, не то рэп-групп. Придумавшая "укр-поп" группа Green Grey (мне всегда казалось, что они играют в стиле Green Day) в свое время спелась с децлом (позор даже для хип-хопа, что уж говорить о роке), Океан ельзи это вообще закос под Franz Ferdinand (ничего не имею против тех), а "кому вниз" - нацискам. Вроде все "флагманы" упомянуты. Единственное, что я услышал хорошее - это группа с названием The Ukrainians (банальщина, однако) с фолк-панк версиями Sex Pistols и The Smiths на рiдной мове.

scandmetal, 23/07/17
callisto666, поддерживаю. Практически нет на Украине нормального рока. Он весь держится на унылом чуть более чем полностью бритпопе, теперь ещё и на готике, в которой украинцы ну совсем не могут выбиться из стандартного музона. Stoned Jesus - знаем, скачивали, когда на ластах их бесплатные песни валялись. Jinjer - это Otep по-украински, но это уже метал, а не рок. А их экстремальную сцену надо запретить в нашей стране, чтобы было справедливо, ибо сплошной нацизм. Nokturnal Mortum начинали с супер-симфо-блэка о заснеженных Карпатских горах, лесах и полнолунии, а потом стали гнать тупую бейжыдовщину с двумя аккордами. Ничего интересного для меня на/в Украине нет - ни трэша, ни хеви, ни панка, ни других интересующих направлений. Так що це собачье лайно!)

scandmetal, 26/07/17
Callisto666, если уж про Мортумов речь зашла, то Гапон aka Варггот сам говорил, что его ранний симфо-блэк это так, баловство. Он даже тексты тех песен не сохранил (кроме Небесного Серебра Перуна, позже переизданного на Нехристи). Была атмосфера, была хоть какая-то мелодия, теперь этого НЕТ! NM после 1998 - это совсем другая группа и говорить, что я хвалю всё их творчество, неправильно. Это всё равно, что сопоставить ранний и поздний In Flames - ничего общего, только те с течением времени, наоборот, опопсели, а у этих сдвиг по фазе вышел. И да, я против откровенного нацизма и расизма, музыку у других групп можно найти похожую, но с лучшей лирикой (у Manegarm, Asmegin, Cruachan, Primordial, Skyforger и большинства команд подобного толка нацизма нет). PS. Украинский рок, базирующийся на бритпопе - параша, и об этом я тоже говорил. А The Ukrainians/Wedding Present тоже не та группа, по которой можно судить сабж. В составе команды британцы и музыка британская.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru