Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Мы никто в бесконечной вселенной, и что мы делаем не имеет смысла   (rss)

Индекс любви: 1.17 (14/12)

Люди, которые любят Мы никто в бесконечной вселенной, и что мы делаем не имеет смысла
(людей: 14, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Мы никто в бесконечной вселенной, и что мы делаем не имеет смысла
(людей: 9, сообщений: 12)

30/04/11, Octopusmegabyte
Будем отвечать "Там" за каждое наше действие- алчность, жестокость и так далее. Всё что мы делаем , плохое или хорошее зачитывается. Надеюсь что всем будет по заслугам. То что происходит с нами , и людей которых мы любим или ненавидим, когда и как умрём, всё это написано до нашего рождения. Это и есть часть вселенной. Для нас это называется "Карма".

02/05/11, ЗА СЧАСТЬЕМ ПОЛЫНЬ
может так и хорошо) пусть мы все - таракашки, но наш муравейник готов свершить многое... а по отдельности... да ладно... зачем нам брать на себя ответственность за все, что мы делаем? вокруг одни идиоты, извращенцы, глупцы... было бы не хорошо, если бы все что они делают несло большой смысл и важность во всей Вселенной)))

02/05/11, Китти Хэтфилд
Действительно зажрались тут некоторые, судя по сообщениям. :-) Что касается меня, я редко задумываюсь о таких вещах. И не думаю, что стОит часто о них думать.

03/05/11, Китька
Ну если всё это действительно не имеет смысла, то и вреда никому не принесёт. значит можно действовать смелее, не опасаясь, что твои действия приведут к краху Вселенной :)

06/05/11, Lanz
Да. Это так. Смысл надо придумать самим. А если кто не придумал, то всё... - суицид. Так всегда и бывает. И пока мы думаем, что в нашей жизни есть смысл, мы живём, а не существуем. Надо жить и быть собой. А иначе и жить не зачем. "To be, or not to be, that is the question: Whether 'tis nobler in the mind to suffer The slings and arrows of outrageus Fortune, Or to take arms against a sea of troubles, And by opposing end them:...... Ну.... дальше вы знаете....

03/04/13, Ололоша
Безусловно, все именно так. Только почему это - проблема? Напротив, многие проблемы простых обывателей просто исчезнут из их жизнь лишь только потому, что они смирятся с этим.))

12/03/14, Lazlow
Может смысл существует.. Сколько всего достигнуто, изобретено человечеством, сколько еще впереди.. Бесконечна ли Вселенная? Вероятно, там просто тупо сплошная тьма.. Ни дна, ни покрышки , полнейшая пустота. Впрочем, может существуэ и другая Вселенная, как знать...

04/10/15, Лайка
Я тоже так считаю. Но в моем отношении к этому вопросу нет печали или драмы. Просто я действительно считаю, что так уж получилось: появилась планета Земля. Но ней случилось зародиться жизни. Никто никого не сотворял с какими-то целями. Так получилось. И в самой жизни смысла нет - она просто есть. И все. Единственное, что могут люди - сами наполнить свою жизнь смыслом, пытаясь как-то лучшим образом прожить ту жизнь, которая у них есть.

04/10/15, Unimmortal
Вселенная не антропоцентрична, человечество - не венец мироздания, а один из его элементов. Еще один биологический вид, когда-то возникший, помимо всех прочих, на планете Земля. Сомневаюсь, что в масштабах вселенной наше зарождение, существование и возможное исчезновение играет хоть какую-то роль, и меня это нисколько не огорчает. Чем меньше значимости, тем легче бремя исключительности. Все, что мы можем, это наполнять своим собственным смыслом жизнь, которая нам дана, и не разрушать то, что создано не нами.

05/10/15, maniak
Человечество как и все животные, растения, микробы и вирусы- обычная биомасса. Единственный ее смысл- питаться,размножаться и занимать территории. Все рассуждения про "духовность","смысл жизни" и т.д.- беспочвенное утешение для наивных. Все мы просто плесень на каменном шаре. И таких планет , возможно, много в бесконечной Вселенной но существование жизни на них так же случайно и бессмысленно.

06/10/15, ЕвлампийИнкубаторович
мы может быть и "кто" , но делаем все то, что несет вред природе. Мы ищем только лишь себе выгоду, высасывая из земли все воды и засерая атмосферу. Живем, не в так называемой гармонии с вселенной. Возможно по-этому вне цивилизации мы становимся беспомощными, не в состоянии добыть себе пищу, мороз и жара, звери и всякие змеи с насекомыми и бактериями становятся для нас опасными, там где нет никаких лекарств и прививок, природа начинает нас изживать, убивать когда мы, привыкшие пить пиво, курить и жарить телок в клубах оказываемся наедине с ней, как предателей. Мы давно отошли от природы и не помним своих корней, не знаем, как в ней жить долго и счастливо... Можно много еще печатать...

08/10/15, DarkLadyDaryna
Это точно. По сравнению что наше Солнце может в Космосе выглядеть песчинкой, то наша Земля и мы вообще ничто. А самомнения как на две-три вселенных, странно это как то наверное стоит быть скромнее, как и положено песку.

11/10/15, Cyrax Cyborg
В-принципе, так и есть. Это любой мало-мальски чувствует и знает. Я достаточно хорошо просвещен в теориях будущего развития Земли, Млечного Пути и Вселенной в целом. И человечеству будет, ох, как непросто все это пережить. Но кого это волнует? Совершать массовое самоубийство никто не будет. То, что мы делаем - это естественно для любого вида существ. Мы просто строим свою цивилизацию и делаем всё для дальнейшего улучшения жизни. (Хоть это и не всегда видно)

20/11/16, грюм
"Кто-то" мы или "никто" - всё это постигается в сравнении, то есть относительно чего смотреть. По сравнению с далекими звездами мы ничто, по сравнению с бактериями - кто-то. Мы не можем дать точную оценку себе, не способны этого сделать, потому что мы непознаваемы. Если мы считаем себя теми, кто когда-то умрет - тогда жизнь не имеет смысла. Если мы считаем себя частью чего-то общего, даже не так, если мы понимаем, что мы и есть это общее прямо сейчас, то и смысл в жизни появляется в самом ее наличии. Без смысла не может существовать ум (смысл - это получение профита в будущем от какого-либо действия сейчас), а сама по себе жизнь или природа прекрасно существует без построения грандиозных планов, при этом какая красота! Жизнь это подарок. А когда мы получаем подарок, неблагодарно бы было его оценивать и высказывать претензии "че такой плохой подарок?! у того парня подарок лучше моего!" ну,это классика.
SovsemNikto, 30/04/11
Наши жизни ничто. Мы как станции метро, который мигают за окнами проезжающего мироздания. Мы думаем, что мы важны, то что мы делаем важно, но всё это лишь иллюзия. Нас то и нету в глобальном смысле этого слова.Делаем вид, что кто-то нам что-то должен...А на самым деле мы невежественные засранцы, я хоть могу себе в этом признаться...

Strus, 02/05/11
Не согласен! Смысл будет, если мы сообща будем действовать, примерно вот по какому плану. Вначале нужно устроить международную революцию, сбросить власть капитала и организовать новое общество, где ресурсы использовались бы планомерно на благо всех и каждого, убрать иерархию, агрессивность и прочее дерьмо, лиц, привыкших к насилию и к жизни за счёт других - перевоспитывать, если надо - в психушках. Затен, усилиями всего общества, бросить средства на достижение бессмертия, освобождение от болезней, омоложение, освоение космоса, приобретение сверхспособностей, и вот тогда-то мы раз и навсегда перестанем быть "никем" и станем "всем", как и пелось во всемирно известном Интернационале! Каждый человек приобретёт подлинный вес и значимость во вселенском масштабе - да будет так!

Strus, 02/05/11
Проблема не столько в количестве ресурсов, сколько в их распределении, явно неравном, а потому и неэффективном, ибо работает оно на подавляющее меньшинство общества. При переходе же к социализму не только распределение существующих ресурсов будет таким, что их хватит на куда большее время, но и появятся средства на создание уже новых ресурсов, да и сами люди тоже будут меняться. В по-настоящему свободном обществе, где нет отчаянной борьбы за существование, где агрессивные индивиды вылечены или временно изолированы, где тяжёлый труд автоматизирован и пр., нет почвы для борьбы "всех против всех", а под "станет всем" я имел в виду вовсе не подавление других, а раскрытие внутреннего потенциала, который сейчас нынешними условиями подавлен. Главное же, что смысл жизни появится именно и только в таком обществе. Это будет по-настоящему жизнь, а не простое существование!

december, 03/05/11
Рассуждения в таком ключе лишь говорят, что человек запутался. На самом деле смысл есть - и это хотя бы небольшой , пусть краткий миг счастья в жизни, вот ради этого и стоит жить. А высоколобые рассуждения - бессмысленны.

december, 03/05/11
Рассуждения в таком ключе лишь говорят, что человек запутался. На самом деле смысл есть - и это хотя бы небольшой , пусть краткий миг счастья в жизни, вот ради этого и стоит жить. А высоколобые рассуждения - бессмысленны.

nice1231, 07/05/11
Мы никто в бесконечной вселенной, и то что мы делаем не имеет смысла. Прочитав это мне сначала стало радостно, потом грустно, потом снова радостно, и одновременно грустно. Действительно, вселенная бесконечна. С высоты птичьего полёта и из люка самолёта людей даже не видно. Учёные даже предполагают, что инопланетяне (НЛО) не могут узнать что на планете Земля есть жизнь, потому что попросту никого не видно.. Люди переживают, испытывают стресс, краснеют, бледнеют, работают с утра до ночи, вся жизнь крутится вокруг каких-то бумажек, которые называют деньги. Воруют, грабят, нападают. Для чего всё это? Вечную жизнь (бессмертие) всё равно не купить ни за какие деньги. Люди должны стремиться улучшить человеческую породу в целом. В этом и есть смысл жизни. Улучшение человеческой расы. И это зависит от каждого человека. Если бы древние люди увидели нас - современных, они бы подумали что мы инопланетяне. Смысл того что делают люди: сверх-человек. Супер-здоровый, супер-счастливый, супер-красивый..

nice1231, 07/05/11
Человек - это явление. Человек приходит в эту жизнь внезапно, и уходит внезапно, как-будто его не было вовсе. Как внезапный ветер. Покружил и улетел в неизвестном направлении. Так же человек - гость на планете Земля. Появился погостить на некоторое время, и потом уходит. Люди - это дети планеты Земля. Земля одна из миллионов планет во вселенной. Конечно там есть какие-то неизвестные существа (инопланетяне). Вопрос в том, кто создал вселенную? Или как она сама собой создалась? И для чего? Уж слишком всё акуратненько: планеты чёткой круглой формы, как будто нарисованные циркулем. Такое ощущение что кто-то поработал. Похоже на Создателя. У живых существ тоже всё продумано: 2 глаза, чтобы видеть этот мир и всю работу Создателя, уши, система размножения. Ощущение что был запущен механизм, созданы первоначальные виды (мужчина и женщина), а дальше сами. А то сложно это наверно: 7 миллиардов людей создать за один раз. Он создал двоих.. Верю в Создателя. Верю в Адама и Еву...

DCdent, 02/01/12
Чувствуешь себя настоящим Базаровым, когда так думаешь. Выходит, человечество веками билось-билось, дворцы строило, картины рисовало, книги писало, над смыслом бытия голову ломало... и всё псу под хвост?.. Да, жизнь человечества гораздо длиннее жизни одного человека, и всё ж она всего лишь секунда по сравнению с Вечностью... И человечеству тоже - увы и ах - рано или поздно придёт конец... Так что давайте жить сегодняшним днём и надеяться на лучшее, пиплы.

NoBody, 12/05/13
С такой философией жизни нужно немедля отправляться в бюро ритуальных услуг, заказывать "квартиру" и как можно скорее лишать себя такой беспросветной жизни. Я искренне не понимаю, как можно жить с такой установкой, что-то делать.

Bestfare, 05/04/14
Может, некоторые двуногие и считают себя никем, но ко мне сие не относится. К тому, что я делаю- тоже. Я согласна с тем, что перед вселенной, перед Космосом, перед природой человек - действительно пылинка, но это совершенно не значит, что надо этим оправдывать свою лень, тупость, нежелание узнавать чего- то новое, существование одними инстинктами. Я- человек, и все мои действия осмысленны, притом, для вселенной я тоже делаю то, что в моих силах. А те пессимисты, что реально так считают, лучше бы сразу ползли на кладбище- зачем тогда они используют те же ресурсы вселенной, живут, если считают, что все бессмысленно? Вот побольше бы таких людей, которые не ведут бессмысленное потребительское существование, для которых наша земля не только разные ресурсы- это было бы просто замечательно. Но потребителей, нытиков во сто крат больше.

Joyce S Joyce, 04/10/15
То есть сторонники этого тезиса готовы убрать любой смысл и любую ценность жизни человека только из-за того, что по сравнению с могуществом, красотой, великолепием и совершенством Вселенной, мы довольно незначительны в своих способностях и возможностях. Получается, по их логике высший смысл человеческого бытия может существовать только если мы лучше, сильнее всех, сами Боги?.. И они готовы из-за своего тщеславия убрать любой смысл жизни. Интересно. Но ведь мы являемся частью Вселенной, её гармонии и совершенства. Разве этого мало?.. А смысл человеческого бытия задаётся относительно человека - т.е. человечества. Пока оно есть, всё, что делает человек будет иметь смысл. Будь то работа врача, полёт в космос, помощь ближнему и проч. Кто-то может жить потребительски, а кто-то может делать что-то для человечества и относительно его это будет иметь самый настоящий смысл.

Reimo, 04/10/15
Мы должны гордиться в первую очередь тем, что являемся представителями единственного разумного вида на Земле. Статистически, это редчайшее явление во Вселенной. Возможно, на тысячи световых лет вокруг весь космос безраздельно наш, и некому больше предъявить на него права собственника, кроме вида Homo Sapiens. Это следует ценить и беречь свой генофонд, т.к. если повезёт, когда-нибудь наш вид распространится на другие планеты, тем самым обеспечит своё бессмертие и докажет своё величие.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru