Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Аниме “Black Lagoon” (2006)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/05/11, Эмбер Миднайт
На харизматичных персонажей выливается очень много крови. Отличное аниме, особенно мне понравился Рок – истинная няшка, люблю мягких людей – и, конечно же, Реви. Местами я даже плакала, ну в основном потому, что плакал он. Наиболее трогательными моментами завалили тогда, когда пираты “Чёрной лагуны” перевозили малолетнюю маньячку-психопатку – жертву политики Николае Чаушеску, который запретил аборты с целью поднятия рождаемости, а затем, после его расстрела, всех этих сирот, типа будущую рабочую силу Румынии, продали на чёрный рынок и заставили сниматься в порнухе. “Нас били так сильно, что мы писали кровью. Дядя, ты – хороший. Я всегда вижу, кто хороший. Не плачь, дядя! Я первый раз встречаю кого-то такого доброго, поэтому вот награда”, – говорила та девочка и поднимала юбку.

03/05/11, Эмбер Миднайт
Я полностью согласна с главным посылом, заключающимся в том, что сила – явление, которое доселе остаётся ключевым и значительным. Чего вообще стоит справедливость по отношению к ближнему (не близкому), когда она попросту не работает? То есть, не отвечает выявляющимся закономерностям мира. Сразу вспомнился фильм под названием “Холодное лето пятьдесят третьего” – именно тогда я искренне удивилась: как можно, проживая в подобной дыре, не иметь огнестрельного оружия в каждом доме? Тут мне объяснили, что в годы правления Сталина не позволялось держать его просто так. Ну а как же иначе? Ведь готовность воспользоваться им в случае необходимости – сила, дающая власть. Нет оружия – нет власти.

03/05/11, Эмбер Миднайт
Слабый сюжет, но сильная философия и, главное, море чёрного юмора! “Помогите! Помогите! За мной гонятся!”, – вопит жертва, подбегая к церкви. “Мы закрыты, бога нет дома.”, – парирует монашка. “Помогите, это же церковь!”, – продолжает жертва. “Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка”, – ответ сестры. Балалайка – класс, я от неё протащилась капитально – “предупреждаю, я не выношу двух вещей – холодных блинов и тупых бывших КГБэшников”. А Роберта, когда объявила войну армии США в 27 серии, жрала мой ненавистный РИТАЛИН LA.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru