Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Грозу   (rss)

Индекс любви: 10.93 (153/14)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Грозу
(людей: 132, сообщений: 153)
Люди, которые ненавидят Грозу
(людей: 14, сообщений: 14)

24/07/01, Banshee
Ма-ама, что же это творится на улице? Темень как ночью, от ветра стекла дрожат, какие-то птицы безумные мечутся. Молнии во все небо. Красотища-то какая. Кажется, конец света пришел. Наконец-то.

25/07/01, MSaid
Вот не дале как вчера писала про "Ворона", восхищаясь атмосферой этого фильма, а сегодня у меня уже в Москве нечто подобное творится! Нет, орнитологи с того света по крышам не бегают, но зато в разгар дня - тьма египетская, ветер, который чуть с балкона не сбрасывает, чудовищной силы ливень с градом (говорят, даже убило кого-то...), молнии, которые, кажется, совсем рядом бьют, и гром, от которого глохнешь... От это я понимаю - жизнь! Не то что жара эта... Конец Великой Летней Депрессии!!!

20/08/01, Василизм
В глубокой молодости, я даже прятался под кровать... Да, да! И ничего я не боялся.. так просто... По правде говоря, я был ну просто на 100% уверен, что смерть моя будет от молнии. Эта самая молния попадет в дом и я, грешный, буду погребен под его обломками. Теперь я её уважаю. Она красива! Невероятная мощь громовых раскатов и яркость рязрядов завораживает... Гневное небо, извергающее електричество, не может не восторгать! А первые полчаса после! Вымытая планета, иллюзия чистоты и прозрачности.

31/08/01, Valeria Torrero
Так, как я СЛИШКОМ практичная в жизни, гроза - чуть ли не единственное время, когда во мне просыпается романтическая натура. А секс в грозу - это воовще супер. Но если только с любимым.

26/12/01, Katarios
Гроза- стихия природы. Во время гроза пробужбаются все силы неба . Перед грозой вся природа предчувствует её придлежение и всё пытается скрытся от наступления страшной силы. Гроза - это борьба света и звука. Это очень красивое явление и я действительно люблю грозу.

30/04/02, Снежная Гиена
Гроза - это даже не погода, это состояние души. Когда начинается гроза, кажется, что небеса тебя наконец-то поняли. И чем оглушительнее грохот и ярче вспышки, тем великолепнее!

30/04/02, girly
Будет или не будет? Начнётся или не начнётся? Небо - иссиня-чёрное, сначало потемнело, пару раз громыхнуло, ветер поднялся, дождик начался, и я подумала: вот-вот сейчас начнётся ГРОЗА! Но чего-то сейчас посветлело и дождик прошёл. И я вот сижу и думаю, удасться ли мне в очередной раз лицезреть это ЧУДО?

30/04/02, M-S Bud
Очень интересное и величественное явление природы. Его нельзя сравнивать с каким-нибудь мелким противным дождём или снегом, которые доставляют лишь неудобства. Не буду спорить, что очень сильная гроза наносит некоторый ущерб, но согласитесь, что в отличие от выше перечисленных явлений гроза никого не оставляет равнодушным. Кто-то боится грозы, а кому-то она нравится, лично я отношусь к последним. Мне нравятся очень сильные грозы при минимуие дождя или с очень сильным ливнем. Не люблю небольшие грозы с мелким дождём, т.к. в них нет никакой потенциальной опасности и т.п. Как жаль, что последний раз грозу, которая отвечала всем моим требованиям я видел 4-5 лет назад :-(

02/05/02, M-S SmS
Ненавижу дождь, но если при нем присутствует гроза... гроза офигительное явление. И чем сильнее гроза, тем интереснее. А один раз я даже купался в грозу, ощущения необычные (а еще и ливень был), вода вокруг, вода в озере начинает казаться теплее, и все это в темноте (относительной) под блески, вспышки молний. Да и вообще в Воейково на этот счет погода отличная, каждое лето гроза была не по одному разу и по продолжительности до нескольких дней, при ней вышебало все что могло, после грозы еще несколько дней приходилось сидеть без света...

17/05/02, ЗОДИАКА
Я люблю грозу, после неё всегда облегчение испытываешь на душе! А это классно!

20/05/02, Walkgirl
Великое зрелище. Особенно ночная, когда Бог словно в поисках чего светит молниями как фонарем. А потом топает ногой, в отчаянии найти нужное. Он злится и дыхание его урагану подобно. И конечно плачет, несчастный. И трепет в сердце от мощи и величия сего действия.

20/05/02, Машинист
Бушующая воздушная стихия - моя страсть! Только к великому сожалению, среди здесь находящихся мало кто видел настоящих июльских гроз. Особенно люблю такие грозы, когда традиционным явлениям грандиозной красоты сопутствует самое интересное - ураган. В моем детстве мне пришлось пережить невиданно страшные стихийные сражения, когда во время столкновения трех грозовых фронтов за сорок минут почти до основания сокрушило две деревни. Это произошло на моих глазах и великие сцены отпечатались в памяти с тех пор. В прошлом столетии мне посчастливилось видеть такие грозы, когда местные люди не знали, переживут ли они надвигающееся обложным фронтом сражение стихий. Следует сказать, что люблю исключительно сильные грозы... Очень хотелось бы все высказать, только не много ли там будет?

20/05/02, Бауглир
Может, это прозвучит странно, но вот она, атмосфера Темных Сил. Обажаю черные густые тучи, обажаю слушать оглушающие раскаты грома! Солнечная погода, конечно, тоже иногда ничего, но это слишком скучно. Чувствуешь, что все будет хорошо, все пойдет тихо и мирно, аж в сон клонит.

31/05/02, Katarios
Гроза-это же так здорово. Раскаты грома, молния сверкает, ливень, ветер, черное небо, вы только вдумайтесь в это сочитание почти несочитаемого... это же получается прямо сказка, которую Я просто обожаю... особенно летом, после жаркого дня. Это здорово...

02/06/02, Бодибилдер
люблю грозу. Удивительное спокойствие.... Я, девушка, большое мокрое поле. Дождь капает на лицо моё и её...похоже на поцелуи.

06/06/02, Заноза
Почему-то то, чего мы боимся, то больше всего и любим. Ведь я боялась грозы до истерики, да и сейчас еще побаиваюсь, но люблю ведь. Обожаю, когда находит туча, чернее сажи, там разрывает ее яркая вспышка молнии и оглушительный гром... Я хочу туда, к ним..

13/06/02, Машинист
Представьте себе атмосферу событий: мчимся (шпарим!) на скорости за сотню, по линии, среди открытых холмистых просторов, навстречу мощному мрачному клубящемуся фронту, вспыхивающему искровыми разрядами. Вокруг неоглядные просторы (Стальное Кольцо России), нам в лоб несутся пылевые вихри. Открываем окна, из которых внутрь просторной широкопанорамной кабины врывается свежий холодный ветрище (такой экстрим - бумаги и выписки скоростей по кабине ловить!). Вместо связи - один шум. На полную мощность переносного магнитофона включаем ураганно быстрый, самый качественный металл. Мм-м... Вот она, стихия, елки зеленые...

25/06/02, M-S Bud
Вообще мне нравятся грозы с очень сильным ветром, почти без дождя и с громвдными молниями. Но таких гроз лично я не помню уже лет 6, я не имею ввиду, то что где-то их не было, просто там не было меня. Вот и приходится довольствоваться тем, что сейчас на улице: небольшая туча, слабый ветер, пара-троика молний, от которых чуть щёлкнули колонки и только мелкий дождь останется до вечера...

27/06/02, Eretic
Вчера была гроза, первая гроза для меня такого, каким я стал.Раньше она тревожила меня - сейчас же подарила чувство успокоения.Я лежал и просто слушал раскаты грома, и в моем странном воображении они звучали как голос из другого мира, более прекрасного чем наш.Я не мог спать - просто лежал и думал о вечном, и понял, что как бы то ни было, я все-таки люблю этот чертов мир, несмотря на все зло, что нас окружает, и несмотря на всех уродов, которых мы каждый день лицезреем.P.S.:Боясь, что завтра днем уже не смогу все вспомнить, я встал и законспектировал весь вышеперечисленный бред, который сейчас и набил.

23/11/02, Arwena
Особенно в начале мая... неа, летом лучше. Это такое непередаваемое ощущение свободы и веселости. Однаждя этим летом я попала под грозу прямо на улице. Я промокла до нитки, но была так счастлива. Мне нравится стоять под проливным дождем, задрав голову и смотреть на капли дождя, как они летят вниз. Это выглядит, как будто ты стоишь в центре купола из капелек. А еще люблю молнию. И мне ничуть не страшно, жаль, что гроза обычно быстро проходит!

23/11/02, Лаура
Мне кажется, что самая классная гроза бывает на Юге! Особенно ночью, когда молния сверкает так, что становится светло, как днем! А какой свежий дождь льет! Это здорово, когда днем +50 градусов по Цельсию, а ночью - +20, и так освежает, что даже кондиционер не нужно включать, достаточно открыть окно... Я очень люблю гулять под проливным дождем в Анапе - никаких комаров, тепло, но не жарко, свежо, но не холодно. Небо - темно-синее, с красными вкраплениями, молния сверкает, как стробоскоп на дискотеке, с неба льется теплая вода - настоящий душ!... Люблю я южную грозу!

04/01/03, Маренга
Обожаю грозу! Молнии, грохот, дождь стеной! Это такой кайф! Я неоднократно гуляла в грозу, и получала от этого удовольствие, пусть и вымокла вся до нитки.

07/05/03, Koroleva
Гроза-это моя стихия. Помню грозу в горах. Это незабываемое зрелище-щемяще прекрасная даль, застилаемая дождем, с нависшей над ней темно-синей тучей, освещенной по краям... "Тьма, пришедшая со Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город". Грозовые тучи-это самое впечатляющее зрелище. Свет-свет во время грозы особый. Как на картине Брюллова "Последний день Помпеи". В общем, надо видеть. Воспоминание, связанное с предпоследней грозой:) (последнюю я встретила на улице) это самое яркое воспоминание моей жизни...грустное и прекрасное. Такое же каки сама гроза. Во время грозы словно сам Дьявол спускается на Землю.

07/05/03, Серый Кардинал
Находясь на улице во время грррозы, ррраскатов грррома и подобной радости, я могу вести себя как молодой поросенок. Не в смысле залезать в каждую лужу, а радоваться – и ЖИТЬ. У грозы есть свой особый запах. У грозы есть свой шарм (выключите Холли Бэрри!). Она может заставить полностью ей отдаться. Вот вы никогда не пробовали стоять на самой высокой точке Города во время грозы, и кричать всё, что наболело, в небо? Абсолютно не чувствуешь холода; никого и ничего больше нет, ты наедине с собой. «Господи, я не твой…» Находясь в грозе, попадая под дождь, ощущая удары ветра, слыша треск веток и молний – я счастлива, шизофренически смеясь и плача одновременно, счастлива. «Я свободен…» (да выключите Арию!)

07/05/03, Серый Кардинал
А теперь – парадокс. Находясь дома, я панически боюсь грозы. Я не боялась её, когда купалась, а в сером пространстве, которым стало всё вокруг, порхали молнии (повезло живой остаться, физика меня не любит:). Но вот греясь в куче пледов, прижимая к себе кота и изучаемый том, я слышу, как в Город приходит Она. И мне страшно. Я становлюсь Понтием Пилатом, а яда всё нет, и болит голова, а внутри проявляется тонкий и пронзительный ужас. Отважный Кардинал позорно скулит, и просит о пощаде. А затем, забыв о плаще и зонте, выбегает из дома.

11/05/03, Хотейка
Я обожаю грозу!Это так клёво!Сразу настроение поднимаеться!.Всё так классн грохочет и молнии сверкают !Круто!

13/05/03, Koroleva
Душно было с утра. И к вечеру Она пришла. Колокольчиковая туча, надвинувшаяся с Востока, оттесняет солнце к закату. И как станно смотрится на этом колокльчиковом фоне нежная молодая зелень тополя. Первый отдаленный раскат грома-и внутри сладкий трепет, сердце слегка замирает. Порыв свежего ветра влетает в форточку и сдувает со стола бумаги, теперь слегка белеющие в предгрозовой темноте на полу. Трепетная молния озаряет комнату-внутри меня дрожат натянутые струны. Туча медленно расползается из колокольчиковой становясь свинцовой и двигается на запад, туда, где небо бледно-розовое с золотой подсветкой. Я сижу перед открытой форточкой, подпевая "свинцом тоска так словно смерть близка..." "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимы прокуратором город..." Ненавидимый... Еще одна молния вспарывает серую тучу.

01/06/03, Koroleva
Большая компания девушек в белых фартучках и юношей вышла из ворот школы. Ту мы распрощались. Я перехожу дорогу, проклиная в душе свою обязательность и вчерашнее обещание обязательно быть на встрече в музшколе... Едва оказываюсь на той стороне-дикий порыв ветра, раскат грома и обрушивающийся с неба ливень... Мгновенно-за два шага не видно ничего. Утром было так тепло, что не прихватила ни зонта, ни куртки...и теперь в белом фартучкес приколотым к плечу маленьким колокольчиком иду по улице...сквозь грозу. а секунду страшно-припоминаю свои грехи и пригрешения-чем прогневили мы Бога на этот раз? Колокольчик позвякивает, с волос потоками течет вода, трамваи не ходят... На улице-не души, встречается пара. Смотрят. Слышу обрывок фразы "...да выпускники ща все пьяные!" Спасибо. Знаете, не употребляю.

01/06/03, Koroleva
Идем далее. Холодный ветер, сверкает и грохочет-сиы природы не хотят пускать меня вперед. Мда, "но нас не возьмешь-врешь-мы живы пока..." Смутное время... Уже близко-перейти дорогу и все-дождь усиливается настолько, что невозможно поднять голову. Кто-то окликает. Два мужика под навесом. Спасибо, мне недалеко уже... Да, с последнего звонка. Угу, погода-кошмар. Да когда ж наконец вы меня отпустите? А, все. Дождь кончился. Можно идти. Ну конечно, стоило мне выйти, опять..

01/06/03, Hunter
Странно, ниодного сообщения в правой колонке :)))... И нак, сидим, курим... Ливень страшный, небо над полем расчерчено голубой сеткой... Редкий камень в поле и поднимается столб земли... Красиво... Или когда в реку бьет, пар, тоже красиво... Вообще дождь люблю... А гроза еще как-то успокаивает... Кругом все грохочет, рвется... А ты сидишь спокойный и куришь... И еще, и еще...

01/06/03, SLITRIN
не поверите... но это единственное время в году когда я чувствую себя в своей тарелке... как в готическом замке и недобрые фантазии выступают из ветра... здесь уже вторую неделю без остановки идет дождь, я не скучаю по солнцу... особенно по ночам хорошо... в моей комнате красные стены и если зажечь свечу и открыть окно то образы танцуют на стенах вместе с их фактурным рельефом. и рисовать в такую погоду хорошо.. особенно когда капли дождя падают на рисунок.

01/06/03, Xela
Летом, поздно ночью, помню как-то вышла одна на лоджию... а там... такая гроза. От невероятных раскатов грома глохнут уши, а молнии, как северное сияние - через все небо, одна за другой... как красиво! Часа два, непереставая - уже холодно, но от такого зрелища так просто неоторвешься... просто восхитительно, вдавившись в кресло долго зачарованно следила за небосводом - уже светает, все успокаивается, а зачем? Стихия так красива, так необычна, она проявляет свою мощь, перед которой трудно противостоять... Даже грустно, что уже все закончилось...

04/06/03, Koroleva
Очередная гроза. А сначала, до нее, я стояла на садовой дорожке, лицом к западу. Заходило солнце. Оно ярко светило. И тут сверху бриллиантовой стеной хлынул теплый прямой дождь. Солнце просвечивало сквозь него, а я стояла, чувствуя струи на своем лице. Бывают короткие минуты счастья... Хоть и редко, но бывают. А потом-гроза. И старый деревянный дом, темный, озаряемый трепетным светом молний, и густая синяя мгла за окном, и чувство пьянящего восторга-тихого, неслышного... И я вновь тихо шепчу слова: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..." Так неуместно-и так уместно.

29/06/03, ANNY
"Люблю грозу в начале мая..." Я люблю грозу, потому что это "разряжение напряжения" ,так сказать. Такое ощущение, что после этого происходит какое-то очищение- как окружающей среды, так и внутреннего мира человека.Сидишь дома, в тепле, пьешь горячий чай, и думаешь, как хорошо тебе, и как плохо тем, кто в данный момент на улице.Этот контраст придаёт мне настоящее тепло и уют!..

13/07/03, Charley Monroe
Грохот, обрушивающийся с неба и будто бы рвущий боль в моей голове на части, чтобы было больше острых краёв... Будто некто сверху проклинает этот жалкий мир внизу... Вспыхивающие на несколько мгновений ломаные разветвляющиеся линии, пронзающие собой небо... Природная красота и величие... Возникает желание выйти на улицу. Чтобы быть ближе, чтобы слиться с...

21/07/03, Draven
Люди! это так здорошо: еще час назад светило солнце, а сейчас дождь хлещет с такой силой, что я не вижу во дворе ничего, находящееся на расстоянии более 10 метров. И вдруг молния, а потом !Бах! гром, и ветер сгибает деревья, и небо черное-черное, и какая-то бездомная собака воет и просится в подъезд! Так на улицу хочется выбежать и побегать босиком по лужам!!!Первая гроза у нас за это лето. Какая же она красивая, марзавка!

05/08/03, Гисти
Гроза - это захватывающее зрелище, может быть, она еще более прекрасней, чем даже летняя, мертвая, солнечная тишь на просторном лугу. люблю неистовый дождь, а еще лучше – выбежать босой.

06/08/03, Аксиома
Гроза сразу наводит какую-то тихую светлую грусть... После или во время грозу следует дождик, что тоже не маловажно:) Гроза и дождь-спутники, и раз я люблю дождик, то должна любить грозу...

06/08/03, Die Teufel
Темнота,гром, молния...и даже не одна, а много молний, треск поломанных веток, котоый стучаться мне в окно. Бегущие мокрые люди, их не спасет ни крыша, ни тем более зонт. А я сижу дома, высунув нос в окно. И мне падает тяжелые капли на нос, и мне сухо и тепло, и мне хорошо и я думаю о том, что дождь это замечательно, что он как то освежает мысли, дает взглянуть на проблему по новому, забыть недоразумения, просто дает момент для расслабления... Именно гроза, а не маленький стыдливый мерзопакостный дождик...
Невероятный Казбич, 05/08/03
Ну её к чёрту! Чё-то не хочу, чтобы бодрая искорка пригвоздила меня к земле. Помню пару лет назад во время грозы начался град размером с яйцо, после чего Дачный Дед изрядно пожух, таков и по сей день... Зато хочу, чтобы шаровая молния залетела в пасть боссу, а потом взорвалась... Во время совещания. Думаю, народ заорёт: У-р-р-р-а!

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru