Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Свою страну   (rss)

Индекс любви: 1.55 (17/11)

Люди, которые любят Свою страну
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят Свою страну
(людей: 9, сообщений: 11)

18/07/01, Franzy
Мы живем в стране, в которой люди стыдятся это признавать. Но я все равно это скажу. Я люблю Россию и буду защищать ее до последней капли крови и радеть за ее благополучие до последней капли пота. И тем более - никогда никуда из нее не уеду. Это моя земля, я здесь родился, и я тут умру.

23/07/04, Летящий Снег
Для AlterEgo: Никогда не говори "мы". Если ты считаешь, что живешь в грязи - так и пиши "я живу в вековой грязи". Если ты киснешь - так и пиши "я скорблю". И откуда ты знаешь, что в Европе и Америке НЕТ проблем? В каждой стране, даже самой благополучной, свои проблемы, и ещё какие. А я живу например в хорошем светлом городе, у меня замечательные друзья, отличная работа, меня окружает чистота и порядок, у меня есть чем заняться в свободное время. Поэтому я люблю свою страну. И потом, во время загран поездок у меня есть возможность сравнить, где мне жилось бы лучше. Лично МНЕ хорошо жить здесь.Как другим - не знаю.Но по-моему, всё зависит от человека, от того как он умеет найте место в стране и в жизни вообще.

03/08/05, Антон Бенк
Я люблю свою страну за то что это моя страна! Хоть и живу я теперь не в России, а в Канаде, все равно люблю Россию. Только вот маленькая оговорочка! Если бы мои друзья и родственники были бы со мной здесь, то мне было бы пофиг на Россию. Однако если бы было так, то тут была бы не Канада, а Россия... ХОЧУ В РОССИЮ!!!!

03/08/05, Cornelius
Вот завоюю Антигуа и Барбуда, насажу там свою диктатуру и буду эту страну любить. А про любовь к России (я гражданин России) говорить рановато, мало я России цветов дарить, чтоб называть эту девку своей. Вся моя разумная жизнь почему-то ушла на благо других государств. Такая работа...

03/08/05, LasMay
Да, довольно милая, но с большим самомнением. Бестолковая и безалаберная, с клаустрофобией и клептоманией. Знающая себе цену, но часто завышающая её. Где гордая, а где унижающаяся. Провокационная и самодостаточная. Она такая разная, что невозможно нарисовать её облик. Но главное - она МОЯ.

17/11/05, OLZ
Я живу в Белоруссии и люблю свою страну. Особенно свой город. У нас красиво. Мне нравится, что мы в Мозыре очень гордые, никому не позволяем плохо говорить о нашем городе.

22/01/06, Hunter
А у меня прекрасная страна, не знаю как у вас... Я меня есть реки, есть горы и степи... Есть культура, которую я вижу, а не гною в казематах новизны... У меня есть друзья, что в гомно за меня разбиваются... В лицо им не говорю, а здесь признаюсь, благодарен им... У меня есть мои родители... Старенькие такие... И добрые... У меня есть мужички в поездах... И походы за грибами... У меня есть... А у многих нет... Просто страна есть всегда, родина есть всегда... Не каждый новомодный лох себя в этой стране может найти... не вина страны...

29/06/07, Cosmic Man
2 conciencia sucia, Россия была, есть и будет великой страной. Просто сейчас такой темный, смутный период, когда во власти окопались нечистоплотные дельцы, американские коллаборационисты и министерские чинуши, обслуживающие интересы олигархов. Поэтому и бОльшая часть населения живет в бедности. Но надеюсь, это временно. Либо Россия погибнет, чего я надеюсь не будет, либо возродится, когда снова появятся новые Минин и Пожарский, когда к власти придут патриоты, любящие свою страну, ее историю, ее народу. При них мы как страшный сон забудем такие чуждые русскому народу понятия как дикий рынок, либерализм, олигархия!

30/08/07, norman
Свою страну, конечно, надо любить. Только вот какую? По паспорту - Белоруссию, по ПМЖ - Украину, а по рождению - СССР. Как же быть? Вывод: люблю Белоруссию и Украину в составе СССР.

05/09/07, Rocket Launcher
Да я люблю Россию. Это страна, где я родился, вырос, добился каких-то первых жизненных успехов. Страна, где меня хотят видеть и где живет мой народ, к которому я отношу себя. Какая бы ни была Россия, сильная, слабая - это Родина.

31/05/09, geisha killer
Как можно не любить свою страну спрашивается? Я уважаю свою Родину и считаю себя нисколько патриотом,сколько простым человеком. Порой конечно Россия жестока, но и другие страны точно такие же.

25/11/10, YanaPanther
Страну люблю. Я рада, что родилась в России и что я вообще - русская. Не хотела бы ни кем быть из других национальностей. Но увы (!) наше государство оставляет желать лучшего...

28/05/11, ТОЛЯН
Так как она моя. То есть должна принадлежать мне. Современная эрэфия не отвечает этому требованию в виду своего политического устройства. Но к примеру волки живут в своём лесу. Любят ли они его? Они об этом просто не думают. Просто они родились в этом лесу, он им привычен и они там живут. А вот если в нём появляется чужая стая- есть два варианта убежать в другой лес для слабой особи. Или перегрызть конкурентов и стать хозяином. Это вариант для сильных. Я выбираю его.

28/05/11, мир любовь смерть нацистам
Я Люблю и именно РОССИЮ.НЕ совок не империю ,ни русь.Я безумно люблю Российскую федерацию.И я никогда не пойду крушить власти и участвовать в демонстрациях.Настоящие граждане должны сами менять страну,живя правильно.И тогда все будет окей

23/12/11, stef4114m
Толпы, полчища подлецов, мерзавцев, проходимцев сейчас не просто не любят свою страну, презирают и ненавидят свою Родину, но и саботируют весь общественный процесс: ничего не делают, и не стремятся сделать хоть малую толику для того, чтобы наше великое Отечество вновь поднялось с колен после 1991г. Каким моральным уродом надо быть, чтобы в интересах Запада унижать и разрушать свою страну? Еще с советских времен диссиденты сидели и тявкали на наше великое государство, но сейчас, с наплывом Западных ценностей цена которых 1,5 доллара за килограмм/литр этот психоз достигает апогея. Сколько можно продаваться за разноцветные бумажки? Позор России - идиоты, ненавидящие её великую историю, культуру и могущество.

23/07/12, Юльчай
Друзья-товарищи, а как можно не любить (и тем более - ненавидеть)свою страну? Нет, я правда не понимаю. Многие, я так смотрю, совершенно искренне уверены в том, что они слишком великолепны, а поэтому и место для жизни им необходимо райское. А ведь большинство сами-то ничего не делают для того, чтобы сделать свою страну лучше. И, уезжая куда-нибудь в ближнее/дальнее зарубежье, все равно остаются несчастными. Ведь дело не в стране, а в отношении к жизни. Я живу в Украине и люблю её. Я люблю язык, на котором говорю, люблю людей, которые меня окружают; я благодарна своей стране за то, что у меня есть возможность получать образование и вообще всячески развиваться. Я влюблена и в крымские пейзажи, и в старинную архитектуру больших городов (Киев, привет!). Я обожаю украинскую кухню(а вы представляете себе жизнь без борща?!). И вообще, скажи мне, где ты родился и прожил полжизни, и я скажу тебе, кто ты есть. Жить можно где угодно, но Родина - всегда одна.

07/10/17, jhgJJkkllsgh
Жизнь так или иначе возможна. Качество может и разнится, но не из одного же города состоит страна, вполне доступно найти где-то необходимое и по доступной цене. По крайней мере для меня нужное имеется в наличии, а если что есть интернет с разными магазинами. Не могу не отметить также установление связей и довольство кругом общения, что немаловажно для человека в любой стране.
никто,, 07/05/04
Скорее, не страну, а тех, кто пытается ей "управлять", Путин- это вообще шоу-мен, только и делает, что из всего делает шоу, то выборы, то, видите-ли, он торжествеено принял на себя ответственнную роль быть нашим президентом. И вроде он такой скромный, только свои обязанности выполняет... А для страны так ничего и не делает. да и вабще все время малчит, если только ему текст не напишут...

AltEgo, 23/07/04
Мы твердим о величии нашей нации. А чем мы велики? Живем в вековой грязи, вековой же грусти и собачимся друг с другом. Говорим о величии своей нации, гордимся своими памятниками. Потом ломаем их и воздвигаем новые. То бардак, то ГУЛАг. А между тем в Европе и Америке нет никахих проблем. Даже нищие африканцы танцуют и веселятся. А мы грустим и гордимся мнимым "великим предназначением" своей нации. Чушь! Наша грусть отравляет весь мир

Anubis ex Duck, 23/07/04
в таком состоянии как сейчас незачто Россию любить! России нету уже с 1917 года, когда кучка отморозков заняла трон, и 80 лет нашей страной правили красножопые ушлёпки! после революции в 1991 году в неразберихе в правительство прошли не менее ушлёпки, ещё несколько минут назад бывшие комсомольцами и комунистами, а теперь этих показушников можно увидеть даже на пахсальных трансляциях в храмах, со свечками в руках и крестящимися прямо в камеру! я ненавижу то, что творится с нашей страной, эту псевдодемократию и показуху! россия не возрождается, россия всё ещё подыхает! нам нужна настоящая демократия, а не то что у нас в стране!

EXPERT, 21/07/07
Страна - лишь черточка в паспорте...Никогда не любил Украину (ну, а Росссию и подавно...). Бог не создавал границ - их сотворили люди. Я люблю свой ДОМ, к стране, вообщем, я равнодушен...Ни за одну страну в мире ЖИЗНИ БЫ НЕ ОТДАЛ!! Моей "любимой страной" будет то место, где процветают СВОБОДА, ДОБРОТА И БЛАГОПОЛУЧИЕ!

EXPERT, 20/08/07
Свою? Эт типа Украину? Да, не люблю. Почему? Все очень просто: Лживые ворюги-политиканы, Процветает бедность (либо олигархи, либо нищие, средний класс...где ОнО??)), всю свою жизнь я только и слышу - у государства нет денег. Везде обман и предательство, насилие над личностью и хамство, платят мало, работу нормальную найти практически невозможно - здоровье садишь, все воруют, урвать хочет каждый. Друг до друга дела нет, люди просто напросто ВЫЖИВАЮТ, а не живут. Общество "тонет", деградирует, громадный идеологический разрыв между былым и молодым поколениями, не понимают повадок друг дружки. УЖАСНАЯ экология, Чернобыль бахнул, а теперь еще и машины - дышать нечем, высокая смертность и низкая рождаемость. Молодежь( большинство) потерянная, все хуже и хуже с каждым годом. Последние рейтинги - по благополучию населения конкурируем с Гватемалой ( и это, г-да, не шутка. ФАКТ!). Наша история - войны, коммунизм, порабощение, смерть и тд. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВООБЩЕМ. П.с. Россия - тоже самое...Вот так!

morojenoe, 31/05/09
Россия стала приютом для говна, сраная демократия. пора бы ввести нацисткий режим, чтоб все в страхе были, в страхе даже словечко сказать. а ляпнул не то - расстрел. вот тогда будет действительно правильная страна.

trollface, 23/12/11
Угораздило же меня здесь родиться. Обитель пофигизма, цинизма и регресса. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся свалить отсюда и забыть всё, что связывает меня с этим домом. С этим городом. С этой страной.

SummerSummer, 24/12/11
Впринципе люблю свою страну,за красивые пейзажи,за разнообразие местности,за то что в конце концов родилась тут и многое меня связывает с ней... Но никак не за историю,в которой принимали участия люди...эти вечные политические перевороты, убийтва, внушение людям какото патриотизма ради котрого можно даже умереть.. Я считаю что прежде всего нужно стремиться самосовершенствоваться, нужно искать место где твоя душа будет радоваться и петь,там где ты будешь чувствовать себя в безопастности,выбирать подходящие климатические условия... я нашла то место которое больше мне подходит,это другое госудаство,чтобы туда переехать я должна инвестировать крупную сумму в их экономику,в пользу развития их госудаства,и я сделаю это и не буду считать это предательством, потому что госудаство-это всего лишь начерченные мысленно границы на земле,обычными людьми и ничего более, я не отношусь к госудаству как к одушевлённому предмету,а если предмет неодушевлённый как его можно предать?

SummerSummer, 24/12/11
а вот разнообразные рассовые пренадлежности,цвет кожи, гражданство,границы государств,понятие того что человек высшая фотрма жизни на земле и может убивать животных-всё это признак недоразвитости и скудоумия всего человечества...

Kokoshka, 04/05/12
Как можно любить страну в которой убивают животных? Как можно любить страну в которой одно насилие?Как можно любить страну в которой травят собак? Как можно любить страну в которой ежедневно убивают на скотобойнях? Как можно любить страну в которой правительство кладет все себе в карман7

масечка, 22/11/12
Мне очень грустно от того,что как бы не работал простой работяга,он так и умрёт в нищите,а министры,депутаты, и т.д спокойно разворовывают РОССИЮ(живя при этом в своё удовольствие).Что простые русские люди стали бояться ходить у себя же в стране из-за гостей из Кавказа,которые ездят стреляют по Москве и это под носом у нашего правительства.Жаль что президент никак не реагирует на это всё.Иногда вспоминая 80-е годы становиться очень грустно, что за такое не большое время опустили некогда ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ.Страна катиться в бездну........


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru