Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда какую- нибудь музыку называют интеллектуальной   (rss)

Индекс любви: 1.67 (5/3)

Люди, которые любят Когда какую- нибудь музыку называют интеллектуальной
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Когда какую- нибудь музыку называют интеллектуальной
(людей: 3, сообщений: 3)

08/08/11, Alexey3233
Ну а почему нет,прогрессив рок/метал,это не для средних умов,люди.Вот это по настоящему интеллектуальная музыка.

09/08/11, Sulfur Mustard
Для меня "интеллектуальное" - то, чего я не понимаю, но что при этом является музыкой. Прогрессив, минимал-техно, или та хреновина, что звучит в начале "Космической одиссеи" Кубрика. (Есть и другой случай - то, чего я не понимаю и что не является музыкой - сырой блэк там или копрограйнд или (частично) дэт и трэш.))) Также интеллектуальной можно назвать музыку понятную нормальным людям, но предполагающую ограниченную аудиторию; музыку, услышав которую, человек смущенно скажет: "я и не представлял, что можно ТАК играть." Например, Rhapsody, Yngwie Malmsteen или Dream Theater. А вот простую милую неоклассику, хевиметал, хип-хоп, поп-музыку назвать интеллектуальной нельзя. Она воздействует на чувства просто и грубовато, и понятна очень многим.

09/08/11, Sulfur Mustard
Ольга, поверьте, реакция на Rhapsody, как правило, именно такая. Хороший текст, как правило, предполагает красивую музыку.

10/08/11, Warrior Of En4anted Lands
Ну тут всё не так просто. По моему мнению, недопонимать можно абсолютно любую музыку - ну кроме самой махровой попсы, которую интеллектуальной назвать язык не повернётся ни у кого. До всякой, до всякой музыки надо своим умом и состоянием души доходить, до всякой, будь то классика, джаз, блюз, глэм, трэш, постпанк или ещё что-нибудь. А интеллектуальная, это, стало быть, такая, до которой не просто и дойти. В которую надо вникать. Так называемая илита же слушает музыку, которую принято считать интеллектуальной, а вникать не вникает, так мне кажется. А так я не удивляюсь, если интеллектуальной музыкой назовут прог-рок или ту же классику. Другое дело, что некоторые начинают гордиться, что они её слушают, и ржать над теми, кто слушает что-то менее интеллектуальное... но это уже дело десятое. Интеллектуальная музыка - это та, которую сложно понять. Кто понял... я за них рада.

10/08/11, Holy Moses
Итог: ни один жанр музыки не интеллектуален. На вкус и цвет товарища нет.// Бред. Видно и невооруженным глазом, слышно и не обостренным слухом и разница чувствуется сразу же. Другое дело что многие хотят скрыть от самих себя неинтеллектуальность прослушиваемой ими музыки. Мне нравится множество неинтеллектуальной музыки, а также немало интеллектуальной и разницу я вижу...хотя да, иногда бывает что неинтеллектуальная качеством повыше интеллектуальной будет...но чаще как раз таки наоборот.) Также другой непреложный факт: чем музло попсовее, чем более заранее продуманы те или иные ходы и их коммерческая пригодность, тем как правило музло тупее... большинство любит когда их не пугают новизной и не дай Бог сложностью. Это прекрасно понимают компании звукозаписи, понимают естественно лучше большинства из вас.
Silver Rain, 09/08/11
"я и не представлял, что можно ТАК играть." - а есть ли в этом смысл? Или это просто музыка ради музыки? Сложно сказать, что для меня является первостепенным в песнях: музыка или текст. Но всё же основным носитителем смысла, на мой взгляд, является именно текст. И интеллектуальность определяется наличием идеи, небанальностью, возможно, присутствием несколько иного взгляда на общеизвестные вещи. Сложность музыки сама по себе ничего не значит.

Ели ник придумал, 01/10/13
Нет ничего интеллектуального, чтоб слушать какой-нибудь прогрессив или джаз. Тут скорее хорошим чувством мелодии нужно обладать. А вот некоторые тексты песен вполне можно назвать интеллектуальными (не ЗАумными, а именно умными).

scandmetal, 19/03/17
Сложный вопрос, но я в большинстве своём не люблю это дело. Ясен перец, всяк фанат свою музЫку хвалит, и многие люди могут совать в определение "интеллектуальной" каких-нибудь Кишей (дальше своего носа не видят, чо). Джаз традиционный и прогрессив, в который тут все так упёрлись, признают интеллектуальным обычно фанаты данных стилей. То же можно сказать про классик-рок, фолк, нью-эйдж. Что же награждают таким эпитетом "нейтральные" критики - то что играют Aphex Twin, Orb, Orbital и иже с ними - вот это шизец. Этот гнилой термин просто кричит о том, что человек, слушающий это, интеллектуал, а остальные быдло (что сам Джеймс резко критиковал - нормальный, видать, дядька). Может быть, при создании этого стиля и нужны мега-способности, чёрт его знает, но при прослушивании - едва ли. И тот же Aphex куда более популярен у нашей наглой и выпендрёжной хипстоты, а интеллектуал на поверку может оказаться вообще равнодушным к музыке.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru