Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Любить   (rss)

Индекс любви: 1.33 (44/33)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Любить
(людей: 44, сообщений: 44)
Люди, которые ненавидят Любить
(людей: 27, сообщений: 33)

18/07/01, Franzy
"Любить - ведь это так просто", Как говорил герой одной из моих любимых книг (Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"). Любить - просто, а просто любить, не за что-то конкретное - значительно сложнее. Вот, я люблю любить. Мне вообще очень нравится делать людям хорошее и приятное... Но это вообще отдельная тема.

02/10/01, Jonson
Люблю любить за отсутствие смысла [надеюсь Ткачук спать ушел] Вот сейчас немного полюблю и спать пойду любить, на самом деле меня заклинело, как пробел на клавиатуре. Знаете как в алисе в стране чудес: "ну вот, а на нас оно обиделось, и теперь у нас все время 5 часов и все время пора пить чай" Люблю пить чай.

05/10/01, Бобер
Потому что от этого чувства жить легче и радостей, веселей и красивШе. Это самое классное чувство, которое может испытывать человек: неважно - к кому-то или к чему-то. Я люблю внутреннее ощущение, когда смотрю на любимых людей, на любимые вещи, на вкусную еду и выпивку. Я люблю любить женщин, потому что они - Чудо! И любить их - значит, прикасаться к Чуду. Я - не поэт. Вовсе не поэт. Я просто люблю любить. И с удовольствием об этом говорю.

05/10/01, Хелги
Любить люблю:-) Хорошее чувство, светлое и радостное. Тем более, что "Кто любит - тот любим..."

01/12/01, Сердитка
Это конечно тавтология, но я люблю любить. Мне нравится само чувство, ощущение того, что ты кого-то любишь. Даже когда это чувство безответно, даже когда это причиняет тебе боль и порой от этой любви просто невыносимо, даже если тебя откровенно посылают, всё равно мне нравится любить. Ведь всё делаешь рди того, чтобы быть ещё на шаг ближе к нему, чтобы понравиться ему, это большой стимул. А вообще я мало кого ненавижу, злость мало кого украшает. Кстати, а ненависть со временем может перерасти в любовь. Так бывает, и довольно часто.

13/03/02, НиКто
Это клёво!!Когда ты любишь,всякие там облака...Летаешь короче...И много страданий всяких разных.Круто летать,но больно падать...Вообщем любить-это хорошо!!!

15/05/02, Airbag
Люблю, люблю, люблю:))) Любить, как и ненавидеть,по-моему, естественное состояние (вот именно, или настроение, блин, как же лучше?:))человеческого существа. Вот только от ненависти "выхлоп", как правило, отрицательный, а состояние "любить" (даже если безответно) на подвиги всякие бросает, облагораживает, творить заставляет и все такое. Я вобще, если никого не люблю или хотя бы капельку не влюблена, впадаю в депрессию и начинаю чахнуть, как фикус без поливки. А тут вдруг "бац!" - и петь хочется (правда, я не умею:)).

30/01/03, dark
Да.. "жующая сопли дурочка" позволит себе такую наглость не согласиться с вами, люди из правой колонки. Ну да, самообман, да, противно тем, кто когда-то напоролся… но это же как нужно было человеку разочароваться в любви, чтобы написать фразу «любовь тормозит прогресс человечества»! Эта, как вы говорите, иллюзия очень часто, да почти всегда наполняет существование смыслом. Да, млин, банально до ужаса! Но столько пустоты и неискренности вокруг, что порой только любовь может это исправить. Любовь, конечно, не всем нужна. У кого-то хватает сил пока что получать удовольствие от жизни и без любви. Работа, учеба, искусство – все это может на время заполнить, но никогда не заменит любовь. В общем, все бы хорошо, только я, увы, не такая уж и дурочка…млин…

24/03/03, skarlett
когда ты любишь, мир кажется тебе не таким, какой он есть на самом деле, а таким, каким ты хочешь его видеть. вообще любовь - это наркотик, имеющий кучу побочных эффектов, вызывающий привыкание и стойкую психологическую зависимость. но я уже не могу без него жить..

17/05/03, Lacara
Когда он сидел и курил и у него дрожали руки. Дрожали даже опущенные длинные ресницы. И у меня стало темно в глазах, будто я долго спала, больше суток, и ничего больше не вижу перед собой. И я рухнула в это озеро, меня накрыла вода, а он смотрел на землю и не понимал, что происходит. На следующий день мы опять направились каждый - по своей траектории. Параллели, которые все-таки должны встретиться по одной очень интересной теории. Только вот хотят ли они встретиться? И нужно ли им это?

17/05/03, Зеленый
Кто не любит любить - не любите %:))) это же так просто %:) но если вы задумываетесь о том что вас любовь как-то стесняет, ставит вас в зависимость, значит это не любовь %:)) потому что любовь это когда ты ни думаешь о том как тебе хорошо без любви, не думаешь о свободе, ты думаешь только о том кого любишь и все больше нет ни чего в жизни кроме этого %:)))

10/06/03, puzan
Весь мир становится прекраснее, независимо от времени года на улице всегда тепло, приятно, мило... Ты вспоминаешь о ней, и всё меняется. Когда есть о ком вспоминать - это самое замечательное состояние на свете!

29/08/03, pretty in scarlet
на данный момент я влюблена и так сильно, как никогда в жизни не была. поэтому мне нравится любить. а еще это взаимно, поэтому я в двойне счастлива.

06/12/03, Eliza Day
Стас, я тебя люблю!!! Просто немогу жить без тебя... и не хочу. Ты просто моя вторая половинка,- я это точно знаю. Только с тобой я могу быть счастливой; надеюсь, что сделаю счастливым и тебя. Ты мой единственный Эльфийский Рыцарь, с которым мне ничего не страшно. Возлюбленный мой... тот камешек, который висит у меня на шее, будет напоминать о тебе. Просто я очень-очень тебя люблю.

12/01/04, Welkin
Да! Я очень люблю любить. Это здорово. Это позитивно. И я совершенно не собираюсь кликать на "Я тоже ненавижу..."

17/02/04, Маzута
Я люблю. И я очень счастлива. Только сейчас я осознала это - счастье во время вллюблённости. Меня не гложат проблемы, я улыбаюсь как дурочка, для меня теперь все красивые, я стала терпимой(!). Когда любишь готов с любимым человеком улететь на Марс или хотя-бы на телевышку. Я готова часами говорить с ним или о нём вообще. Я могу часами просто смотреть на него и его поведение. За его голос я сверну горы. Пусть любовь не взаимна. Пусть через 3 месяца он улетит навсегда. Пучть он тварь и мразь. Я его ЛЮБЛЮ. ЛЮ-БЛЮ

13/04/04, oks27
любить... глупо звучит но оно так и есть! это так прекрасно когда есть для кого жить, чего-то добиваться, любить это чудестно особенно если это взаимно то чувствуешь себя самым счасливым человеком!

03/05/04, Другая
Это прекрасное,светлое чувство.Почему его можно ненавидеть?!Я этого не понимаю!Ведь именно о способности любить написали в свое время мноие русские классики.

06/05/04, Обиженная Sporty
Не могу не любить. Просто есть такая потребность. Но это не значит, что я люблю всех людей. Мне просто на душе очень плохо, кошки скребут.Без любимого человека я как-то чувствую себя какой-то нетакой, чего-то мне не хватает. Обидно, когда смотришь на влюбленные парочки - и вроде девушка несимпатичная рядом с парнем, а счастливая.

14/06/04, Spanish Tygress
Как счастливым быть? Как счастливым быть? Я могу дать вам совет- надо полюбить...просто полюбить...вот и весь секрет...Нравятся мне эти слова, потому что в них правда. Надо любить, тогда и вас тоже будут любить так же сильно. А вообще, всякая любовь- великое счастье, даже если она не разделена...
Ms.Utilita Norton, 05/10/01
потому что любить не доставляет мне радости, или каких либо приятных чувств и ощущений, только боль и страдание.

Fi - 103 "Reichenberg" IV, 30/11/01
Да, мне вообще не нравится любить... Я больше люблю ненавидеть... Я не говорю, конечно, о чувствах к близким, но все равно. Любовь - это больше какая-то боль, наверное, а ненависть - да мне она дает силы, это точно. Пускай, не духовной, но просто какой-то физической одержимости...Иногда чертовски помогает справляться с разного рода гавном.

Nikotino, 15/05/02
На мой взгляд, любовь тормозит прогресс человечества. Как далеко ушел бы человек, если бы не тратил большую часть своих сил и своего разума на свои никчемные чувства. Меня удивляют люди, которые говорят, что любовь заставила их жить. А что, раньше они не жили? У них что, кроме любви больше ничего в жизни нет? Ну неужели, улюлюкать часами со своей второй половиной – есть высшее счастье на свете? Да в мире столько интересного, столько удивительных, потрясающих вещей, которые можно изучать, развивать свой мозг и получать радость от этого, что никакое улюлюканье рядом не стояло. Посмотрите на детей – это самые любознательные существа на свете, а все потому, что их ум еще чист, их мозг не заполнен погонями за юбками, они стремятся к познанию.

Nikotino, 15/05/02
продолжение…Человек, который убивается, что его бросили, вызывает у меня жалость. Жалость не оттого, что его бросили, а что он настолько неполноценен, что не может жить один. Такую же жалость у меня вызывают те, кто плачется о своей безответной любви, или о том, что любовь не для него. Что значит безответная любовь? Любовь – это не товарообмен: если я тебе, то ты – мне. Если это искренняя любовь, то она направлена на другого человека без требования ничего взамен. Впрочем, я дико рада, что мне, кажется, хватило сил ее растоптать (я надеюсь). Что сейчас я нахожу счастье, питая свой мозг наукой, что больше не хожу с туманной разбитой головой, не в силах думать ни о чем, кроме нее. Мне бы не хотелось, чтобы любовь вновь когда-либо меня «навестила». По крайней мере, сейчас она мне не нужна.

Ларра, 15/05/02
Не существует это самой "любви"!!! все - иллюзия, чтобы уйти, убежать... от чего?! а кто его знает... просто любовь - Самообман с большой буквы... и каждый раз, когда я читаю про "светлую веру в любовь", мне тошно становится... заставляет жить?! - издевательство чистой воды... и вся моя ненависть к этому несуществующему "прекрасному" чувству не оттого, что я разочаровалась в любви, а оттого, что я просто не знала ее и знать не хочу! меня просто достала эта "милая" сказка!

Celt, 15/05/02
Ларра - ты умница. Точнее сказать нельзя, любовь - сказочка для жующих сопли дурачков. Всем хочется узнать об этой глупости только потому, что со всех сторон - жесточайшая пропаганда. Бред cивой кобылы - вот что такое любовь и глупые парочки, сосущиеся у всех на виду - лишнее тому подтверждение. Специально для Фантома333 - я говорю про романтические отношения между кем угодно, включая и гомосексуалистов и лесбиянок и гетеросексуалов.

Ларра, 15/05/02
Celt, спасибо. Но это еще не самое противное! Отвратительно становится тогда, когда тебя начинают убеждать, что любовь - это все, что только ради нее стоит жить, что без нее ничего невозможно... стереотип - многовековая сказка... я собираю весь этот хлам в хрустальную вазу и бью на тысячи осколков... чтобы ничего, НИЧЕГО не осталось...

Phantom333, 15/05/02
2Celt. Честно говоря не очень понимаю ход твоих мыслей... Ты против любви или вообще против интимных взаимоотношений между людьми? Причем тут сосущиеся парочки? Ну меня вот можно среди таких "сосущихся" встретить и что? Смотреть со стороны одно, участвовать совсем другое:) Не догоняю я твою мысль:(

I'm tier, 15/05/02
Буду говорить только за себя, т.к. любовь может дать человеку смысл существования или... или иллюзию наличия смысла. Любить... быть влюбленным... если только в образ, идею... но в человека??? нет... любить человека как такового... невозможно... где-то в промежутке между ним и тобой неприменно угнездится субъективное восприятия, накопленный словарь личных ассоциаций, опыт... Любить человека... может быть... но все, что даст мне подобное чувство, это возможность зачать ребенка... лишь образ... идея способны дать вдохновение... желание и возможность творить. И только если человек образ для меня, я, возможно, буду его любить... нет... не его... а идею, которую я воплотила в нем.

Tokka, 23/05/02
Какая же это дрянь - довериться человеку, зависеть от его настроения и от его общества, пустить его в свою душу и позволить там поселиться, а однажды тебе говорят - все, мы расходимся, не поминай лихом. Стоишь над развалинами прошлой жизни и думаешь - зачем это все? И стоит ли восстанавливать? И нужно ли еще раз попадаться в те же сети, если знаешь, что все равно не сможешь "любить наполовину", если это словно разогнался - и нет тормозов, невозможно это остановить, только рулить в стенку, в скалу... Дело дрянь.

Herr Tod Verfluchte, 30/01/03
Это не есть интересно... Просто пустая трата времени и энергии... Кроме того, энергия эта уходит в никуда... А ее неплохо бы направить на мирные цели... А вот по поводу "жующих сопли дурачков" позволю себе с Кельтом не согласиться. Это сказочка и для больших дядек и тетек, которые рассказывают ее другим тетенькам и дяденькам для того чтобы прикрыть то, что они на самом деле делают... А если конкретнее - любить=иметь. То же касается и "сосущихся парочек". А пропаганду, товарищи, вы сами и делаете, когда сосетесь на виду у еще не жующих сопли дурачков...

Paranoia, 26/02/03
Ненавижу эту вечную боль, эти мучения. Ненавижу видеть его лицо почти каждый день и знать, что ничего не будет. Ненавижу его голос, до боли знакомый и родной, но измученый и усталый. Я для него теперь никто, хотя только ли теперь... Друг?.. Давно это было... У меня есть парень, которого я люблю. Настолько разная любовь. Но какая бы она ни была, она убивает. Быстро и точно.

Paranoia, 08/03/03
Я люблю. Это также глупо и больно как и раньше. А мне всё равно. Я люблю петь о жизни, думать о смерти, всё одно. Это лишь вечность. Одинокая смерть и жизнь. Ты. Всё пройдёт. Я верю, это главное, так надо. Мы не сможем вдвоём, мы убьём друг друга. Тебе нужен Ангел, я люблю Его. Всё. Всё потеряно. А я же люблю ТЕБЯ... Ненавижу!!!

Alter, 17/05/03
Зависимость. Очередная зависимость. Привязанность. Гадко. Язавишу от того, что люблю. Я завишу от этого чувства, ощущения. Я многого сделать не могу, потому что это меня держит. Перекрывает дыхание. ЗАКРЫВАЕТ! Закрывает меня.

Инопланетянка.ru, 17/05/03
Почитала я поэтов и из правой колонки, и из левой... Да, любовь действительно нечто такое, толкающее на умопомрачение... Не могу сказать, что жуть как ненавижу любить, или обожаю. Просто я слишком эгоистична, чтобы испытывать радость от любви. Ладно еще взаимной! Но сейчас мне это слово "любить" приносит одну боль. И ничего не могу с собой поделать. Надеюсь скоро получится отметиться в правой колонке...

Маzута, 22/07/03
Я не знаю.. Люблю, да.. Но она не взаимная. Или взаимная? Он скорее, считает меня за друга. Меня это не напрягает, даже радует. Но всё же раз это не напрягает, то это не любовь? Наверное, именно это называется духовной близостью. Когда его нет рядом, у меня появляется аппатия ко всему миру.. Скукота и слёзы. А если он рядом - я вся свечусь и смеюсь. Мне просто приятно, когда я с ним. Как хорошо чувствовать, что есть ради кого жить. Но это так больно...

ШуРуП, 29/12/03
Одна из очередных и пожалуй наиболее сильных зависимомтей. Как она мешает, ковыряет все внутри , даже больше : просто выворачивает на изнанку тебя, зависимость ..- вот с чем идет вечная борьба , ненавижу быть любимым и любить, хотя с сабой ничего поделать не могу, руку поднять не могу на это ... как там -любофффь.. убивает самым больным и быстрым способым..(выругаться бы матом, да нету сил)

ШуРуП, 14/04/04
Дождались.. дождался, я уже чувствую, мои ноздри вдыхают легкий арамат любффи, а может и не любви.. может это просто влечение. Не не влечение, влечение с первых же минут не может так захватывать и терзать мою душу, кромсать мое сердце.. ведь ее я даже и не знаю, только пару фразами обмолвился, только одна улыбка мне была подарена.. а я уже все, потерялся.. заблудился, в плену ее чар уже... не хочу, не надо.. и ничего с собой поделать не могу и это самое страшное, только прошу "отпусти меня" но нет ужж, не дождетись.. Правильно в песенке Михея пелось..

ШуРуП, 14/04/04
эээыы.. опять, к середине дня меня начинает резать, кромсать.. неужели я не могу не думать о ней? я ее ненавижу, оттого что люблю.. Любит ли она меня? не знаю и никогда не спрошу и никогда не дам ей сказать этого .., на данный момент она мне нужна.. она одна, тварь.. как трудно любить, как можно не ненавидеть, когда любишь? воозможно ли это.. а люблю ли я.. ?!

ШуРуП, 16/04/04
можно еще пару словей сказать..? спасибо.. Боль, боль всегда новая боль, перерастающая в другое ..эта боль.. к ней привыкнуть можно было, но она верткая она сердце разрывает и душу бударажит.. дает жить, но как? через муку, через терпение.. это настоящщая боль, мысль ее сковывает мозг, ты должен что то сказать ей..любффи своей, но ее подруга боль не дает тебе такого права. Полная трафирование и паралич тебя, того кто в тебе.. зачем так? я вас, прошу не делай-те так? уйди, я хочу.. и сразу же приди, дай просто вздохнуть..

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru