Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Капитализм убивает людей   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/5)

Люди, которые любят Капитализм убивает людей
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят Капитализм убивает людей
(людей: 3, сообщений: 5)

Антибуржуй, 05/04/11
Задержанная за мелкую кражу 70-летняя женщина скончалась на месте от сердечного приступа. Женщина испытала смертельный стресс, когда охрана супермаркета уличила ее в краже глазированных сырков. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко. Старушка умерла на глазах у озадаченных охранников, а последние мгновения жизни одинокой обнищавшей женщины оказались сняты камерой видеонаблюдения, сообщает Life News. 70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь. "Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, - рассказала соседка погибшей Зинаида Павлова. - Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копейки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься".

Антибуржуй, 05/04/11
Почти две тысячи рублей в месяц старушка тратила на коммунальные платежи. Кроме того, ей нужны были лекарства. А на еду оставалось чуть больше четырех тысяч рублей. "Это же гроши! Поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое", - говорит соседка. В молочном отделе в тот день пенсионерка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман пару глазированных сырков по 5 рублей за штуку. Пожилая женщина даже не думала, что на кассе могут сработать датчики, пишет издание. Рассчитавшись за пакет молока и хлеб, Нина Мартынова направилась к выходу. В этот момент сработал сигнал тревоги, и к пенсионерке подскочили двое охранников. Они попросили перепуганную старушку пройти в комнату для досмотра. Там у женщины потребовали показать все содержимое пакета, а потом ей велели вывернуть карманы.

Антибуржуй, 05/04/11
Когда украденные сырки были извлечены и выложены на стол, женщина страшно распереживалась, от испуга и стыда ей стало плохо. Сначала покупательница склонилась к столу лицом, а потом начала сползать на пол. Охранники, насмотревшиеся на разные "фокусы" мелких воришек, даже не сразу поняли, что на их глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что преступнице действительно плохо. "Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, - рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. - Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки". Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь пенсионерке. http://revolucia.ru/ le332.htm

orel kondor 2, 05/04/11
Потому что капитализм делает всех сытыми и самодовольными, интересующимися деньгами, карьерой и прочей ерундой. В идеале нужно вести натуральное хозяйство, лучше всего в зоне Карибского бассейна где-нибудь, например, на Ямайке, на Кубе, или в Африке, в Кении, например, хотя и у нас тоже можно-у нас на Севере тоже природа ничего. Нужно вести размеренную жизнь в благородной бедности на лоне природы, уметь самоограничиваться и посвящать жизнь медитации, размышлениям и просветлению. А это с капитализмом сочетаться не может. Хотя, конечно, можно (хотя сложно) и имея большую собственность, не испытывать к ней привязанности и приземленности, но если таких людей среди богатых будет много, то и капитализма не будет. Капитализм предполагает именно практичность, расчетливость и отчуждение. И делает людей одномерными и биороботами. А нужно просветляться и умиротворяться, напротив.

Aelfwis, 11/08/19
Смешно слышать это от коммунистов, которые повинны в десятках миллионов смертей по всему миру. Так что капитализм спасает людей — ведь если не будет капитализма, то придут коммунисты и начнут убивать людей.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru