Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Православный рок   (rss)

Индекс любви: 0.75 (3/4)

Люди, которые любят Православный рок
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Православный рок
(людей: 4, сообщений: 4)

01/03/11, Ведьмак Геральт из Ривии
Кому как, лично для меня, это песня от Бога!) Даже я сам планирую создать стиль angel-metal и взять имидж ангелов-воинов из игры Darksiders. Для меня метал - жизнь. У Гопода нет мертвых, у Господа все живые, как и данный музыкальный жанр :)

01/03/11, Rezec
Например есть неплохие группы, играющие христианский рок, например Skillet, если бы у нас был кто-нибудь того же уровня, то я только за.

14/05/13, Альберт Эйнштейн
Я ничего не имею против христианского рока. Для меня на первом месте музыка. Неважно, о чем будут петь, лишь бы материал был интересный. Что касаетсся именно православного рока, то есть неплохие группы, такие, как Евроклидон, Holy blood. Что касается христианского рока в целом, мне понравился грайнд-проект Flactorophia.
Sobaka Pavlova, 01/03/11
Щас представила, как брутальные мужики рубят на электрогитарах "евангелиеподобные" песенки в стиле трэш метал хDDD И клип на песню - церковная вечеринка, девченки в платишках ниже колена, все пьют молочные коктейли, вдыхают ладан и дружно поют молитвы под гитару... Православный рэп, интересно, тоже есть? Мля, чего-то не понимаю в этой жизни...

Небесный Рыцарь, 01/03/11
Вызывает двоякое чуство, с одной стороны мне нравится Скайлет, у них очень добрые, поучительные тексты, да музыка хорошая, ну а так, по моему мнению, христианские рокеры работают на церковь, чтобы агитировать народ. Рок музыка изначально создавалась как протест всем извращениям жизни и церкви, учила быть собой и не пргинаться не под кого-а теперь сами рокеры распевают молитвы под дисторшн.

Electric wind, 05/01/12
Группы типа "Если" и заправославневшей "Алисы" вызывают у меня стойкий рвотный рефлекс. Особенно потому, что идёт от них пропаганда мейнстримового РПЦ-шного православия эпохи "путинский стабилиздец", когда попы заседают и на ток-шоу "Пусть говорят", и главный "рокерский" батюшка Сергей Рыбко прославляет генерала Власова, требует взрывать памятники Ленину и "авторитетно" заявляет: католики - не спасутся! Даже католические младенцы... На этом фоне помятые рожи Кисти Кончева и Стаса Бартенева, а равно и им подобных, смотрятся как цельная картинка...

scandmetal, 08/01/18
Рок - это вообще изначально стиль музыки (и жизни) антиморалфажеский, да, антиморалфажеский, а не обязательно аморальный. Ещё Битлов ругали за то, что они якобы сдвинули Иисуса с первой строчки популярности. А православный рок - это ещё что за зверь такой? Православные уже и рок в руки свои загребущие хотят заполучить. Да это же гон полный. Алиса? Чёрный кофе? Кистя Кончев даже стиля своего не имел, постоянно менял с каждым альбомом. ЧК - неплохая группа по звучанию, но темы это всё сводят на нет. Ещё бросается в глаза и уши черта наших ПС-рокеров приплетать к своей "доброй" религии откровенно нацистские и/или шовинистические тексты, дремучий консерватизм (именно дремучий) и моралфагию. Вы с такими взглядами ещё домострой-рок придумайте!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru