Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Черный хлеб   (rss)

Индекс любви: 8.25 (33/4)

Люди, которые любят Черный хлеб
(людей: 32, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят Черный хлеб
(людей: 4, сообщений: 4)

19/07/01, Banshee
Просто обожаю! Только настоящий черный, особенно если он свежий, мягкий и с хрустящей корочкой. Я всегда очень срадаю за границей, потому что нигде, кроме России ни фига не умеют делать нормального черного хлеба, а я без него просто жить не могу. Единственное исключение - Ирландия, там пекут содовый хлеб ржаной, он правда на наш не похож, но тоже ничего.

27/07/01, Tokage™
Да, действительно! Очень вкусно. Говорят что в штатах "черного хлеба" практически не найти. А у нас вроде не редкость!!! Не понимаю тех кто не любят черный хлеб. Мой любимый сорт: БОРОДИНСКИЙ! Вот это действительно вкуснатища!

18/08/01, Mariya
Черный хлебушек люблю. Бородинский. Он мало того, что полезен, особенно из отрубей, так еще и очень вкусно! С салом, например. Ну, сало я ем очень редко, и если всё же ем, то только с черным хлебом. Или например, черный хлеб с селедочкой, намазать маслицем и положить сверху килечку - ммм, какое объедение!:) И еще куча куча разной вкуснятины, которую можно замутить только в сочетании с черным хлебчиком!

03/01/02, Kurdt Cohbaine
ну, если взять белый хлеб - это просто как стандарт, без вкуса. хлеб он и есть хлеб, как очищенная фильтром вода из крана. а чёрный хлеб именно вкусный, особенно если свежий.

12/08/02, Juniperus Communis
Бородинский... Можно есть с чем угодно, но луще всего - с кружкой кефира. Райское наслаждение... Можно положить на него кусок ветчины, поджаренную сосиску, сыра кусок, кучу варенья, меда, пофигу - с маслом, без. Бородинский пробуждает фантазию, заставляет вдуматься. Жевать его надо медленно, вДУМчиво...

12/08/02, Draven
В России я по-настоящему черного хлеба не встречала. У нас его пекут темным-темным со всякими семечками, крупой, вообщем, добавляют в него все неперемолотое, из-за чего он становится крепким, питательным и всегда немного влажным и прохладным... Его даже не описать, его нужно попробывать. По-моему, его не полюбить его невозможно. Что касается меня, то я однажды неделю продержалась на этом хлебе, не потребляя больше ничего. Как монашка- хлеб да вода( ну или чай). И ничего-живу! полезен он, очень полезен!

12/02/03, Ульрика-Гертруда
Обожаю. Особенно наш петербургский хлебушек "Ржаной", такой круглый, источающий аромат детства, деревни, чего-то глубоко родного и милого. С маслом - без масла, нарезанный тонкими ломтиками на белой фарфоровой тарелке или отщипанный моими замерзшими руками прямо на улице - всегда он наполняет меня такой доброжелательностью ко всему миру (не подумайте, что я такая уж обжора, хотя и тоже не без того ;-)). И особенно корочки.... (облизнулась и ушла потреблять сабжевый продукт)

07/03/03, Мастер-колбастер
При выпечке хлеба хоть и бегают крысы, но по крайней мере они если упадут в чан и запекутся в булке, то будут в ней заметны. А вот при производстве колбасы!!! Крысы ночуют в огромной электрической мясорубке и и когда утром оператор её включает, то они не успевают убежать, потому что рубильник и пульт находятся довольно далеко от самой мясорубки. Так что производство фарша каждое утро начинается с нескольких крыс. А вот крысиный фарш в колбасе не очень то заметишь в отличие от крысы в булке хлеба. Разве что хрящик или малюсенькая косточка иногда на зубах хруснет. Приятного всем аппетита.

07/03/03, Сильвестр
Люблю НАСТОЯЩИЙ ржаной хлеб: чистый, кислый, с липким мякишем и подгорелой коркой - ну в общем, такой, буханка которого до перестройки стоил 16 коп. Его вкусить - что стопарь опрокинуть. Да где только его сейчас найдёшь!

07/03/03, Стас-Колбас
Слава богу, жизнь в Москве с её блокадными буханками, затянутыми в полиэтилен, мне не грозит. Да здравствует "Балашиха-хлеб"! "АВВА-хлеб" - сила!

15/05/03, Kofemolka
Черный хлеб я люблю больше чем белый, я его могу есть просто так, без ничего в сухомятку, а белый – минимум с маслом… Черный хлеб не способствует развитию сахарного диабета. Он гораздо вкуснее.

08/09/03, Twiggy
А как можно не любить черный хлеб? Вот белый я ненавижу и практически не ем. А черный очень вкусный и полезный. Я люблю его есть отдельно.

22/12/03, Nebel
Хотела написать, как я люблю черный хлеб, но в соседней колонке прочитала мессагу о том, как его делают. Кто знает, может это правда, возможно - нет, но желания пойти на кухню и отрезать кусок у меня заметно поубавилось. Затошнило. Скоро я об этом забуду, возможно, и буду есть спокойно, а может, не забуду. Во всяком случае, после истории о сломанной мясорубке и пережеванном зубами фарше мясо я ела совершенно невозмутимо. Так вот, хлеб этот хорош потому, что вкусен. В принципе, он неполезен, потому что, аналогично белому, делается из муки высшего сорта. А безвреден лишь хлеб из муки грубого помола, желательно еще и с отрубями. Но этот такой пористый, свежий, мягкий, от него, бывает, идет одуряющий аромат, хочется его есть килограммами. Я люблю "кирпичи", круглые меня не вдохновляют. А еще хорошо с зеленым луком. И каким-нибудь овощем. Да вообще, идеальная штука!

21/09/04, Натусик с работы
Больше всего я люблю Бородинский хлеб. Очень интересный вкус. Еще очень люблю извратиться следующим образом: берем ломтик черного бородинского хлеба, капаем на него немного своего масла, которое семечками пахнет, расмазываем по поверхности и сверху посыпаем солью. Получается просто вкуснятина! Кроме того, из бородинского хлеба получается отличный домашний квас. И еще им голову мыть хорошо, чтобы не было перхоти, и волосы были бы мягкими и шелковистыми.

22/11/04, Наф Нафыч
Коромысло, а с чего это ты взял, что чёрный хлеб вреден. Я вот тут смотрел медицинский журнал и наоборот, что чёрный хлеб в ряде полезных продуктов на равне с молочными, мясными (не жирными), овощами и фруктами. Гастрит бывает у людей который слишком много уделяют всякой синтетики.

17/03/05, Наф Нафыч
Я тоже люблю чёрный хлеб, особенно когда он свежий, только что купленный. Покупаю "новоукраинскиу" от "Знака хлеба", очень вкусно, иногда отрежу ломоть, подсыпаю чуть чуть йодированной соли и с удовольствием жую, при этом на меня наступают политические прорицания, люблю в это время думать о политике и истории, об экономике.

08/06/05, Alx_B
Свежеиспечёный ЧёрныйХлеб - нету на свете для меня лучшего лакомства! Как приятно вдыхать его томный аромат, хрустеть его корочкой! Ах!

11/03/06, мОНА
у него свой вкус.особенный такой, солоноватый.Я тоже люблю есть его просто так.Наверное, смогла бы прожить, питаясь лишь хлебом с молоком. А белый хлеб не люблю,т.к. он мне кажется слишком слдаким.

01/11/06, burjui
Обожаю черный хлеб. Особенно тот, который присыпан ароматными такими зернышками. Особенно корочку. Очень вкусно с маслом.

18/02/07, Куксамикса
Черный хлеб он сладкий сам по себе... К нему даже больше ничего и не нужно... В каждом городе пекут хлеб с особенным вкусом... Также как отличается черный хлеб испеченный в Москве или в Киеве... Если подержать кусочек хлеба во рту можно ощутить именну ту сладость, за которую я люблю черный хлеб. Ну конечно же со сливочным маслом - это вообще особенное лакомство. Я вообще за простые удовольствия : )

13/05/08, Bugaboo
с солью...мммм. особенно вкусно это дело где-нибудь на берегу озера, у костра,ж с любимыми друзьями.

14/07/08, Серджи
Особенно, если он свежий и мягкий, иногда даже теплый. Он очень полезен и обладает отменным вкусом хлебной выпечки, такой хлеб можно маслом не мазать - и так хорош.

14/07/08, cemetery man
Черный хлеб полезнее белого,в нем намного меньше калорий.Есть сорта с тмином и кунжутом,а есть просто ржаной,оба очень вкусные.Свежая,теплая буханка пахнет чем-то родным и близким,а старым хлебом можно отлично забивать гвозди и даже успешно обороняться(фехтуя или метая),в случае нападения...

30/09/08, Antoinette
Не черный, а ржаной! Он по вкусовым качествам превосходит белый, и никто не станет спорить, что он полезнее для здоровья и фигуры :)

09/01/09, juliaR
Обожаю дарницкий! Не могу жить без хлеба! Главное, что он сочетается с любыми продуктами!!! Я вообще считаю, тому, кто изоюрёл хлеб надо ставить памятник!

09/12/09, Salomeya Alexandrovna
люблю за его хрустящую корочку:) особенно он прекрасен с маслом и солью:)) мммм:) а еще вкусно просто сухарики

14/07/11, Китти Хэтфилд
А я только чёрный и ем. Он мне и вкуснее кажется, и для фигуры угрозы не представляет. В магазине через дорогу продают особенно вкусный хлеб. Хорошо есть сабж с овощным салатом или супом.))

31/10/11, Рори
Простая, демократичная вещь. иногда даже с чаем приятнее съесть хороший кусок свежего ржаного хлеба, чем пирожное второй свежести. наш хлеб имеет чуть кисловатый, мягкий вкус и хорошо сочетается со сладостями. тот же мармелад - положить пару кусочков на хлеб и к чаю...а уж разные супы да борщи обычно хороши именно с черным. а еще он меньше крошится. и даже подсохший черный ломтик будет повкуснее белого...

01/04/12, Louna
Свежий мягкий черный хлеб с хрустящей корочкой... Что может быть прекраснее? Очень вкусно намазать его маслом и медом или есть с сыром, а можно и просто так. Кроме того, он очень полезный, в отличие от белого, и в нем сравнительно мало калорий.

11/08/14, Константин Антипин
Обычно я ем черный хлеб, прожарив его с двух сторон и натерев каждую из них чесноком. Иногда нарезаю на него сало мелкими кусочками и делаю бутерброд. Временами, даже делаю бутерброды с сыром или просто жарю его с маслом. И теперь отмечу, что я люблю именно чёрный хлеб - а не бородинский.

05/03/16, ragtime
Поддержу тех, то любит Бородинский. Тож его люблю. В нём есть кориандрРрР! Ещё рижский с тмином неплох. И с мёдом бородатый хлеб я тож ем. Вот же как, думал, что хоть в этом я оригинален. 8(

05/03/16, Марк Крысобой
О, чёрный хлеб обожаю. Особенно, таки, бородинский с тмином. У нас он, всё ещё, выпекается ))). А бутерброды из него - просто супер! Чем намазываю? Ну, это уже отдельная тема.

07/12/17, Виктория Простынина
Что за бред что черный хлеб запрещен за границей? Я живу в Хорватии и всегда его покупаю. Вот качество да, лучше чем в России. Один раз кстати моя подруга купила 8 кг хлеба и закидала от злости своего хахаля, потому что он все время жрет. Это неделю назад было.
Коромысло, 21/11/04
Не люблю, потому что после него я всё время икаю... Да и вообще за границей он давным давно запрещён, т.к. повышает кислотность в желудке, способен вызвать гастрит или даже язву. Единственное, что я люблю делать с чёрным хлебом, так это крошить его в гречневый суп. Получается очень вкусно.

черноглазая, 25/10/08
белый люблю,черный терпеть немогу. он горький какой-то,то ли с семечками то ли с чем,не понятно. вобще непонимаю,как такое можно есть..

R2000, 28/11/08
Сейчас я ем почти всё, т.к. после освоения информации о продуктах, которые продаются в городе понял, что есть нельзя почти ничего. Про чёрный хлеб рассказал бывший технолог хлебзавода... в России его сейчас просто нету. Всё что продаётся под видом чёрного - это белый с красителями,вкусовыми и ароматическими добавками.

Kate McFly, 08/10/12
Не люблю его, есть не могу. вкус такой противный. Кислый, горький... Определить не могу. Противный. Не люблю я черный хлеб, не люблю.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru