Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Спор «технари» VS «гуманитарии»   (rss)

Индекс любви: 0.47 (18/38)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Спор «технари» VS «гуманитарии»
(людей: 14, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят Спор «технари» VS «гуманитарии»
(людей: 33, сообщений: 38)

28/06/11, RusKiller
Гуманитарии важнее. Вот если скажем гениальные технари в России изобретут и создадут автомобили, лучшие по качеству чем немецкие и японские и дешевле. Продадут ли они их в мире? Нет. Потребуются всякие маркетологи, рекламщики и т.д. А они гуманитарии. Вот в СССР были неплохие технари, и хреновые гуманитарии-политики. В итоге он развалился. Гуманитарии-"инженеры" человеческих душ.

15/07/11, KnifeMaster
Предыдущий пост доставляет. Ладно, есть маркетологи, нет инженеров. ЧТО эти маркетологи будут продавать?

15/07/11, Infernal Beast
Нормы этики + моделирование ситуаций (каввазцы расплодятся) + технический прогресс (сделают рабами корпораций) Спору быть. Иначе ТОЧНО загремим в какую-то РАБСКУЮ СИСТЕМУ

04/08/11, кромвель
Вот любопытно, сумел бы тот безымянный шумерский технарь изобрести колесо, если бы не было шумерской государственности? А гос-во технарям создать не под силу в силу шаблонного мышления, это когда вы делаете ход Е2 - Е4, а ваш противник-гуманитарий в ответ бьет вас шахматной доской по голове и рассматривает это в качестве законно допустимого хода. Вот такие нестандартные решения и создавали величайшие мировые цив-ции. Так что - гуманитарии рулят!

26/01/12, AlexGuitar
Я чистый гуманитарий! Не люблю технарей и технические науки. Считаю, что гуманитарные науки лучше развивают ум человека и аналитическое мышление, без которого невозможно стать управленцем или начальником. А технари... Это в большей степени подмастерье для обычных людей. В конце концов, сейчас век информационных технологий, которые во многом заменяют точные науки. Например, сделать простые и сложные расчёты и вычисления можно с помощью сотового телефона или компьютера. Точные и технические науки нужны в наше время лишь тем, кто непосредственно работает с техникой, занимается разработками, обслуживанием, программированием и т.д.

28/01/12, Инелуки
Нолдор - эльфы-технари. Практически вся культура, что была в Арде - материальная и вообще - изобретена ими. Они же - самые суровые правители Арды. Говорят, сам Моргот, прежде чем построить Ангбанд в Гондолинской области, спрашивал у нолдор разрешения :)

28/01/12, Эротоман
Эльфы-то технари, только у них наряду с законами физики применяется магия, двигающая и обуславливая большинство процессов, а она очень сильно не нравится настоящим технарям, которые верят в электрон, закон Фарадея и таблицу Менделеева)

08/07/12, Razz
Говорить что без государственности не было бы и науки не правильно. говорить что без гуманитариев инженеры не смогли бы построить эффективную гос машину тоже полный бред. Технарь умеет провести анализ с позиции сухой математики, и, как показывает практика и многовековой опыт человечества, холодный расчет всегда лучше примитивных эмоциональных порывов и всплесков, особенно когда они исходят о человека который не знает где у Станка привод, а где станина. вот есть человек, что в его органе важнее сердце или легкое? или печень? гуманитарии и технари волей неволей должны работать вместе. но Технари двигатели прогресса, они развиваюТ, думают!!! печень пересадить проще, так же как и почки , а вот попробуйде приживить сердце(двигатель), за всю историю 1 или 2 удачных операций. и даже этот прогресс исключительно благодаря Технической мысли. Гуманитарии могут сколько угодно говорить что они не хуже нас. нет не хуже, вы другие, и вас наплодили кучу. а хороших Инженеров мало,и мы нужнее.

17/07/12, tutor
Этот спор - интересный, потому что проявляет слабые головы. Гуго Штейнгаус утверждает, что существует закон, который формулируется так: математик сделает это лучше. А именно, если поручить двум людям, один из которых математик, выполнение любой незнакомой им работы, то результат всегда будет следующим: математик сделает ее лучше!

17/07/12, meverik
Фалеса вспомните еще. Споры пораждают Химер.

17/07/12, tutor
Может, у природы вредные привычки? Признаки породы – ссоры, споры, стычки.

17/07/12, meverik
Каждая картина благотварь. Самое смешное, что спора то и никакого нет.
любименя, 28/06/11
что за глупости? одиноково нужны и те и другие, просто роли у каждого свои...

Holy Moses, 28/06/11
Потому что начинают подобные споры те, кому не хватает видимо чувства собственной важности, как правило крайне примитивные и абсолюно бескультурные люди, сходу в первом сообщении переходящие на непосредственно оскорбления и примитивные рассуждения по типу "я сколотил табуретку, а ты, гнида интеллигентская, на ней сидишь!" Да, так и есть, ты колотишь - я сижу! Прими это как данность)

Igor98, 28/06/11
Ха! Да технари это и начинают: "Мы такие важные, без нас никуда!" Обычный комплекс. Подсознательно они понимают, что гуманитарии правят миром. А технаои стоят у станков и делают шпингалеты. Хотя есть и нормальные технари, как и ненормальные гуманитарии.

Holy Moses, 28/06/11
Я люблю технарей!) Слабоумных не люблю и быдлюков вот разве что!

Dm4Fury, 28/06/11
Терпеть не могу, когда поднимают эту тему. Разделение людей на технарей и гуманитарий очень примитивное или даже неправильное и я тому пример. Учусь я на инженера-экономиста (программист и организация производства в комплекте). Получается я ни рыба, ни мясо? К вашему сведению, люди с хорошим техническим образованием изучают и гуманитарные, и технические дисциплины. Что касается маркетологов... Хм... Даже представить не могу маркетолога, который, к примеру, продает продукт IV техноуклада, ничего о нем не зная и не умея с ним работать (гуманитарные науки этому не научат). Итого: не забывайте о промежуточный звеньях (т.е. о таких как я, если кто не понял). Не говорите, что кто-то без кого-то не сможет, не унижайте других, не делите так уж яро на пролетариат и буржуазию - мы живем в обществе (терпимость, дамы и господа, терпимость).

основатель, 28/06/11
Не в коем случае нельзя человечество на тех и других, а тем более, столь упорно относить себя к той или иной страте. Любой человек должен быть развит всесторонне, ибо утрата того или иного типа знаний делает нас либо чрезмерно сухими, либо чрезмерно наивными. Это все равно что пытаться все время передвигаться только на одной ноге - некоторое время, может быть, и можно, но только до определенной поры. Так что давайте не спорить, господа.

Mortoro, 01/07/11
Это старая знакомая мне тема. Если человек не может освоить что-нибудь, то он начинает проклинать это, оправдывать себя в том, что он может что-то другое, говоря: "А нужно ли мне ***", причем дело может дойти до того, что он начнёт утверждать о всеобщей ненужности того, что у него не получается. Благодарю Бога, что дал мне способности и в гуманитарной и в технической области, поэтому я всегда считал такие споры чем-то чуждым мне самому. А не проще ли уступить и не соваться туда, где не можешь? Я сам человек не без недостатков. Нет у меня способностей, скажем, к рисованию (кроме абстракций мне изобразить что-нибудь тяжело), но тем не менее, желания вырезать этот вид искусства из человеческого существования у меня никогда не возникало.

FreedomFighter, 02/07/11
Глупый бесполезный спор ,как те так и другие нужны.Кто то вопил что Технари важнее ,а какже переводчики ,судьи ,учителя ,рекламщики, менеджеры, и прочие ? ,а какже переводчики ,судьи ,учителя ,рекламщики, менеджеры, и прочие ?

DCdent, 03/07/11
Не понимаю, к чему это расслоение. То гуманитарии умные, а технари тупые, то гуманитарии неприспособленные к жизни, а технари - напротив. Что касается лично меня, то я по сути скорее отношусь к гуманитариям, однако никакого пренебрежительно- снисходительного отношения к людям, так сказать, пролетарских профессий не питаю.

dreamtank666, 05/07/11
Я вот химик, да и в физике рублю. Владею русским, анлийским и немецким. Так я гуманитарий иль технарь. Правильный ответ: ни тот, ни другой. Я эт к тому, что деление-то ткпое по сути, люди индивидуальны, которые сочетают в себе оба класса. Знаете шведского актера Дольфа Лундгрена? Это Иван Драго из Рокии-4 :). С виду тупой качок, однако ж магистр химического машиностроения и знает 3 языка и ещё 4-мя владеет на уровне любителя. Или вот наш знаменитый Менделеев: физик, химик, экономист, метролог, педагог, биолог, агроном, геолог и вообще знатный дядя. Так что хватит лить помои друг на друга, и давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд.

Aviana, 05/07/11
Потому, что чаще всего эти "споры" сводятся к обмениванию репликами вроде: "Ты дурак!" "Нет, ты дурак!" В моем понятии, личностные качества гораздо важнее склада ума; а обществу необходимы люди абсолютно всех профессий, и, исчезни даже с улиц дворники, наступит красочный звездец, и те же самые технари начнут выражать царское негодование. По-настоящему одаренный человек старается развиться, насколько это возможно, не зацикливаясь на какой-то одной сфере деятельности. И, пусть я, например, и питала слабость к школьным предметам типа литературы и иностранных языков, с точными науками тоже не возникало никаких проблем; химико-биологическую специализацию прошла с отличием, и теперь могу осуществить давнюю мечту - стать врачом. Интересы и вкусы у людей могут разниться, и это нормально.

Антон из Оскола, 17/07/11
Ну что за идиотизм! Каждый выбирает тот факультет, какой ему нравится. Хоть я на стороне техников, против гуманитариев ничего не имею.

Mirabelle, 26/09/11
Как такое можно сравнивать?! Две несовместимые вещи! Это две совершенно разные области! Никто из них не может быть лучше или хуже, потому что они одинаково нужны обществу. Кто будет, управлять государством? Не технари же. А науку продвигать? Дело технарей. Хоть мне по душе гуманитарные науки и точные даются с трудом, всё же я одинаково уважаю и тех, и тех.

saijon, 19/01/12
Никогда не любил математику. Считаю ее абсолютно ненужным предметом, по крайней мере, для меня. Никогда не дружил с цифрами. Конечно же, я могу взяться за математику и начать изучать ее, но мне... Не хочется. Ага. Именно не хочется. Для меня - это ненужная вещь. Многие технари, которых я встречал по жизни, для меня - пустые люди. Они не читают книги, обладают скудным словарным запасом и поговорить с ними абсолютно не о чем, и, по очень простой причине - они не видят ничего дальше своей математики. Это скучно и неинтересно.

Aerlis, 26/01/12
Этот спор ведут идиоты, которые ищут способ самоутвердиться через противопоставление. Одинаково плохо, когда человек не разбирается в базовых технических вещах или наоборот в жизни не читал ничего кроме технической документации. Гуманитарии тоже нужны миру, без них никто бы не развивал технику, потому что рабы дешевле и их было много, а до фундаментальных прав надо было додуматься.

Ingwaeona, 26/01/12
Подобные споры - бред! И все уповают на то, что а вот мыыыы делаем, а вот без наааас. Для нормального и полноценного общества нужны и те, и те. У каждого свои функции и предназначение. А те кто пытается на данной почве показать свою уникальность, в общем по жизни, наверное, закомплексованный неудачник, и этот спор скрытая попытка хоть как-то заявить о себе.

Slivo4niy, 27/01/12
Технические профессии гораздо сложнее, что и нервирует. учился по специальности "автоматизация производства" с успехом вылетел со второго курса) чтобы не идти в армию перевелся на финансовый учет) ну это просто небо и земля)) в 1000000 раз легче и лучше. щас спокойно доучиваюсь) технари наверное, как люди гораздо умнее, но не востребованнее. у каждого своя роль.

Fighter for the World, 27/01/12
Что за бред? Как можно спорить, кто лучше, о тех, кто исполняют совершенно разные и по-своему нужные функции? Без технарей не было бы изобретённых новейших аппаратов (да, любых, взять тот же компьютер)... Без гуманитариев не было бы интересных книжек, в которых изложена полезная информация (что-то познавательное, например). Да, гуманитарии больше теоретики, технари - практики. Невозможно что-то сделать на практике, не зная хорошо теории, а теория без практики не имеет никакого значения. Так что, и те, и те по-своему(!) востребованы в своей работе.

Карамелька с Ванилью, 27/01/12
Да такая же дурь как спор на религиозные/ музыкальные/ политические темы. Никто не круче! И те, и другие одинаково важны для развития человеческого общества. Вместо того, чтобы разводить с*ач по пустякам лучше бы применяли свои способности в жизни дали бы миру много новых изобретений и шедевров искусства. Никто никому ничего не докажет, только, возможно, заденет самолюбие оппонента и повысит своё ЧСВ...спор на уровне детского сада - "а где холоднее на южном или на северном полюсе?"

Саша Киров, 27/01/12
Я не вижу смысла в этом споре. Например, у меня среднее специальное юридическое образование, а работаю я компутерщиком (вроде как, технарская работа). При этом с математикой у меня плохо, а с языками — хорошо. Так что всё совместимо. Ну, разве что среди технарей страшных девушек на порядок больше, чем среди гуманитариев.

все намного сложнее, 30/01/12
В чистом виде гуманитариев не может быть, разве только хорошие лингвисты и плохие юристы, пожалуй, все, ну или еще пару исключений; в остальных случаях чистых технарей и гуманитариев не может быть, если мы говорим о достойных специалистов. Гуманитарий, абсолютно глухой к законам физики и природы, не может продвинуться выше игры слов и понятий, соответственно технарь, презирающий гуманитариев, как первый высказавшийся в левой колонке - мол, мы создаем, а вы потребляете - не способен нормально обосновывать социальную значимость своих проектов, рвно как и признавать важность их продвижения на рынке. Я за гармоничное, комплексное восприятие мира, без лишних разграничений и барьеров хотя бы уж там, где они не обязательны!

topin89, 31/01/12
Что за чушь! Русский язык и психологию я люблю не меньше, чем электронику с программированием. Конечно, многим т.н. «гуманитариям» не хватает стройной физической картины мира, но зато и «технари» часто слишком категоричны в суждениях. Причина появления спора вполне понятна, технарей банально меньше, поэтому не знать географию и не читать Пушкина — плохо, а не суметь взять интеграл или там не понимать, как работает компьютер — вполне нормально. Наконец, люди, верящие в любую херню, вроде астрологии или в очередной вечный двигатель, даже не пытаясь проверить, работает ли это, — не идиоты, они просто не знают некоторых законов физики. Вот если им скажут, объяснят, но они не поверят, тогда можно о чём-то говорить.

Mortoro, 05/02/12
Для меня совершенно не важно, чем занимается человек. Главное, чтобы он был мастером своего дела и был в душе как человек хороший. Что касается гуманитариев, то я часто слышал, что к ним причисляют экономистов и финансистов. Я бы не согласился с этой фразой. Основы математики на подобных факультетах преподают, а сами их науки тесно переплетаются с расчётами. Но среди гуманираиев я больше уважаю филисофов, социологов, культурологов, историков... Как правило, процент интеллектуалов среди них выше, особенно если брать постсоветское пространство, где на экономистов идут для корочки. Что касается технарей, то там люди тоже собираются разные. Но и там процент интеллектуально продвинутых довольно высок.

Mihail LMV, 08/04/12
Я заметил, что технари ругают гуманитариев за то что они якобы не делают никакой полезной работы: не строят дороги, дома, не проектируют машины, не разбираются в технике, только зря воздух коптят и т.д. Гуманитарии же думают, что технари им завидуют из-за того что у тех меньше власти, денег, ниже положение в обществе и т.д. И те, и другие просто не понимают друг друга, поэтому спор этот бессмысленный. Вообще обществу нужны и технари, и гуманитарии.

Антон из Оскола, 21/04/12
Есть такой анекдот: Один инженер умер и попал в ад. Ему не понравилась обстановка ада, и он начал устанавливать кондиционеры, эскалаторы и освежители воздуха в туалетах.Бог звонит сатане: -Как у Вас дела? -Лучше не бывает!У нас инженер устанавливает кондиционеры,эскалаторы и освежители воздуха в туалетах, кто знает, что он ещё нам сделает. -Инженерам не место в аду!Пришлите его ко мне, или буду с Вами судиться! -Да? И где Вы будете искать себе адвоката?

ВоваКельт, 30/04/12
Все технические достижения, от простой лопаты до промышленных роботов, придуманы технарями. Доказывать "второсортность" технарей на этом фоне даже как-то неинтересно. Однако мало что-то изобрести, это надо внедрить в обычную повседневную жизнь, а для этого в обществе должна быть рациональная и эффективная организационная структура, да хотя бы для того, чтобы всё не развалилось к едрени-фени. Тут уже никакие технические знания не помогут, тут другое нужно. А все эти споры я воспринимаю как попытки людей раздуть свою значимость, так как собственное возвышение за счёт других - хоть и затасканный от частого употребления, но проверенный и сравнительно дешёвый метод.

AP1, 01/06/12
Не знаю, по-моему, глупо подразделять людей на технарей и гуманитариев. Согласна, что у кого-то есть интерес к гуманитарным наукам, а у кого-то — к техническим. Но это вовсе не значит, что, если человеку легче даются гуманитарные предметы, то он сразу гуманитарий. Точно так же это не обозначает обратное про технарей. Я считаю, что гуманитарные и технические науки одинаково важны, люди из правой колонки здесь уже приводили примеры. И, если человек не понимает, допустим, математику, но ему без проблем даётся, скажем, русский язык, то это не относит его к какой-то категории, так как ВСЕМУ можно научить. Ещё раз скажу: думаю, чёткого такого распределения на гуманитариев и технарей просто не существует, человек способен понимать всё, просто, может быть, что-то не сразу.

ВоваКельт, 17/07/12
"Говорить что без государственности не было бы и науки не правильно. говорить что без гуманитариев инженеры не смогли бы построить эффективную гос машину тоже полный бред." Без государственности, уважаемый, было бы "не до жиру, а быть бы живу". Какие уж там науки. Что-то я не слышал о высокоразвитой (да и вообще хоть какой-то) науке в первобытном обществе. И ещё. Назовите, пожалуйста, хоть одно техническое руководство с чертежами и прочими атрибутами на тему "Устройство государства". Если технарь изучает правоведение, он уже наполовину гуманитарий (а что, бывает же такое). Может, вы это имели в виду? Тогда я с вами согласен.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru