Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ремейки и продолжения старых советских фильмов   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/19)

Люди, которые любят Ремейки и продолжения старых советских фильмов
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят Ремейки и продолжения старых советских фильмов
(людей: 18, сообщений: 19)

Антихрист В, 20/03/11
Тут я хотел высказать своё отношения к фильмам типа :"Ирония судьбы-2" и новоявленного "Служебного романа". Первый посмотрел-по сравнению с первой частью гумно полное. Второй смотреть не буду. Читал аннотацию к нему, это просто римейк, причём, судя по описанию-неудачный. Все осовременилось, а значит, и отупело. Никогда этим фильмам не сравниться с тем, что сняли в СССР, со старым добрым советским кино!

moidodir1086, 21/03/11
не буду из-за того что наш кинематограф деградировал очень сильно. сейчас талантов все меньше и меньше.

anfisa, 16/05/11
Мне дико не нравится что снимают всякие ремейки,вторые части и тд и т п старых фильмов.Те фильмы не нуждаюся в продолжении,они хороши и так.Мне сразу ясно что авторы не могут придумать ничего нового.А больше всего бесит с каким пафосом и понтами рекламируют свой Ctrl+C Ctrl+V как очередной шедевр современности.Вообще мне кажется что сейчас когда снимают кино расчитывают в основном на компы и спецэффекты(а че,народ схавает) а не талантливых актеров(их практически нет)и настоящую игру.

Niiskuneiti, 22/05/12
Отвратительнейшее явление! Сразу видно, зачем и кому это надо: режиссёры придумать нового ничего не могут, зато можно продать во второй и десятый раз "продолжения" старого доброго кино, адаптированные для нового поколения. Несколько лет назад выпускали танцевальные ремиксы Анны Герман и классику в рэп-обработке. Так это безобразие явно преследует ту же цель. "Служебный роман-2" снят якобы по оригинальному сценарию Брагинского, но на деле перепахан и опошлен (например, Новосельцев не читает стихи Людмиле Прокофьевне и не поёт песни, а пытается перед ней раздеться). Как слышу, что сняли очередное продолжение ("Иронии судьбы", "Королевы бензоколонки", "Карнавальной ночи", "Трёх мушкетёров"), меня начинает трясти. Ну не получится эти фильмы "осовременить", нет сейчас ни таких актёров, как раньше, ни режиссёров, ни того духа. Зачем же над шедеврами издеваться? Классика хороша без обработки, в чистом виде, а кто её не понимает, тот всё равно не поймёт, как ни обрабатывай.

Лuлu, 22/05/12
Современные фильмы ужасны. Снимать не умеют. Бездарные актеры, примитивные сценарии.....У современных режиссеров идея: снять продолжение старого фильма. Идея не плохая, жаль что снимать они не умеют. То ли дело старый фильмец, а это...Стыдно, товарищи...За страну стыдно!

БармAлей, 23/05/12
Я однозначно - против. Думаю, что переплюнуть шедевр все равно не удастся, причем, те, кто видел старый вариант - невольно будут сравнивать и выискивать недостатки в новом. А вот снимать продолжение - возможно и вариант, но при этом основные роли должны играть те же артисты. Самый лучший вариант, если продолжение - это уже история детей главных героев.

DCdent, 23/05/12
О боги. Я не смотрела и даже смотреть не собираюсь весь этот мусор. Так как по опыту знаю, что ничего хорошего от такого кина ждать не надо. Только впечатление от первоначальной версии отравят. Недаром у большей части зрителей, видевших подобные фильмы, мнение о них составилось самое отрицательное. А уж пародии на советские картины - это вообще караул. Вот сегодня как раз чисто ради эксперимента попыталась посмотреть одно такое видео. Мама дорогая!.. На паре моментов слегка улыбнулась, но вообще это надо с тазиком смотреть. А лучше вообще не смотреть.

DCdent, 28/11/12
Сие убожество рассчитано на три категории населения. Первая - это те типусы, чья единственная цель посещения кинотеатра - похрустеть попкормом и/или - классика жанра!.. - почеломкаться с девушкой на заднем ряду. А под какой аккомпанемент - совершенно до фонаря. Вторая(нередко входящая в первую) - граждане, проецирующие на кинематограф бессмертную фразу "всё полезно, что в рот полезло". Любую отраву схавают, переварят и выделят. Ну и третья, с каждым годом всё редеющая - потрясающей степени наивности товарищи, всерьёз считающие, что уж на ТАКО-О-ОЙ-то фильм плохой ремейк не снимут!.. Но вот режиссёры(и вся их шайка-лейка) сгребут лопатой кассовые сборы, и дальше-то что? Никто не станет пересматривать их выкаки по миллиону раз и со всех ног бежать к телику во время показа фильма. Просто отфэйспалмят и исплюются слюной, да и всё.

misan342, 31/12/12
Смотрел советские фильмы,не понравились,но было хотя бы уважение к создателям и исходному продукту,актерам их истории. Ремейки же это просто выкидыш российского кинематографа.И увы вполне удачная,в плане получения бабла за людей,купившихся на родное название и ублюдочную рекламу первого канала.Ни одного ремейка не посмотрел,но хватило трейлеров и рекламных плакатов,чтобы вызвать у меня приступ истеричного смеха и тошноту.Сегодня видел плакат Джентльменов Удачи 2 с проституткой кинематографа Гошей Куценко ,думаю будет очередное УГ.

Труп убитой девушки, 21/02/13
потому что все они дерьмовые.я не видела еще ни одного нормального.зачем вообще переснимать что-то заново?чтобы привлечь новых зрителей?те кто видел раннюю версию вряд ли поведутся и оценят,а те кто увидит позднюю - захотят увидеть и раннюю и сравнение по любому будет в ее пользу.потому что раньше в стране умели снимать фильмы,а сейчас одно сплошное дерьмо,за исключением пары-тройки.

SergeNS, 21/02/13
Бекмамбетов - один из немногих моих кумиров, потому что он режиссер, который смог пробить себе дорогу в Голливуд своим талантом. В то же время, сделал аферу века под названием "Ирония Судьбы - 2". Снять такое УГ, но при этом собрать 50 миллионов бакарей в прокате - это нонсенс. Сожалею пожилым и прочим не слишком обеспеченным людям, которые ходили на это в кино.

сероносый kот, 19/03/13
С этими ремейками и ажиотажем вокруг них уже задрали. Одно дело - снять более новый фильм, к примеру, по книге, в другой постановке, с другими актерами. Но делать фильм из фильма - это, господа, уже пошлость и признак скудоумия. Не всегда - если на какой-то фильм 15-20-летней давности снимают продолжение, и оно проходит без лишнего шума, то ничего, собственно, такого ужасного нет в этом. Но типичный случай - берется некий всем известный фильм, приглашается куча звяздунов, по всем возможным каналам валятся тонны рекламы, сам же фильм оказывается полным хламом, вся фишка которого в количестве ужжжасно звездных харь и, опционально, их потрахушках. Сабж - говно.

евребади, 23/04/13
К сожалению ремейки оказываются значительно хуже оригиналов. У современных режиссеров нет таланта снять хороший фильм, вот они и прикрываются раскрученным названием. Ремейки переснимают чтобы денег нагрести, т.к. зрители думают что ремейк будет ни хуже оригинала, а на самом дел ремейки редко удачными оказываются.

Злой йети со Снежных Гор, 17/02/14
Ремейки и сиквел советских фильмов напоминают китайские подделки качественного товара. Бездарность и косорукость производителей, короткий жизненный цикл, желание наварить денег, слепив предельно похожий, но низшего качества продукт не даёт покоя отечественным мастерам. Я понимаю, что режиссеры и сценаристы знают, что на абстрактный фильм никто не пойдёт, решили самоутвердиться за счёт наследия кинематографа.

Ололоша, 17/02/14
Сейчас фильмы уже не те. В них нет советского духа, в них нет широкой души, в них юмор плоский, как грудь десятилетнего пацана. Советские фильмы хочется пересматривать каждый раз как в первый раз, после постсоветского же в большинстве своем остаешься недовольным. К тому же у каждого режиссера, оператора, постановщика, сценариста и актера свое виденье фильма, поэтому целостная картина оказывается вовсе далекой от той, что была снята изначально.

Черный принц, 08/06/15
Факт производства продолжений советских фильмов является доказательством отсутствия идей у российских режиссеров. Ирония судьбы продолжение тому доказательство. Недавно узнал о создании фильмов Бриллиантовая рука 2 и Кавказская пленница 2, причем сюжет фильмов остался прежним, изменен лишь актерский состав. Например, в Бриллиантовой руке 2, роль Никулина исполняет Сергей Светлаков, роль Миронова-Артем Михалков, роль Папанова-Сергей Пенкин. Также меня удивляет присутствие Геннадия Хазанова в фильме Кавказская пленница 2 в роли Саахова. Изначально я был о нем лучшего мнения.

ghdaksiak, 06/06/17
Не только советские, но и американские ремейки ненавижу. Это надругательство над классикой, если я вижу в рекламе какой то фильм и узнаю что это ремейк, я его смотреть не буду. Я лучше посмотрю оригинал и получу массу удовольствия, чем буду смотреть переснятую халтуру бездарного режиссера который решил нажиться на чужом труде.

scandmetal, 25/10/17
Ненавижу, хоть и равнодушен по большей части к фильмам, но даже если взять банальное Простоквашино, продолжения на него с оригиналом не сравнятся. Где-то я повстречал новость, что собираются выпустить ещё одну серию этого некогда легендарного мультфильма, вбухав туда какие-то гигантские деньги (точно не помню, но там явно была не пара-тройка миллионов рублей). И это при том, что прошлый пример сабжа был раскритикован на You Tube в пух и прах: давили на мэйлрушников, протянувших свои руки даже туда, где их вообще никто не ждал, на быструю стройку коттеджа, переработку мусора etc. Лучше занялись бы чем-нибудь полезным, а не пытались хапнуть денег на классике, пусть даже и на классике мультфильмов. PS. В Штатах с этим не лучше - новые T&J там ругают все кому не лень.

Mr O, 12/05/18
Это всё от отсутствия новых оригинальных идей. Проще взять знакомый сюжет и оригинальное название с новыми актёрами. Не нужно большого ума и усилий для создания подобных кинокартин. Видел пару ремейков на советские фильмы, остался крайне недоволен. К сожалению, подобная тенденция стала нормой в современном кинематографе и будет кормить недорежиссёров и недопродюссеров ещё долгое время. Оригинал ещё никому не удалось превзойти.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru