Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Читать книги   (rss)

Индекс любви: 4.20 (105/25)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят Читать книги
(людей: 84, сообщений: 105)
Люди, которые ненавидят Читать книги
(людей: 20, сообщений: 25)

28/04/11, Небесный Рыцарь
Хоть я и горы книг перечитал но так и не понял-как можно ненавидеть чтение? Чтение литературы развивает орфографию, обогащает словарный запас, даёт неиссякаемый источник фанатазии и знаний, много можно перечислять-минусов у чтения быть не может. Просто я заметил одну особенность-ненавидит чтение как правило быдло, у которых мозг работает в одном направлении, и то криво-уж слишком эти люди глупы и невежественны, но при этом некоторые ещё этим гордятся.

28/04/11, James J
Книги, конечно, бывают отстойные... но интересные книги всегда интересно почитать. Чтение книг развивает разговорную речь, воображение и правописание. А еще, конечно, логику, поскольку истории зачастую бывают закручены так, что распутать их, кажется, практически невозможно. Множество книг содержит в себе жизненные ситуации, выйти из которых после их прочтения будет, пожалуй, намного проще.

28/04/11, Ямайка
Хм, люблю ли я читать книги? Я вообще настоящий литературоман, и для своего не очень большего возраста прочитала давольно много, если сравнить с некоторыми быдло-сверстниками. Книги затягивают, если ты их читаешь не через силу, а с интересом, даже с азартом. Три части "Виконта де Бражелона" прочитала за неделю. И кстати, я хорошо пишу сочинения тоже благодаря чтению. Я вижу только один минус чтения - зрение. А всё остальное меня устраивает, и я не считаю чтение книг - потерей времени, надо же как-то развиваться, ребят? Или останемся дальше на уровне опоссума? Лично я читаю книги не для того, чтобы научиться мудрости и подчерпнуть мыслей, неа. Мне интересен сам сюжет, хотя из книги Ремарка " Три товарища" я выписала много цитат. Короче, читайте книги, господа. Начинайте, с хороших книг, а не с дешевого чтива, во временем войдёте во вкус.

28/04/11, James J
Кешантий, в этом мире все тупо кем-то выдумано. Кстати, ты тоже тупо кем-то выдуманый. Чего же ты живешь? Тебя тупо кто-то выдумал, а ты этим пользуешься. Просто в мире все кем-то тупо выдумано, и все пользуются этим "все". Как ты можешь читать сообщениях здешних юзеров? Они же ведь тупо кем-то выдуманы. И сайт этот тоже тупо кем-то выдуман. Ответ дать сможешь или он тоже должен быть тупо кем-то выдуман?

28/04/11, Небесный Рыцарь
Как мудро заметили выше-всё в этом мире кем-то придумано, причём зачастую придумано людьми умными и сведущими, которые черпали свои знания и навыки (парадокс!) из тех же тупых книг и рукописей, причём они никогда не думали что это "совершенно непригодное для жизни фуфло", может быть потому умные были и добивались успехов, нет?

28/04/11, James J
Кешантий, [[Твоя книга - это твоя жизнь, жизнь сама в состоянии научить тебя выходить из ситуаций]] Это произойдет со временем, после нескольких таких ситуаций. Лучше быть готовым к самой первой. [[поверь мне, уж если ТЫ попал в эту ситуацию, то по-любому ты же из нее и выйдешь, даже без помощи кого-либо]] Ага, только выйти можно в дерьме по самые уши... а можно и вообще не выйти, кстати [[так как если бы ты боялся этой ситуации, то никогда и ни за что в нее не попал бы!]] Ну и бред ты написал... По твоему, если чего-то бояться, то это никогда не произойдет?

28/04/11, James J
Дурень ты, Кешантий. [[Нет, я не тупо выдуманый, а меня просто родили и это не имеет отношения к чтению книг]] Зато имеет отношение к твоему комментарию. И ты тупо выдуманный природой. [[У каждого своя книга. Жизнь - книга, которая начинается с первых шагов и падений человека, она нам преподает самые современные уроки, которые тебе не даст никакая бумажная выдуманая ради прибыли толмутина]] А чего ты работаешь, скажи мне? Твоя работа тоже ради прибыли придумана. Так пишут реально придурки, которые просто завидуют более обеспеченным людям. Терпеть таких не могу. [[Пока ты там читаешь свою фантастику и бегаешь по облакам я хожу по земле и делаю реальные дела... а ты сиди и читай...]] А я говорил, что на чтении нужно зацикливаться? В жизни есть куча свободного времени, и нужно уметь так его распределить, чтобы приятного и полезного было хотя бы поровну. И я не говорил, что читаю только фантастику.

28/04/11, Небесный Рыцарь
Спорить не имеет никакого смысла поскольку наш оппонент так и не привёл ни одного мало-мальски разумного аргумента своей ненависти к чтению книг. Сворачиваем поляну.

28/04/11, James J
Кешантий, [[если поставить тебя рядом со мной, то ты будешь смотреться рядом, как маленький мальчик]] Ты сам то в жизни чего добился, что сейчас так о ней рассуждаешь? и вообще все эти здешние терки кто круче и умнее - это похоже на результат прочтения вашей книжки. [[Ведь в реале все сложнее, здесь ты умный, начитаный, а в реале ты таракан и у тебя трясутся лапы и голос даже в ситуации простой сложности]] У меня такое ощущение, что ты по уши в долгах. "Если бы ты боялся, то с тобой бы не случилось"... чего же ты не боялся, если "жизнь тебя всему научила"??? P.S. Ты спать собирался. До свидания!

28/04/11, James J
Кешантий [[Ну наверное, если бы я был в долгах, то здесь бы я скорее всего не прикалывался бы]] Я имел в виду в общем, а не именно сейчас. [[А по поводу того, чего я добился можете не беспокоиться, я прожил в отличии от вас наверное почти половину жизни и спокойненько живу, как примерный гражданин своей родной страны, пришлось конечно и в долгах побывать, невольно покататься по чужим городкам, но как я вижу оглядываясь ни о чем не жалею]] Общие фразы и никакой конкретики... [[Кстати могу написать свою книгу и очень надеюсь, что именно Вам станет интересно ее прочитать и воспользоваться моим опытом, а он очень познавательный и поучительный]]Так и не сказал, какой это опыт...(((

30/04/11, любовница смерти
Нашими сегодняшними заслугами и достижениями, мы обязаны нашей первой книге! Еще в 4х-летнем возрасте я приставала к родителям, с просьбой выучит со мной буквы, что бы самой обеспечивать себя чтение сказки на ночь =) Сейчас обожаю жанр детектива, психологии и немного классики

30/04/11, Небесный Рыцарь
Что мне дало чтение книг? Ну что ж, отвечу: я стал легче ладить с людьми, получил многие знания о которых у меня нет и тени сомнения жалеть, обрёл горизонты фантазии, благодаря которым я стал писать модификации с картами на игры с их последующей продажей, подружился с интересными и достойными людьми, с которыми можно интеллектуально поспорить на то или иное произведение, часто отождествлял себя с литературными героями, размышляя над отдельными ситуациями, которые мне пригодились в жизни, начал без проблем писать школьные сочинения по литературе и русскому языку, над которыми охреневали учИтели, также заделался автором всевозможных креативов (правда вульгарных)-продолжать? Думаю вопрос о пользе книг предельно ясен.

30/04/11, DCdent
Да-да-да, я читаю книги, а не использую их в качестве туалетной бумаги. Причём именно книги в первоначальном смысле этого слова. Обожаю шелестеть страницами. А компьютером не накроешься, под шатающийся столик не подложишь, и чёртиков на полях не нарисуешь! 1)Книгочейство - первоклассное средство от стресса. 2)Это повышает грамотность и расширяет словарный запас, особенно когда читаешь литературу разных направлений. 3)Я воспринимаю каждую прочитанную книгу как маленькую жизнь, и поэтому очень обидно бывает, когда она заканчивается.

01/05/11, James J
Кешантий, прекрасно видно, что тебе дало НЕ чтение книг: ты не можешь нормально ответить ни на одно сообщение, лишь пишешь всякую чушь. [[За окном жизнь течет, а ты читаешь всякую лабуду]] Ты, должно быть, о своих сообщениях. [[у тебя ребенок просит внимания, а ты лежишь и читаешь]] Мне не интересен твой ребенок, ты его уже какой раз вспоминаешь в этой теме. [[А зачем это все нужно?!]] А зачем тебе ребенок? Именно тебе, а не вообще, хорошо? Вообще любой может ответить. [[но только нужную мне информацию, необходимую, которая нужна моей голове.]] Разным людям нужна разная информация и умения. А что касается твоей знакомой - то это разные вещи: читать и ТОЛЬКО читать.

02/05/11, James J
Ozeon [[А вот эта твоя фраза, салоед, просто вывела меня из себя ]] Я рад... "вывела из себя" - вот ты и доказал, что являешься еще совсем ребенком. Взрослые люди свои эмоции сдерживают, а ты тут брызгаешь слюней. [[Это ты пишешь всякую чушь, а Кешантий ответил на ВСЕ твои вопросы, чего тебе ещё от него надо?]] Ага, на все. Точно также как ты - на 1 из 10 и то какую-то хрень. [[Всё, зови Рыцаря и идите с ним плечом к плечу дpoчить на очередную книгу]] Это ты, малышка наша, любишь дpoчить. А у нас, взрослых, для этого есть девушки. Сдаешь ты, Ozeon. Пора звать на помощь мамочку с папочкой. Пусть они заступятся за маленького трусливого Ozeonчика. Удачи!)))

02/05/11, James J
Ozeon [[И если ты думаешь, что меня выведет из себя то, что ты называешь меня "ребёнком" или "малышкой", то ты крупно ошибаешься]] Тебе проще простого вывести из себя. Я уже это делал. Как ты тогда заявил: "Все, тема закрыта!!!"... оплевал все вокруг себя от злости. Да и не нужно мне это: мне на тебя на-пле-вать... если ты думаешь, что твою "речь" кто-то здесь воспринимает всерьез... иди в психбольницу. Если возьмут, конечно. [["А у нас, взрослых, для этого есть девушки." Ты так говоришь, как будто вы с Рыцарем старше меня в три раза и имеете право учить меня жизни]] Некоторые в 12 лет уже серьезными становятся, а некоторые в 68 в куклы играют. Но тебе этого не понять. [[Поверьте мне, вы не станете умнее от чтения книг, и уж тем более чтение не даёт вам право считать всех нечитающих людей поголовно "глупыми и невежественными" и "пишущими всякую чушь"]] А какого Ozeonа ты тут решаешь, что мы считаем всех не читающих "глупыми и невежественными"? С каких пор ты - это все???

02/05/11, Doctor X
Почему я люблю читать книги?Хм,странный вопрос!Их любят читать все мало-мальски образованные и умные люди!Что же касается меня, то я просто обожаю их читать!Особенно хорошие и полезные...Как истинный библиофил и книгочей (хотя,как я считаю,прочитал очень мало,к сожалению),я знаю,какую пользу можно от них взять:во-первых,книги повышают уровень интеллекта и дают массу интереснейших и полезнейших для жизни и будущей профессии знаний;во-вторых,хорошая книга - это не только хороший и верный друг,а также мощный источник позитивной и доброй энергии,хорошая книга - это ещё и средство общения с тем человеком,к. её написал(т.е. с автором);ну,и в-третьих,практически каждая "нормальная" книга является прекрасным артефактом для медитации!Вот,в общем-то,и всё,что я хотел сказать о книгах...P.S.Абсолютно согласен со своими сторонниками по этой теме - James`ом J и Небесным Рыцарем.Так держать,ребята!Молодцы!

03/05/11, Sturm1984
Невежда так же в ослепленье Бранит науки и ученье И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды

03/05/11, Sturm1984
"Да я смотреть не могу на чтецов" Глуповато для умного человека, делающего "реальные дела"(WTF?). На лавхейте спорить время есть, а книги почитать-нет.

03/05/11, Небесный Рыцарь
Ozeon, ботаник ты тупой-хорошо играешь роль типичного быдлана-только переигрываешь уже. У Кешантия словарный запас аргументов иссяк (хотя и не начинался) и он уже перешёл к угрозам [[[Другое дело в реале увидеться, когда вы реально забыли бы, что читали сегодня утром]]] ну-ну, чё в натуре, стрелу забьём, или на большее ума не хватает? У ботаника монотонное книгофобное кряхтение (опять заставили всю ночь правила зубрить?)-и как всегда ни тот ни другой знаток не предоставили ни одного весомого аргумента в свою защиту. Сливайтесь, ребята, уже скучно.

03/05/11, Подлый Лунатик
Люблю не только читать, но еще и писать =)

04/05/11, Crashing DeatH
Да я люблю читать книги. Во первых, мне интересно, во вторых, хороший способ занять себя. В третьих, для общего развития тоже не помешает..

04/05/11, ЛунаРал
Кто не читает книг-никогда не достигнет приемлемого для человека уровня развития.

04/05/11, русская555
Долго читать я не могу,а так это занятие довольно полезное. Книги расширяют наше мировоззрение,повышает интеллект и втягивают в пучину приключений,переживаний и эмоций!=) Конечно,не все книги хороши,есть ужасно нудные.... Моя любимая на данный момент Суад "Сожженная заживо",очень интересная и основана на реальных событиях

05/05/11, Китти Хэтфилд
Да, люблю сабж. Читать научилась в 5 лет. С тех пор один из видов моего досуга - это чтение. Причём в библиотеке беру самые разные книги начиная от исторических романов и заканчивая фантастикой о вампирах. Вчера как раз начала читать "На полпути к могиле". :)

05/05/11, qeeennn
Обожаю. Расслабляешься, отдыхаешь, фантазируешь, отвлекаешься, убиваешь долгие часы ожидания, насыщаешься, учишься, улыбаешься, плачешь, сочувствуешь, открываешь что-то новое. Книги - умные, толковые - это самое прекрасное что может быть на свете. Недавно "проглотила" Я.Леона Вишневского "Одиночество в сети". Еще люблю Ф. Саган...

06/05/11, Интроверт
Я люблю читать(хоть и не часто это делаю). Из книг можно много пищи для ума почерпнуть. Чем больше ты читаешь, тем больше узнаёшь о жизни. А люди, которые не читают, так и останутся на уровне питекантропов.

06/05/11, Нельофинвэ Майтимо
Чтение книг развивает интеллект, повышает грамотность, увеличивает эрудицию. Да и потом, это просто очень приятное времяпрепровождение.

07/05/11, LurdesVedma
Не могу не читать.От научных книг до стихов.От зарубежной классики до фэнтези. каждый день нужна книга: в маршрутке, на обеде на работе, перед сном дома. Если нет, то ,конечно, могу и посочинять) Книги развивают людей.Даже не любимый многими жанр- фэнтези- учит думать не стереотипно, развивает эмоции и фантазию.Что очень важно для человека, желающего считать себя развитым. Ведь развитие это не только просто получать знания, но и еще как-то обрабатывать их. Без книг жизнь была бы ужасна.Полный мрак.

07/05/11, Мурсили
Люди в правой колонке - варвары и дикари)))

07/05/11, xelaver
В точку!!! Варвары)))) Хотя они наверно не знают что означает "варвар"))))

07/05/11, Иришуля 2010
Люблю читать ИНТЕРЕСНЫЕ книги. Вот бывает зададут в школе хрень сидишь и вообще думаешь какой идиот это придумал. А бывает читаешь книгу и как будто сам ею живешь. Вообщем читать надо. А то дураком будешь.

07/05/11, James J
Кешантий, остальные ты проигнорировал, но на этот, будь добр, ответить. [[на пустую чепуху нет желания тратить время]] Тогда зачем ты пишешь сообщения на этом сайте? Единственный невинный вопрос. Дашь ответ, или слабо?

07/05/11, bk0900
да руки недоходят(( а что кто-то читает еще?

07/05/11, James J
Кешантий, ну ты явно не закончил школьную программу. Зачем и "за чем" - совершенно разные вещи. И кто из нас молокосос? Раз ты такое просто правило не знаешь, то тебе явно не более 12 лет (как минимум по интеллекту). Так что хватит строить из себя здесь "опытного" дядю. Ты неопытный сопляк!

07/05/11, А мне пофиг и люблю и ненавижу
Я люблю читать книги.Да.Но серьезные.Мне нет дела до курочки Рябы. Чем вам не нравятся научные книги?Подумайте,это лучше,чем пить водку часами или страдать от безделья или вообще хулиганить от нечего делать!

07/05/11, Рикки Трикки
Ооо, а меня дзеновская глубина "Курочки Рябы" всегда притягивала. До сих пор не достигла нужного просветления, чтобы понять - если и дед, и баба прикладывали столько усилий, чтобы разбить яичко, почему они плакали, когда оно разбилось?(Есть не менее глубокое и загадочное произведение - "Колобок").
Lonely Kate, 28/04/11
Беее, у нас по программе одно гавно! я так ничё и не прочла, тока краткое содержание смотрю в инете. предпочитаю комиксы или "все звезды" =)

Ozeon, 02/05/11
Блин, опять хохол с Рыцарем дpoчат на свои книжицы и унижают нормальных людей типа Кешантия. Кеша, правильно, не надо ничего читать! Хотя, как я вижу, ты и так сам прекрасно это знаешь, поэтому могу тебе пожелать лишь не сбиться с пути истинного. Слушайте, James J и Небесный Рыцарь, может быть, хватит уже дискутировать на эту больную для вас тему, а? Любите дpoчить на книги? Да пожалуйста, только другим об этом сообщать не надо! И считать себя самыми умными из-за этого. А вот эта твоя фраза, салоед, просто вывела меня из себя: "Кешантий, прекрасно видно, что тебе дало НЕ чтение книг: ты не можешь нормально ответить ни на одно сообщение, лишь пишешь всякую чушь." Не можешь ничего нового придумать, да? Это ты пишешь всякую чушь, а Кешантий ответил на ВСЕ твои вопросы, чего тебе ещё от него надо? Странно, что ты его не обвинил в том, что он разговаривает сам с собой, как ты обожаешь делать. Всё, зови Рыцаря и идите с ним плечом к плечу дpoчить на очередную книгу.

Ozeon, 02/05/11
Джим, сколько можно говорить про мамочку с папочкой? Не буду я никого звать, успокойся! И если ты думаешь, что меня выведет из себя то, что ты называешь меня "ребёнком" или "малышкой", то ты крупно ошибаешься. Но больше всего мне понравилась фраза: "А у нас, взрослых, для этого есть девушки." Ты так говоришь, как будто вы с Рыцарем старше меня в три раза и имеете право учить меня жизни. Тому же Кешантию 27 лет, но вы почему-то не проявили к нему ни капли уважения и общались с ним как с каким-то недоразвитым малолеткой. Поверьте мне, вы не станете умнее от чтения книг, и уж тем более чтение не даёт вам право считать всех нечитающих людей поголовно "глупыми и невежественными" и "пишущими всякую чушь".

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru