Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стереотип: "убийца - значит плохой человек"   (rss)

Индекс любви: 0.24 (4/17)

Люди, которые любят Стереотип: "убийца - значит плохой человек"
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Стереотип: "убийца - значит плохой человек"
(людей: 16, сообщений: 17)

09/03/11, Ttroy
Все стереотипы основаны на общих правилах,а не на исключениях,вроде "по -неосторожности" и " в целях самозащиты".Подавляющее число преступлений против жизни совершается по другим мотивам,и мотивы эти далеко не самые благородные ,навроде защиты девушки от насильника,а имеют вполне корыстные и жестокие причины.А то и вовсе не имеют,что еще хуже.А наличие отличной характеристики с работы и слезливые рассказы о доброте и отзывчивости,еще не говорят о том что за пределами дома и работы человек не превращается в Чикатило.

10/03/11, Тролль Каннибал
Даже если человек тем самым спас тебе жизнь, нужно обязательно всадить ему нож в спину.))))

23/03/14, Blast79
Согласен. Даже убийство в состоянии эффекта не делает человека нормальным. Тем, кто не может сдержать агрессию место в психушке. А ворам, насильникам, педофилам и прочим место в тюрьме. Убивать их не стоит, так как каждый человек вносит что-то в этот мир. Даже если он последняя сволочь.

12/02/15, V1S
Стереотип? Не думаю. Судя по количеству коментов в колонках стереотип перекачевал в красную. Да и понятия нет плохой/хороший, в каждом есть и то и другое в равной дозировке. Кто что выберет в приоретет. Ну а что касается до "доброго зла", "злого добра"... бла-бла. Убил значит убил, какого бы то ни было, но человека. И это не поправимо ни для одной из сторон. И тут не прокатят никакие: "самозащита" или "убив одного, спасу кучу" или просто, "захотелось - убил" - просто с этим живёшь и при чём тут стереотипы? - (они ничего не значат).
Китти Хэтфилд, 09/03/11
Как заколебали уже эти насквозь глупые стереотипы старшего поколения! Дескать убил - значит плохой человек. На мой взгляд, это вовсе не так, ведь причины для убийства вполне могут его оправдать. И помимо этого, ещё может быть убийство по неосторожности. Хотя бы чуть-чуть надо думать головой, господа, а вы... всех под одну гребёнку.

Serious Fox, 09/03/11
Не слышал такого стереотипа. Но согласен, убийство действительно страшно только с точки зрения религии, но в действительности оправдать можно...

Ева Антикоммунизм, 09/03/11
Ну, подобного стереотипа не слышала. Конечно, следует грамотно классифицировать такое понятие как "убийство". Что следует называть убийством? В законодательстве Российской Империи, к примеру, было деление на умышленное ,неосторожное и случайное преступление (случайное не наказывалось). Есои мы возьмем сейчас УКРФ, то есть и знаменитая статья 105, но в то же время имеются статьи, в к-рых говорится об освобождении от уголовной ответственности и смягчении ее. Поэтому если убийство совершено на войне, с целью самооброны или др. целями, предусмотренными законом(состояние крайней необходимости, исполнение приказа - но это уже подсудность военных судов), то не стоит считать убийцу плохим меншем. Я понятно объяснила?

Yvette, 29/06/13
Случаи бывают разные: вдруг человек убил того, кто покушался на его жизнь или жизнь кого-нибудь из его близких? Если речь идёт про убийцу-маньяка, то тоже не стоит спешить с выводами: быть может, это просто больной человек? Причём, может быть, больной и не по вине обстоятельств - например, если у него органическое повреждение мозга, вследствие которого могут атрофироваться некоторые отделы мозга. Никто же не станет унижать инвалида только за то, что он не может ходить, ведь так?

Black Label, 25/12/13
Я не спорю, что среди убийц действительно много мразей, но это очень тупо вот так вот однобоко судить. Убийцей может стать золотой человек, жизнь- такая штука, что не знаешь, как повернется. Например, человек может совершить убийство в целях самообороны, или защищая своих близких - да это только последнее чмо даст себя на растерзание всякой падали, будет стоять, как баран, которого приготовились резать, тут уже главное- спасти себя, близких, а жизнь ублюдков, бандитов совершенно ничего не стоит, и очень жалко бывает, когда индивид защищался, но его сажают в тюрьму за превышение самообороны. Я могла бы убить тех, кто посягает на мою жизнь, имущество, могла бы убить живодера, как раз это и есть поступок Человека. А не стоять, ссать в штаны - "Ой, я все отдам, только не трогайте меня". Как потом трусы с этим живут в душе- для меня загадка.

Мутный13, 25/12/13
Потому что для убийства могут быть различные мотивы, которые, с моей точки зрения оправдывают человека или значительно смягчают его вину. В принципе, большая их часть уже были здесь упомянуты: самооборона; месть (в некоторых случаях); для того, чтобы избавиться от постоянных издевательств и истязаний со стороны убитого; предотвращение совершения какого-либо особенно жестокого преступления, вроде убийства или изнасилования, по отношению к другому человеку, пусть даже случайному, незнакомому, и так далее...

анабелла клянь, 04/03/14
Пардон, не буду ничего доказывать, сто лет аргументировать... Возьму один пример... - РАСКОЛЬНИКОВ из "Преступления и наказания", - (хоть я не очень люблю Достоевского). - Ну так если "убийца все - таки однозначно и всегда плохой человек", то, насколько я понимаю, по - вашему "Раскольников - плохой", - "злодей", а вот Лужин - "хороший" к примеру, - это так? - (Почитайте произведение и подумайте извилинками...)

Вечерний Закат, 23/03/14
Мне безразличен этот стереотип. Убивать нужно хладнокровно и безжалостно. Чтоб не дрогнул ни один мускул. Когда человека очень сильно ненавидишь, жалость и эмоции умирают. Просто берешь в руки топор и хладнокровно разделываешь в фарш это существо. Я бы убила четверых. Как минимум. И вообще, эмоциональные люди не способны на убийство. Они только способны жалеть людей, да пускать слюни. Убивать нужно хладнокровно и без малейшего сожаления. Может я кого-то перепугала до смерти своим сообщением, прошу прощения, просто есть такие, которые заслуживают только смерти. И жестокой смерти.

Полночный Гость, 25/03/14
Убийца не обязательно плохой человек.Убийство бывает разным:Убийство непредумышленное,убийство в целях самообороны,убийство намеренное и т.д.. Если маньяк изнасиловал,зарезал и съел маленькую девочку,то он определенно плохой человек.А вот если хороший парень убил маньяка,который хотел изнасиловать,зарезать и съесть маленькую девочку,то это хороший человек.Если смертельная опасность угрожает мне и моей семье,то я могу убить,как и каждый дорожащий своей семьей человек.Если худощавый ботаник случайно(по другому быть не может)убил Карпового Берета,который хотел вырвать живьем его сердце - это вряд ли убийство,это скорее везение и удача.В теории любое убийство грех,но у хитрых евреев есть даже несколько разных слов в торе,которые обозначают разные виды убийства.Самое страшное убийство,на мой взгляд - это убийство за веру.Это глупо и фанатично.Многие "убийцы" - вполне отличные ребята - Невский, Кутузов, Суворов,Жуков и другие.Это ведь тоже убийцы?Работники на скотобойнях тоже убийцы.Вот так.

Гавриил, 28/03/14
Ну а если человек убил кого то на войне, при защите от бандитов, защите своего дома от грабителей? А если по другому никак? Если в твой дом проберутся вооружённые дебилы, ты будешь говорить "ребята, давайте жить дружно? ".Я думаю что нет.Если тебя хотят убить, нужно оборонятся как угодно.Жаль что нынешнее законодательство этого не понимает, и сажает за превышение самообороны....

Danger Stranger from Russia, 30/03/14
Если нормальный человек убивает какого нибудь социально опасного человека или например быдлана, который полез на него с ножом, что в этом плохого?

Njuusha, 31/03/14
В нашей жизни много различных стереотипов, по-которым мы и живем.Но если подумать.Разве можно назвать ребенка, который во время самообороны, убил человека, плохим?Все сразу начнут говорить:"Это маленький ребенок.Он ничего не понимает еще".Так же и со взрослыми людьми. Многие убивают людей не потому что им так захотелось.Всякое может случиться в нашей жизни и никто не в праве осуждать и говорить, что если ты убил, значит ты плохой. Добро и мир.Ваша Njuusha.

Unimmortal, 12/02/15
Убийца может и не быть плохим человеком, а плохой человек - не обязательно убийца. Для убийства есть масса причин, и далеко не все они зиждутся на жестокости, садизме и тотальной мизантропии. Если человек убил урода, вырезавшего всю его семью и откупившегося от правосудия, он - плохой человек? Если маньяк долгое время терроризировал округу, насилуя и убивая девочек, женщин и бабушек, а потом его кто-то поймал и порешил, этот "кто-то" - плохой человек?! Ой ли? Во всяком случае, если бы я и разыскивала такого "убийцу", то только затем, чтобы пожать ему руку и отпустить с миром.

Разбойница из сказки, 13/02/15
К черту этот ваш епанный гуманизм. Некоторые люди всем своим поведением и видом просто не заслуживают другой участи, как быть убитыми. Конечно, ведь так легко судить человека, решившегося на убийство. Ровно до тех пор, пока вокруг тебя не создалась ситуация, где ты или похоронишь другого, или будешь похоронен сам. Или останешься униженным, что еще отвратительнее.

Cyrax Cyborg, 14/02/15
Такой стереотип гуляет ,в основном, в кругах судебных органов. Там ,по барабану, за что, где и как. Убил - в тюрьму. А им плюсик в карьеру. А так, убить, конечно, может и нормальный человек.

ВолчицаОдиночка, 07/11/17
О таком стереотипе не слышала, но в любом случае это сущая глупость и я с ним в корне не согласна. Обстоятельства убийства бывают разные, и необязательно оно совершается со злым умыслом – в каких-то случаях это вынужденная, необходимая мера. Жаль, только наше правосудие этого никак не понимает. Разве можно назвать человека плохим, если он убил злоумышленника в ходе самообороны, защищая свою жизнь и честь, жизни своих близких? Он, может, и не хотел такого исхода, но если у него не было другого выбора? Если ситуация диктовала условие: или он, или противник? А если солдат на войне убил вражеского солдата, защищая свою родину и свой народ? Никто ведь не называет убийцами ветеранов ВОВ - напротив, они наши герои, наши защитники, которых мы уважаем и гордимся ими.

ВолчицаОдиночка, 07/11/17
А если палач приведёт в исполнение смертный приговор, вынесенный злостному преступнику, какому-нибудь маньяку-педофилу или террористу за геноцид правосудием? Напротив, данная мера направлена на безопасность общества, в будущем этот урод уж точно никому не причинит необратимого вреда, а также это послужит уроком и обуздает других потенциальных преступников. Что до самого палача - это его работа, он выступает лишь орудием правосудия. Да, верно выше отмечено, что некоторые нелюди, настоящие общественные вредители, своими злодеяниями ничего, кроме смерти не заслуживают.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru