Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда муз.группа себе выбирает название, уже использованное другими   (rss)

Индекс любви: 0.80 (4/5)

Люди, которые любят когда муз.группа себе выбирает название, уже использованное другими
(людей: 2, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят когда муз.группа себе выбирает название, уже использованное другими
(людей: 4, сообщений: 5)

05/02/12, Holy Moses
Погуглить конечно можно...вот только дело в том. что до наступления эпохи интернета было нельзя...и назывались одинаково...и меняли название только если кто то подавал в суд...вобщем пусть будут одинаковые названия. главное чтоб музыка была хорошая. а не очередной шлак.

05/02/12, Holy Moses
Я не автор темы) Вобщем. 2 группы под абсолютно одинаковым названием, например : "Unholy satan of death"( например)))? Одна из них из Шри Ланки, Другая из Норвегии...обе образовались в 1993 году, не о каком инете они не знали. и о существовании друг друга тоже. Одна распалась в 1995м, другая в 2005м...итого мы имеем 2 группы с одинаковым именем). Какой гугл?)

05/02/12, Holy Moses
Нет, ну это понятно, если название уже забито известным коллективом, то навряд ли его возьмут...все таки авторские права и все дела, а что делать неизвестному коллективу, который назвался как то, а через 10 лет выпускает 1й альбом...а тут хлоп...кто то уже так назвался за это время и может предъявить).

06/02/12, Morbid Curiosity
В общем,я не знаю в какой колонке отметиться.Пусть будет эта)мне,если честно,глубоко наплевать, кто как свои коллективы обзовет- скреативит или тупо сплагиатит уже кем-то скреативленное.Но до определенного момента.Ибо была такая ситуёвина.Искомая однажды мною на просторах инета группа Dune никак не желала находиться, вместо датских электро-рокеров (это я уже потом узнала,что хлопчики из Дании,и сей факт очень облегчил поиски) мне упорно пытались втюхать нафиг_ ни разу_ ненужных и даже уже не существующих одноименных немецких электронщиков. Аналогично дело обстояло и с французской zeuhl бандой Shub niggurath.Меня вводили в заблуждение, цинично пользуясь тем фактом,что я была наивным суЧеством,ну совершенно не рубящим в цойле. Как оказалось,имя лавкрафтовского козло- божества очень приглянулось и неким мексиканским металюгам, доселе мне не известным.Но тут как раз положительный момент. Группка-то, весьма удобоварима,как потом мною выяснилось, хоть и на любителя.
AVZ230475, 05/02/12
Хотел вот поискать в контакте аудиозаписи прогрессив-рок-группы IQ, но вместо искомой группы нашёл какую-ту фигню, извиняюсь за выражение, русскую с рэпом. Ну что за подстава! Неужели, прежде чем придумывать назв-е своего коллектива, так трудно поискать, не использовал ли его кто-то ранее? Ведь никаким здравомыслящим музыкантам ни придёт в голову сейчас именоваться "The Beatles" или "Pink Floyd", а почему именоваться назв-ями менее известных коллективов позволительно? Благо, сейчас есть гугл и другие поисковые системы. Будь я музыкантом, я, прежде чем придумать название своей группе, погуглил бы, не занято ли оно. А то получается неразбериха. Конечно, когда медиа-ресурсы не были развиты и инета не было, подобные случаи были частыми: примеры - англ. прогрессивная Нирвана и амер. курто-кобейновская, английские The Outlaws с юным Ричи Блэкмором и южноштатовские. Но сейчас, с развитием интернета и медиа, такие случаи должны искореняться, дабы не сбивать с толку людей. Проявляйте фантазию!

AVZ230475, 05/02/12
Ну, когда две рок-группы с одинаковым названием, ещё так из себя не выводит. Но когда ищешь потенциально хорошую музыку (например прогрессивный рок), а всплывает какое-нибудь говно, извиняюсь, то просто не по себе становится! Если некие попсовики или рэперы назвались бы например Yes или Genesis (до названий King Crimson, Pink Floyd или Jethro Tull их мозг просто-напросто бы не дошёл, а до простых частиц и существительных английского языка вполне может дойти, а о существовании одноимённых коллективов они и понятия не имеют из-за убогости мозгов), буду готов их перестрелять, будь у меня револьвер -). Или забросать кирпичами. Не поганьте имена хороших музыкантов, чёрт подери!<p> Holy Moses, ну для 1993 и тех годов, когда интернета не было - простительно, но в наше время такого быть не должно. Притом что IQ - не такая уж неизвестная группа, в английской википедии для неё есть целая страничка.

scandmetal, 01/01/17
Терпеть это "явление" не могу, похоже, что у всяких уродов ума не хватает, чтобы назваться по-другому (хотя бы на одну букву сообразили название изменить, если оно так нравится!). А до чего в этой, хм, "номинации" рэпаки дошли - хоть анти-премию за воровство вводи. Czar (prog-rock, 1969, UK), Die Firma (дойчпанк из 80-х, известны тем, что там будущие Раммштайновцы играли). Центр (наша советская группа, отдалённо напоминает Кино), AK-47 (вводится в латинской раскладке) - китайцы, чем-то на Раммштайн смахивают, AK-47 из США, играющие в духе Black Sabbath с 1999 года. И это ещё не считая случаев запоздалой смены названия (Blink - ирландский синт-поп-рок, заставили калифорнийцев под угрозой суда изменить его), The Kovenant (бывшие Covenant; с таким названием уже была futurepop группа из Швеции). А что в связи с сабжем творится на Last. fm, вообще полный биндец.

barleyfield, 06/01/17
Не ненавижу, но... Не люблю, когда не хватает ума на свое оригинальное и не бредовое! название. Дайте материал лучше, чем играли ваши предшественники под тем же названием, и предыдущих мгновенно забудут.

deduser, 07/01/17
Не люблю, поскольку происходит путаница в поисковой выдаче и не можешь найти то, что действительно нужно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru