Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Аниме “Bleach” (2004)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

02/10/11, Эмбер Миднайт
Основная проблема Еbleach'а - это, я считаю, филлеры. Нет, нет, не просто филлеры, а буквально филлерные арки с персонажами, которые иной раз перекочёвывают в основной сюжет. Таким образом, получается, что череда эпизодов либо очень интересная, либо ужасно нудная, среднего не дано! А впрочем, кому, куда и каким чудом это среднее вообще впилось? Bleach можно и нужно похвалить за саундтреки - я подсела на “On the precipice of defeat” , “Asterisk”, “Comical world”, “Creping shadows”, “Battle ignition”, голоса композиции “Choked”, “Emergency of the haunt”, “Phenomena” и “Ichigo аinal getsuga theme song”. Также увлекают моменты с подсознанием, представляющим собой многоэтажки в вертикальном положении. Кстати, даже несмотря на то, что главный герой - грациозная Клубничка с большим дзанпакто, я бы с удовольствием поменяла его на кого-то более одиозного и неоднозначного - вот, положим, на Гина Ичимару.

07/01/12, Эмбер Миднайт
Я влюбилась в "Блич" за приключения в Лас Ночес, Уэко Мундо. Сначала ошарашил потрясающий лес, полный Пустых, Меносов и вековых деревьев, затем офигенные битвы с обалденной рисовкой и изумительными спецэффектами. Само собой, мне очень понравился Улькиорра, ведь он такой славный! Ещё больше понравилось, когда Ичиго применил к нему свою самую сильную технику - от силы этого удара прекрасный Улькиорра летел и пробивал собой анфиладу колонн, однако, после этого он встал совершенно невридимым, хоть и в подранном платьице. Крууутой момент! Он меня покорил!

07/01/12, Эмбер Миднайт
Вообще там много хороших моментов, оставляющих неизгладимое впечатление - когда Улькиорра запросто одолел Ичиго и предложил ему сдаться, Ичиго, стоя на коленях, еле дыша после одного удара, впечатлился его безграничной силой и сказал: "думаешь, я сдамся? Ты ведь самый крутой в Эспаде? Победив тебя, я смогу положить конец этой войне", на что Улькиорра, будучи бессовестным обламователем, ответи: "мне жаль тебя разачаровывать, но я только номер 4" и проткнул ему сердце своей рукой. Поведение Улькиорры, его безразличная мина и боевая раскраска а-ля Пьеро модерн - нечто воистину прекрасное.
Эмбер Миднайт, 11/09/11
Приятная атмосфера, эффектные бои и всё такое, но, увы и ах, главные герои - как это обычно бывает - не вызывают особой симпатии. Естественно, мне понравился Гин Ичимару, который то ли подлый, то ли благородный, а также неизменно раздражает, что и тут зацепившим меня персонажам уготовлен печальный конец. Из всех пересмотренных мною сёнэнов, “Bleach” удостаивается - покамест - последнего места. С другой стороны, вполне возможно, что я слишком поспешила с оценкой. Кстати, в первый раз вижу аниме, насчитывающее больше восьмидесяти филлерных эпизодов.

Эмбер Миднайт, 13/01/12
Ежели вместо главных героев начинают нравиться антигерои, сие есть непорядок. В "One piece" такого, например, нет, ибо тамошнее злое отродье - это реально злое отродье. Оно выглядит соотвественно, запросто стреляет в голову маме Нами, практикует ББПЕ ect. Но когда вам подсовывают таинственного Гина или воистину бесподобного Улькиорру, делают из них кавайных лапочек, а затем попросту убивают, - наступает капитальный облом. Филигранное и доблестное зло, со своей "историей" и желанием взаимодействовать с внешними объектами, да ещё и по-человечески - вещь плохая. Меня раздражает любое аниме, в котором анигерои в тыщу раз увлекательнее и интереснее главных героев, особенно если им суждено помереть. Кому сейчас нужен какой-то Ичиго, когда был Улькиорра?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru