Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Двойные имена   (rss)

Индекс любви: 0.67 (2/3)

Люди, которые любят Двойные имена
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Двойные имена
(людей: 3, сообщений: 3)

17/02/12, Западник
Вообще двойное имя совсем не равнозначно двум именам, по крайней мере в Германии. Двойное имя пишется через черточку или даже слитно и является единым целым, употреблять его в документах надо целиком. Гораздо чаще ребенку дают два разных имени, на случай, если одно из них ему потом не понравится: тогда между ними должен быть обязательно пробел, и про одно из них можно просто забыть. Например, если бы я родился в Германии и меня бы назвали не просто Andreas, а, скажем, Daniel Andreas, с пробелом - тогда я мог бы потом сам выбрать более предпочтительное, а второе игнорировать даже в официальных случаях. А если Daniel-Andreas или Danielandreas, тогда игнорировать невозможно. Поэтому мне кажется, что большой смысл имеют именно два раздельных имени, двойные же разве что в случае, если обе части короткие, например, Eva-Maria­, была у нас в классе такая. В то время как подавляющее большинство имело имена с пробелом, я сперва даже удивлялся, когда узнавал так про своих друзей.

04/08/13, Signe
Двойные имена - это очень красиво, изысканно так. Так же хороший вариант, когда не можешь выбрать из двух имён. Роберта-Мария, Анна-Виктория... Жалко, что в России они почти не встречаются...
Bianca Olivier, 06/02/12
Мне, например, жутко не нравится, когда одному человеку дают сразу несколько имён. Это же просто нелогично! Зачем одному человеку два и больше имени?! Ладно, на Западе, где имена вроде Жан-Жак, Анна-Мария, Марианна-Тереза и тому подобные-дело привычное, так и наши эту "моду" подхватили. И называют своих детей Елена-Кристина, Павел-Сергей, Валентин-Константин и так далее. А в сочетании с специфическими славянскими фамилиями это звучит просто смешно и абсурдно! Разве нужно так издеваться над своими детьми, слепо слудуя тупой моде?!

Обыкновенная, 26/05/13
да ну, зачем так всё усложнять? По-моему, имя должно быть одно. Любое имя вызывает какие-то ассоциации, ощущения. Когда это имя двойное, оно как-то тяжело воспринимается.

DCdent, 29/09/14
Вот в моём универе учится девушка по имени(именам?!) Лора-Эльвира. И я не понимаю прикола давать детям два имярека. Это ж, блин, раздвоение личности какое-то получается!.. Ну чесслово, при упоминании какого-нибудь Петра-Василия мне будет представляться этакий двухголовый сиамский близнец... брр. И главное - неизбежные вопросы со стороны окружающих : как-де вас называть? А уж ежели носитель сабжа - лицо мужеского пола, и у него дети родятся - это ж какое отчество будет?! Шизец. Так что двойные имена - и некрасиво, и неудобно, по мне так. Вот двойные фамилии зато - это супер, особенно когда окончания у них разные.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru