Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Аниме “One piece” (1997)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

26/04/11, Эмбер Миднайт
Люблю позитивное и увлекательное, а “One piece” как-раз является весьма забавной повестью о Монки Д. Луффи, который интеллектом не обременён, но зато судьбой любим, отважен и прочти всемогущ. Как-то раз он схавал плод морского дьявола – так называемый “гомо-гомо фрукт” – и превратился в гуттаперчевого мальчика, мечтающего стать капитаном флибустьеров, чтобы встретиться со старым другом и отыскать ещё больше приключений на свою соломенную шляпку. Покамест Луффи довольствуется обществом классного, но страдающего топографическим кретинизмом фехтовальщика – алкана Зоро, бороздит океанские просторы в компании длинноносого канонира – брехуна Усоппы, и, главное, сотрудничает с крутой навигаторшей – меркантильной Нами, обладающей страстью блюсти чистоту в чужих карманах.

19/05/11, Эмбер Миднайт
Оказывается, это дело не такое уж и позитивное - когда углубляешься в сюжет, детская рисовка начинает казаться саркастическим стёбом, ибо летят кишки, ломаются судьбы, головы и кости - обилие крови доставляет мне неслыханное наслаждение. Японцы вновь поражают своими представлениями о том, каким должно быть творчество для детей - если оставить кровь, то в глаза бросаются фаллические символы, объединяющие Зоро, Усоппа и Санджи - скабрезный нос, сигарета и катаны. А Нами видали? Тут можно умирать со смеху, затем плакать, а потом опять умираю со смеху. Персонажи очень продуманные, хотя и не особо глубокие. Крайне странно, что именно главный герой понравился мне больше всех, плюс - нет протогониста, который бы меня бесил - это, надо заметить, что-то нереальное. "One piece" захавал мой мозг, сейчас ни о чём другом думать не могу.

15/07/11, Эмбер Миднайт
К сожалению, я нахожусь между последним поворотом и финишем, а Эйитиро Оды даже не думает прекращать. С одной стороны мне хочется, чтобы этот шедевр длился вечно (фанаты меня поймут), с другой - присутствует желание увидеть хэппи-эндинг, но чем дольше он тянет, тем очевиднее, что счастливого конца может и не быть (точнее, он окажется не абсолютным) - вот, например, уже чуть было не убили Зоро (sic!) и совершенно неожиданно нашёл свою гибель Эйс. Нет, ну зачем нужно было уничтожать такого классного персонажа? Стоит ли упоминать, что после этого я обливалась слезами целую неделю? Вообще, тема жертв и многострадальных мучеников слишком остро на меня влияет - как назло, мне не хватает цинизма для нормального восприятия подобных вещей.

19/08/11, Эмбер Миднайт
По-моему, в первый раз плохие оказались действительно плохими, а хорошие - хорошими. Впервые мне захотелось сопереживать главным героям, причём сопереживать по-настоящему, без оговорок. Конечно, некоторые изверги становятся благодушными, но только после физической расправы, которую они не преминули огрести за "добрые" дела. Короче, в этом "детском" мульфильме есть то, над чем можно задуматься на досуге.

16/12/11, Эмбер Миднайт
Действительно поразительный феномен, я Его познала и тону в плену собственной страсти. Вот, казалось бы, Он длится уже целых десять лет, там произошло множество захватывающих событий, однако, фактически всё это было лишь прелюдией. Безумно интересной и затягивающей прелюдией, в то время как сейчас начинается середина, основной сюжет этой волнующей истории. Я поняла, что не могу уйти в монастырь до тех пор, пока не увижу чем она закончится. Эйитиро Ода - герой моего зрелого возраста наравне с Бодхидхармой. Не успокоюсь, пока не увижу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru