Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Возвращение Мухтара   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/02/13, Postimees
Одна из моих любимых серий - "Беспокойный факультет". Староста академической группы решил обвинить преподавателя в коррупции и подбросил ему в сумку студенческие зачетки с деньгами. Правда, потом его все же вывели на чистую воду, а препода оправдали. В серии "Ангел лейтенанта Пушкова" австриец нанял жуликов, чтобы те украли из квартиры картину, некогда принадлежавшую какому-то дворянину времен Франца-Иосифа. Ну а серия "Сентиментальный домушник" вообще выше всяких похвал: сюжет начинается с того, как агент полиции, выпив лишнего, едва не влез в квартиру на первом этаже, житель которой в конце серии оказался тоже домушником, воровавшим... фотоальбомы. А похищенное этот сентиментальный жулик складировал у себя в комнате.

06/06/14, Postimees
Этот сериал несколько идеализирует работу полиции, создавая положительный образ органов правопорядка. Не спорю, фильм можно воспринимать как сказку. Но содержание серий очень разнообразное, от случаев, когда вообще дело не возбуждается ("Страх в темноте"), до поимки опаснейшего маньяка ("Последняя жертва"). Сериал снимают с 2003 г., и за это время он стабильно сохранял популярность. Первой серией, которую я посмотрел, была именно "Последняя жертва" из первого сезона. С тех пор в эфир вышли около 600 серий, причем я видел около половины. Действие сериала происходит преимущественно в Москве и Московской области. Из героев фильма очень нравится Хрулев, начальник отделения полиции.

08/01/16, Postimees
Часть серий снимали в Киеве, а в одном из эпизодов снялась Евгения Порошенко - дочь будущего президента Украины. Но дело даже не в этом. Сам фильм вызывает теплые воспоминания о лете-начале осени 2004 г., важнейшем для меня периоде жизни. Помню, первую серию посмотрел через пару дней после 30 июня 2004 г. А в октябре-ноябре 2012 г. у меня снова появился интерес к фильму, к новым сериям, где Наталья Юнникова просто отлично играет следователя Василису Михайлову. Зимой 2012-2013 гг. появилась привычка после написания очередного фрагмента диссертации уже ночью смотреть на Youtube какую-нибудь серию. Так сделаю и сейчас. :)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru