Любовь и Ненависть (18+)

    

Fighter for the World: Про псевдомораль   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/12/11, Fighter for the World
Такого понятия, как "псевдомораль" не существует, а вот понятия "правильно" и "неправильно" имеют место быть! Шумадинац прав! Если кто-то пытается кому-то заткнуть рот, говоря о том, что бухло, курево, наркота, разврат и прочие ненормальные действия - это плохо, то правильно делает! Действительно, что касается самих тех, кто придумывают такие понятия, типа "псевдомораль" и т.д. - в большинстве своём общественные отбросы и виноваты в этом они же сами. Да, большинству из них нравится пить, курить, отравлять экологию (а потом ещё смеют что-то там вякать о её загрязнении), а то вообще зачислять себя в списки "отобранных" и в соответствии с этим орать во всё горло на всех углах: "Все вы сволочи, а я один - ангел! А, я не такой, как вы все!" Ну, как же остаётся на такое реагировать? И, я не имею в виду, что надо каждого курильщика, встретившегося на улице, бить по морде, каждого алкаша, валяющегося на земле, пинать ногами, каждому наркоше давать дубиной по бошке и т.д. =>

07/12/11, Fighter for the World
=> Но высказать конкретно объективное мнение по данному вопросу, что это плохо(!), право я имею полнейшее! Потому что это действительно плохо! И потом, некоторые "личности", если их можно так назвать, оправдывают тех же, кто занимаются перечисленными мною действиями, дают отговорку, что они не виноваты! Вот ещё?! Может, ещё оправдаете тех, кто делает свои туалетные дела в лифте, а то и на уличных асфальтах? Так приятно в дерьмо чьё-то вступать, да? Или ещё начнёте оправдывать разных дегенератов, нападающих с ножом и мучающих попавшихся под руку насмерть, говоря о том, что они тоже не виноваты? А, на фоне наркоты и пьянства нечто подобное часто происходит! А то, что курильщики отравляют воздух - это факт, и вещества, которые они из себя выпырскивают, в прилично раз вреднее выхлопных газов, исходящих из транспортных средств. И ещё, запах этот гораздо вонючее и противнее, а нам, некурящим, его нюхать потом! Чего это вдруг мы высказываться на это не должны?!

07/12/11, Fighter for the World
Или кто-то, например, открыто заявляет о себе то, что противоречит здоровой психике, и говорит (мягко говоря, флагом машет), что его мнение тоже имеет место быть. А кто-то ему в ответ отвечает, что первый невменяемый и/или деградант! Что ж, бывает! И что… начинается… крики, визги, вопли, матюки в ответ… Ну что ещё от таких можно услышать?! Конечно, некоторым "моралистам" удобно жалеть нищебродов (некоторые из которых и пользуются т.н. "жалостью" с их стороны и хорошо устроились), давая им оправдание в их невиновности и проклинать всех тех, кто вкалывают весь день, стараясь что-то заработать и быть в чём-то полезным (словами, вроде: "Подождите вы у меня, как только вас коснётся несчастье, посмотрю, завоете, как коровы!"), считать их недалёким быдлом и приравнивать их к тем, кто не имеет "внутреннего стержня". =>

07/12/11, Fighter for the World
=> А, сами-то кто?! Сами-то никем по жизни не являются, не могут реализоваться, не могут добиться каких-то успехов и просто никому не нужны! Да и на работу, судя по всему, их никто не берёт. Вот и дают себе разные оправдания, строя из себя весьма "знающих и образованных", хотя их "образованность" (именно в кавычках!) многим просто до одного места. Всем здравомыслящим понятно, что их просто жаба давит, что сами не могут ничего поделать со своими ситуациями, вот и завидуют, прикрывая свою зависть под чертой "защитника слабых", да ещё и придумывая (скорее несуществующие) у себя проблемы! - Ммда, ну и ну… сами же себе их создают!

07/12/11, Fighter for the World
ТСОУ, это не твоё дело, я что (и как) хочу, то и пишу, и вовсе не для тебя, или у тебя обострение? Ах, ну да, это же видно. Кто из нас кто ещё не известно! Если ты думаешь, что своим мессагом, обращённым ко мне, заткнёшь мне рот, это твоя глубокая ошибка. Мне наплевать, кто меня слушает, а кто нет, и это моё дело. Вряд ли тебя тут кто-то слушает, у меня также есть право выражать своё мнение, так что обламайся!

07/12/11, Fighter for the World
А, вообще, это можно назвать вот таким вот образом (немного не в топик, ну и ладно). Например, в школе учится единственная девочка (мальчик) в очках. Одноклассники над ним (ней) смеются, дразнятся, четырёхглазым пугалом обзывают. Что же происходит дальше: эта девочка (мальчик) начинает комплексовать, смущаться, чувствовать себя неловко в классе, с напряжкой идти в школу, снижается успеваемость из-за рассредоточенного внимания и т.д. Это подталкивает эту особу на то, чтобы она сделала всё возможное, чтобы не носить очки. В раннем детстве исправить подобную ситуацию возможно. А, я смотрела в Интернете, сколько очкариков жалеют, что их не дразнили в школе, что не было фактора, который подталкивал их бы на то, чтоб они перестали их носить.

07/12/11, Fighter for the World
Я это к тому, что цеплять кого-то очень полезно, что этот кто-то с какими-то недостатками сначала (а может и никогда) ничего не поймёт, будет орать во всё горло, что никто не имеет права им "мораль читать" и учить, как жить, но до некоторых же доходит, факты говорю! Опять же повторюсь, не надо мне свою "мораль читать", что я не имею права кого-то "переделывать". Я просто высказываюсь, как считаю нужным, так же, как и вы, и это моё мнение! А тот, кто пытается всеми возможными приёмами его опровергнуть, - сам настраивает против уже существующего мнения и пытается навязать своё остальным! И ещё, если кому-то не нравится мой запас слов, то это его проблемы. Кому-то достаточно сказать: "Ну и дурак", а кто-то любит порикошетить изложениями. Что ж, запас слов у всех разный. А, не думаете, что делаете или говорите, вот и получайте в ответ то, чего заслуживаете!

07/12/11, Fighter for the World
А, есть такое понятие ещё, как "друг", и если ты настоящий друг и ты знаешь, что он делает что-то неправильно, ты не можешь допустить, чтобы он продолжал делать это. Да, возможно тот не поймёт, поначалу начнёт плеваться и брыкаться, говоря о том, что он делает так, как считает нужным. И потом, если кто-то злиться на чьи-то слова, которые задевают "за живое", то это опять же говорит о том, что жаба давит, так как где-то там внутри ему же хочется послушаться и бросить свои грязные делишки, но силы-то не хватает, да и смелости признаться в своей никчёмности! Не думайте, что методы насильственных приёмов не помогают, ещё как помогают. Можно настроить так, что некоторые сразу же возьмут эти слова во внимание, а можно абы как, типа "советы давать". Я такое не одобряю. Да, Громовержец, чётко вымолвил, присоединяюсь к сказанному!

07/12/11, Fighter for the World
Конечно, друг говорит всё, чтобы направить своего друга на правильный лад. Добрые советы, да и те, которые насильно накладываются, не являются привычкой, а всего лишь временным явлением, пока не будет эффекта. Добро выйдет. Возможно, друг сначала не поймёт и не оценит это, но вскоре, до него дойдёт. Плохо, что до многих доходит не сразу и что многие начинают жалеть о том, во что себя превратили, да только поздно и исправить уже что-то трудно. Вот поэтому настаивать необходимо, пока не поздно.

07/12/11, Fighter for the World
As Df, а что в этом плохого? Это их право высказывать своё недовольство. В конце-то концов есть места, куда положено ходить в определённой форме. Если бы одна из моих сотрудниц зашла в кабинет в спортивных штанах, я б тоже выдала всё, что думаю. Потому что общественные нормы существовали всё время и будут существовать навеки вечные! А, если кто-то думает, что такого уже нет, тот глубоко заблуждается. Кто-то думает, что мир прогнил, виноват не мир, а тот, кто так думает, и что это именно с ним что-то не то. Не бывает так, что все плохие, а один хороший, все в ногу, а один не в ногу. Будут наезжать именно на того, кто не в ногу. Кто же мешает ему идти со всеми в ногу?

07/12/11, Fighter for the World
As Df, это касается всех мест: и церкви, и офиса, и залов, и спортзалов и т.д. Да, каждое место предназначено для осуществления той или иной функции. Естественно, нужно работать. Но всё же, формальные обязанности никто ещё не отменял. Конечно, пока у нас рабочее время, никто не будет отвлекаться на то, кто в чём пришёл, а вот в обеденный перерыв, например… Или если есть промежуточный перерыв между работой, а также после окончания работы, на это всё равно обратят внимание и имеют полное право высказать нарушителю дресс-кода своё мнение по данному поводу. Какая разница, не важно, насколько он свою работу знает, но нарушение правил - это нарушение правил и это стоит иметь в виду. И потом, некоторые цепляются даже в рабочее время на подобный момент. Таким образом, опять же, это фактор плохого качества работы, так как неопрятность или нарушение дресс-кода заставило сотрудников обратить на это внимание.

11/12/11, Fighter for the World
На сегодняшний день засилье деградантов, к большому сожалению, присутствует не только в Интернете, их хватает и в реалии. Дело просто в том, что именно деграданты и проповедуют вседозволенность. У них так: если кто-то считает нужным делать всё, что ему хочется (в том числе, пнуть кого-то ногами, нанести поножовщину, а то и вообще прикончить с кем-то из его же собственных убеждений), значит он по-своему прав. Вот их слова: они не виноваты, что стали такими вот, а те, кто смеют обвинять их в их "правильных" поступках - недалёкие и неглубокомыслящие идиоты! Это же касается и "направленности", и здоровой психики и всего остального. Для них психи, алкаши, нарики, маньяки и извращенцы тоже имеют право на существование. Отсюда они и называют мораль "псевдоморалью", ибо вообще не знают, что это такое. Я много видела огромных словарей на букву "п", но такого слова там не встречала ибо его просто нет. Отсюда вывод: понятие "псевдомораль" не существует. Есть только "мораль" и "аморальность"!

27/04/16, Fighter for the World
Какие-то придурки понапридумывали себе несуществующие названия, (псевдомораль - ну и слово!), а потом жалуются, что их кто-то "притесняет". К примеру, много ли я видела различных "псевдосайтов", которые также непонятно, кем были проплачены, создатели которых, заходя на другие сайты, пытались подобное "нечто" втемяшить в голову нормальным пользователям и доказать то, чего нет! Читая их сообщения, я ещё больше убедилась в том, что подобные названия придумывают именно те, кому делать просто не фиг; те, у кого фантазия больная; те, кто страдают от комплексов из-за непринятия их больной фантазии посторонними; те, кто пропагандируют беспорядки и вседозволенность, что равномерно толерантности, как основного фактора моральной деградации! Пишут, что всякая дрянь в том же Интернете имеет право на существование! Вы сами то хоть понимаете, что говорите и что этим пропагандируете разврат? Ах, да, у вас же этого слова не существует, для вас же это норма и признак современности... Ну и фас!

10/07/18, Fighter for the World
Этот термин и правда придумывает, любит и поощряет только деградант, морально падшая личность и вообще, просто моральный урод. Таких, кто придумывают подобные термины, надо изолировать от общества (и то, в мягком плане). Таким деградантам не места в обществе вообще ни в каком смысле этого слова! Такие особи хуже в бесконечность раз даже тех же нариков, извращенцев, маньяков, полудурков разных, да и просто асоциалов с отклонениями, ибо способствуют их распространению, так как пытаются доказать, что такие асоциалы имеют право на "своё мнение", которое выходит за все рамки! Так вот, в этой теме подразумевается просто обычная мораль, а псевдоморали не существует! Это выдуманное понятие, которое выгодно распространять таким вот падшим личностям, как, например, автор сабжа. Ведь всё начинается с наименьшего, а если не надавить вовремя на заболевшее место, то есть, не прочитать мораль, что так нельзя, плохо и т.д., то в будущем это "умеренно", "немножко" закончится очень плачевно и это факт!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru