Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Водка - русский, национальный напиток   (rss)

Индекс любви: 0.79 (23/29)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Водка - русский, национальный напиток
(людей: 11, сообщений: 23)
Люди, которые ненавидят Водка - русский, национальный напиток
(людей: 25, сообщений: 29)

31/03/11, Am745zx
Это уже давно не миф, чтобы там не говорили так называемые борьцы за трезвость, а доказанный историками факт. Водку на Руси пили не один и не два века, правда не такого качества как сейчас. Водка несколько веков назад была как примерно как современный самогон, крепостью примерно от 27 до 54 гдадусов. Сословия побогаче пили более качественную, простые крестьяне самую дешевую. Но пили практически все здоровые, взрослые мужики.

31/03/11, Am745zx
На самом деле водка (самогон) не так вредна, как принято считать. Всё дело в том, что после того как она была изобретена, а изобретена была между прочим простым русским крестьянином, толи в 12 веке, толи ещё раньше. Свидетельств этому несколько, одно из которых старое русское имя Спиридон, произошедшее от старославянского слова "Спирдъ". Так вот, люди определенной национальности, которые занимались в основном ростовщичеством и прочими богомерзкими делами быстро смекнули, что дело выгодное. Вот с того момента, по словам многих историков началась эра паленой водки и прочих вредных сурогатов.

31/03/11, Am745zx
"Вреда от пьянства в России больше, чем причинили Наполеон и Гитлер вместе взятые." Гитлер и Наполеон были побеждены во многом благодаря именно водке. Боевые 100 грамм помогали переносить хород, защищали от болезней, снимали стресс, и т.д. Неизвестно как повернулась бы история не будь её.

31/03/11, Am745zx
ManSuper,"Так и немцы на фронте шнапс употребляли. Дело не в этом. А в пьянстве, которое ведёт к деградации нации." Вот именно, что шнапс. Для них он был не привычен, для них традиционным было пиво, но пиво было сложно транспортировать из-за низкого градуса, к тому же оно замерзало на морозе. Поэтому ничего не оставалось как пить шнапс, за что и поплатились. А насчет запрета для народов крайнего севера, то это по русски, чистая имитация заботы и деятельности. Чукчи спокойно покупали водку в любом количестве, правда определенную часть нужно было отдать русскому мужику который купил.

31/03/11, Am745zx
Wizard Metalhead, «Водка - это этиловый спирт С2Н5ОН, разбавленный с водой. Мы, люди, состоим в основном из белков, а спирт(равно как кислоты и высокая температура) денатурирует(разрушает) белки.» Вообще-то человек состоит в основном из воды.. А спирт в разумных количествах не приносит практически никакого вреда. Кстати, в каждом человеке даже который вообще не пьёт содержится этиловый спирт в количестве достаточном для лишения водительских прав по российским законам

31/03/11, Am745zx
Martin Van Buren, "Если уж воевать, то на трезвую голову, а не в пьяном угаре лезть под немецкий танк или на пулемет.Немцы кстати перед боем никогда не пили." Ну, я о чем и говорю! Вот он и результат. Мы омечаем 9 мая, а немцам горе. И этим фактом уже не поспорить.

31/03/11, Am745zx
Просто водка - это наша традиция, без которой не обходится ни один настоящий праздник. Конечно, никто не горовит, что водка это абсолютное добро и во всём она идеальна. Есть и кое какие недостатки, но главное "культра пития", что к сожалению с годами теряется. Кстати, на Руси всегда относились с недорерием к человеку который не пьёт.

31/03/11, Am745zx
Martin Van Buren, "Да кстати, а ничего,что у нас в стране в год умирают по 400 тысяч человек от алкоголизма? Вдумайся в эти цифры" У нас и население 143 миллиона. А сколько гибнет на дорогах, сколько убийств? И самое главное, что это всё без всякого толка. Чтобы от водки не умирало много, нужна качественная, доступная водка, а не по 150 рублей за поллитра. Просто людям деваться не куда, вот и приходится пить всякую гадость. Есть же хлеб например "социальный", вот водка нужна "социальная", для малообеспеченных. Ну, скажем не дороже 70 рублей. Тогда бы поддельная само понятие поддельной водки исчезло бы.

31/03/11, Am745zx
У нас водка и так очень дорогая, если сравнивать с зарплатами, и никак не дешевле, чем в Финляндии. А если ещё и поднять в несколько раз, то это её сделает просто недоступной большинству простых россиян. От этого вреда будет в разы больше, люди просто переключатся на всякую гадость, типа стеклоочистителей и растворителей. Кстати, на Украине водка как раз и стоит в районе 70 рублей на наши деньги, у нас многие туда за этим ездят. Там и пиво в 2 раза дешевле.

31/03/11, Am745zx
Martin Van Buren, Таких, как ты выразился "биологических унтерменшей" не один и ни два миллиона человек. А лишать такое весьма значительное число людей их привычных ценностей и уклада жизни, как минимум просто не культурно

01/04/11, Am745zx
Только факты, а факты, как известно вещь упрямая. Согласно оценкам так называемых экспертов умирает от алкоголя 400 тыс. чел. в год. Считаем: допустив регулярно пьют 20 млн.чел., то нужно около 150 лет, чтобы из них осталось 1 млн. Это явно превышает продолжительность жизни. А если ещё учесть тот факт, что большинство смертей вызваны: 1.Ядовитый сурогат 2.Медицинские противопоказания и хронические заболевания 3. И просто тупо пережирают без меры. То тогда смертей было бы многократно меньше, и какой-то вред был бы весьма сомнителен. Цифры бы просто были в рамка статистической погрешности. Так что водка, это единственный наш напиток, которых сохранил себя с советских времен, т.к. тогда ещё было и пиво, а сейчас пива просто нет.

01/04/11, Богданофф
Все хорошо в меру. Можно выпить в компании друзей или в гостях, но нужно знать меру, чтобы не надраться как свинья.

01/04/11, Богданофф
Кстати, минфин предлагает резко повысить акцизы на спирт, чтобы ликвидировать дыру в бюджете. В начале следующего года – на 20%, в середине того же года – еще на 20 и т.д. В итоге поллитра водки нельзя будет купить дешевле 400 руб...

05/04/11, Lanz
Ну ДА! Водка - русский, Шнапс - немецкий, Виски шотландский и т д... И это классссно! Эти напитки любимы во всём мире. Этакие напитки - космополиты! И русская водка в этом списке занимает почётное место***

05/04/11, Yence
Ooo, ja, ja, gut. Хорошьё, вкюснаа. Кхеее, хехе.. Только вот совсем не русский и не национальный, если только не беда национального масштаба. Национальным, русским напитком всегда считались сбитень, брага и медовуха. Мало кто знает, что на Руси ещё делался солодовый, хмельной квас - во времена покосов и сбора урожая, чтобы мужики в усмерть не окосевали от крепких напитков, а заодно утоляли жажду и немного были под шафе. А так же хмельной квас и брагу из берёзового сока. Я из него делаю шампанское, требуется: берёзовый сок прцеженный от мусора, бутылка из под шампанского с каплей его(желательно) и несколько изюминок и собссно плотная укупорка по типу непочатой бутылки с шампанским. К Новому году созревает, в умеренно тёплом и тёмном подвале(у нас в вподвале типа кладовых для всех квартир), молодое вино по вкусу превосходящее французские шипучие полусухие вина, а ля Шампань. Делайте и терпите до Нового года, а там "гуляй рванина, от рубля и выше"(с) )))

05/04/11, Yence
Зы: забыл, вода должна быть кипячёной, либо ключевой. Не то в усмерть обдрищетесь от шампани из "деревянного сока". Проверено поколениями..ыыы

14/04/11, Fukk
Водка это хорошо. А если народ пьет то это плохо. Так кто виноват ? ))) И ещё конечно "Что делать?"

20/04/11, Hvostik Z
Без водки у нас не прожить. Только она помогает иногда выбросить из головы ненужный и бессмысленный груз накопившихся мыслей!!! Водка - РУЛИТ!!!

18/06/11, CostaRico
Я не понимаю, откуда столько противников? Не нравится - не пей (нам больше достанется)). А про то, что пьянство, алкоголизм... так это бред! Человек спиться может любым напитком. Я лично водку очень уважаю. Только надо красиво пить, а не по клубам хлестая водку вёдрами и удивляясь на утро, отчего же так херово. Соблюдайте культуру пития, очень прошу. Для каждого напитка своё место и время.

03/07/11, Короткое Замыкание
Водка это символ России, также как и гомики - символ Нидерландов, марихуана - символ Китая. Без бухла Россия не Россия. Алкоголь спасет Россию и мир. Бухайте на здоровье и все будет офигенно, я смотрел в интернете, все будет офигенно.

03/07/11, Zews Neba
Водка - это супер!!! Водка сдирает с человека все эти общественные маски и прочую мутотень, и можно увидеть истинное лицо человека, узреть его душу. Но главное не пить одному и каждый день. А Россия без водки, как гитарист без гитары :) Её можно даже на наш флаг нанести XD
ManSuper, 31/03/11
Я бы сказал что это антинациональный напиток.Вреда от пьянства в России больше, чем причинили Наполеон и Гитлер вместе взятые.

ManSuper, 31/03/11
"Боевые 100 грамм помогали переносить хород, защищали от болезней, снимали стресс, и т.д." Так и немцы на фронте шнапс употребляли. Дело не в этом. А в пьянстве, которое ведёт к деградации нации. Царское правительство запрещало продавать водку народностям крайнего севера. Из-за гуманизма. Если чукчи начинали пить они вымирали. Такое грозит и русским( к сожалению).

Бедуин, 31/03/11
Раньше водка была зачотным продуктом хорошего качества, как рассказывали если выпить бутылку вечером наутро свежий как огурчик, а сейчас люди наутро умирают. А чего вы хотите если спирт везут с Таджикистана, неважно какая водка, дешёвая или дорогая, спирт один и тот же и смерть придёт в любом случае. А по сути неважно какой эффект от водки, водка это зло и смерть, посылайте всех тех кто неравнодушен к этому яду.

ManSuper, 31/03/11
Как пищевой продукт может кому-то и нравится. НО в России используется как психотропное средство.Сколько убийств по пьяни, сколько аварий и катастроф.Сколько рождается детей-уродов у родителей алкашей. Одни понедельники чего стоят-почти вся страна по понедельникам приходит на работу с бодуна и ничего не делает. И в основном бухают водку. В общем эта белая зараза одно антинациональное зло.

Небесный Рыцарь, 01/04/11
Деградация налицо, гордиться тем что является проблемой национального масштаба-это старательно нужно пройти курс обыдления. Мало у нас алкашей в стране? Мало молодёжь спивается-причём не только водкой но и прочей отравой? Сейчас и за 150 рублей могут самопал продать, а на кой чёрт снижать цену? Нужно наоборот поднимать дабы отучать народ жить с бутылкой, сейчас этот вопрос стоит как никогда остро, так что и гордиться алкашам тут нечем.

Чёрный Маг, 01/04/11
Да тут гордиться нечем, тут плакать надо. Водка и самогон (особенно самопальный) в разы убыстрили вырождение как каждого пьющего человека, так и нации в целом.

Небесный Рыцарь, 02/04/11
По-моему лучшие исконно русские напитки это квас, кисель, морс и другие, но только они не пользуются большим спросом и их не возводят в культ в отличие от этого быдляцкого пойла, которое деградирует людей.

maxxim, 03/04/11
Выныжден писать в красную колонку из за исторического факта. Водку в Россию завезли ШВЕДЫ. Так же как пиво пришло к нам из Германии.

мумба залумба, 05/04/11
столько хороших людей она губит

мумба залумба, 05/04/11
столько хороших людей она губит

pvl, 25/06/11
Водка - яд. Вбили в головы дурь о том, что русские всю историю пили. Это бред. Россия была самой трезвой до Петра, которые заразил этой дрянью из Запада. Какой бы была сейчас Россия, будь у неё трезвое население страны... Я думаю, что это была бы самая сильная страна в мире...

основатель, 25/06/11
Пиво, брага, квас и мед (или медовуха) - вот краткий список русских национальных алкогольных напитков. Водку привезли откуда-то из Европы, вроде бы из Италии - но точно не помню. И вроде бы раньше Петра Великого - хотя говорить точно так же не беру.

DCdent, 27/06/11
Русские национальные напитки - сбитень и квас! )) Раздражает эта лубковость : медведи(и лица со сходной фамилией), лапти, кокошники, берёзы и сабж. И если всё предыдущее хотя бы не вредит здововью простого населения, то последнее - очень даже. Симптом непроходимой тупости - оправдывать факт повального алкоголизма, давя на традиции и национальное самосознание. И для борьбы с пьянством требуется прежде всего этот стереотип искоренить. А ещё лучше - закрепить в Конституции, что все друг друга уважают, дабы не было соблазна проверить это эмпирическим путём. Фраза не моя, но очень верная.

ВЕТЕРИНАР, 27/04/12
Эхей, левая колонка! Окститесь уже! Русская водка никогда не была русской! Кто мне не верит - посмотрите фильм "Технология спаивания". Там история заходит очень далеко, ещё во времена правления Василия Тёмного. В начале двадцатого века 95% молодёжи не пили ВООБЩЕ.А все эти мифы о "культурном питие" - бред сивой кобылы. Нам вдолбили псевдовыбор: пьёшь в меру или пьёшь много. А вы думали - в фильмах "Кавказская пленница", "Ирония судьбы" так просто пиршества показывали? Властям просто "пьяные" деньги нужны были - цена на нефть упала. Не без посторонней помощи опять же.

SHOKирьян, 25/08/12
мне без разницы кто придумал эту водку, в какой стране и тп но по мне так лучше нормального пивка(лучше чешского) не ну выпить можно иногда по большим случаям, но всегда после нее болит башка!

Полный псих, 30/09/12
Я просто шизею, когда водку называют "напитком". Для меня напиток - это что-то очень вкусное. А водка - это, конечно же, пойло. Мне смешно ещё становится, когда в журналах вижу рекламу водки, очищенной молоком или произведённую из коры берёзы. Элитарный напиток, да! А вот то, что этот напиток - национальный, вот это уже страшно.

Kate McFly, 30/09/12
Вот оно как. Национальный напиток... Да пора уже водку национальным символом сделать. Что так мелко? Напииииток. Я не понимаю, почему некоторым нравится делать русским имидж алкашей? Не позорьте интеллигентных и нормальных русских, ради бога. Это лицо вашего народа, а не ваш сосед дядя Вася, которого трезвым помнит только его воспитательница в детском саду.

Dreamtank666, 30/09/12
К сожалению, это так, но это не означает, что надо это дерьмо лакать. Долой отраву! И не надо про "100 грамм" писать: во всех армиях мира солдаты без этой дряни обходились, хотя на Западе и были эксперименты по накачиванию солдат психотропными перед атакой. Водка - антинациональный и антирусский напиток, будь его происхождение хоть 100 раз русским.

scramasax, 01/10/12
Вот ерунда. Водку придумали арабы, а русские национальные напитки-квас, бражка. Вот так вот.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru