Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Электронную Демократию   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят Электронную Демократию
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Электронную Демократию
(людей: 0, сообщений: 0)

13/05/11, КлассПротивКласса
http://idemocracy.ru Элеуктронная Демократия - следующая ступень, после капитализма(она же - социализм), общество, в котором все решения принимаются всем обществом, на основе прямой демократии при помощи Информационных Технологий. Сегодня существуют фонды Развития Электронной Демократии, но они все ещё не осознали что она возможна, лишь, при упразднении капитализма(хотя, это и неизбежно). В то же время, в некоторых организациях она уже существует. Так, например, в Пиратских Партиях, в среде Свободных Производителей и так далее. Мы видим воочую как контуры будущего общества складываются в недрах капитализма. Ещё лет 20.

13/05/11, КлассПротивКласса
Прелесть Электронной Демократии в том, что никто не держит) Ты можешь, если уж совсем "тирания большинства" просто сказать что выходишь из сообщества, да и всё. В отличии, кстати, от современных государств. Да и не диктатура большинства, а свободное обсуждение среди всех. Другое дело, что понятно, что металлург Василий не может решать вопросы, связанные с выводом на орбиту нового спутника - нет квалификации, поэтому металлург Василий может делегировать свой голос тому, кому он доверяет в этом вопросе. Если же он всё равно считает себя самым умным, то может и проголосовать. Правила же да, должны быть, по типу - право на жизнь, свободу, равный доступ к благам цивилизации, но это элементарные правила человеческого общежития, вроде как.

01/10/11, Aerlis
Такая альтернатива существующей системе стала возможной благодаря развитию информационных технологий, создавшему условия для участия каждого человека в коллективном обсуждении вопросов, касающихся развития общества. Все решения координируются и принимаются сообща, руководящие лица также назначаются и снимаются общим голосованием, следовательно, общество становится максимально демократическим, в нем исчезает противоречие между властью и народом, потому что это одно целое. На данный момент это наиболее прогрессивная и многообещающая политическая идея, носящая глобальный характер.

10/09/19, Aelfwis
Символично, что электронная демократия является идеальной формой устройства общества для небольших государств — так, например, Эстония уже давно воплощает её на практике. Так что электронная демократия вполне может быть применена для небольших по количеству населения стран и автономий разного уровня — вплоть до муниципалитетов и ТСЖ.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru