Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Попрошаек   (rss)

Индекс любви: 0.12 (6/49)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Попрошаек
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Попрошаек
(людей: 41, сообщений: 49)

23/11/14, ошо раджниш всех умней
Попрошайкой стать имеет право каждый, если ему трудно. У нас не Индия, где только духовные труженики имеют на это право по традиции, отняв его у бедных, и не мегаполис, где попрошайки работают на дядю. У нас в Таллине "проси не хочу", но попрошаек раз два и обчёлся. Приезжих больше чем местных. И новых лица редко меняются. Эстония - очень солидная страна. Поэтому попрошайки здесь очень не навязчивы и всем знакомы. Приставучих и злых видела пару раз только. Но им хрен в нос. Есть толстая бабка, как овощ, десятку взяла и машинально в карман - даже не взглянула на моё доброе лицо. Ей тоже хрен в нос. Было несколько цыган. Только одно лето. Быстро поняли, что тут не разживёшься. Десять лет назад попрошайки были ориентированые на приезжих. Тогда цены и доходы у нас были ниже. Тогда было их много. И попрошаек и туристов. Попрошаек я уважаю. Они крутятся как могут. Кто-то стар и одинок. У кого-то крыша съехала. А у кого-то трубы горят. Не все в состоянии работать. И что слюной то брызгать?
DCdent, 19/12/12
Ненависть относится в большей степени к явлению, но и к попрошайкам также(хотя не ко всем). Я превосходно понимаю, что ситуация в нашем родном государстве, мягко говоря, оставляет желать лучшего, но при желании найти какую-никакую, а работу возможно. Даже пресловутым "людям с ограниченными возможностями"(обожаю этот термин), невзирая на их сегодняшнее в РФии положение. Но нет - христарадничать же проще! Блин, но должно же быть хоть какое-то чувство собственного достоинства, которое не позволило бы так унижаться! И, главное, в метро-то по вагонам ходят в основном не инвалиды вовсе, а здоровенные лбы, по которым завод плачет. Вот бабули - это да, им поверить можно : государственного аттракциона невиданной щедрости в виде пятитысячной пенсии на жизнь не хватает, а внучатам и покласть... Но сколько же этим старушкам подавать?.. Копеечку? Чай, не Империя Зла - ни хрена не купишь.

)( - )(, 02/11/13
В частности тех, кто просит на билет - уехать им надо. Эти люди не знают про вестерн юнион? Раз весь вопрос в деньгах - знач документы целы. Или они столь никчёмны, что им совершенно не к кому обратиться - ни в городе, куда приехали, ни в городе, откуда..? Тогда и я не имею reason'а им помогать.. Хотя помню летом в Киеве дала 100 грн чувихе, только что вышедшей из тюрьмы с её слов.. ИЧХ, ко мне вернулось больше ресурсов в скором времени. А тут ещё консьержка повадилась стабильно брать в долг - хотя помалу и отдаёт, но я ж всё реже появляюсь по месту проживания... бывшему. Иные услуги бытовые пытаются впарить, всё справляются не надо ли.. перевоз переезд.. не знаю пока, но дело разовое всё равно. Хорошо б перестать уж так излучать достаток.

имеетсяСДВГ, 15/11/13
Не люблю бабок, которые сложившись в 3 погибели, загнувшись раком, просят милостыню и мерзко трясут башкой. Пинка б дала.

Святые блинчики, 01/05/18
Достали эти попрошайки.Выпрашивают деньги,и ещё оскорбляют человека,если он ему ничего не дал.Если денег нет,нефиг тогда в магазин ходить,и у людей нормальных попрошайничать.

fallenangel80, 01/05/18
Типичный попрошайка - конченый алкоголик, опустившийся ниже плинтуса. Нет, я не ненавижу таких людей. Их уже нельзя ненавидеть, они могут вызывать лишь презрение. Так же по логики вещей, у лиц с низким социальным статусом и скромными характеристиками (навроде меня) они должны вызывать радость и чувство превосходства - (кто-то опустился еще ниже меня - я не так уж и плох!). Но на практике я такого почти не испытываю - себя надо сравнивать с человеком, чей уровень или чьи характеристики средние или чуть выше средних. До оскорблений, как было сказано в предыдущем сообщении, на моей памяти дело не доходило. Когда попрошайки просят дать столько-то рублей (обычно очень немного), молча прохожу мимо или отрицательно качаю головой. О тм, что деньги нужны а бухло, говорят в меньшинстве случаев, но когда так говорят, это даже вызывает легкие оттенки уважения (за честность). Но, в любом случае, конечно же, не даю.

Черный принц, 01/05/18
Я и сам не ненавижу этих бездельников и пьяниц, а презираю. Да, я глубоко презираю этих опустившихся людей, готовых унижаться и клянчить деньги у прохожих, вместо того чтобы попытаться хоть как-то изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но так уж вышло, что им гораздо удобнее поддерживать свое жалкое существование на деньги сердобольных, а нередко и наивных прохожих, готовых отдать им горстку мелочи. Им просто нет смысла бросать пить и пойти работать хотя бы дворником, нет смысла выкарабкиваться из того болота, в котором они оказались по собственной вине. Это я рассказал только о самых безобидных попрошайках, а ведь среди них попадаются и самые настоящие бандиты, готовые напасть на человека всей сворой, избить его и очистить карманы, если он откажется давать деньги этим тунеядцам. А бывает, что и даешь им немного денег, а они вместо благодарности начинают наглеть и требуют еще! Не просят, а именно требуют. Но в большинстве случаев они неопасны, поэтому лучше всего просто игнорировать их.

fallenangel80, 02/05/18
Забавно! Только вчера отписался на эту тему, как сегодня, за время оклоло 35-минутного пребывания на улице двое подошли, денег просили. Раньше так часто наблюдать это безобразие не приходилось.

Kronik, 03/05/18
Думаю, пока сама не попаду в их ситуацию, не смогу понять. Я не знаю, каково это-быть вынужденным полагаться на других, не иметь денег или возможности заработать. Я могу сказать, что не люблю их, потому что хочу, чтоб их не было,чтобы никто в мире никогда не нуждался в чужих подачках. Но это будет лицемерной ложью, да? Я не люблю их, потому что не знаю, каково им, знаю, что нужно помочь, но боюсь в итоге лишиться собственных благ. Вот так. В итоге я сторонюсь и алкашей и инвалидов из-за собственного эгоизма и страха ответственности. но денег иногда даю, не знаю почему

Cinnamon Hadey, 09/09/18
Специально для зеленой колонки: если что, то есть разные виды работбы, так, для тех же инвалидов вполне реально трудоустроиться, знаю, о чем говорю, поскольку есть один знакомый,потерявший в результате аварии ногу, но он работает, а не побирается, в отличие от этих паразитов общества.Все это бизнес, неплохо прикрываемый, но от этого не менее мерзкий, попросту мошенничество в чистом виде.Самолично в Питере наблюдала пару "исцелившихся"к концу рабочего дня, в переходе метро видела года полтора подряд "беременную",так что от жалости не осталось ни следа.И потом, в 90% своих проблем люди виноваты сами и сами же могут их решить, чего не скажешь о животных, которых мне действительно жаль.

zistebA, 26/10/18
Меня они больше всего раздражают тем, что они настойчиво выпрашивают, чтоб им что-то подали, и реагируют с претензиями, когда их игнорируют, в то время, когда они эти деньги не заработали и поэтому не имеют никакого права предъявлять какие-то претензии и обижаться, что им кто-то не подал, когда это его деньги. Если человек предъявляет мне претензии и обижается за то, что я не захотел ему что-то дать (тем более, что попрошаек на улицах очень много и нас просто не хватит на то, чтоб каждому подавать, иначе у нас всегда будет меньше денег), то я принципиально такому не подам. Если уже человек решил начать собирать подаяние, то он должен принимать во внимание, что люди имеют право не откликаться на его обращения и не подавать ему деньги.

Дохлая Мышка, 27/04/19
Не ненавижу, конечно, но они меня несколько раздражают. Неужели "гордость" позволяет им побираться, но при этом не позволяет устроиться на работу, хотя бы дворником или фасовщиком, куда берут без образования? Так получается, что и не гордость это, а лень и тунеядство.

Дохлая Мышка, 27/04/19
Tuff E Nuff, красную икру и телятину едят не они, а их "хозяева". И я им не завидую, у меня нормальная работа и зарплата.

Дохлая Мышка, 27/04/19
Tuff E Nuff, я не знаю, причем тут ногти, однако мне кажется, что бизнес на чужой жалости - не самая лучшая идея. Зависти к ним у меня точно нет, мне кажется, что лучше получать меньшие деньги, но сидя в офисе, чем унижаться перед людьми, которые и в зубы дать могут. Кроме низкоквалифицированные специалисты приносят обществу пользу, а сабж приносит только вред.

Aldhrian, 27/04/19
Более уместна старая практика, по которой всех попрошаек гнали поганой метлой из города или же (в более оптимальном варианте) отправляли в тюрьму. С глаз долой — из сердца вон!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru