Любовь и Ненависть (18+)

    

novoselcevv: Про Мнение, что у России свой, особый путь развития   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/02/18, novoselcevv
Господа, если вы думаете, что Россия является страной Запада, то ошибаетесь. Петр I вводил европейские порядки, но он делал это ради противостояния с Европой и борьбы с ней. Армия и флот были реорганизованы по европейскому образцу лишь бы отвоевывать у Европы новые территории, что и происходило, притом весьма успешно. Далее, выдающиеся ученые, писатели, полководцы и государственные деятели России, такие как Менделеев, Ломоносов, Достоевский, Толстой, Тютчев, Скобелев, Суворов, Николай I, Иосиф Сталин были славянофилами. Вспоминается отрывок из стихотворения Тютчева: " Как перед ней не гнитесь, господа, вам не снискать признанья от Европы: в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы."

07/02/18, novoselcevv
Некоторые господа в правой колонке убеждены, что путь развития России приведет к деградации и пьянству. Поправка: пьянство в России появилось во времена Петра I, который вместе с алкоголем привез еще табак и наполненные парики со швами. До этого основным напитком был квас, а пьянство жестко осуждалось. А попытки либералов насильно просветить нас закончатся масштабной трагедией, так что не нужны нам Собчак и Навальный во власти, ибо навредят!

07/02/18, novoselcevv
Никто Россию в Западный Мир не примет. В западном сообществе Россия всегда "побеждённым в стане победителя". Вот в 1-ю мировую спасала французов брусиловским прорывом. А затем "союзники" по Антанте только снабжали и белых и красных, что бы русские больше убивали друг друга.А во второй мировой СССР ценой огромных потерь спас мир от коричневой чумы. А затем при деятельном участии "союзников" США, Великобритании, Франции был разрушен. Русские для запада всегда были и останутся дикими ордами с востока. Западный мир - бездушный, циничный мир, культ успеха, денег. Так что опираться надо только на себя


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru