Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Венгров   (rss)

Индекс любви: 2.00 (4/2)

Люди, которые любят Венгров
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Венгров
(людей: 2, сообщений: 2)

15/11/11, zx14
Вот, пожалуй, один из немногих, если не единственный, народ бывшего зарубежного соцлагеря , достойный уважения. Венгры - действительно нация, достойная иметь свою государственность ( в отличие от своих соседей типа чехов ). Они, конечно, русофобы, и уж очень тёплых чувств я к ним не питаю. Но нельзя не отметить то, что они жестоко сражались против советских войск, будучи, как и русские или немцы, народом воинов, и свою антипатию к русским не скрывали и не подделывались под "друзей" - в отличие от, например, болгар или чехов, которые русским обязаны просто фактом своего существования, но при этом гадят по мелочи. В их стране правящей является правая националистическая партия - симпатию вызывает хотя бы уже то, что там запрещены аборты (ребёнок считается живым уже с момента зачатия). Поддержка здорового консерватизма - политики правых - свидетельствует о том, что нация морально здорова.

03/09/12, Joseph Chamberlain
Я отношусь с огромным уважением к этой великой нации. Венгры хоть и по сути не отностяся к европейцам, но их почти тысячелетние соседство с германцами помогло вобрать в себя все самые лучшие элементы из немецкой культуры. При этом венгры как зеницу ока берегут свою собственную культуру и традиции, при этом перенимая все самое лучшее у Европы. Одно только знание венграми своего языка, который считается одним из самых сложных в мире, заменяет собой знание двух или даже трех европейских языков. В составе Австро-Венгерской империи Венгрия по праву считалась второй страной после Австрии. Они всегда с достоинством сражались плечом к плечу с немцами, как в Первую, так и во Вторую мировую войну. После распада Австро-Венгрии венгры не купились на лживые идейки марксистов, власть в руки взял Миклош Хорти,а после прихода Гитлера к власти они присоеденились к общеевропейскому крестовому походу против большевизма. Тут справа их упрекают в излишней жестокости, но лично я восхищаюсь их жестокостью.

10/10/18, Mr O
Мадьяры. Братский финно-угорский народ. К сожалению не доводилось с ними пересекаться лично. Но в нашей стране живёт несколько представителей родственного народа. Они в основном преподают свой язык и заодно учат наш. Народ с богатой историей и интересной культурой. Очень смелые и весёлые люди. К вопросу о территориальных претензиях, мадьяры никогда не покушаются на чужое, они всего лишь хотят вернуть своё и в этом ничего плохого нет. Они всегда могут расчитывать на нашу поддержку. Братья они и есть братья.

10/10/18, Turulmodar
У венгров есть крайне интересный (при этом очень сложный) язык, интересная история (переход с далёкого Урала, героические битвы и основание крепкого государства вызывают уважение), весьма интересная и своеобразная музыка (чего стоят хотя бы группа Karpatia и венгерский лад). В целом самобытная и достойная уважения нация. Венгры не похожи на окружающие их нации. В них есть что-то своё, особенное. А слушая их музыку, думается, что они любят свою Родину, ыдеш модьор фоулд.
carelessD, 11/07/12
Крайне неприятные люди, если смотреть по знакомым мне представителям этой национальности. Открыто высокомерны, мрачны и грубы. Юмор по большей части мрачный, либо жестокий. Готовы презирать людей всего лишь за то, что они принадлежат к иному народу: на моих глазах венгры не раз устраивали неадекватные провокации, да и вообще всячески пытались издеваться над чехами. Да и в целом настораживают их территориальные претензии ко всем соседям: 1) Половина Румынии (Трансильвания, Банат) 2) Сербский край Войводина 3) Украинское Закарпатье 4) Вся Словакия 5) Почти вся Хорватии 6) Часть Словении 7) И часть Австрии

кромвель, 16/12/12
Самые отвратительные оккупанты. Во время ВОВ, если немцы к местному населению еще проявляли признаки человечности, то эти вели себя как звери. Убивали, грабили, жгли хаты....Все делали с холодным равнодушием и без всякого зазрения совести. В душе натуральные фашисты. Недаром их Венгрия была самой преданой союзницей Гитлера и сопротивлялась вплоть до падения Берлина. Мой дед как раз воевал с ними и рассказывал как тяжело брали Будапешт и сколько красноармейцев тогда погибло. Сталину после войне стоило бы этих венгров выселить куда-нибудь за Урал.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru