Любовь и Ненависть (18+)

    

zx14: Про Андерса Брейвика   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

26/07/11, zx14
Я к нему скорее равнодушен - он норвежец и пусть они сами там разбираются, что к чему. Но все же должен отметить, что своя логика в его действиях есть и в определенном смысле справедливость восторжествовала-он стрелял в лагере от политической партии и говорить, что там ни в чем не повинные дети - политика двойных стандартов. Если принимают участие в политической деятельности - значит уже должны нести и ответственность за свои действия и политические взгляды. Ведь кто там были? Юные карьеристы в основном, которые считают, что подобное участие в политической деятельности для них-кратчайший и наиболее безопасный путь "наверх". То есть, там одно из двух: а) идейные социал-демократы - тогда их уже не надо воспринимать как детей; б) не разбирающиеся в нюансах идеологии безыдейные юные карьеристы - что ж, они увидели, что этот путь не такой безопасный, каким казался им изначально.

28/07/11, zx14
Святой валентин, Брейнвик руководствовался идеей нанести максимальный урон Рабочей партии, которая способствует притоку мигрантов в страну. Я не могу полностью оправдать его, но эти подростки - будущий актив этой партии. Он бил в корень проблемы, а не в последствия. Расстреляй он десяток мигрантов - это во-первых, ни к чему не приведет, на их место встанут сто новых, а во-вторых, будет не совсем справедливо - если мигрант законно въехал в страну - карать его за это нельзя, а отвечать должны те, кто такие законы создает. И пусть они (кто создает законы) задумаются, что постоянно гадить своим согражданам путем завоза новых партий чужаков, преследуя какие-то свои политические цели, может быть небезопасно.

05/09/11, zx14
Европа стремительно правеет на самом деле. В Венгрии к власти пришла вообще ультраправая партия. В Австрии тоже у правых, по-моему, большинство в парламенте. Популярны правые идеи еще во многих европейских странах. Даже в Италии. А Брейнвик ударил в корень проблемы,а не в последствия - если мигрант въехал в страну законно, то виноват в этом не мигрант, а тот, кто создал такие законы. Это мудро и справедливо. А на протяжении веков европейцам сопутствовал успех во всем, но только не засчет гуманизма, а наоборот. Отошли от своей твердости - получили исламистов в Европе. Европейцам надо вспомнить то, как поступали их предки и наверстать упущенное.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru