Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Белогвардейцев   (rss)

Индекс любви: 1.36 (99/73)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Белогвардейцев
(людей: 57, сообщений: 99)
Люди, которые ненавидят Белогвардейцев
(людей: 44, сообщений: 73)

12/10/13, renegat
они верили в бога , были настоящие патриоты,выступали за веру, царя и отечество,я потомок тех кто выступал за белое движение.

18/07/15, автократ
Белая гвардия это честь и гордость русской нации, героические люди, поднявшиеся на борьбу с большевистскими узурпаторами. Вечная им слава!

21/07/15, автократ
Не надо сравнивать белых офицеров с всякими там махновцами или эсерами. Они воевали за истинные русские ценности - Православие и самодержавие, в 1923 г. на во Владивостоке генералом Дитерихсом был проведен Земский Собр который подтвердил монархический статус России. Но Белое дело будет только тогда доведено до конца когда мерзкий зиккурат в Москве сравняют с землей и Россия снова обретет царя.

22/07/15, автократ
Белогвардейцы безусловно герои, достойные уважения, но своим непредрешенчеством они совершили большую ошибку. Даже Троцкий признавал что если бы белая армия воевала бы под лозунгом восстановления монархии, она одержала бы победу.

20/04/19, Dalichenko 25
Храбро сражались с красными большевиками. Гражданскую войну спровоцировали Ленин, Свердлов, Урицкий, Дыбенко когда разгогнали Учредительное собрание. А также чехословацкий корпус подняв восстание стравил красных и белых.
кромвель, 16/02/14
Типичное дворянское ополчение. Называть их патриотами может только дурак или невежда. Это на словах они воевали за "единую и неделимую Россию". На деле же драли очко за свои фабрики и заводы, землю и помещичьи усадьбы. Победить большевиков им бы не стоило труда, кабы не их собственные разногласия. Западные покровители просто не знали на кого делать ставку, чтобы поддержать деньгами и оружием. К тому же все лидеры белых погрязли в глупости и коррупции. Это не мое утверждение, а какого-то англичанина бывшего свидетелем Гражданской войны. Так что еще неизвестно какому дегенерату пришлось бы бить челом одержи белогвардейцы победу

Japanese breeze, 15/04/14
Крайне разнородное и потому неслаженно действовавшее и следовательно проигравшее войну движение, к тому же взглядам как минимум половины белогвардейских (понятие, конечно, условное, но за неимением других..) деятелей я выказываю откровенную антипатию, наподобие действовавших на Дальнем Востоке отморозка-монархиста фон Штернберга и полу-фашиста казачьего атамана Семенова. Что ни говори, а социалисты были единственным верным решением для России той эпохи, ИМХО.

BLOODBEAST666, 18/07/15
ненавижу белых, красных, синих, зелёных, коричневых и всех остальных. и те и другие и третьи ведут себя одинакого. голову снесут за свою идеологию. если они все такие противоположности то их методы почти одинаковые.

Aaandreiii, 25/10/15
представьте себе этих "белогвардейцев"...если бы сегодня вся эта чиновнично-буржуазная свора присвоила себе звания всяких "высокоблогородиев", посадила на шею простолюдинам монарха и откровеено поплевывала бы на вас как на чернь неравную уже порождению?А? Поэтому народ и снес эту дрянь-слишком зазнались, революций на пустом месте не бывает.А что сейчас у нас не так? Практически так, только благодаря "зомбоящику" и др средствам информации удается усыплять народ получше чем это делала "церква" раньше.А белый террор? Коммунисты то по сравнению с ними человеколюбы. А у высокоблагородиев сдирание кожи и сжигание живьём -норма. Потому что "плебс" решивший отстоять свои права, и подрывающий прибыль высокоблагородиев, вообще за людей не считали(и сейчас не считают), а с животных можно и сжигать можно.Вот такие высокодуховные православные высокоблагородия. Тысячалетняя культура.

Aaandreiii, 08/11/15
Еще белогвардейцев любят изображать с благородными лицами, причем даже в советском кинематографе.Видать уже тогда начали готовить к "перестройка".А "красные" все какие то с мешковатыми лицами."Белые" прямо все такие благородные с болью о Россей(стране где имели рабов и хорошо жили и все это потеряли).На самом там полно было дегенеративных лиц.Взять сегодня потомков этих "благородиев"-это картавня с лицами дегенератов.А кто сегодня претендует на "престол" типа наследники, особенно баба какая то--лица торговки с одесского привоза тапочками в лучшем случае.В то же время среди крестьян и рабочих было полно красивых благородных лиц.

Aaandreiii, 17/12/15
Вот тут можно однозначно писать в колонку "ненавижу".Вот с кем бы я с удовольствием и азартом воевал...не с немцами, американцами нищими пошедшими в армию из-за безвыходного положения.А вот "беляков" бы уничтожал с удовольствием.Представьте что вся эти чиновники и сплетенная с ними буржуазия купит себе титулы и будет возрождать монархию.Уже какую то "баронессу" древнюю на днях привезли привезли и возят по Москве с эскортом.И если у вас будет ребенок то он будет не равен сыну графа , причем не по природным данным, а по рождению.

Mr O, 16/03/18
Когда говорят про Красный Террор забывают что он возник как ответ на Белый Террор. Они же настоящие бандиты. Что эти белые твари вытворяли во время Гражданской не поддаётся никакому разумному объяснению.Их единственной целью было любыми способами запугать народ, чтобы он даже не заикался о справедливости и свободе. Благородство этих вояк не более чем миф, который стали культивировать во времена Перестройки. Их преступлениям против народа нет никаких оправданий. И причины их поражения лежат на поверхности.

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru